5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国映画『アジョシ』の評判が意外と良いらしい しかし日本人Bloggerは酷評

1 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 (チベット自治区):2011/09/17(土) 21:03:02.09 ID:RMYyRjKX0 ?PLT(12000) ポイント特典

ウォンビン『アジョシ』中国で好評…映画サイトで評点1位
2011/09/17(Sat) 20:02

ウォンビン主演の映画『アジョシ』が中国で好評を得た。
16日、中国4千余のスクリーンで封切りされた『アジョシ』が、現地映画専門サイトで評点1位作に輝いた。これと共にプロモーションで中国を訪れたウォンビンへの関心も熱く、映画のヒットが予想される。
14日、中国を訪れたウォンビンの一挙手一投足が中国最大のポータルサイト、シナドットコム、Sohuドットコムなどに掲載され、15日に開かれた記者会見には100社以上の報道機関が参加して、熱を帯びた取材合戦が繰り広げられた。
16日には北京最大規模のマルチプレックス劇場4ヶ所で、2千人を越えるファンと舞台挨拶、およびファンミーティングを開いた。舞台挨拶を行なった上映館は全て満席を記録し、映画を観覧した観客は映画が終わるとすぐに起立拍手を送って歓呼したという。
中華圏最大お映画情報サイトMtime.comの評点8.1点で、同時に封切られる映画の中で最も高い評点を得て、多くの話題を呼んでいる。ウォンビンは「中国でも私を好きになって下さる方々が、このように多いとは思わなかった。
空港でもとても驚いた。特別な活動はないのに、私を記憶してこのように映画館まで訪ねてきて下さった中国ファンの方々にとても感謝している。少しの間だが直接会って感謝の気持ちを伝えることができて幸いだ」と感謝の挨拶を伝えた。
映画『アジョシ』は16日の中国封切りに続き、17日に日本でも封切られる。
http://contents.innolife.net/mobile/img/item/138003_l.jpg
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=6&ai_id=138003

この映画
IMDB 7.8
Users: (6,490 votes) 29 reviews | Critics: 61 reviews
http://www.imdb.com/title/tt1527788/

Blogとか
33/100
http://eigaotoko.pokebras.jp/e188876.html
説明くさいだけでドラマも緊迫感もないアクション映画(ネタバレアリ)
http://heavysweetheaven.web.fc2.com/ajussi.html
全然面白くなかったので、何と言うか、何も言う事がないです
http://ameblo.jp/hopper-popper/entry-10960862561.html



2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 21:03:36.98 ID:eKz11n5M0
アジョシはおじさんって意味ね
アジョシ共

3 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 (チベット自治区):2011/09/17(土) 21:03:41.37 ID:RMYyRjKX0
IMDB見たいな他のサイト
http://www.rottentomatoes.com/m/man_from_nowhere_2010/

ちなみに英国王のスピーチは
IMDB 8.3
Users: (115,157 votes) 496 reviews | Critics: 394 reviews
http://www.imdb.com/title/tt1504320/

4 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 21:04:51.86 ID:10ShOodBP
ミスター味っ子

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 21:05:00.87 ID:EaZ9Vf2W0
評判って、中国のサイトで1位ってだけかよ

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 21:05:16.68 ID:djuS5fU90
金出して嫌な思いするとかマゾすぎるだろ

7 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/09/17(土) 21:05:18.75 ID:0gTJ/dpiO
レオンみたいなもんでしょ
いまオカンが見に行ってるわ

8 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 21:11:11.35 ID:C5TDTQQv0
ぶろっぎあー

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 21:14:13.15 ID:zZMrxSSG0
でた、パクリ

10 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/09/17(土) 21:14:46.39 ID:fDmatAU40
#617 『アジョシ』
http://www.t-shirt-ya.com/itoup/2011/09/617.html

