5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガラケー使ってる奴の近くでスマホを自慢気に弄ったら相手が悔しそうな顔しててワロタ 金無いの?w

1 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 22:03:19.53 ID:70WqAKd60 ?PLT(12000) ポイント特典

ソーシャルゲームを展開するグリーやディー・エヌ・エー(DeNA)は、スマートフォン普及の波に乗って、
専用機を持っていないユーザーにゲームを広げようとしている。古くからある人気ゲームをスマートフォンやタブレット端末で使えるようにして、ちょっとした合間にゲームを楽しめる環境を整えている。

http://www.nikkei.com/tech/trend/article/g=96958A88889DE1E6EAE6EAE7EBE2E3E4E2EBE0E2E3E3E2E2E2E2E2E2;p=9694E3E3E2EAE0E2E3E3E1E5EAE2

2 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/17(土) 22:03:41.45 ID:NTp+0D3v0
wなんとか余裕

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:03:48.94 ID:vA9xsFqm0
そんな奴いねーだろ

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 22:03:52.02 ID:yOaYTSmZ0
下らねえプライド

5 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 22:03:54.37 ID:SC+VEY1G0
2キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 22:04:08.58 ID:RVMDCaiR0
3キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)ノД`)・゚・。━━━!!!!!

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:04:13.76 ID:vD4qZQ410
端末に5万円、通信費に5千円払い続けるなんて、馬鹿みたい

8 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 22:04:14.60 ID:WB8KQqX50
気にするなら買い換えてるわ

9 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 22:04:42.25 ID:kH4ME9l80
電車でどや顔でスマホ使ってたら
隣でタブレット端末出されて
俺ぐぬぬ

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:05:03.41 ID:iKr1e9sa0
やっぱりガラケーがいちばんだよ
便利だしな

11 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 22:05:09.79 ID:ye4+EAq40
スマホの方が安いじゃん

12 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 22:05:13.80 ID:cqruYuxx0
ガラケーのほうが高い

13 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 22:05:27.54 ID:izVByeVLP
マジで気持ち良いよな
ストレス発散したい時はいつもそうやってるよ

14 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 22:05:50.21 ID:nttYTC9/0
306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2010/11/27(土) 13:08:36 ID:NSzWS6ep
今日電車に乗ったらとなりの奴がiphone持ってたから
これはチャンスと思ってそいつに分かるようにIS03でワンセグ見てたら
羨望の眼差しで俺の方見てたわw


15 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 22:05:54.27 ID:4Q5GwOwv0
はい。お金ありません

16 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 22:05:57.99 ID:9+eBNY0Q0
ガラケーの方が高くね?

17 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 22:06:40.28 ID:aEuIzrIQ0
多分、画面が指紋とか指の脂まみれでも平気な顔して使ってる>>1に顔をしかめただけじゃないかな

18 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 22:06:57.56 ID:JeZsesxw0
踊らされてる馬鹿見て苦笑だろ

19 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 22:06:59.28 ID:ZrSkD/GH0
スマホっていうかiPhoneの方が安いんだろ?

20 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 22:07:11.61 ID:9gKPVcWy0
iphone4を2台持ってる。 会社と個人用で。
欲を言えばスイカアプリを何とか作って欲しいもんだが。
NTTアプリは安いのはいいんだが、音質最悪でほとんど使えないわ。

21 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/17(土) 22:07:31.38 ID:izVByeVLP
ガラケー使ってる奴は時代遅れwさっさと死ねw

22 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 22:07:57.10 ID:hl5X+g9u0
定額で大差なくね

23 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/17(土) 22:08:19.39 ID:BWfNTNF30
ガラケー厨って聞いてもないのに
「俺は通話とメール以外しないんだが?」って言い出すよねw
まぁ確かに自分から何かをするか、他人から何かを任されるという人間じゃないとスマフォは使い切れないよね

どうぞ今後ともガラケーを御愛用ください
いっそ貴方は携帯電話を持たないという選択肢も有効ですよw
必要ないものですからw貴方にとってはw

24 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 22:08:39.74 ID:eCF+TUFl0
正直、iphoneならぐぬぬだけど
アンドロイドだとフーン、プッになる

25 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 22:08:46.48 ID:KR7grvPN0
ガラケー+touch


26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:08:59.91 ID:4L3jPl7H0
去年までなんも無かったのに急に来たなスマホ

27 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 22:09:12.14 ID:hl5X+g9u0
電話とメールだけのわりにはたかいんじゃねの がらなんとかは

28 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/17(土) 22:09:35.44 ID:JFBkW9zDP
ガラケー定額に4400円払うならスマポに5400円払った方がまし

29 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 22:10:40.01 ID:P1Cgwzns0
使わない、かかってもこないガラケーを持ち歩いてるだけでも滑稽な俺に
スマホで一体何をしろと?

