5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴力団が主役の漫画読んでると親近感沸いてくるけどガチのヤクザって実際のとこどうなの?

1 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/09/17(土) 23:49:09.26 ID:YbGchI5x0 ?PLT(17870) ポイント特典

アパートから大量覚醒剤 福岡、道仁会系組幹部を逮捕

九州厚生局麻薬取締部が、福岡市南区のアパートの一室から覚醒剤約650グラム
(末端価格約5800万円)を押収していたことが、捜査関係者への取材で分かった。
空港や港などでの輸送中を除き、保管場所での押収量としては九州で最大規模という。

捜査関係者によると、南区のアパートを15日に家宅捜索し、21袋に小分けされた
覚醒剤のほか、数百本の注射器や電子計量器を見つけた。麻薬取締部は、部屋に出入り
していた福岡市西区福重5丁目の指定暴力団道仁会系組幹部、斉藤正吾容疑者(57)
を覚醒剤取締法違反(営利目的所持)の疑いで現行犯逮捕した。

斉藤容疑者の自宅には別の道仁会系組員も出入りしており、麻薬取締部は道仁会関係者
が組織的な密売に関与していた可能性もあるとみて調べている。

http://www.asahi.com/national/update/0917/SEB201109170078.html

2 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/09/17(土) 23:49:41.54 ID:xwq2vxQZ0
下北沢に有名なのがいるらしい

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/17(土) 23:50:33.75 ID:xqKvvgez0
阪神尼崎界隈のコンビニのコミック売り場はヤクザものばっかしか置いてないぞ

4 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/17(土) 23:50:38.93 ID:DW8UUoBF0
>>1
暴力団が漫画読んでると親近感湧いてくる、に見えた(´・ω・`)

どんな漫画読んでるのかしらって(´・ω・`)

5 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/09/17(土) 23:50:44.14 ID:RXvpdyxk0
女の腐ったみたいなのばっかだろ

6 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/17(土) 23:53:13.44 ID:QxiizSn8O
道はアレ扱ってるからな。

7 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/17(土) 23:54:54.97 ID:08bJDeeE0
スピリッツの土竜の唄面白いのに、2ちゃんだとあんま話題にならんな・・・

8 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/17(土) 23:55:08.38 ID:DcEOku7HP
人による

9 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 23:55:40.27 ID:E6v5aqmF0
人間のクズだろ

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/17(土) 23:57:40.39 ID:2pzrbYR00
どんな日本人にも舐められることはないし、その辺のリーマンより余裕でモテるし、誰でも知ってる職業
日本人として上位の存在

11 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/17(土) 23:57:57.82 ID:q/e5dirm0
昼間からぶらぶらしてて高級車乗り回して、羨ましすぎる
何して稼いでるんだ?

12 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/17(土) 23:58:48.77 ID:rvDAf3Du0
ヤクザ漫画でまともに読めたのってエンブレムぐらいだろ

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 00:02:36.49 ID:la4DoU1nP
>>12
皇民党のお蔵入りの回が読みたい

14 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 00:02:43.20 ID:8dfQSiQ60
最後にスーファミのゲームでしたって落ちがつくあれか

15 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/09/18(日) 00:07:59.34 ID:S8yU4Q9VP
近くで闘犬でもやってれば見物にいけばいい
ヤクザかそれに近しい奴ばっかだから
小さめの大会ならなんてことない普通の格好で座ってるオッサンが組長だったりする
全国大会ともなれば見るからにヤバイのが多くなるが

16 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/09/18(日) 00:10:59.93 ID:U3HDEKZZ0
殺し屋1に出てくるようなのだろ

17 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/18(日) 00:12:47.39 ID:Bb3NEgSq0
龍が如くやっててもヤクザやめた桐生さんに憧れてもヤクザになりたいとは思わんな

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 00:13:20.98 ID:la4DoU1nP
>>16
垣原、二郎、三郎とかか
現実にいたら引くな

19 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/18(日) 00:15:03.09 ID:cySYwO5xO
道系の事務所に配達で行く知人は、「よか身体しとんな。腕相撲せんか?」
と、言われたつってたな。
昔の抗争してない頃の話だから、今はもっとピリピリしてるかも。

20 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/18(日) 00:18:00.85 ID:K5ACoi090
ヤクザ・・・堅気には手を出さない、こちらから手を出さなければ無害な人、
      むしろそのへんのDQNを取り締まってくれる必要悪
ヤクザ・・・堅気に手を出しまくり、罪のない弱い奴を容赦なく食い物にする
      罪のない男から恐喝したり、罪のない女をシャブ漬けにして売春させたりするただの外道

結局どっちが正しいの?

