5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反捕鯨団体って鯨食ったことあるの?食ったこと有るのならあの旨さで反対出来ないだろう

1 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/09/17(土) 21:40:47.85 ID:mN/+KqdN0 ?PLT(12217) ポイント特典

鯨類追い込み漁が行われている和歌山県太地町漁協に、反捕鯨団体によるとみられる脅迫状が届いていたことが17日、関係者への取材で分かった。
脅迫状には「殺す」などと書かれており、届けを受けた和歌山県警新宮署が脅迫事件として捜査している。

 脅迫状は14日に届き、消印は香港となっていた。封書の中にはA4判の紙が2枚あり、日本語と英語で「殺す」と書かれ、
インターネットなどの画面を撮影したとみられる写真も同封。写っている漁協職員の首の部分が鋭利な刃物で切られていた。

 漁協職員からは「気味が悪くて、不愉快だ」という声が出ており、同署が周辺への警戒を強めている。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110917/crm11091721170017-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 21:41:36.67 ID:SC+VEY1G0
いや、旨いとかそういう問題じゃないから

3 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/09/17(土) 21:41:36.46 ID:HlI18iiR0

そもそも昔シーシェパードはロシアの捕鯨に対しても過激抗議してたんだけど、
警備のロシア軍に思いっきり発砲されて、それ以来ビビっちゃって抗議してないんだよねw


4 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 21:41:47.10 ID:RVMDCaiR0
おもふく

5 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/17(土) 21:42:50.51 ID:suRUwQ7HP
お笑いのチャドってオーストラリア出身だから先輩のおっさん芸人から
鯨のベーコンを食わされたらしい
美味かったらしい

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 21:43:32.47 ID:Wqt1a7qC0 ?2BP(1237)

グリーンピースのやつらは
クジラ肉を盗んで
クジラ肉かどうか食べて確認したらしいぞw

7 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 21:43:36.46 ID:avQPOyN70
本当に旨いらしい

8 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 21:44:39.49 ID:EvN0xOM5O
いやいやクッソまずいしw

9 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 21:45:02.99 ID:FbC6YfRE0
シーシャパードはムカツクけど鯨肉は不味い
あの不味さのせいでイマイチ反捕鯨叩きに本気になれないところがある

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 21:45:16.59 ID:S4s0snx80
これは反捕鯨団体を装ったウヨの仕業

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 21:45:57.18 ID:fHPiul9l0
やれやれ可哀想に、本当の鯨肉を食べた事が無いんだな

12 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 21:46:56.44 ID:FwSnaUxW0
>>6
「美味しかった」って言ってたな。

13 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 21:46:58.76 ID:G4aI0jJg0
不味いとか言ってる人は安物しか食った事ないんだろうな

14 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/09/17(土) 21:48:35.92 ID:mN/+KqdN0
>>13
鯨肉ってもともと「安い」ものだろ

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 21:49:50.61 ID:XQwrM9NW0
シーシェパードがダライアスやったらどうなるのっと

16 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/17(土) 21:50:59.53 ID:suRUwQ7HP
外国人が喰っても鯨は普通に美味いらしい

鯨の旨さが外人たちにバレる日がとうとう来た。(part175スレ)
http://nihonnagonago.blog115.fc2.com/blog-entry-616.html

506 :おさかなくわえた名無しさん:2011/06/16(木) 23:20:52.10 ID:AoeJg/3S
空気読まずに。1/5が外国人の社員寮在住。どーぞ妄想認定で

去年の話 ポケモン弁当作ってたスペイン娘が昨年末に帰国したが、
帰国前に鯨を食べたいと言い出した。
「日本人が捕鯨をやめないって事は美味いはずだ」
との事。んじゃ食べに行くかー、と話していたら、独仏印越が参加表明・・・
い、いいのか・・・?

ってワケで。外国人5人・日本人5人で鯨食ってきた
コースの先付けの湯かけからテンション高い。
さえずりの刺身で「うまー!」と騒ぎ、
はりはり鍋も〆のうどんまできっちり平らげていた
有志なので当たり前なんだが、誰一人として
「可愛い鯨を食べる事なんてできない・・・」と苦悩する者はいなかったw
「また食べたい!」との事
店の人によると、捕鯨反対国の人も結構やって来るらしい



17 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 21:51:18.70 ID:rLDHHmmc0
ベーコンは美味いが赤身はそれほどでもないと思う


18 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 21:51:20.18 ID:x/yEFL4o0
反捕鯨って何の為に存在しているんだか
豚や馬を食うのに反対しないのに鯨は反対してんのか?
意味分からん

19 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/09/17(土) 21:51:25.16 ID:r1bAErrc0
ちょうど昨日ゲイカツ弁当食ったわ
うまかった

20 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/17(土) 21:51:32.06 ID:suRUwQ7HP
>>16続き
行ったヤツらが話したらしく、しばらく「この辺りに店はないのか?」
「渋谷の店(多分、センター街近くのくじら屋)は美味いんだろうか?」
などと外国勢がひそひそやっていたw

追記:
このスペイン娘の帰国時の荷物は凄かった。
コレクションしてた弁当箱や弁当包み。器に丼。大量の調理道具にレシピ本。
トドメに、電気炊飯器と卓上IHコンロとGOPAN(+変圧器)