30 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 22:10:48.55 ID:RwaN9DT+0
>>1
その時、久しぶりに電話がかかってきて
あせってスライドさせようとしたんだがうまくいかなくて
真っ赤な顔してスマホをにらんでる俺の顔見て

「ぷ。」って見てたあいつのガラケーがまぶしく見えた

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:11:27.98 ID:OGQftWQO0
秋冬モデルまで待ってるんだよ!!
初代XperiaをスルーしてSH03B買った俺が正解なの!!

32 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 22:12:03.04 ID:XKpB+RiK0
タッチの新型があればアイフォーンすらいらねえ

33 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/17(土) 22:13:04.81 ID:YoBQfDQlO
自意識過剰

34 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 22:13:19.75 ID:ZW19X8UO0
>>23
岡山にもスマホってあるんだ

35 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/09/17(土) 22:14:57.21 ID:aHQRfkWj0
俺のはスマホというかPDAサイズだからこれで電話すると凄く恥ずかしい

36 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 22:15:17.38 ID:GZjwoyxZ0
ああやっぱあれ自慢気に弄ってるんだ

37 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 22:15:45.26 ID:9yqHA8Kn0
片手じゃ扱い辛いじゃん

38 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 22:15:45.95 ID:U7EyGb+R0
スマホに変えたらむしろ月額料金安くなったw

39 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 22:16:41.95 ID:Q0YZRDhAO
もしもしだがそれは自意識過剰だと思うの

40 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 22:17:32.80 ID:Iu87JF7P0
なんで金出せば誰でも買えるもんでそんな優越感感じられるんだろう
そんな人が羨ましいわ

41 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 22:17:47.31 ID:XLTmdN6Q0
この前久しぶりに家出て電車乗ったら冗談抜きでほとんどスマホでワロタ
腐女子がiPhone3G、他はみんなAndroid

つかこれ持ってるとかっこいい的なものて昔何かあった?


42 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 22:18:04.35 ID:8S9DCxil0
ガラケーユーザーでしかもまだパケホでも定額制でもない漏れ
就職したら換えようと思ってます、3年前から

43 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/09/17(土) 22:18:22.74 ID:aHQRfkWj0
>>41
ダッシュボード

44 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 22:18:42.56 ID:UM5ZXPmc0
スマホにしたけどガラケーの方が良かったな
いろいろ面倒くさいくせに電話とメールが中途半端
PC機能なんてそこまで必要ないしガラケーの完成度と安定感の方が
実用的だわ

45 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 22:19:22.44 ID:XLTmdN6Q0
>>43
いつ頃のはなし?

46 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 22:19:31.00 ID:TPgHJ5Ch0
touch>iPhone
タブレット>スマホ

47 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/17(土) 22:20:14.92 ID:7jg82Ign0
あんだけどこ行ってもスマホ猛プッシュしてるのに未だにガラケーってのは逆に凄い

48 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:20:16.78 ID:7QQCX05I0
俯いて画面擦ってる奴見るとオナニーしてるように見える

49 : 【東電 74.2 %】 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 (埼玉県):2011/09/17(土) 22:20:34.20 ID:sDIs8dwm0
>>46
うわ・・・無いわ

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:20:52.77 ID:4L3jPl7H0
まだヴァリューの月額じゃないんだよな
本体だけ中古で買って割りと新しいガラケーだけど
もうそろそろスマホに変えても良いな

51 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 22:21:36.14 ID:ugivcUaRO
気にならない

52 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 22:21:59.50 ID:l90OkLpX0
ガラケー⇒新規0円、月々980円
スマホ⇒高い

53 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/09/17(土) 22:22:05.25 ID:aHQRfkWj0
>>45
21世紀より前

54 : 【東電 74.2 %】 オープン2シーターの風 ◆n5g8z7kBQg (catv?):2011/09/17(土) 22:22:07.30 ID:iZte4m1G0
>1
まさか禿ぽんとかいうオチじゃないだろうな?w

55 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 22:22:21.84 ID:qd4C+cVH0
>>7
端末は無料だぞ
あと通信費はwimax込で4kくらいだし、家に回線引いてガラケもってモバイルルータもってとかしてるより断然いいのにな

56 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 22:22:50.26 ID:TPgHJ5Ch0
スマホ厨が情弱であることは自明の理

57 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 22:22:52.82 ID:zmi3ydgt0
W-ZERO3使ってるときに変わり者の目で見られた 今ではホルホルしてこの携帯を使っている

58 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 22:22:59.97 ID:mgtzyB9S0
冬モデルのガラケーを買うつもりでいる

59 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 22:23:57.85 ID:Iu87JF7P0
Willcom03からiPhoneに変えたときは快適すぎて脳味噌痺れたわ、潰れろ糞コム

60 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 22:24:31.31 ID:LZNd3wnL0
主体性がなく簡単に流行にのせられるトンキン土人だけだろ。
関西人は情強だからスマフォは売れていないというのに。

