5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旨い飯食えるのはここだって幾らテレビで煽ってもホイホイと食いに行く時代じゃないんだぜ

1 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/09/17(土) 20:36:34.16 ID:mN/+KqdN0 ?PLT(12217) ポイント特典

今年の秋について「食欲の秋」や「行楽の秋」など、にぎやかなイメージを思い浮かべる人が大きく減っていることが、電通総研が14日発表した「消費気分調査レポート」で明らかになった。

 調査によると、今年の秋のイメージに「食欲の秋」を挙げた人は51・0%と、前年に比べ10・4ポイント低下した。「行楽の秋」が8・2ポイント減の23・6%で、
「旅行の秋」は9・1ポイント減の17・2%だった。電通総研は、「東日本大震災の自粛ムードが続いており、イベント的なとらえ方が弱まっている」と分析している。
(2011年9月17日20時25分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20110917-OYT1T00604.htm

2 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 20:37:12.30 ID:QzFXWnQF0
メシウマ

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 20:38:27.29 ID:suRUwQ7H0
いや、ホイホイ行くよ
川嶋シェフだっけ?もうスイーツの予約で数ヶ月マチだよ

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 20:38:37.53 ID:OWmsAMui0
最近腹減るから食欲の秋か
とか思っちゃうんだけど

5 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 20:38:50.02 ID:DANUMCA10
スレタイとソースどう関係あるの

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 20:39:05.24 ID:h4kKivBH0
東京のうまい焼肉や教えて
23区内で

7 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 20:39:52.44 ID:AP65+djP0
クチコミ(笑)なら信じちゃうんだろw

8 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 20:40:05.95 ID:rBAwVtAf0
どこにあやしい食材セシウムさんが紛れ込んでいるか分からないからな

9 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (鹿児島県):2011/09/17(土) 20:40:15.73 ID:AT96f0zW0
B級グルメを求めて週末はドライブしてます

10 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 20:41:14.75 ID:hPzfST5o0
自粛ムードで日本経済はますます停滞する。これは人災だね。

11 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/09/17(土) 20:42:10.10 ID:Jy6/cJbM0
>>6
意味が分からない。
焼肉なんてただ焼くだけだろ、質問は美味い焼肉用の肉が買える店を教えてだ。

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 20:42:30.04 ID:uyl1qV770
近所のラーメン屋が急に行列できて驚いたら、TVで紹介されたためだったらしい
一ヶ月保たずに行列はなくなったけどな

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 20:44:05.85 ID:vGA5ZLEl0
>>6
適当な叙々苑游玄亭にでも行けカス

14 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 20:47:43.22 ID:WIikhgho0
>>1
ラノベのタイトルか。

15 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/17(土) 20:49:03.48 ID:AW9D9JpY0
http://takamaru.org/shop/index.html
http://rocketnews24.com/wp-content/uploads/foodpic990519.jpg
http://rocketnews24.com/wp-content/uploads/foodpic990515.jpg

16 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 21:06:31.76 ID:7fBc1y1L0
だいたい東京近郊なんだよな
そんなもん全国ネットで流すなや

岡山だってOh君の番組だけで放送してる謙虚さだぞ

17 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 21:07:01.35 ID:yVSG1aC00
セシウム入り

18 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 21:08:14.02 ID:JeZsesxw0
放射能とか衛生環境とか色々あって値段に見合わない

19 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 21:55:36.91 ID:CAdi7ADL0
おまけに「テレビ盛り」とか言って二人分三人分盛りつけて
げいのーじんが「わーおとくですねー」(棒読みしてただ飯食らうのを見せつけられて

お金払っていきたいなんんておもうわけないだろ。



20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 21:56:51.35 ID:KFfrJ7Q60
連休だけど、お金使うのがもったいなから、家にいるわ。
人生楽しくないな。。。

21 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 21:58:04.17 ID:l2rJr+jG0
育ちの悪いバカ舌芸能人におすすめされても信用ならん

22 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 22:09:28.83 ID:MMXhbZNAO
外人がやってるとかでツイッターで有名になったカレー屋今どうなってんの?

23 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 22:11:21.20 ID:BgWslb8A0
ウニが沢山食べていなあ

24 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 22:16:34.65 ID:g+gGW5id0
激安店なんか紹介されてもそこまでの交通費のほうが高くつくっての

25 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 23:28:28.32 ID:jN8isFo10
テレビでグルメ情報を収集する男の人って……

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)