5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リビア暫定政権 今日にも発足

1 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 21:01:58.98 ID:+HcuwaxD0 ?PLT(12000) ポイント特典

フランス公共ラジオによると、リビアの反カダフィ派「国民評議会」の複数の当局者は17日までに、
暫定政権が18日に発足するとの見通しを示した。
各地の部族勢力などから包括的に代表を取り込み、閣僚は約30人となるという。

 国連総会が16日、評議会が任命した国連大使を代表者として認めたことで、
新生リビアは国際社会に正式に承認された。週明け以降、国連総会が本格化するのを前に、
評議会は政権立ち上げを目指して調整を急いでいるとみられる。

 一方、最高指導者だったカダフィ大佐支持派が拠点としている西部バニワリードを包囲、
攻勢をかけている評議会の部隊は大佐支持派の激しい反撃に遭い市街地から退却。
AP通信によると17日、郊外で部隊再編を進めた。
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110917/mds11091720200005-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/images/news/110917/mds11091720200005-p1.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 21:03:17.36 ID:WOL+ygSu0
最悪

3 :名無しさん@涙目です。(山陰地方):2011/09/17(土) 21:26:38.13 ID:Y5/7zsJ50
カダフィはまだ生きている!
今はきっと戦いに疲れてやすんでるだけさ!

4 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 22:15:56.37 ID:0BHraIYSP
> 評議会の部隊は大佐支持派の激しい反撃に遭い市街地から退却。
相変わらずしょっぱいな反体制軍

5 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 22:47:38.73 ID:uxe25jPOP
>>4
仏との石油の裏取引、安保理制裁決議に賛成したのに
中国の武器輸出疑惑、NATOに丸投げした米のやる気のなさ等々、
ダラダラとした内戦状態になる/今後も続くのは明白だったわな

6 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/17(土) 22:49:47.69 ID:Mnses72cO
新政府閣僚

{ ´┴`}
( ^ν^)
( ^ω^)
J( 'ー`)し
( ^+^)

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 22:50:30.86 ID:cswIh6Iv0
楽しみだなあ

8 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/09/17(土) 22:57:18.87 ID:+lQJ36IU0
シム政府

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)