5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本最高齢白バイ隊員、見事なライディングテクを披露 「ワイルド7を読んで白バイ警官になった」

1 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/17(土) 21:25:43.83 ID:AW9D9JpY0 ?PLT(12356) ポイント特典

http://eiga.com/news/20110917/5/

日本最高齢白バイ隊員、見事なライディングテクを披露
2011年9月17日 15:54
http://i.imm.io/9hog.png
[映画.com ニュース] 瑛太主演で望月三起也の大ヒット漫画を映画化する「ワイルド7」の特別イベントが9月
16日、神奈川・横浜赤レンガ倉庫であり、原作者の望月と、映画に出演する河村舞子が出席。神奈川県警主
宰のバイクイベントとして、白バイ隊員が高度なテクニックでスラローム走行を披露したほか、映画に登場す
る7台のバイクが展示された。
 1969〜79年に「週刊少年キング」に連載された同作は、選りすぐりの犯罪者の中から選ばれた7人の警察官
(ワイルド7)が白バイに乗り、超法規的な存在として悪人を問答無用で裁くという物語。瑛太演じるリーダーの
飛葉大陸(ひばだいろく)らが繰り広げる、派手なバイクアクションが見どころだ。「海猿」シリーズを大ヒットに
導いた羽住英一郎監督がメガホンをとり、椎名桔平、丸山隆平(関ジャニ∞)、本仮屋ユイカ、中井貴一ら豪華
キャスト陣が顔をそろえる。
原作発表から40年を経た今、あえて実写映画化に挑んだ本作。望月は、「僕がこの漫画を書いていたとき、い
かに派手に悪をこらしめるか、というのを一番に心掛けていました。世の中では、法を守りながら悪事を働く嫌
なやつがたくさんいます。そんな奴らを、警察の超法規的機関であるワイルド7のメンバーがこらしめてスッキ
リできる、そんな漫画を作りたかったんです。あとは、決して仲間を裏切らないきずな、信頼関係を描けたらと
思っていました」と作品のテーマを熱く語る。
映画版のキャストについて「映画にも登場する草波は、連載当時からすごく人気があったんですが、役を引き
受けていただいた中井さんも大ファンだったということをお聞きしました。中学生時代に買った漫画全巻をいま
だに持っていただいているそうです」とニッコリ。さらに、「飛葉役の瑛太さんもぴったりですね! 彼は足がす
ごく長いですし、バイクに乗る姿も様になると思います。今までの優しいイメージとは一味違う強い瑛太さんが
観られると思います」と太鼓判を押した。
つづく

2 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/17(土) 21:26:02.86 ID:AW9D9JpY0
つづき
この日、見事なライディングテクニックを披露したのは、55歳で日本最高齢の白バイ隊員・中村享さん。「ワイ
ルド7」を読んで白バイ隊員になったことを告白。それを聞いた望月は、「漫画を読んで白バイ隊員になった、と
いう人もいますが、逆に暴走族が増えたという苦情もよく聞きます(笑)」という話を暴露し、会場の笑いを誘っ
た。
また会場には、熱狂的な原作ファンが集まり、「ワイルド7」のメンバーが身に付けているワイルドスーツのコス
プレをした観客もみられた。
「ワイルド7」は12月21日全国公開。
(映画.com速報)

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 21:26:40.76 ID:btHLT7fx0
バイ以外はうんたら

4 :名無しさん@涙目です。(仏):2011/09/17(土) 21:27:36.23 ID:zv/DVs660
次週から「どっこい大作」をお送りします

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 21:28:03.55 ID:VaBShIL00
高知のか?

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 21:28:39.59 ID:siD11xQS0
安定の横濱湘南爆走族

7 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 21:29:33.69 ID:5bo0QUjQP
首に巻いてる白い布は負傷者の三角巾にもなる

8 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/17(土) 21:30:49.53 ID:AW9D9JpY0
>>6
フジにリーダーが出てるよ

9 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 21:31:16.57 ID:FVeJT8WB0
高知県かなんかのスクールバスと白バイの衝突事故がどうたらこうたら


10 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 21:32:32.34 ID:jCnA6xVc0
動画なしかよ

11 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 21:32:45.29 ID:oms4Yjpp0
名四の竜宮とか北頭でスピード取締りしてる白バイくたばりやがれ

12 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 21:36:21.70 ID:UXynglqj0
どうせ実写化してもショッパイ出来の糞映画になるんだから
アニメでやれや

13 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 21:40:08.09 ID:uxe25jPOP
そうさ、この世のドブさらい〜♪

14 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 21:40:59.49 ID:DNolFqtJ0
♪悪にゃ めっぽう強い奴 走るマシンのシルバーが ♪

15 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 21:43:17.12 ID:OpGfxLq40
日本に白バイなんて必要ですかね?