61 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 22:25:27.20 ID:FiZ9+MOVQ
ibisで充分だし

62 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 22:25:52.55 ID:GjA+AzbN0
楽々フォン的なものとAndroidウオークマンでいいかも

63 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 22:26:18.64 ID:qd4C+cVH0
>>14
ワンセグ使ってるやつってバカみたいなのが多いよな
公共の場でそういうの見る神経が信じられん、もうちょい音量下げろよ

64 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 22:26:39.49 ID:71qRKLDu0
ここからオススメアプリスレな

65 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:27:49.55 ID:eOMe/A8K0
むしろガラケー使ってる奴の方が金持ち
月々の支払い半分こ近く減ってワロタ

66 : 【東電 74.2 %】 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 (埼玉県):2011/09/17(土) 22:28:19.42 ID:sDIs8dwm0
>>63
イヤホン・・・

67 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 22:32:42.43 ID:WnbAmXUX0
俺のガラケーは端末6万一括払い+月額1万(パケホ込み)
スマホのほうが高いのかよ?

モバイルスイカは絶対に手放せないから今のところスマホにする予定なし

68 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/09/17(土) 22:33:38.18 ID:+FxtJ75bO
知り合いのスマホ使ってる奴にスマホのいいところを聞いたらしどろもどろになっててワロタ
なんとか動画が見れるって答えてたけど四六時中動画見てんのか?

69 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 22:33:53.29 ID:ls/OfYS30
何に使うんだよ。2ch以外で

70 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 22:35:04.09 ID:c97Uq+IY0
屋外でも2ch中毒になるのは怖い。

71 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 22:35:16.45 ID:nJLMR8Yi0
スマホに変えたら月額料金が安くなってわろた

72 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (iPhone):2011/09/17(土) 22:35:55.54 ID:1HUhZpgd0
自分、家電量販店で働いているけど、正直ケータイなんて自分の好きな機種使えばいいと思う。まぁお店としたらスマホが利益率高いしアクセサリー買ってもらうと売上上がるからスマホを勧めるんだけどね。今は無理にスマホを使おうとする人が多すぎる。

73 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 22:36:11.13 ID:bTp74TCX0
>>68
俺ならすぐに答えられるのに
シャッター音を消せるアプリ!

74 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 22:36:11.35 ID:smkGl+bV0
電車でスマホ出すとガラケー持ちの歯軋りで頭痛くなるよね

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:37:09.38 ID:rkmr8HVX0
俺のEVO最強伝説!

amazon.
comで3500mah(SEIDIO)買った!

最強や!テザリングでWAIMAXやあああああああああ!!!!

うおおおおおおおおおおおんんん!!!!1

76 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 22:37:41.70 ID:YtaMTXfiP
おれLOOXケータイwww

77 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 22:38:07.75 ID:7j1JpFQ40
>>1
スマホ持ってるから何だよ……………



威張んなやキメェ………

78 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 22:38:24.19 ID:Gv0QvPPA0
見下してる目だから

79 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 22:39:52.09 ID:SxFX6EEF0
>>75
どんくらい電池持つようになるの?
どうせ値段けっこうするんだろ


80 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 22:39:59.23 ID:vv928CziO
>>74
車社会福岡で電車を使う負け組か

81 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:40:18.81 ID:1ka8H5mw0
安い見栄だなww

82 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:40:55.48 ID:rkmr8HVX0
>>79
電池とケースで@万円した。

WEBやったりして、8時間持つらしい。

83 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:41:47.05 ID:t9a0WNHh0
どんだけ流行に流され易いんだよwとか思われてるよ

84 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:42:18.27 ID:rkmr8HVX0
俺のEVO最強伝説!

amazon.
comで3500mah(SEIDIO)買った!

最強や!テザリングでWAIMAXやあああああああああ!!!!

うおおおおおおおおおおおんんん!!!!1

http://www.amazon.com/gp/product/B004SBNJHS/sr=8-24/qid=1315490815/ref=olp_product_details?ie=UTF8&me=&qid=1315490815&sr=8-24&seller=

ぐふふぐへへ



ν速民は、乞食だから純正で我慢してると思う。

SEIDIOの拡張バッテリー最高だよ!!!!!

85 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:44:20.17 ID:rkmr8HVX0
ν速民は、乞食だから純正で我慢してると思う。

SEIDIOの拡張バッテリー最高だよ!!!!!


小金持ちシコローさんや!