この辺のキャラクター配置は常套手段かもしれないが、
やれそうでやれないことだと思う。

あと、アジョシの心を動かすソミの描写も良い。

単に孤独感を描いているだけでない。

ややネグレスト状態で、
気を引きたくて万引きをしたり、
自分を愛してくれているのか確認するために、悪事を働いたりするソミ。

その矛先がアジョシへと向かう。
それを受け止められないアジョシだったが・・・。

この辺の心の動きは、本作の最大のポイントになっている。

濃厚な人間ドラマ。
華麗で切ないアクション。
臓器売買といった社会派的な要素。
適材適所で強い印象を残すキャラクターたち。

そして、ウォンビンの凄さ。
かなりオススメの一本です


この映画評論の人のブログはベタ褒めだが

11 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 (チベット自治区):2011/09/17(土) 21:16:43.53 ID:RMYyRjKX0
>10
>大学卒業後、映画宣伝代理店に入社。

12 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 21:17:39.52 ID:RJSZn+D9I
ネトウヨブロガーか

13 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 21:21:55.67 ID:0j93aG710
あ、女子

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 21:22:44.25 ID:O+lgu2/q0
フジョシ

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 21:24:04.74 ID:IpJ7MxV00
レオン思い出したわ

16 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 21:24:24.83 ID:bUAQf7vS0
母なる証明の奴か

17 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/17(土) 21:24:55.69 ID:jDyuUp8TO
オールドボーイとか息もできないとか箪笥とか
韓国映画は面白いよ
邦画より面白い

18 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 21:25:26.73 ID:pbMumSHT0
>>1
ν即で無料宣伝しなければならないほど落ちぶれたくないね。乞食朝鮮人。

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 21:26:58.34 ID:2LqxXP9R0
ウォンビンかっこええ!
ケチの付け所は有るけど、おもろい!


20 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/09/17(土) 21:27:20.70 ID:oRiNmVFS0
日本人ブロガーにもサクラ動員しとけや、韓国政府!
おまえらいつも詰めが甘いんだよ!

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 21:29:52.61 ID:LZNd3wnL0
映画は韓流の鬼門だから辞めておけとあれほどw
実数がモロに出るから映画ほどごり押し捏造が難しいものはないのに。
桜なんて使ったら大損だしなw

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 21:31:20.38 ID:r6sSm95c0
韓国映画はつまらないな
軍隊ものの犯罪者が集められて北の将軍を暗殺する部隊のやつだけ好きだ
犯罪者の屑韓国人が教練でいっちょまえの顔になっていくのがすごい

23 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 21:31:36.94 ID:z0FEC7hj0
ようわからんけどCMみたときレオンのパクリかと思ったわ

24 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 21:32:51.34 ID:SF6q2IDoO
ウォンビンだったら、アジョシより母なる証明の方を評価するわ
監督がポンジュノだし、挑戦してるよ
見やすいのはアジョシだと思うけど


25 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 21:33:31.66 ID:oTVzGWPR0
さすが最近まで本物の軍隊の訓練を受けてただけはある。
これはクライマックスか?
    ↓
http://www.youtube.com/watch?v=gO_vdmRJBwU

26 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 21:34:43.11 ID:rRoYr1vD0
最近ブロガーを集めて試写会やったり試食会開いたりしてるから
ブロガーの評価を素直に受け止められない

27 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 21:35:04.63 ID:ZVZrzN3cP
ウォンビンの出てた母なる証明は大傑作でしたね
バカウヨ酷評してええんやでw

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 21:36:04.20 ID:IpJ7MxV00
考えてみると日本の映画って海上保安官とか警察犬とか、政府機関の宣伝ものが多いな
韓国のは殺し屋とかそっち系が多いのかな?

29 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 21:36:16.99 ID:8WYPBUMh0
韓国映画で面白かったのはチングぐらい
他は糞つまらん

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 21:37:04.76 ID:r6sSm95c0
>>27
踊る大走査線やルーキーズ程度が日本代表なんで日本は負けるね
売れている日本実写映画は糞の足しにもならん

31 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/17(土) 21:37:36.48 ID:qEsP7YlwO
ウォンビンはガチでかっこいいよな チャングンソクとかいう得体の知れない生き物とは違う

32 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 21:38:48.57 ID:VK7GtZbI0
http://w-ari.up.seesaa.net/image/IMG_6002.JPG

33 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 21:38:54.12 ID:ZVZrzN3cP
>>31
ウォンビンは本国でも人気あるから
この映画は興業トップだったんでしょ?
軍足さんは日本人気オンリーのハリボテでしょ

34 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 21:39:48.51 ID:IpJ7MxV00
ウォンビンビールビンの人はどこへ行った?

