5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

P51ムスタングlってさ、ターボチャージャーも付いて高高度飛べるんだから過給器のない日本機って無

1 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/09/17(土) 22:11:24.41 ID:mN/+KqdN0 ?PLT(12217) ポイント特典

【ロサンゼルス=西島太郎】米ネバダ州北西部リノで16日、航空ショー中に小型機が観客席付近に墜落、3人が死亡した事故で、
米運輸安全委員会などは17日、本格的な原因究明に乗り出した。

 AP通信によると、同委員会は調査チームを現地に派遣したという。

 これまで機体トラブルの可能性が提起されているが、事故原因は依然、判明していない。

 墜落した「P51ムスタング」を操縦、死亡したジミー・リーワードさん(74)について、機体の制御を失いながらも、
大勢の観客がいるところに突っ込むのを避けようと機体の向きを変える努力をしていたとの目撃証言も出ている。
(2011年9月17日22時00分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20110917-OYT1T00675.htm

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 22:12:28.86 ID:LebKNk4nP
メッサーシュミット厨が一言


3 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 22:12:34.85 ID:gWO5l7N9O
298 名前:本当にあった怖い名無し :2011/03/12(土) 11:29:07.21 ID:48eiq98zO

なんか、朝起きたときに急に誰かがささやいた気がする。「アメリカで飛行機事故があって、その次の日に関東で大震災がある」って…。
この手のささやきは今んとこ100パー当たってるんだ。だから気になる…



4 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 22:14:20.38 ID:JtDve+HZ0
パイロット74歳ってもう車でも免許返上する年だろ・・・

5 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 22:16:08.45 ID:o929J0IO0
WW2で21型の次に美しい戦闘機だな

6 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/17(土) 22:16:49.56 ID:lKNdp+Fk0
日本人のゼロ好きは異常

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:17:05.04 ID:6qiZPBSX0
堀越さんが書いてた
マーリンエンジンさえ与えてもらえればわれわれだって・・・


確かにそうだと思う

8 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/17(土) 22:17:08.73 ID:W3UBCv2K0
結局死んだのは3人だけなのか?
7人だの15人だの言ってたが

9 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 22:17:49.36 ID:ZM10xUC6O
>>2
四輪です!

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 22:18:27.82 ID:0HL6NU5M0
飛燕最強伝説

11 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (iPhone):2011/09/17(土) 22:20:02.62 ID:EPPEm5aB0
>>7
※ただし敵国です

12 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 22:20:13.18 ID:v0YCs41G0
>>8
50人以上死傷って事で、大事故らしい
重体が12人と多いのでこれらか増えるという
http://edition.cnn.com/2011/US/09/17/nevada.plane.crash/

在りし日のジミーさんとP-51
http://www.youtube.com/watch?v=7AO8TUxbOoE

13 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/09/17(土) 22:20:15.60 ID:44wia83M0
日本軍は失敗作の隼を終戦まで主力で使うカス

14 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 22:21:02.93 ID:gkIQxAr40
KAMIKAZE怖すぎだろ・・・
http://www.liveleak.com/view?i=ffe_1316240833

15 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/09/17(土) 22:22:23.72 ID:RQgfjaxt0
>観客がいるところに突っ込むのを避けようと機体の向きを変える努力をしていたとの目撃証言
なんで無理やり美談にしようとしてるのさw自分が助かるように頑張ってるって捉えるのが普通だろ?アメリカ人あたまおかしい

16 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 22:22:30.76 ID:QxiizSn8O
・ターボは無理でもせめて二段スーチャがあれば。
・栄と金星の互換性を高くしておいて、中島は新型の誉へ、三菱は既存の金星の改良へとリソースをわけておけば。

17 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/17(土) 22:23:27.49 ID:ysI/viIw0
↓以下、むったんスレ

18 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (iPhone):2011/09/17(土) 22:23:35.88 ID:EPPEm5aB0
>>16
※ただし石油がありません

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:26:20.47 ID:6qiZPBSX0
>>11
でも日本の設計者としてはそういう想いがあったんじゃないの?
設計では負けてないって。
層流翼だってNACAに負けずに採用してたし

20 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/17(土) 22:27:54.76 ID:wvVGpazI0
設計は頑張れても
生産はどうしようもない

21 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 22:29:29.47 ID:GIKammk20
>>19
言わんとする事は解るが、DBのコピーすらままならないのにマリーンの製造は無理だろ。

22 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 22:30:19.04 ID:o929J0IO0
>>20
工業規格もない状態で戦争に突入するとかアホの極みだわな

23 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/09/17(土) 22:31:25.88 ID:RQgfjaxt0
ミル規格のM1ヘルメットってやはり一番最初って事なのですか?