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 00:18:30.75 ID:la4DoU1nP
>>16
殺し屋1のヤクザマンションとか実際見ると凄いな
デカい

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 00:19:53.65 ID:la4DoU1nP
>>20
両方とも正しい

23 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 00:19:57.07 ID:v3CQED32P
>>20
上は現実にいたら商売成り立たないだろ

24 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/18(日) 00:20:26.36 ID:lUDMD4XiO
垣原と花山薫はどっちがすごいんだろうか

25 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/09/18(日) 00:20:40.86 ID:WsbtPnLGP
殺し屋1を読むと暴力団員になるにも才能が必要であるような気がしてくる

26 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/18(日) 00:21:17.29 ID:Bb3NEgSq0
>>20
状況によって変わるんだよ。
例えば清廉潔白なおまえが明日いきなりヤクザの餌食になるなんてことはない。
その限りにおいてヤクザは一般人と変わらん。
しかし、お前にギャンブルなどの浪費ぐせがあって借金まみれってことになればヤクザがぐっと近くなる。


27 :都心3区民(東京都):2011/09/18(日) 00:24:19.43 ID:ZpMIGgV60
>全国大会ともなれば見るからにヤバイのが多くなるが
逆だろw
雑魚ければ雑魚いほど、それらしい感じになるぞ。

ある組事務所のそばで働いてた頃
俺が真直ぐ歩いてたら、横から来たヤクザ集団の
要人警護みたいな4角SPフォーメーションに合流してしまって
怖かったのと同時に、「俺のことブロックしなきゃ意味無いだろ」
って思ったことがあるw

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 00:26:32.34 ID:XJm9ynYq0
夜勤明けに街をブラブラしてたら中年のおじさんたちに声をかけられたな。
話してたら意気投合しちゃっていい人そうに見えたからおだてまくってたら
別れ際に組長とか代紋の名刺を渡されて「困ったらいつでも来い」とか言われたな。

29 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/09/18(日) 00:28:52.69 ID:Xasu9ko3O
昭和残侠伝の高倉健みたいなの…×

人斬り与太シリーズの菅原文太や、仁義なき戦い広島死闘編の千葉真一みたいなの…○

30 :都心3区民(東京都):2011/09/18(日) 00:29:02.67 ID:ZpMIGgV60
あるボロビルでの用事が終わって
1Fに降りる途中で
いきなりチンピラみたいなのにエレベータ停められて
すげー迷惑だなと思ってたら、30秒は待たされた挙句に
幹部が数人乗り込んできた時も、少し怖かった。

後で調べたら、10大暴力団の本部が同じビルだったwww
「悪いが階段使ってくれ」って千円くらいくれれば良いのに(′・_・`)

31 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 00:30:14.50 ID:nt0kMF6p0
>>8
いやもれなく屑だろ

32 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/18(日) 00:30:29.65 ID:Bb3NEgSq0
某ボランティアで仲良くなった人が職業をボカしてるから、ことあるごとに冗談混じりにしつこく聞いてたら実は。。ってことはあったな。
その人自体は善意の人なんだけど、親が大物だったからこれ以外の生き方知らなかったと言ってた。


33 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/09/18(日) 00:30:32.27 ID:WsbtPnLGP
>>29
かつとしか

34 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 00:31:31.60 ID:4bHdIp2o0
堅気に手を出さないとか思ってるやつは目を覚ませよwww

バカとクズの集まりだ。

35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 00:32:17.24 ID:XJm9ynYq0
中学生のころ知り合いたちと大阪の京橋に遊びに行ってゲーセンで遊んでて
UFOキャッチャーやっててたら「とれまっか」とかおじさんたちに話しかけられたな。
当時「ぼちぼちでんな」が流行ってたのでそれで返してしばらく一緒にやった。
その後自然解散したが知り合いが全員いなくなってて友達じゃねーなと思った。

36 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 00:34:22.09 ID:la4DoU1nP
>>29
仁義の墓場の渡哲也みたいなのってもう絶滅してるかな

