5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本】 いよいよ明日、藤崎八旛宮 秋の例大祭(通称朝鮮滅ぼした祭)がクライマックス!マジでうるせえ

1 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/09/17(土) 21:11:10.83 ID:cqruYuxx0● ?PLT(12000) ポイント特典

秋の例大祭:肥後神楽奉納−−熊本・藤崎八旛宮 /熊本

熊本市の藤崎八旛宮の秋の例大祭が13日始まり、境内で肥後神楽の奉納などがあった。
市内の神職らでつくる「肥後神楽会」のメンバーが太鼓や横笛の音に合わせて舞を披露。
天照大神が隠れる天岩屋戸の前で天鈿女命( あま のうずめのみこと)が舞った「真栄来(まさかき)の舞」や、邪気を閉じ込めて平和を祈る「剣弓の舞」を奉納した。
例大祭は19日まで。18日には飾り馬が市内を練り歩くクライマックスの「神幸行列」があり、68団体1万5700人が参加する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110914-00000217-mailo-l43

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 21:13:31.92 ID:JHUwddze0

SCEカンファでの真性GKの反応
http://hissi.org/read.php/news/20110914/RHZvQUJCbmYw.html

レスするごとにおかしくなっていく・・・

3 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 21:18:18.58 ID:GDSsKNk70
今のボシタは遊びですよ、エロい人には解らんのです。

4 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 21:18:39.85 ID:ZCcHoRZ2P
なんだ朝鮮滅ぼしたって?

5 :名無しさん@涙目です。(台):2011/09/17(土) 21:19:54.84 ID:p7Ri7b+J0
ぼしたーぼしたー滅ぼした

このかけ声を奪ったチョンは許さない





6 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 21:20:03.26 ID:f21/ZUbU0
まだ馬に酒を無理矢理飲ませているのですか(´・ω・`)

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 21:21:42.68 ID:JQoGj3Jd0
肥後モッコリによる藤崎八マングースレ

8 :名無しさん@涙目です。(台):2011/09/17(土) 21:23:03.19 ID:p7Ri7b+J0
>>6
動物愛護団体がウルサいから今は無いんじゃ無い?

昔は酔っ払った馬に蹴られて、毎年人が死んでいたわ


9 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 21:23:18.00 ID:hhzCaovM0
ぼした祭って言われて分からない熊本県民は殆どいないだろうけど
「ぼした」がダメになって何という祭になったか知らない熊本県民は多い

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 21:25:14.61 ID:Y7ba1Aji0
>>6
マジで!
そんな動物虐待祭りなん?

11 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/09/17(土) 21:26:26.15 ID:r5RYn3tS0
ボシタ祭りってやつか

12 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 21:28:04.11 ID:/3eDjm6l0
その代わり今は同解、同解っていってるんだろ

13 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 21:30:27.53 ID:XyTA/F8uO
なんでチョンはボシタって言うなってほざくの?関係なくね?今の祭では言ってないの?

14 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 21:30:51.97 ID:bu5J/zlK0
いい意味でも悪い意味でも割と大きい祭なのに
熊本県民以外には全く知名度がないよくわからない祭

花火がなくなった火の国まつりに用はない

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 21:32:16.13 ID:MjNOiYPu0
なんでボシタはダメなんですか

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 21:34:07.89 ID:IKDwX7Hd0
マックとかのファーストフード店はきついだろうな

17 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 21:36:23.68 ID:EJ1zDvOw0
馬に酒飲ませて蹴飛ばす祭りね


18 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/09/17(土) 21:38:57.06 ID:9oLFizuBO
緒戦の破竹の北上ばかりが注目されて、 その後に苦しんで兵力の半分を失った加藤さん

19 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/09/17(土) 21:39:21.69 ID:cqruYuxx0
>>13
今は祭の中では言ってないはず
この祭りをさしてボシタ祭りって言うことはよくある

20 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 21:39:35.45 ID:FknNXUbT0
さっそく関西のチョンが現れたかw

21 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/09/17(土) 21:40:20.11 ID:dMhZG3G90
確か熊本尨毛の会の本国への御中心が発端だろ?
ボシタ中止は。ま、俺はこんな下品な祭りは好かんが。

22 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 21:40:58.24 ID:4G6NtAzp0
八幡大菩薩の御誓ひは月氏にては法華経を説い 正直捨方便 ( しょうじきしゃほうべん ) となのらせ給ひ、日本国にしては正直の頂にやどらんと誓ひ給ふ。

23 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 21:41:40.66 ID:jVEq1OD90
ボシタ祭り今やってんのか
久しく見に行ってねえな

24 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 21:43:40.61 ID:bu9cz9jR0
イヤサカサイサイサー


25 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 21:45:05.32 ID:bu5J/zlK0
九州内でさえ他県に引っ越すといかにボシタが熊本だけで盛り上がってるかがよくわかる
久しぶりに見に行きたいなあ

26 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/09/17(土) 21:45:52.15 ID:CSruU+DIO
勢子が可愛い子ばっかりって聞いて見に行ったが
ほぼ全員が茶髪厚化粧ビッチだった・・・

27 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 21:45:52.96 ID:XyTA/F8uO
ボシタ連呼したら次の奉納させないんでしょ?そんなんじゃ先人は喜ばないよ。いいじゃん好きにやれば。俺なら叩かれようが言うのは止めない。千葉人の俺が言ってもしょうがないが

28 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/09/17(土) 21:46:10.98 ID:cqruYuxx0
>>25
実際には熊本の中でもさらに熊本市内だけだと思うわ

29 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/09/17(土) 21:47:46.75 ID:J7HDDh/j0
ここまで藤崎星奈なし




終わってる

30 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 21:49:45.59 ID:jVEq1OD90
この祭りの呼び方は変えられたのに朝鮮飴は未だにあるんだよな
あれ朝鮮出兵記念飴だろ

31 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 21:52:27.80 ID:bu5J/zlK0
>>28
まあ市内でも好き嫌いが分かれてるっぽいけどね
なんか参加団体増えてる気がする

32 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 22:07:06.56 ID:x/yEFL4o0
ボシタは昼間っからうるさいんだよなぁ
某塾で受験生だったときに迷惑してた

33 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/09/17(土) 23:19:46.37 ID:lmJTolpA0
ボシタってそういう意味だったのか
普通に若い層も使ってるよね
それにしてもチョンは害悪だな

34 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 23:57:30.78 ID:0MhEMFrz0
ぼした祭に代わる秋の例大祭という名前が今ひとつ浸透しないのと同様
神宮球場での東京音頭の「くたばれ読売」を「東京ヤクルト」に変えようとしている運動は身を結ばないんじゃないかなと踏んでいる

35 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/18(日) 00:08:45.75 ID:3DiAoG/D0
てか明日天気悪いんじゃないの?
延期しないの

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)