24 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/09/17(土) 22:32:18.76 ID:scfBWOnc0
零戦とか一式戦に比べたらカス

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:33:15.01 ID:6qiZPBSX0
材料も工作機械も・・・根性でなんとかなるもんじゃないからな・・・
悲しいくらい手作りだったもんな

>>21
だから設計者としては与えてもらえれば俺らもムスタングくらいつくれた!っていう
設計者達の言葉は認めたいなと思うだけ。
現実に生産できるとかそういうことじゃなくてさ。

ムスタングだって最初のアリソンエンジンじゃいまいちだったんでしょ。

そういやムスタングの設計主任のシュミュードさんはドイツの人だっけか。

26 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/09/17(土) 22:33:19.65 ID:LJvN68/Y0
ターボチャージャーがないならロケットをつければいいじゃない

27 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 22:35:10.13 ID:p+bvwH8v0
>>1
1段目の加給器ならどんなWW2のレシプロ戦闘機でもついてるよw
要は2段目が日本、ドイツが実用化できなかった

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:35:59.73 ID:OGQftWQO0
今の日本に飛行機作ってる会社あるの?

29 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/17(土) 22:36:06.62 ID:NMfMpq2S0
http://mustang1.net/data/media/18/Ford_mustang_mach_1_fastback.jpg
かっこよすぎ

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 22:36:14.19 ID:G9VAnFy40
アメ公並みの過給器なんてドイツでも手が出なかったシロモノだしなあ

31 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 22:37:04.18 ID:PwreK+9qO
レシプロ機最高速は、日本海軍の彩雲な

32 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 22:38:53.30 ID:sETVf7US0
もしWW2参戦国が現在の技術でガチでレシプロ戦闘機作ったらどうなるんだろう

33 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/17(土) 22:40:17.13 ID:m0TNWZw40
>>28
普通にありますが

34 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 22:41:01.97 ID:PEwErDTz0
対戦闘機能力がまるでないのにコイツやP47とやりあった屠龍ちゃんが見たいです

35 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 22:41:08.08 ID:QxiizSn8O
>>27
DBは二段スーチャと思ってた。あれ?

36 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 22:41:55.85 ID:OnYEtSwM0
シャーリーはこいつがベースだっけ?

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:43:52.06 ID:6qiZPBSX0
>>32
戦闘機みたいなモンだろオレ達が乗ってるチューンドてサ
MAX300km/hオーバーの飛行速度をもって首都高エリアで空中戦をやってるワケだ
抜いた抜かれた撃墜した撃墜されたって
マトモな奴から見りゃあ狂ってると思われるわナ でもしょーがないよナ
大マジなんだから オレ達


38 :○るぽ廃人 ◆hAIJINpBsE (dion軍):2011/09/17(土) 22:47:13.21 ID:CGvvLp0M0
>>36
P−51Dですね(´・ω・`)
http://nagamochi.info/src/up85356.jpg

39 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/17(土) 22:48:18.98 ID:p+bvwH8v0
>>35
ドイツはモーターカノンに固執したので通常エンジンの後ろについてる過給器を横につけたので大型化できず
2段はユモ213Eぐらい Ta152用エンジン(ただしマリーンやアメリカ戦闘機のような中間冷却器なし)

40 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 22:52:15.62 ID:M1qmhcE70
>>32
レッドブルのエアレースを見ていると、12Gとか掛けれるんだからすごいことになるんだろうな
まぁ、最高速を狙った機体じゃないから、WW2の頃のレシプロ機に速度は負けるかも知れないけど・・・

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 22:53:03.47 ID:vrQ8RfKW0

急上昇して急降下
http://www.youtube.com/watch?v=ev_kM7Ljkrw

事故直後(少しグロ)
http://www.youtube.com/watch?v=8uhA7IoW5dQ

機体トラブルぽい動きだけど、76歳で競技飛行していいのか、いくらベテランでもな

42 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/17(土) 22:55:34.72 ID:npVSufGt0
>31
いや、彩雲じゃなく公式記録では研3(キ78高速研究機)の時速699.9キロが日本最高。もっとも
アメリカ軍に接収されたキ83試作遠距離戦闘機がアメリカ軍のテストで時速762キロをマークして
関係者を驚かせてる。だけど、これは140オクタンのガソリンや高性能オイルを使ったもので、戦時下の
粗悪ガソリンじゃ約100キロも遅かった。