35 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 21:40:09.97 ID:POEOOsDx0
また犯罪とレイプしかしない在日チョンの基地外が立てた糞スレか。
チョンにはまともな文化はなく、近年の戦前まで人ではない文化を持ち、生活していたのがチョンである。
伝統的な乳出し民族衣装、糞を喰う風習、嫁入り前の実の娘を父親がパンパン犯す文化を持つのがレイプ民族
チョンである。まさしく土人乞食以下の糞そのものだ。現在もアジアトップの犯罪大国でレイプ大国、売春婦
の輸出大国は伊達ではない。そしてまともな法治国家ではあり得ない日本蔑視の法律である
『親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法』を嬉々として成立させた連中でもあるのだ。

36 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 21:42:25.40 ID:POEOOsDx0
チョンは全て捏造、言うことが全て嘘である。歴史を捏造し、従軍慰安婦もほとんどが捏造である。
戦後の対抗手段を持たなかった日本に対して、日本の竹島に軍事侵攻して日本人
漁師を虐殺して奪取したのはチョンである。全てのチョンと在日チョンはこういう連中
ばかりである。
ttp://vinco.cocolog-nifty.com/vinco_voice/images/20050814_01.jpg
<<本当に真面目に対応している陸自隊員に対して背後で「毒島は韓国領」というプラカードを背後に掲げて
喜ぶレイプチョン>>
近年のベトナム戦争でもチョンはフォンニー・フォンニュット事件を起こしている屑である。

37 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 21:42:57.27 ID:g3R9Qc560
邦画よりはなんぼかましだがな

38 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/17(土) 21:43:46.77 ID:JJSAIAgHO
>>26
ブロガーミーティングのこと?
ベンチマークサイト並みに信用できないよね
こういう透けて見える半端なマーケティングする企業ってあほだと思うの

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 21:44:17.28 ID:IpJ7MxV00
>>35-36
そういうの他でやれよ
ゴリ推しと一緒で逆効果だぞ

40 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 21:44:35.60 ID:POEOOsDx0
犯罪とレイプしかしないチョンと在日チョンが立てた糞スレで、糞以下の内容である。
捏造しかしない、嘘だけの糞チョンは一匹残らず死ぬべきである。
・外国人参政権 付与の法的根拠が崩れた
ttp://megalodon.jp/2010-0326-0130-44/tor-proxy.net/proxy/tor/browse.php?u=http%3A%2F%2Fsankei.jp.msn.com%2Fpolitics%2Fpolicy%2F100220%2Fplc1002200240001-n1.htm&b=14
・在日朝鮮人、戦時徴用はわずか245人
ttp://megalodon.jp/2010-0311-1421-44/sankei.jp.msn.com/politics/policy/100311/plc1003111306007-n1.htm

41 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 21:44:43.26 ID:cf50rrtv0
映画とか音楽において日本は韓国の足元にも及ばないよな
全部が全部ってわけじゃないけど悲しい事実だ

42 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 21:45:05.57 ID:bUAQf7vS0
>>22
シルミドだな

43 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 21:45:07.62 ID:pKJ5ZLKW0
ウォンビンは認める

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 21:45:15.64 ID:hQqidgkt0
まえだゆういちのちょーえいがひひょー
『アジョシ』60点(100点満点中)
http://movie.maeda-y.com/movie/01608.htm
もうひとつ、特筆すべきはウォンビンの肉体づくりについて。これ見よがしに6パックの腹筋を見せつけるショットには苦笑するが、それにしても大した摂生ぶりだ。あれを作り上げるには相当な努力が必要であったはずだ。

こうした点は、最近話題のお台場デモ隊にとってもお邪魔虫の、単なる韓国嫌いなレイシスト会の若者たちも見習ってほしいところである。

45 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 21:45:23.98 ID:G7W1LAhD0
舐めてたロリコンおじさん、実は殺人マシーン
って映画だろ実に低俗

46 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/17(土) 21:45:26.56 ID:cqV9bbKO0
ファビョーンなら見たのに

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 21:45:36.05 ID:rZKpR8AW0
アジヨシって焼肉屋かよ

48 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/09/17(土) 21:46:21.89 ID:QPraQYPw0
「砲火の中へ」と「戦場のレクイエム」観たら戦争映画の戦闘描写は凄い
ブラザーフッドのスタッフは本当いい仕事する
坂の上の雲第三部で日本の制作陣はどんな映像を見せてくれるんだろう?

