5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車を分解せず持ち込める専用列車「サイクルトレイン」の運行がJR山陽線広島―尾道間で始まる

1 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 21:18:47.57 ID:+HcuwaxD0 ?PLT(12000) ポイント特典

【速報】サイクルトレイン運行開始 広島―尾道間
 自転車を分解せず持ち込める専用列車「サイクルトレイン」の運行が17日、JR山陽線広島―尾道間で始まった。
10月23日までの土日祝日の計11日間、瀬戸内しまなみ海道でサイクリングを楽しむ人向けに運行する。

 広島県や尾道、呉両市などでつくる協議会が主催し、今年で2年目。各日1往復で、中学生以上往復3千円、小学生1540円。
10月23日までの期間中、尾道港と海道沿線の島を結ぶフェリー運航もある。
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp201109170184.html

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 21:19:51.29 ID:GgVvZfad0
田舎でやっても意味ねえだろ

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 21:20:31.87 ID:b5l6udrQ0
末期色・・・

4 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 21:20:53.95 ID:TCs/5ZSm0
MOTOトレイン復活しろ

5 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 21:21:55.28 ID:/3eDjm6l0
可部線とか呉線の普通電車でやれやバカか

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 21:23:08.86 ID:L6VrRaFX0
朝のラッシュ時に山手線で輪行したいが、
やっても良いかな。

7 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/17(土) 21:25:03.69 ID:db0hA7K0O
広島―尾道間って普通に自転車で行けるだろ。

8 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/09/17(土) 21:25:46.92 ID:qK5b5TX20
>>6
輪行は他の乗客の迷惑に成らないのが条件に
成ってるのがほとんどだから、お断りされるだろ

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 21:28:44.88 ID:2q4clF9O0
輪行して電車代浮かせようと思って2、3回やったけど、
チャリは重いし色々めんどくさくなって結局往復してます。

10 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 21:34:40.54 ID:MMyh+3Y10
広島で自転車組み立てるか尾道まで行って組み立てるかだけの違いだろ
サイクル新幹線がなけりゃあんま意味ないんじゃ

11 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 21:39:19.65 ID:MMyh+3Y10
ああ広島市民をターゲットにしてるってことか
それならわかる

12 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 21:45:14.15 ID:u4o/LbeA0
時間帯区切って普段からやればいいのに

13 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 21:49:34.71 ID:s+P3XFbO0
新しい自転車がほしい

14 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 21:51:20.46 ID:xcPxtmZK0
最近の自転車旅行雑誌ブームのせいか、輪行する人が増えたのでやめた


15 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 21:52:44.70 ID:smQfMbhK0
外国では自転車そのまま転がして電車乗る人見かけるな

16 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 21:53:03.17 ID:s+P3XFbO0
>>14
輪行袋高いよな!

17 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 21:54:56.85 ID:0HQDzyQK0 ?2BP(1841)

http://ady.sakura.ne.jp/sblo_files/ady/image/saris-RS-04.jpg
呉線でこの自転車の前半分(つまり汚れる駆動部分だけ)輪行袋に入れて輪行してたら
ヒョロ駅員に「全部包んでください」怒られた。新幹線でも北海道でもOKなのに。クソ田舎め。

18 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 21:58:56.30 ID:aptK43q+0
ルールに従わせようとすると逆ギレするのか。
自転車乗りってこわいわー。

19 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 22:05:41.64 ID:u4o/LbeA0
>>17
だから自転車乗りは叩かれる

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:07:36.31 ID:h0FC2gUz0
>>16
タイオガのコクーンなら3000円位だろ

>>17
全部包まないとダメだろデブ
調子乗るな

21 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 22:19:02.31 ID:0HQDzyQK0 ?2BP(1841)

ああ?って威嚇したら「つ、次からでいいですから」っていうから言われたとおり次の旅からちゃんと輪行袋二つ被せてるぜ。

だいたい今現在日本人で21世紀に生きているといえるのはraptobikeに乗っている俺ぐらいなもんだ。調子にも乗るさ。


22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 22:53:31.64 ID:HNapgn1T0
輪行って時速130kmで走ってる新快速車内をチャリ走して俺160kmやで、どや!ってアレですか?

23 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 23:03:03.04 ID:pJ2sRV8R0
どうやって乗るの?改札通るの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)