43 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 22:58:24.17 ID:zwpZAx3K0
それでもFW−190Aは強かった

44 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/09/17(土) 23:03:23.69 ID:461x6cHS0
>>1
P-51に排気タービンは付いてない

45 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 23:03:25.25 ID:G9VAnFy40
>>42
あれってガソリンの問題だけじゃなくて、
電装系全部入れ替え、さらに装備取り外して軽量化の上で測定とかじゃなかったっけ

46 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/17(土) 23:05:30.81 ID:2+wC1JKX0
ロケット戦闘機は日本の戦闘機の最後の希望みたいなもんだったんだろうな

47 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/09/17(土) 23:07:20.31 ID:dH+mT/Hz0
燃料さえ良かったら日本機だってなぁ・・・

48 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 23:08:33.09 ID:G4oCqqnu0
>>38
これって空中戦で被弾したら内臓ブチ撒けるのかな

49 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/09/17(土) 23:09:12.35 ID:WmfhdlBB0
俺はコルセアが好き

50 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 23:11:15.19 ID:G25rBFgN0
燃料あったら戦争なんぞ仕掛けん。
何この積みゲー

籠ってても露助の南進でおわたしな。

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/17(土) 23:12:51.16 ID:z121FqAR0
連合国を心肝寒からしめた、といわれてる零戦だが
実際のキルレシオをみるとF4F以降は負けてる
というか、F6F以降になると完全にやられキャラ化している

地上撃破の数なんかもキルレシオには含まれてしまうため、
実際はもう少しマシかもしれないが
いずれにせよ、みんなが思っているほど俺TUEEEEした機体ではない

まあ、機体スペックの差以上に、戦法の優秀さやパイロットの練度の差もあるけどな

52 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 23:15:16.94 ID:o929J0IO0
>>50
ビスマルクならなんとかしてた

53 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 23:15:29.79 ID:zwpZAx3K0
アメリカの燃料と点火栓に換装したら性能が跳ね上がった戦闘機
紫電21型
キ-84

54 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 23:16:33.11 ID:yW9jsIWY0
>>32
リノのアンリミテッドクラスでも800km程度なんだから
当時とたいしてかわらないんじゃね?
大戦末期にはレシプロの限界近くまで達してたと思う

55 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/17(土) 23:17:46.82 ID:HUdiolMa0
>37
ククク
・・つくづく勝者の居ない場所だよなww

56 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/17(土) 23:18:55.90 ID:zwpZAx3K0
>>51

F−4F以降、F−6F以降って発言で自滅してるぞ


57 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 23:19:25.60 ID:l90OkLpX0
p51のカタログスペックとか嘘っぱちだからな

58 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/17(土) 23:19:34.99 ID:yW9jsIWY0
>>51
フライトシマーの間では単機格闘戦なら零戦最強
集団戦なら最弱で結論出てる

59 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/09/17(土) 23:23:24.08 ID:qg1XPXF20
F-22とP51が一緒に飛ぶのが名物だったのにな
ttp://www.flightglobal.com/airspace/media/runlikehell/images/21264/f-22-raptor-p-51-mustang.jpg

60 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/17(土) 23:23:49.13 ID:npVSufGt0
>45
アメリカの正規試験はたしかガソリンは機内タンク容量の半分、固定武装は外さないが弾丸は一発も
搭載しない状態だったかな、電装品もプラグやコードはアメリカ製に変えたはず、ちょっとうろ覚えだがスマン。
逆に日本は燃料満タンで弾丸も装備した実戦に近い状態での記録。だから、スペック上ほど差が無いらしいね。
例えば、完全に整備された誉エンジンでの紫電改はF6Fと対等かそれ以上だったって聞いたことがある。

61 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 23:24:22.79 ID:QxiizSn8O
>>39
たぶんおいらの勘違いか記憶違いだな。さんくす

62 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/09/17(土) 23:37:22.41 ID:2o5eeCUY0
>>7
確かに余裕のある贅沢な設計は出来ただろうが
それが生産→量産→運用が出来たかどうかはわからんな
量産して運用するのには整備含むシステム面が充実する必要があるし
それが出来てれば3式戦だって大活躍してるはずだからな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)