49 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 21:46:41.80 ID:POEOOsDx0
明らかに能無しで日本経済を破壊しかしなかった屑以下の菅直人はレイプ民族であるチョンの血が
流れているという噂がある。その証拠に南チョンから104万円の違法献金されていた問題のみならず
田英夫代表の市民の党が運営する「政権交代をめざす市民の会」に6250万円(税金である政党助成金の
可能性が高いとされる)を献金している。この市民の会はテロ拉致実行犯を親に持つ北チョン生まれで育ちの
「森大志」が三鷹市議選に出馬している(落選している)。
チョン菅はレイプ民族チョンにまみれており、日本よりもチョンを見て政治をするのがチョン菅直人である。

50 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 21:48:47.89 ID:POEOOsDx0
北チョンテロ組織にチョン菅直人以外にも献金した屑ども。
民主党国会議員リスト(チョン菅の分も含めて総額2億5千万)
・鳩山由紀夫(前総理) 1000万
・池田 元久(経済産業副大臣) 155万
・黒岩宇洋(法務大臣政務官) 392万
・小宮山泰子
・大久保潔重
・鷲尾英一郎
・松崎哲久
→献金先 代表 斉藤まさし こと 過激派 酒井剛

51 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 21:48:47.96 ID:FXlQxb8pP
『アベシ』ならヒャッハーな集客が見込めたのに

52 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 21:50:57.82 ID:POEOOsDx0
チョン菅直人は反日チョンの命を受けて日本経済を破壊し続けてきた。そして朝鮮民主党は
憲法違反である外国人参政権や悪法の極みである外国人住民基本法の成立を企んでいる。
全ての元凶はチョンにあり、就職できない、生活が苦しいなどの元凶は全てチョンと在日チョンにある。
どんどん日本企業が海外へ逃げ出している。元凶のチョンらは全て皆殺しにしなければならない。
奴らは屑以下の害虫以下であるからだ。チョンどもは常に過去の歴史を捏造三昧、従軍慰安婦もその殆ど
が捏造という糞ぶり。そもそも反日精神しかなく、犯罪とレイプしかしないチョンと在日チョンは
即刻一匹残らず死ぬべきである。

53 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 21:50:59.80 ID:fgSkeJi80
>>46
見るわ

54 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 21:51:52.93 ID:sGe66DTO0
ウォンビンの嘗糞シーンが圧巻だったわ。

55 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 21:53:08.69 ID:POEOOsDx0
このようなレイプ民族チョンと連携しているのが天下のフジテレビである。
ただ単にチョンコンテンツを放映しただけではない。嘘を繰り返し、捏造を繰り返し
強引にゴリ押し、それて何よりも反対するものを俳優・高岡蒼甫のように抹殺排除する
という悪質極まりない行為を日本のテレビ局がやっている事実。本当に極めて問題だ。

※テレビ局を叩くならば、テレビ局そのものではなく、まずチョン系を除くスポンサー
企業に抗議して叩くようにするべし。

※内部告発の話があるが、これが釣りにしろ、本当にしろ(本人が望んでいるんだ)、
どちらであってもフジは確実に潰せばいい。

56 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 22:00:11.62 ID:U8Pmz8HB0
アジヨシって鶴橋降りたところにある焼肉屋?

57 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 22:01:03.78 ID:y0AU8O7j0
今日、浜村淳がこの映画紹介してた

>>56
最初CMを見たとき俺もそう思ってしまった

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:01:48.25 ID:ApG9z/GX0
予告がレオンっぽかった

59 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 22:02:12.28 ID:FyYUFv+z0
ビン様に掘られてビンビンになりたい

60 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 22:04:02.87 ID:A8N73odT0
CMだけ見たらレオンのパクり臭い

61 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 22:04:24.27 ID:iuAqfkzr0
レオンのおパクリだろ?

