5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューヨークの喫煙率 14%に低下

1 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 20:40:40.39 ID:+HcuwaxD0 ?PLT(12000) ポイント特典

ニューヨークの成人の喫煙率が14%に低下した。増税で1箱の値段が11ドル(約840円)を超えたほか、
ブルームバーグ市長が積極的な禁煙キャンペーンを展開していることが背景にある。

 当局者らが15日に語ったところによると、2010年にはニューヨーク全体で喫煙者が前年より
10万人(11%)減少した。減少は2003年以降では最大。2003年は、同市長の提案でバーが全面禁煙となった年だ。

 ただ、喫煙率が高い地区もある。調査によると、ブルックリンのベンソンハーストでは成人の25%近くが喫煙者。
当局者は、サンプル数が少ない地区もあることからベンソンハーストの喫煙率が同市で最も高いと認めたがらないが、
そうした地域の1つだと述べている。
http://jp.wsj.com/var/plain_site/storage/images/media/smoke1/6806029-1-eng-US/SMOKE1.jpg
http://jp.wsj.com/Life-Style/node_307401

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 20:42:38.55 ID:OWmsAMui0
禁煙グッズ売れば儲かるのか

3 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/17(土) 20:44:11.81 ID:o641kjlH0
クサ吸ってるからな

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 20:44:28.54 ID:sb8lT8Ky0
>バーが全面禁煙

こりゃひでえ
飲み屋あがったりだろう
強引すぎらあ

5 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 20:44:52.51 ID:a6N4Ko2S0
日本なんてまだ40%近くあるからな
女ですら10%

6 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 20:45:39.36 ID:fmlRdVuV0
ニューヨーク州、11ドルもするのか!
カリフォルニアは5ドル以下なのに

7 :名無しさん@涙目です。(米):2011/09/17(土) 20:47:26.77 ID:7kRbno540
>>6

北部は基本的に反南部ですからね
タバコは南部の財源です

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 20:47:35.86 ID:hiW4RdfQ0
アンケートなんか絶対に協力してくれなさそうな危ないやつらに聞いてないだろ!
ニューヨークにはそういうやつらいないの?

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 20:47:41.06 ID:7VNVtAe/0
大麻の喫煙率が知りたいわ

10 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 20:48:24.39 ID:lKh+Up7H0
さあ貴様ら、今日も罵りあえw

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 20:49:01.29 ID:Uwo8x9O50
今円高だから11ドルで840円だけど
アメリカ人の感覚だと11ドルってどんなかんじなんだ?

12 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/09/17(土) 20:50:06.20 ID:tdT7G/z90
タイとかベトナムで煙草量産したら儲かると思う

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 20:50:17.88 ID:6fRqduVP0
イエローはカスばっかだから仕方ない
ホワイトが羨ましいよ

14 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 20:51:18.94 ID:u8Rj2w8Y0
日本人はまだまだ喫煙者多いよねぇ。
若いやつから年寄りまで幅ひろく吸ってる。


15 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 20:52:10.62 ID:fmlRdVuV0
>>7
なるほど。南部と西部は安くて東部(北部)は高いわけね。
ルイジアナ州とか安そうだな。

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 20:52:40.16 ID:sb8lT8Ky0
>>11
1ドル100円勘定で合ってる
99¢ショップ=百均ショップだから
だから1100円だね

17 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 20:52:48.64 ID:1OcApMYGP
まだそんなにいるのか、ほとんどスラムの人?

18 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 20:53:32.14 ID:rCKNkpqIP
アメ公は93吸っとるからな

19 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 20:54:50.51 ID:Mf52xOUe0
つーか、こんなに喫煙にウルセーのアメリカと日本だけだろ

20 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 20:55:48.88 ID:fnN4vsUl0
>>7
ああ!そーゆー訳!勉強になりました。
やっぱり規制ってのは大抵、金儲けが絡むんだな。
クジラ然り、二酸化炭素然り

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 20:56:41.16 ID:hiW4RdfQ0
>>14
いやあ、めちゃくちゃ減ったよ。
俺が入社した時は冗談抜きに男の90%は吸ってた。
今じゃあ20代前半のやつらなんて吸ってるのは20%程度だ。

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 20:57:35.71 ID:sb8lT8Ky0
思い出した
2002年の夏にNYC行って、売店でマルボロ買おうとしたら、日本円にして800円くらいした
あの当時はたしか、1ドル115円くらいか(?
とすれば7ドルだ
売店のおっちゃんに、高いねと言ったら、1か月前だよ、1か月前にたばこ税が上がったんだよSHIT、みたいになってた
そこからさらに4ドルも上げたのか
ちなみに2002年当時はブルーノート(ジャズバー)でも、申し訳程度に喫煙席があった
すでにかなり冷遇され、音楽よく聴こえない隅っこにぽつんと、だったけど

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 20:58:22.72 ID:Uwo8x9O50
>>16
実態は1ドル100円くらいなのか
1100円も出してタバコ吸いたいとかタバコって怖いな

24 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 20:59:24.00 ID:6IQACQq50
なんで違法にしないんだよ

25 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 21:11:08.11 ID:vWdQu7rK0
パチンコと似てるな
有害だという認識が高いから値段上げても文句言えない
やだったらやめれば?理論

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)