86 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 22:44:39.70 ID:SxFX6EEF0
>>67
モバスイも対応したじゃん
端末は一括0円だし、スマホは基本パケホだし4kあれば十分足りる

87 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:46:38.42 ID:rkmr8HVX0
EVOのwikiにスイカを使えるようにする方法で、
両面テープで張り付けるって書いてあった。

88 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 22:47:31.45 ID:k04g0UT1O
お前ら、必死にスマホにしない理由を探しているだけだろ

89 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 22:47:47.51 ID:SxFX6EEF0
>>85
今のバッテリがへたったら考えるわ
まぁ純正バッテリ買い足したほうがコスパいいからな

90 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 22:49:19.75 ID:5EWIyV4pi
流行ってるからってスマホ買って使い方がわからんとか文句言ってる奴が情弱すぎて見てられない

91 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 22:50:21.29 ID:TRQqcxqmP
禿だとむしろガラケーのほうが高いだろ?
本体一括10万とかあるし

92 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:50:28.04 ID:rkmr8HVX0
>>89
みとめろよ!

テザリングとかWIFI運用するなら大容量の電池が必要なんだよ!!!!!!!!

うらやましいって言えよ!!!!!!!!

93 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/09/17(土) 22:52:05.41 ID:o/EqpIfY0
月額料金でガタガタ言うニート大杉ワロタ

94 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:53:32.21 ID:6igKf/6E0
iPhone以外はなんの価値もない

95 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 22:54:48.61 ID:iLYghJc00
壊れたら買い換える
電池のカバーが無くなりサブ液晶が潰れたが支障は無い

96 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/09/17(土) 22:54:53.77 ID:o/EqpIfY0
でもスマフォでドヤ顔していいのは3年前くらいだった

97 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 22:55:44.68 ID:uSfK2tMQ0
彼氏連れてる女の近くでチンコを自慢気に弄ったら相手が悔しそうな顔しててワロタ 彼氏小さいの?w

98 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/17(土) 22:56:21.05 ID:9kHGlgHz0
スマフォにする理由がない

99 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:59:24.67 ID:rkmr8HVX0
>>98
被曝利権で買えよ!

100 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 23:00:09.77 ID:BZYyTpOL0
>>55

なるほど、ずいぶん安くなるな

でもなんか面倒臭せーw

101 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 23:01:18.62 ID:LWJW9yGf0
>>98
後先短いんだからいろんなこと体験しとけ

102 :\ 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 70.4 %】 (東京都):2011/09/17(土) 23:01:48.52 ID:kK4Izgg20
ガラケーに戻る理由がない

てかF09C使ってんならスマフォ使えよw

103 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 23:02:22.39 ID:aScqCOYx0
ちっこい画面と睨めっこしてる人たち見ると笑っちゃいますipad見せ付けると泣き出して逃げてくよ

104 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 23:03:31.86 ID:dYwQ6C160
今にも流行遅れになりそうな匂いがプンプンしてるんだよなスマホ
そもそもタッチパネルほどイラつくものはない

105 :開帳 ◆X9lAMMsI0I (北海道):2011/09/17(土) 23:03:53.81 ID:EiavQJm90
ワンセグは災害時に必要かな?とは思ってる。

106 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 23:04:00.15 ID:rkmr8HVX0
>>98美しまの人間は、スマホはもってこいだろ。
3本目の腕でグーグルマップ調べたりできるだろ。

107 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 23:04:29.73 ID:LaKVGXGoP
機種変でタダで貰えるだろ

108 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 23:05:40.55 ID:quaUyNDN0
もうちょっと小さいスマホ無いのか
スマホで通話してる姿間抜けすぎだろ

109 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/09/17(土) 23:07:08.72 ID:WmfhdlBB0
あスマホですか凄いですね(無関心)

110 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 23:07:10.52 ID:quaUyNDN0
バッテリー容量が倍くらいになればスマホも考えるんだが

111 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 23:08:06.56 ID:r1/r1foJ0
ガラケー+VITAが最強だと妄想してたことがありましたとさ

112 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 23:08:33.56 ID:dNiURM+w0
スマホ使ってるてどガラケー+タッチで十分だわ。

113 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 23:09:08.01 ID:lyg2UIyt0
スマフォもちのチラミうぜーよな

チラミされた時俺はガラケーとスマフォ両方出して大勝利おさめてる

114 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 23:09:33.14 ID:p7Ghyf1D0
>>109
もともと福井は圏外だろ

115 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/09/17(土) 23:10:22.19 ID:w5LSmz6z0
>>108
ray路線も増えるだろうな

116 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 23:10:25.13 ID:DeohOQXv0
スマホでしかできないことって具体的に何よ?