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:05:24.09 ID:d0AnOP8u0
予告見ただけであの映画に似てるってのがいくつもある
銃の扱い方とかも真似してる

63 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 22:07:06.35 ID:g3R9Qc560
>>52
国籍法を通した売国奴、麻生自民について一言いただけますかコピペネトウヨさんw

64 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 22:07:15.75 ID:ZVZrzN3cP
レオンもグロリアのパクリだからね

65 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:08:44.52 ID:d0AnOP8u0
アジア映画なら香港映画のイップマンがおすすめ

66 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 22:09:23.59 ID:q2L31LyAi
ウォンビンとチョジェジンはカッコいい

67 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 22:10:11.64 ID:f7qFKV830
レオンみたいなのだろ

68 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 22:11:01.85 ID:Com8YyK+0
>>1
はいはい
韓流はもう何を言っても捏造にしか見えませんです

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 22:11:14.30 ID:vHLTIHUB0
デュクシ

70 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 22:12:37.11 ID:Eesf7Ba+0
ロリとおっさんだけじゃレオンにはならんぞ
ゲイリー・オールドマンがいないと

71 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 22:13:06.56 ID:LoCINWZW0
オーロラ姫がめっさ面白かった

72 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 22:13:52.48 ID:T4ZGD+Ke0
オールドボーイ、オアシス、母なる証明、息もできないは面白かった

73 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 22:15:06.24 ID:4UAbdupF0
デンゼルワシントンとダコタファニングの映画を思いだした
まぁ似たような映画はごろごろあるわな

74 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:19:25.42 ID:9zjC8vjH0
チョンの映画で見れるのはプルガサリくらいだな

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:21:37.75 ID:d0AnOP8u0
>>73
マイ・ボディガードは名作だな
アメリカ人が好きなハッピーエンドオチではないしな

76 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 22:22:39.83 ID:PlrGpQzK0
チョンってだけで見る気なくすわ

77 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 22:24:34.91 ID:zTv3s/cI0
西部劇のやつはおもしろそうだった

78 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 22:25:19.24 ID:lSxcfhmQO
レオンの起源はアジョシニダ

79 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:25:22.22 ID:olKgUlJe0
何でアクションできないのにアクション映画作るんだろうね

80 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 22:37:38.64 ID:59Ozhzco0
戦火の中へとかもよかったな。


81 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 22:38:53.72 ID:b7w6n/mv0
見たけど覚えてるの目玉だけ

82 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 22:56:21.29 ID:4j+BuvG8i
レオンの韓国版でしょ?

83 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 23:47:24.85 ID:ZVZrzN3cP
>>77
グッドバッドウィアードか
あれは面白いぞ
スキヤキ・ウエスタン・ジャンゴの500倍はデキがいい
元ネタの続・夕陽のガンマン見てから見るといい
日本軍を蹴散らす描写があってネトウヨがスレを荒らしてた

84 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 23:56:37.49 ID:GnJkA+Pi0
映画作りの腕は韓国の方が上手いな

85 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 23:57:55.04 ID:nPrr/4gh0
CM見ただけで今度はレオンかーと思いました
まる

86 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 23:58:00.98 ID:bu9cz9jR0
ウォン・ビンかっけぇ
チャングンソクと比べられない

87 :名無しさん@涙目です。(空):2011/09/18(日) 00:04:30.46 ID:60JXdxLoQ
>>83
指切りのおっさんがどっかで見たことあると思ってたら
わりと有名な人だったんだな

88 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 00:04:47.75 ID:XEv/L9kd0
焼肉屋かよ

89 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/18(日) 00:07:17.72 ID:WGp7Vc5l0
ドラマはただ無駄に長いだけの糞ドラマが多いけど
映画は面白い作品多いぞ
最近の邦画よりよっぽど面白いと思う

90 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/09/18(日) 00:13:21.74 ID:n3H5Fmo7O
まあアンフェア()よりは見てみたい

91 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/18(日) 00:29:16.92 ID:sSU2h7h30
K-POPとかドラマとかごり押ししないでたまーにこういう映画だけ小さいとこで
流してたら文句言われないと思うよ

92 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 00:41:58.30 ID:xChR+zvY0
レオン丸パクリを隠そうともしない萎えるCMを結構打ってるけど動員数が楽しみだな
興行収入十億行くだろうか

93 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 01:08:06.80 ID:vCsNH8sg0
>>25
リンク先の映像見たけど、酷いな。
ストーリーがどうこうという以前の、カメラ割りとか全くわかってない感じの、「しゃべってる奴にカメラ合わせとけ」って感じで、画面切り替えすぎだろ…

もっとしゃべってる人間が複数写るように配置とかやり様あるだろうに…
まぁ、多分別撮りで適当に撮ったのつなげてるシーンなんだろうけどさ
別撮りでも、もっと他に手法はあるだろうと。
邦画もそういうところショボイが、それ以上の技術の無さだな。

94 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/18(日) 01:11:20.10 ID:SDeS0SCD0
どした?