37 :都心3区民(東京都):2011/09/18(日) 00:34:51.74 ID:ZpMIGgV60
>>20
経済ヤクザの使いっぱの俺が思うに、暴対法のお陰?で
商売以外でなら何ら悪影響は無い(簡単に逮捕できる相手)
商売でトラぶるとヤバい事この上ないw



>>28
俺は難あり(幹線道路そば)格安マンションの仲介不動産屋が
ヤクザ関連で、PC詳しい都合良いヤツとして交流が広まったw

38 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 00:35:23.18 ID:NWxx+CnE0
すげーうざいヤクザの客がいたが違法でもないのでどうにもならないが
こいつはマジ、クズだった
ちなみに拳銃不法所持で警察に捕まってからはこなくなった

39 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/18(日) 00:35:28.77 ID:P0eOPc390
男塾を壊滅させるレベル


40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 00:38:10.61 ID:XJm9ynYq0
>>37
あー俺SEだったんだけどパソコンに詳しいって言ったから
利用できると思われて名刺わたされたのかな。

41 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/18(日) 00:38:33.80 ID:ZF0qaYIm0
代紋、マフィア戦争ごっこまでは面白かったんだがな

42 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/09/18(日) 00:41:32.42 ID:Xasu9ko3O
>>36
最後に死ぬくだりを覗けば多分現存してると思うよ

43 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/18(日) 00:48:42.92 ID:UunpaHxe0
とりあえず本物置いておきますね
http://yakuzataiho.seesaa.net/article/161594170.html

44 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/18(日) 00:49:37.44 ID:UkpPyCCW0
世間一般の暴力団ランキング
山口>住吉>稲川>工藤

ヤクザ社会でのヒエラルキー
山口>道・誠=工藤≧住吉>>稲川・・・・・・・・・外道の極東

45 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【九電 69.6 %】 (西日本):2011/09/18(日) 00:50:04.00 ID:cf9UoPFB0
>>1
は大橋あたりかね
あの辺は住みやすいけどチンピラみたいなのたくさんいるからなぁ

46 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/09/18(日) 00:50:08.82 ID:qiQTYPt/0
チンピラに因縁付けられたことあるけどクズだよ
死ねば良いんだ

47 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 00:50:27.20 ID:T336wE1I0
怖すぎワロタ…
http://www.youtube.com/watch?v=IZcSfpJX-Ew&feature=related

48 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 00:51:47.51 ID:oGyWgcXT0
ウシジマに出てくるヤクザには親近感全く湧かない

49 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/09/18(日) 00:52:22.15 ID:yLCd362J0
いくら何でもパンティー会社は無い

50 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/18(日) 00:52:40.02 ID:+MpTmkWM0
最近ケツモチって言葉覚えたぜ

51 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 00:53:11.43 ID:8c2in6Sj0
>>46
ヤクザがクズなのは間違いでは無いけど
勝手にヤクザ名乗ってる奴も多い
インネン付けられて幾ら取られた?
取られて無いなら相手偽物じゃね?

52 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 00:54:09.69 ID:XJm9ynYq0
あのニコ生で有名になったあの人は本物なの?

53 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 00:54:38.53 ID:DKDc+8RP0
土竜の唄とか新宿スワンとかのイメージしか知らない

54 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 00:58:18.45 ID:JM0yz8Ps0
>>8
確かに
ヤクザに限った事じゃないけどな

55 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 01:09:49.11 ID:CXAUSzuG0
福岡でよく手流弾見つかるけど、どこから入手してるの?
まさか国内で作ってるわけじゃないだろうし

56 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 01:11:35.28 ID:/j7HEoyk0
廃品回収業者のふりして
せっせとバイク盗んでる

57 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 01:13:10.46 ID:1TVRmSm+0
大阪のお城が真っ二つに割れて中から金色の大阪城が出てくるギャグみたいなことは流石にしないの?