117 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 23:10:27.21 ID:WD2IhaS5O
タッチパネルがすげー効率悪いの
気付かず使い続けてるスマホー(笑)
WiFi対応ガラケーが最強すぐるwww

118 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 23:10:33.57 ID:LaKVGXGoP
バッテリの減りが異常に速いよな。
いろいろタスクに気を遣わないといけないからイライラする。

119 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 23:11:15.53 ID:DQUwmR5R0
塗装はげはげウィルコムだから、どうとも思ってない

120 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/09/17(土) 23:12:40.39 ID:o/EqpIfY0
Android使ってるやつはiPad投げつけられるからな

121 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 23:12:56.58 ID:BZYyTpOL0
>>116
野良アプリ拾える

122 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/09/17(土) 23:13:29.29 ID:7BWsRQ0JO
ドヤ顔でiPhone使ってるやつの近くでiPad2使うと下向くw

123 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/17(土) 23:13:35.95 ID:VyTTIStm0
奴隷の鎖自慢だなw

124 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/09/17(土) 23:14:34.06 ID:w5LSmz6z0
メール、電話だけなら電池的にもガラケーだと思うけど、
ネット見るのはガラケーって耐えられる?
それのためにスマホ買ったけど、大正解だったわ
フルブラウザとか言ってPCブラウザもあったけど、糞杉だった

125 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 23:16:00.92 ID:RxLYuAP/0
正直そういうの気にせずPSPでモンハンやってる俺のが有意義な時間過ごせてると思う

126 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 23:16:54.27 ID:c0+yFGqM0
ネット観るなら5.5〜7型タブレットだな。
スマホはいろいろ中途半端だし、なによりバッテリの減りが速い。
でかいタブレットはバッテリがかなり持つ。

127 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 23:17:21.36 ID:YtaMTXfiP
オレのガラケー、エクスプローラ9のってるから余裕www

128 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/17(土) 23:17:41.91 ID:n8JbELV70
スマホは機種変でも4800円とか投げ売りで買いやすいけど
ケータイは高値安定だからガラケー使いも金はあるだろう

129 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/09/17(土) 23:18:18.72 ID:A3VdMM7r0
>>85
バッテリーは純正の方が良いよ。
中国製の大容量とか自決用かよ。

130 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/09/17(土) 23:19:49.31 ID:WmfhdlBB0
>>114
auは電波入るんだよこの野郎

131 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 23:20:08.37 ID:rkmr8HVX0
>>129
SEIDIOの電池はメインドインジャパン。
乞食は物の価値もわからないのか?

132 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 23:21:35.13 ID:jWqbk/ZU0
IEを使うか他のブラウザを使うかってのと同じようなもんだな。

133 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/17(土) 23:22:20.86 ID:XLTmdN6Q0
ネット見るのはもう少し画面デカイのがいい


134 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 23:22:34.52 ID:DeohOQXv0
>>121
アプリならガラケーでもあるんじゃないの?

135 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 23:22:48.70 ID:ZDSIbnS10
汚れとか湿気が多い仕事で、外ではネットもほぼ見ず電話メールのみの俺はこのままガラケー使い続けたほうがいいのかね?
折りたたみボタン式のスマホって出ないの?

136 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 23:24:00.72 ID:IpJ7MxV00
俺に言わせりゃ仕事とプライベートと同じ番号とかありえないわ
違う番号だったら2台持たなくちゃいけないんだろ?無理

137 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/17(土) 23:28:47.99 ID:lyg2UIyt0
>>135
なんのために買い換える必要があるんだか
無駄にとられる6千円分通話しなよ

キモオタは通話する相手がいないからネット代につぎこんでるだけ

138 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 23:29:12.41 ID:fJzYbDdM0
>>117
お前のガラケーはポチポチうるせーんだよ

139 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 23:29:57.02 ID:jjABDYVo0
>>131
SEIDIOを何回か使ったことの有る俺からすると、物の価値がわからないのはお前。
一ヶ月半するとすぐヘタり、純正並となる。

140 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 23:30:06.27 ID:TeXbRkz10
自慢してきたスマホ使いに「でもすぐ型落ちするよね」って言ったら黙っちまった

141 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/17(土) 23:30:06.83 ID:h6Lcp4PT0
ドヤ顔でIS01

142 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 23:33:21.69 ID:rkmr8HVX0
>>139
うるさい!だまれ!朝鮮人の手先!大阪人め!

143 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 23:35:34.21 ID:quaUyNDN0
バッテリーのサイズ変らないのに容量だけ増えるなんて
そんなうまい話しんじられるかよ

144 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 23:40:04.69 ID:jjABDYVo0
>>142
ウェーハッハッハッ!バレたニカ!って何でやねん。

金落としの良い情弱とか、最高だな。大人しくモバブーでも使え。

145 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 23:40:52.05 ID:rkmr8HVX0
>>144
にゅう・・・。

この電池、本当にすごいんだお・・・。

純正の2.3倍は本当だお・・・。にゅう・・・。

146 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 23:43:45.87 ID:Aj9WZfqT0
willcom機が懐かしいな。
スマホスマホ言ってる奴は、willcom機も検索してやって下さい。
俺は未だにhv200使ってるわ

147 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 23:45:29.36 ID:LYM2HtYL0
スマホにする必要がないって言う人いるけど
別に携帯である必要もないよな

148 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 23:46:43.15 ID:WO1nTx+B0
情強が集まるニュー速のこういうスレで
BlackBerryの話題が全くでないなんて・・・



149 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/09/17(土) 23:47:54.72 ID:w5LSmz6z0
>>145
つーか、純正2つ持てば二倍じゃん