何の商売を始める気だw

21 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 21:52:32.03 ID:fgSkeJi80
そもそも鯨を食うって発想がなかった
うまいんかね。でも今じゃベクレってそうだな

22 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 21:53:45.22 ID:pizqsXKM0
ぶっちゃけ旨いよね
鯨ベーコンだっけ?あの脂っこさがタマラヌ

23 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 21:54:53.27 ID:csLqX/h20
ごめん、鯨ベーコンは不味いと思った
刺身なら好きなんだけど

24 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (鹿児島県):2011/09/17(土) 21:55:06.74 ID:AT96f0zW0
文化って一度消滅すると復活させるのが大変だからなぁ
他に食べるものがなくなって、いざという時に困るかもしれない

25 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/09/17(土) 21:58:21.87 ID:fDmatAU40
http://iup.2ch-library.com/i/i0421943-1316264257.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0421944-1316264257.jpg

26 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/17(土) 22:01:40.17 ID:m4wvAkkT0
>>25
この後パツキン幼女に日本男児のウタマロ銛が炸裂するのか?

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:05:42.88 ID:HffF9Gpv0
コロはうまかった


28 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/17(土) 22:07:21.98 ID:rLDHHmmc0
もっと安くならんと消費は伸びんだろ
牛肉の方が安いし、無理に鯨肉を買うこともないしな
だから鯨は「珍味」から抜け出せんのだ

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 23:16:07.03 ID:z121FqAR0
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
「欧米」が反捕鯨だとかほざく短絡思考ジャップ

「外人」が反捕鯨だとかほざく超絶短絡思考ジャップ

「日本人」VS「外人」の構図でしか考えられない思考停止ジャップ

「白人」が反捕鯨だとかほざくクソ頭の悪い極超絶短絡思考ジャップ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 23:18:03.69 ID:z121FqAR0
>>25
日本人様が反捕鯨の白人を痛快に論破!!!

スゴイすね^^


日本人の俺が論破してやる!!!かっこよくな!!!ホルホルホルホル!!!

外人どもは全員捕鯨反対野郎なんだーーー!!!ゆるせん!!!
ウェーーーハッハッハッハッハッハ!!!!!!!!!

31 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/17(土) 23:20:37.37 ID:1/oqCD990
屋上の人「キャアァァァァァァァアアアアアアアアアアア」
捕鯨「なにやってだ〜〜〜!なにやってだ〜〜〜〜!」
(少年の前に移動、両手でピースしながら)
捕鯨「なにやってだ〜〜〜!ほげえええええええええええええええwwwwwwwwwwww」
捕鯨「こち亀の時間だぞォ!!」
小太りの少年「観たいけど来ちゃった」
捕鯨「観たいかったら家でテレビを観ろォ!」
少年「DVD入ってるから大丈夫(ニッコリ」
捕鯨「録画じゃなくてテレビを観ろ!花火中止ィ〜!宴会中止ィ〜!」
捕鯨「なぁんで観てな、うまそうじゃないですかコレぇあ、すいませんつくねコレ?つくね?」
少年「お金」
捕鯨「お金じゃない!それよりもこち亀を観ろって言ってんだよ!なんで観てないんだよこち亀ぇ?」

32 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/09/17(土) 23:20:50.49 ID:9WTTg1tw0
肉を食うなとか言ってる団体の連中は普段普通の食事してるからな
ああいう活動はただの仕事だからっつってるし

33 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 23:22:12.64 ID:XHxoONTn0
なんか海獣独特のにおいがやだ

34 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 23:28:07.29 ID:56R2MLBi0
俺、彼氏いない暦27年のホモセックス未経験、
隠れホモで家でセンズリこくだけの情けないフニャチン野郎だったんだけど、
この前、会社に漁師の兄貴たちがフンドシで乗り込んで来て、見事、捕ゲイされちまった。


窓口の方が何だか騒がしいな〜と思ったら、セミクジラみてえに黒くてブットい
チンポを乗せた神輿を担いだ兄貴たちが、オッス連呼で机や棚をなぎ倒しながら、
俺の机に向かって進んでくる。女どもがキャーキャー叫び、上司は警察に電話をしている。
俺の机の前まで来ると、兄貴は俺のスーツを強引にひん剥き、素っ裸にして
「一番銛じゃーーっ!!」の掛け声とともに、ケツにザトウクジラみてえに元気のいい
チンポがねじ込まれた。うおーっ!!すげえ痛てえ!!叫ぶ俺に構わず兄貴はガン掘り!!
他の漁師兄貴達は、捕ゲイ成功を祝う唄を歌い始めた。


女どもは全員、非常階段から退避。兄貴達が発する熱気でスプリンクラーが作動し、
まるで大海原の船上のように、あたりは水浸しになった。


「オラ!!オラ!!お前ホモなんだろ!!」激痛が徐々に快感に変わってきたころ、
入口のあたりにKKK団のコスプレをした連中が現れた。
「その人を離せ!!俺たちはノンケ・シェパードだ!残虐な捕ゲイは実力行使でやめさせてやる!!」


つづく

35 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 23:43:18.20 ID:VKw4PtXg0
そろそろ国際テロ組織としてグリーンピースの連中は認識されるべきだと思う

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)