95 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 01:13:36.23 ID:/C/xrffx0
>>39
チョンのお前嫌がってんだから効果あるだろw

96 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 01:25:25.21 ID:+qGbH8jf0
ラジオで浜村淳があらすじ話してたけど、レオンのパクりとしか思えなかったぞ

軍隊か何か出身のうさんくさい男
薄幸の幼女、親はDQN、麻薬か何かの事件に巻き込まれて、なついてた男に助けてもらう

うさんくさい男がアホくさくなるくらい強くて、幼女を守るためになんとかかんとか

で、そのうさんくさい男が 「 空 手 」 で 戦 っ た り、
タイボクシング(※浜村説明ではたしかこう言ってた)で戦ったり、の何でもありらしい
ちなみにテコンドーという言葉が出てきたのは、色んな格闘技の名前が出てきた中でも
か な り 後 の 方 だ っ た

昔妊婦さんの嫁を事故で亡くして自分は撃たれてからどうのこうの、とか
設定がベタベタすぎてウンザリになったよ

97 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/09/18(日) 01:38:43.21 ID:PukAKxaS0
フジョシ

98 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 01:48:06.04 ID:jwx72fyr0
いつからか殺し屋と少女が軸のストーリーが定着した
逆に、女殺し屋と少年のパターンはどうなのか

99 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 01:51:25.36 ID:YW01GoT+0
韓国モノって映像が悪いよね。
「どこ撮ってんの?」「何を映したいの?」っていう状態にちょくちょくなる。

100 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/18(日) 02:20:31.70 ID:vFdOwYr40
たぶんウォンビン死んで子ども号泣客も号泣って感じでしょ?
ただ、ウォンビンはかっこいいと思う

101 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 02:29:37.54 ID:vCsNH8sg0
>>99
しゃべってる奴画面に映すってのは、漫画やアニメ的手法なんだけどね。
ドラマや映画では、その限りじゃない。
人の表情や仕草って情報量多いから、必要以上に画面切り替えると何を追っかけたら良いのか、カットの意図が判らなくなる。
読めない文字量を、読めない秒数で表示するのと同じ。
それが続くと、それは「読ませる気がない(必要が無い情報)と判断」するから。

実はそういう「基本的な所」が、技術として体系化出来てないんじゃないかな?
日本のは逆に、カットが長すぎてダラっとした感じになることが多いな。

102 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/18(日) 02:44:20.78 ID:fXamYF8k0
dionのsage厨の自演かよ

103 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 02:46:58.72 ID:fPuF7tp40
韓国映画『アジョシ』の評判がやはり悪いらしい しかし韓国人Bloggerには好評

104 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 02:48:47.80 ID:vCsNH8sg0
自演じゃないけど、まぁどうでも良い。
下げてる相手にレスするから、下げただけだが。
まぁ、それもどうでも良い。

まぁ、全部どうでも良い話だな。

まぁまぁ

105 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/09/18(日) 02:51:18.71 ID:n0ZAIM5m0
お前らチョンようじょには興味ないの?
冬の小鳥はなかなかよかったぞ

106 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/09/18(日) 02:51:21.78 ID:KFT+Y7oX0
映画に関しては日本は韓国をバカに出来ないレベル
カスみたいな恋愛()映画かしんぼるみたいなゴミ以下のものしか作れないからな

107 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 03:03:31.39 ID:vCsNH8sg0
>>106
その通りだねぇ
日本の映画とかドラマ、うっすい脚本を冗長な演出で、さも意味ありげに撮る。
その雰囲気が好きな人も居るのかも知れんけど、映画の本題ともいえる情報が無さ過ぎて、ネット巡回してる方が楽しいレベル。

108 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/18(日) 03:20:34.33 ID:xyRsPhIl0
>>25
主人公かな?雰囲気のある良い役者だな

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)