150 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 23:49:59.60 ID:jjABDYVo0
>>145
確かに凄いが、一ヶ月半で違いがわかるぐらいにヘタる。
wimax使うんだったら、もっと早くなると思う。
俺もお前と同じこと考えてたが、世の中そんな上手い話は無いよ。

151 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 (埼玉県):2011/09/17(土) 23:51:08.08 ID:U6Vt6Q5I0
>>140
どんどん買い替えればいい
銀河2やacroでも新規0円+CB10000円とかだし
ドコモならXperia arcパケホダブル2が維持費安くて良い

152 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 23:53:01.68 ID:vv928CziO
次もガラケーにしようとも思わないが、
今すぐスマホが欲しくなるほどの魅力も感じないから、
しばらくは今の携帯のままかな

153 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 23:56:07.34 ID:iALCL59j0
電車の中とかで、くだらないミニゲームとTwitterやるだけに
パケホで月5000円とか払いたくない

パケホ入ってて「金がない金がない」とか言ってる奴が知り合いにいるけど
マジキチ

154 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/18(日) 00:00:02.74 ID:2R154D0a0
>>153
スマホでゲームやってる奴ってなんなんだろうな
キーホルダーのテトリスに近い感じ
なんでそこまでしてやるのって言いたくなるわ

155 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/18(日) 00:03:27.64 ID:QfaG33TNO
ガラケーで出来るのに、スマホで初めてドヤ顔でやってる奴はアホ

156 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/18(日) 00:04:24.80 ID:GSgFQ3mJ0
携帯電話は電話とメールとカメラだけで十分

157 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/18(日) 00:04:36.47 ID:TsGdAU+UO
アホ面で画面ベタベタ弄ってるやつばかり

158 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/18(日) 00:06:51.12 ID:h360W9afO
端末代はガラケーのが高いだろ
パケホも似たような値段だし

159 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/18(日) 00:11:19.84 ID:zq75g4XH0
パケ定額上限張り付き確定なんだろ
スマホでも月額1200円で運用できるのなら考える

160 :開帳 ◆X9lAMMsI0I (北海道):2011/09/18(日) 00:17:11.15 ID:VREuDwii0
電車に座ってipad出してる奴ってきっと「ククク、みんな、こっちみてやがる・・」と優越感を持ってるのかもしれない。
実際には「なんで、こんなせまいとこでそんなもん出してんのよ?うぜえ!」と思われてる。

161 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/18(日) 00:19:37.73 ID:FbDMXYzN0
>>159
ガラケーと同じ使い方なら可能

162 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/18(日) 00:25:58.17 ID:SH2DtfOi0
ガラケーでメール見てたら隣の奴が自慢気にIS03でゲーム初めて人を見るからIPHONEとWIMAX出してBB2Cで2CH始めたら、恥ずかしそうに横向きやがったwww
スマホ如きで勝ち誇るなよお前ら
TPOで使い分けろよ それとも金無いのか?

163 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/18(日) 00:28:12.83 ID:DFcUzILXi
>>156
本当にそう思ってるなら次の機種変はらくらくフォンにしろよな。

164 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/18(日) 00:30:00.32 ID:FbDMXYzN0
>>163
カメラ付いてるらくらくホンなら機能は制限なくて文字とかボタンが大きいだけじゃね?

165 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/18(日) 00:32:11.33 ID:N4TnrI5q0
>>159
イオンSIMのスマホと3G切ったスマホの2台持ちかね
それでも定額2200円は行きそう

166 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 00:33:01.81 ID:+NCBVkky0
>>162
それWiMAX意味あんのか(´・ω・`)?

167 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 00:33:47.41 ID:aaw6pZXq0
ソフトバンクのアンドロイド機で逆に恥ずかしい
安い端末で、維持費も安いし

168 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/18(日) 00:34:28.70 ID:CX/idQXD0
>>1
ガラゲー6万だぞ

169 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 00:35:16.92 ID:xGCES5zD0
>>165
ガラケ700円ちょっととイオンsim980円の1700円前後じゃね
キャリアメールいるなら+300
これだけで一応電話もネットも常時使える

170 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/18(日) 00:36:23.81 ID:SH2DtfOi0
>>166
いや意味無いよ 隣がウザイから嫌がらせだよ WiMAXはPC用と禿回線対策用だよ

171 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/18(日) 00:36:43.70 ID:FbDMXYzN0
>>165
ガラケーで1200円ならパケ放題なしでしょ

スマホでも通信切って電話だけすれば同じ

172 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/18(日) 00:51:58.62 ID:31PghVimQ
>>135
折り畳みボタンスマホはSoftbankからもう出てた気がする

173 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/18(日) 00:53:42.56 ID:+lNUyPdF0
スマホは電話かけにくい
電話メインだからスマホだらけになると困る

174 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/18(日) 00:55:45.20 ID:1we+H/oP0
でっかいスマホいじってるのって間抜けに見える
従来の折りたたみをいじる仕草のような洗練さがない

175 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/18(日) 00:58:37.71 ID:/aB9FQpmO
本体価格ならガラケのが高いんだよ
例えiPhoneでも有料アプリなんか興味ないし
防水ワイハイガラケで満足っす


176 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 00:58:58.41 ID:+EZLWK550
iPhone4が最安じゃねーの?