つーか、何が見事なライテクだよ。
あれだけの練習環境を用意してもらって下手糞だったら逆に問題だろうが。
自腹のプライベートで同じ練習が出来ますかっての。

16 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 21:43:21.75 ID:1kVnPii0i
ワイルド7てw
年いくつだよ

17 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 21:45:58.89 ID:uxe25jPOP
>>10

ワイルド7劇場版予告編 WILD7_Trailer
http://www.youtube.com/watch?v=KLR_1suyQfA


うーん…

18 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 21:49:49.41 ID:BsXw5V2d0
こないだ堤防走ってたんだが白バイ先頭で列になってて
法廷速度が50kmの場所だったけど、ギリギリ70いかないくらい
65kmちょいをキープして走ってた
これはどういう事?
警察が法廷速度オーバーしてもいいの?

19 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 21:50:13.01 ID:pbbpX7gm0
日本最高齢白バイ隊員、見事なスライディングテクを披露

20 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/09/17(土) 21:51:04.21 ID:vyvZcDoYO
トレーラーのプラモよく作ったわ

21 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 21:51:05.05 ID:yrIUQvm80
>>17
何このTVスペシャル

22 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 21:53:05.73 ID:5Mi01M5/0
毎日、朝から晩まで乗ってりゃ上手くなるわ

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 21:58:50.33 ID:z2kml1JF0
>>18
白バイ「ついてきたお前ら全員タイーホ!あ俺は犯人追跡中だったから^^」

24 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 21:59:45.12 ID:AAJV6xGX0
>>22
どんなものでも、一年中朝から晩までやっていればプロと言える領域に立てる
それでも一年中朝から晩まで何かやろうとする人間は少ない

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:01:13.16 ID:vpkkzVwR0
切り札とワイルドをかけたのか。

26 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 (東京都):2011/09/17(土) 22:01:41.86 ID:7PfOB8Dz0
>>24
おめでとう

27 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 22:02:04.82 ID:s+P3XFbO0
白バイなんか警察にも日本にも不要

28 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 22:03:20.18 ID:cbQeqvEX0
逃げられるとしたら、原付が狭路に逃げ込むとか?

29 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 22:05:21.56 ID:saZ/FI4f0
俺も白バイ乗るわ

30 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 22:06:31.94 ID:Ht+cW6aA0
八丈島で白バイ見たけどビックリしたわw
なにを追いかけるんだよwww
逃げたって逃げ切れねぇだろあんな狭い島で

31 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/17(土) 22:29:23.57 ID:gSlcOO/C0
>>30
己の背中だろ

32 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 22:32:35.34 ID:m63osgZt0
♪ ワイルド7 ワイルドライダー やってきたきたつむじ風 ♪ だっけ?

33 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 22:36:02.54 ID:3H2IuhE80
カツアゲ馬鹿

34 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 22:38:51.59 ID:Z+BXHSAB0
>>15
お前みたいなゴミは上手くなる前に脱落するだろ
継続する努力もできない能無しなんだから

35 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 22:47:28.07 ID:1LvGttXFO
東電の連中をぶちのめす新作を描いてください

36 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 22:51:18.19 ID:n418FjVCO
見事なライディングテクでもって行うのは市民いじめだろ?
珍走の一つもつかまえてみせろよ税金強盗

37 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 23:10:02.31 ID:jCnA6xVc0
>>21
あー・・・なんだ邦画か・・・

38 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 23:29:47.07 ID:G4oCqqnu0
>>17
ショボイなぁ
これじゃマイルド7や

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 23:32:35.13 ID:bljJPiwM0
バイ隊が良いんじゃなくって白バイ自体が違法改造でスピード出るように
なって性能が良いから良く見えるだけなんだよ。

40 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 23:33:29.72 ID:Z8s6kK110
必殺シリーズとどっちが古いの?

41 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 23:34:30.79 ID:2O/iLCOm0
ヘボピーのような立派な隊員になってくれ

42 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 23:35:08.17 ID:MHFMWoSR0
♪やってきたきた 旋風〜

43 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 23:35:49.97 ID:0HQDzyQK0 ?2BP(1841)

松田優作ぐらいのきっついアジアン顔野郎もってこないと無理だろw

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 23:38:31.02 ID:IpJ7MxV00
白バイと言えばジョン&パンチだろ

45 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 23:38:47.24 ID:G4oCqqnu0
チャーシュー役は誰だ

46 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/09/17(土) 23:39:18.97 ID:ETLN/axaO
だれだったかアイアンスポーツもいたな
世界だっけ?