177 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/18(日) 01:00:19.50 ID:mqTY3OyXO
銀河とL09CでWi-Fi繋いでPSPブラウジング出来ません
WEPキーてなんだよ

178 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/18(日) 01:00:49.40 ID:3h0MbUOM0
スマホの小さい画面にらんでる奴の隣でiPad2をどや顔使うのが楽しい

179 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 02:40:40.98 ID:tCP30qy00
逆に同じ端末使ってる人見ると親近感覚える
アンドロイドは増えすぎ

180 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/18(日) 02:54:30.20 ID:HhO/e/lP0
両手でスマホ操作してる猿を見ると笑えてくるわ
片手で満足に使えないものを無理して持つなよw

181 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/18(日) 02:59:51.76 ID:7GS/dcud0
>>162
千葉ってなかなか低レベルな戦いしてんだなw

182 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/09/18(日) 05:26:25.15 ID:gsk8r5Oe0
両手でアホンいじってる横でタッチを片手でいじる快感

183 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 07:21:51.40 ID:Pcu0puE70
片手でいじれるスマホでたら買う


184 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/18(日) 07:34:05.31 ID:+aW/Qb/r0
イオンSIM使えばスマホのが安いし。

185 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 07:40:52.90 ID:2EHYAUPL0
3Gとwifiとwimaxの違いを教えてくれ

186 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/18(日) 07:44:14.81 ID:yLN74XN30
>>14
こいつにオレのiPhoneでフルセグ見せてやりたい
splashtopかクレリモ+tvtest最強
まあワンセグだってiPhone見られるんだけどねーいっぱい出てるだろチューナー

187 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/09/18(日) 07:48:43.93 ID:4CJd0P00O
電波の都合でAUのスマホにしたいんだけど、オススメ教えて

電話とメールとネットくらいしか使いません

188 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 08:02:40.17 ID:PClx10S60
電車でボッロボロのガラケー使ってる時に
隣の席に座ってるやつがスマホ出して明らかに自慢気に鼻を鳴らしてきたから
鞄からモバイルルーターとスマホ3台取り出して交互に操作したらそそくさを次の駅で降りてワロタ

何がフフンだよ リアルでいうやつ初めてみたわ

189 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 08:10:32.68 ID:joeDYZyD0
会社のやつと天気の話してたら
おもむろにスマホ取り出して天気予報見だしてワロタ
月5000円の元取ろうと必死w


190 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/09/18(日) 09:10:42.49 ID:1vDy9/utO
なんか、ネタじゃなくて実体験を披露していないか?

191 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/18(日) 09:23:29.68 ID:yLN74XN30
>>189
なんで天気が気になったから天気予報見ただけで必死とか言われるのか意味が分からない。
いちいち被害妄想入り過ぎだよチベットは

192 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 09:50:26.92 ID:kF7NyS1D0
スマフォってデコメ見れるの?
パチ屋のメールが色で期待感煽るから見れないと困るお

193 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/18(日) 10:23:24.42 ID:fIH/5sOg0
>>192
iphoneのメーラーなら見れるよ
sms/mmsからだと添付になって変になるけど

194 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/18(日) 10:27:11.11 ID:sQCVKaS70
>>188
俺もアスファルトに落として傷まるけのガラケー使ってる時にiPhoneの奴にチラ見されるww
あれ何だろうな

195 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/18(日) 10:30:15.26 ID:yrrHOevI0
>>55
そんな安くすむのevoだけじゃん

196 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 10:33:38.90 ID:kF7NyS1D0
>>193
サンクス、今度あいぽん買うわ

197 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 10:34:51.80 ID:WspT2fId0
スマートフォンの自慢か?
色々見れるから楽しいしいいぞ。
愛用してる。










早く普通の携帯に戻したい…
電池は持たんし…
メールはめんどうだし…
無駄にデカイし…

早く戻したい


198 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 10:38:06.88 ID:PClx10S60
>>194
どうせそういうヤツらはiPhoneをファッションと同じ感覚で使ってるヤツら
ファッションに使われてるのはiPhoneに限らず他のスマホもだけどね
iPhone自体は素晴らしいデバイスだと思うけどそういうミーハー層がいるから今更買おうと思わない不思議!
買うならSIMフリー輸入して情強気取りたいわ

199 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/18(日) 10:49:24.38 ID:ntNHHK0FO
ガラケーのが値段高いっちゅうに


200 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/09/18(日) 10:53:20.34 ID:kvHnxzBZ0
>>198
気持ち悪い

201 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 10:57:10.44 ID:BA3FJxnC0
安くしたいからauからiPhoneに乗り換えた

202 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 10:58:59.97 ID:rxpWR9iO0
>>198
>iPhone自体は素晴らしいデバイスだと思うけどそういうミーハー層
そもそも素晴らしいのかどうかも、わかってないよ。

203 : 【東電 71.3 %】 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 (埼玉県):2011/09/18(日) 11:01:02.21 ID:2TeQ3zMY0
正直スマホはタブレットでいいだろ

204 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/09/18(日) 11:01:24.72 ID:QHhb6emB0
すごい高いガラケー買ったから変えにくいんだよクソめ

205 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/18(日) 11:12:14.35 ID:c2TKS1rC0
月5000円も払う価値があるとは思えないな。
家と会社で無線LANでtouch使ってれば十分。

206 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 11:16:37.03 ID:z3IY49ax0
Google Nexus Primeはいつ出ますか?

207 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 11:19:45.28 ID:822gi3PB0
スマホで電話したら顔の脂がスクリーンにべったりつくんだろ?
ぬるぬるしたスクリーンを指でなぞるなんて正気の沙汰じゃないGalaxy2欲しい

208 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 11:21:33.01 ID:ytf51bdh0
Galaxy弄ってる奴に「それiphone?違うかw」って言う運動をしてる

209 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/18(日) 11:24:03.92 ID:XLszFALC0
固定費に使うカネがあったら口蹄疫の復興宝くじに回す。

210 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 11:34:23.75 ID:I/GTOKUo0
寧ろスマホのほうが全体的に本体価格が安いような気が・・・

211 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/18(日) 11:35:52.81 ID:3+IELmeEO
iPhone以外は正直見下してる

212 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/18(日) 11:37:06.61 ID:YI35T81w0
ガラケーのほうが高いんだがw
バカだろ

213 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 11:37:34.63 ID:D1xW8eON0
>>210
ガラケーで一番高いパーツであろうカメラユニットが800万画素程度のもので有る場合が
多いし、筐体もほとんどストレートでキーボード無しだし。物としては原価安いんじゃね。

214 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/18(日) 11:38:26.67 ID:hnQLZAOt0
なげえ爪して日本製スマホ使ってるスイーツども

215 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/18(日) 11:40:17.96 ID:MhvgsPjq0
ゲハ厨と携帯厨ってそっくりだよな

216 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 12:00:03.09 ID:QhZR4hmM0
いまどきスマホで自慢げってどんだけだよ

217 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 12:06:37.96 ID:FqWW0T0E0
>>198
>買うならSIMフリー輸入して情強気取りたいわ

お前もファッション感覚じゃん。

218 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/18(日) 12:14:55.62 ID:HbLKcVhf0
こうやって外でも快適に2ちゃんするために

219 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 12:18:39.30 ID:kuk+L+Au0
やってることはお外で2ch(笑)なんでしょ?w

220 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 12:35:16.56 ID:Iyq2NgpS0
>>187
今スマフォでもIS05なら機種代21000円で買えるみたいよ
俺もかえなきゃならんのだけどガラケーとスマフォで悩んでるわ

221 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/18(日) 12:41:45.29 ID:xH4Mt24v0
2000円程度で運用できたらな

222 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/18(日) 12:48:13.41 ID:2Yl66Plo0
スマホごときで自慢気になれるとかどんな貧乏人だよ

223 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 13:05:44.74 ID:f8vCTBL20
機種変更→MNPや新規の方がずっと安いから馬鹿らしい
MNP・新規→知り合い全員にメールするのが面倒
で踏ん切りがつかない

224 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 13:06:32.62 ID:lW0R6oM00
電車でつり革に捕まって立ってたら
前座ってるおっさんがスマホで何かのPV見てた。おもっくそ水平で丸見え。
まぁいいんだけど、ドヤ顔何度もこっちチラ見しないで。。

225 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/09/18(日) 13:07:52.92 ID:qMMp3dBF0
>>198
>買うならSIMフリー輸入して情強気取りたいわ

こういうやつが一番アホっぽいw
いちいちこれSIMフリーなんですよって言いふらすの?w

226 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/18(日) 13:14:12.06 ID:Ua/Gb7RU0
流行に疎いダサいおっさんほど、ガラケにこだわるよねw

服も「俺は流行に流される服は着ないから(キリッ」
とか言ってんだろーな

男としてかっこ悪いわw

227 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 13:46:02.90 ID:Fo3Cu+yEP
すぐ流行に流される情弱が何か言ってるw

228 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 13:47:31.45 ID:TYRUe2Dg0
ガラケー使ってる馬鹿は時代遅れのジジイばかり

229 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 13:50:35.89 ID:d9B2kXtt0
Android信者(笑)
ttp://d.hatena.ne.jp/advantaged/20110206/1296975922

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)