47 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/09/17(土) 23:40:52.13 ID:wsw9byv50
JOJOの荒木も感動して読んでたというワイルド7。
そういえば話の引っ張り方(引き伸ばし方?)が似てるw

48 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 23:47:02.82 ID:uxe25jPOP
>>40
原作に限れば

ワイルド7→1969年
必殺の大元になった、池波正太郎「仕掛人藤枝梅安」→1972年

ワイルドの方が古い模様

※ただし仕掛人の方は、1968年頃から梅安が出てくる短編集あり

テレビは

ワイルド7→1972年10月
必殺シリーズ第一作 必殺仕掛人→1972年9月

必殺の方が一月早い

以上、From Wiki

49 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 00:00:36.91 ID:3iIdmbVb0
白バイ隊員ってマジで公道最速だからな

モータースポーツでどんなタイトル持ってる人間だって公道じゃ白バイから逃げ切れんよ

馬鹿ッターでパトカー含めて追跡振り切ったとか呟いてる馬鹿は危険だから追跡を断念しただけ

50 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/18(日) 00:06:18.85 ID:stYcElSE0
警察の追跡は汚いからな

友達が運転する車で120キロでパトカーを振り切ろうとして
曲がりきれずに5メートル下の溝に落ちて車がスクラップになって俺たちも怪我を負ったのに
パトカーは事故った俺たちを見なかった事にしてサイレン止めて通り過ぎて行きやがった

51 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/18(日) 00:09:04.33 ID:q0RIhd440
テレビドラマでドーベルマン刑事やってたんだぜ…

52 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/18(日) 00:10:06.48 ID:diwSWS7Z0
>>50
       _, ,_
     (^Д^) プギャー
    m9  ヽ)  そのまま死ねばよかったのになwwww
     /  ノ
    (,/^ヽ)



53 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/18(日) 00:10:58.04 ID:gjbPGT6E0
>>50
なんだ生きてるじゃんwww
つまんない。

54 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/18(日) 00:11:59.27 ID:RpHo9n0sO
>>50
想像したらワロタw
まぁ、お前が悪い

55 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/18(日) 00:13:10.45 ID:c3QjnPLz0
八百のバイクって使いどころが殆どなくない?

56 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 00:13:56.95 ID:Y4PEFAwj0
>>50
自業自得だな

57 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/18(日) 00:15:09.24 ID:jDPP6S0L0
>>51
爆走ドーベルマン刑事のことか
原作と全然違う上に同じ時期にジャンプで連載してた警察犬物語と合体してた変な番組だったな

58 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/18(日) 00:16:33.32 ID:4lKQELYW0
>>50
おれでもそうするわ

つか見失ったんだよきっと
おまいらが速すぎて、Pトカーを点にしたんだろwwwww

59 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/18(日) 00:16:49.53 ID:6L/NtmObP


ワイルド7って
大きなタイヤに馬とか乗ってたやつだろ

60 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/18(日) 00:21:29.16 ID:Qp3sdwDk0
白バイ警官って言ったらジョン&パンチだろ。

61 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/18(日) 00:21:32.31 ID:oLtDgSS/O
原作通り、バックに走れるんだろうか?しょっぱなの高速捕り物でいきなりバックに走ったのは凄いインパクトだった。
一癖ある漫画だけどかなり楽しめる。実写映画にしないでおけばよかったのに。

62 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (関東・甲信越):2011/09/18(日) 00:21:58.01 ID:QeztcrUNO
警察官になりたいけど親が自殺してるとやばいんだっけ?
関係ない?

63 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/18(日) 00:22:13.25 ID:jDPP6S0L0
ワイルド7って結局最後は雪崩に巻き込まれて全滅するんだったよな
あんまり覚えてないけど皆を助ける為にユキが飛び降りるシーンは衝撃だったな

64 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 00:23:36.96 ID:xChR+zvY0
>>17
キャストひどすぎだろ

65 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 00:25:54.91 ID:ow73Lsi30
>>17
シリアス路線で行ってもクソになるのわかりきってるんだし
バイクアクションメインのストーリーおまけ映画にしろよ
ワイルド・スピードとか60セカンズみたいな感じで

66 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/18(日) 00:26:35.44 ID:j7/RTl7T0
>>62
キチガイ・キチガイ遺伝子不可だったような

67 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (関東・甲信越):2011/09/18(日) 00:27:41.16 ID:QeztcrUNO
>>66
金銭じゃない

68 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/18(日) 00:31:08.02 ID:HNgoU6QuP
>>18
メーターの誤差の範囲

スピードメーター誤差は+15%以下、−10%以下っていう決まりがあるから
お前のメーターが高めの誤差が出て
白バイが低めに出ていると考えれば何の問題も無い

69 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/09/18(日) 00:33:07.47 ID:6eh/CbpPO
ホモホモ7を読んで一言↓

70 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 00:33:32.73 ID:yu7ldU510
>>67
公安課とか特殊な部署に行く場合は厳格な審査があるらしいけど、とりあえず警官になるだけなら問題無いんじゃね

71 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/18(日) 00:36:19.95 ID:ZWfH8KKM0
>>70
普通の警察官なら身内に暴力団関係者と右翼左翼共産党員がいなければ問題無い

72 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (関東・甲信越):2011/09/18(日) 00:36:52.73 ID:QeztcrUNO
>>70
サンクス

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 00:45:44.00 ID:ys1ocV3K0
実際の白バイ隊員がやっていることは、影にこそこそ隠れて
陰湿に交通違反を作り出して、金をふんだくる非人がやる作業。
人間としては最低の部類だな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)