58 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/18(日) 01:14:15.02 ID:+OSO/oDmO
奴等は用意周到だよな。
気付いたら逃げ道を全て塞がれてる感じ。

59 :都心3区民(東京都):2011/09/18(日) 02:22:17.99 ID:ZpMIGgV60
>勝手にヤクザ名乗ってる奴も多い
表でいきなりそんな事するバカは、
組織のもんじゃないでしょ。

もし大声で助け呼ばれて、警察沙汰になったら
そいつ無茶苦茶組に迷惑掛ける事になる。

60 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/18(日) 02:42:58.71 ID:QFzWb3Oz0
>>55
中国

61 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 02:44:31.16 ID:8c2in6Sj0
>>59
本来仕事と関係無いのに組の名前名乗ったり俺はヤクザだとか言わないからね
本物なら暴対法でアウトだからかなり徹底してる
金が絡んでる時はそういうリスクを犯す価値があるから名乗るだけ

62 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 02:45:44.86 ID:BMgIpuCF0
さんくちゅありくらいでしょ、おもろいのなんて

63 :名無しさん@涙目です。(空):2011/09/18(日) 02:52:09.82 ID:JbDcSWfX0
喧嘩商売読んでると俺にもヤクザ倒せそうな気分になってくるから困る

64 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 02:53:27.80 ID:bbQVZzlh0
>>63
その場では倒せるけど、そのあとの消耗戦まで付き合ってられねえ

65 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/18(日) 02:54:05.62 ID:JlTBGtcKO
元ヤクザの人が知り合いにいるけど、イケメンだし面白い
ただ素行がどうしようもないクズ

66 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/18(日) 02:56:05.22 ID:zAbkov/H0
獣のようには大好き

67 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 02:57:30.04 ID:TD5A9BoYP
日本人で構成されてるヤクザ
っていうのはもはやファンタジーで
使いッ走りから幹部クラスまで
韓国人なんかがずらりと入りこんでるのが今の暴力団

その点さえ差し引けば任侠映画の世界もごく一部なら残ってるんじゃないかな

68 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/18(日) 02:57:32.70 ID:qPbtkh6eO
末端価格って香ばしい言い方だな。

69 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 03:01:00.71 ID:8c2in6Sj0
任侠映画の世界なんて残ってないだろ
てか昔からあんなの居ないだろ
表向き格好付ける事はあるにせよお人好しのヤクザほど悲惨な状況になる
人格者はヤクザじゃなく坊主にでもなれって事だろ

70 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/09/18(日) 03:07:30.14 ID:Scg7nbnmO
>>69
ヤクザに対するインタビュー統計本みたいなのでもそんなこと書いてたな
前職が自衛隊のヤクザは体は強いけど出世しないとか

71 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/18(日) 03:17:00.32 ID:0RjrOOeb0
末端価格高過ぎね?
グラム8万もすんの?


72 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 04:18:28.01 ID:7b6Jq4Nb0
>>35を翻訳してくれ

73 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 04:34:30.41 ID:eogIh3t20
>>52
本物がニコ動やるとは思えない
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15619732

74 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/18(日) 04:37:35.73 ID:eG8EzMduO
ヤクザも休みの日にはケーキ焼いたりしてるよ

75 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/18(日) 04:58:10.02 ID:MG4ieGqy0
知り合いに菱の系列で昔かしらやってた爺さんがいるぞ
もんもん背負って小指が欠損してるコテコテのやつな
自民党の議員と今でも親しいと言ってた
森喜朗とはよく呑みにいってたと
赤坂案内して貰ったんだが議員会館に顔パスで入れるのな
俺も○○代議士の秘書と話してみた

76 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/18(日) 05:02:33.01 ID:MU1E3dDc0
肝臓癌で死んじゃった

77 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/18(日) 05:02:53.29 ID:D4dkgBy90
>>1
一般人から金巻きあげて生活してるのに親近感って・・・マゾなん?

78 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/18(日) 05:02:56.73 ID:quHOB9CB0
やくざ死ね

79 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 05:04:01.31 ID:+y1bSfUR0
神メモみたいなもんだろ

80 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/18(日) 05:47:26.41 ID:w/TWWt6K0
>>20
ふり幅は個人個人違うだろうし座布団の高さでも違ってくる

81 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 05:49:41.61 ID:0a6pzZtY0
やめとけ
マジでやめとけ

82 :名無しさん@涙目です。(米):2011/09/18(日) 05:51:34.33 ID:2cv12jAc0
>>1

ヤクザは君の親じゃないんですから
なぜ無垢の愛で守ってくれるなんて思うんですか
助けてもらったり関わったりしなければよかったと
あの紳助ですら悔やんでいるんですよ

83 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 05:54:18.78 ID:g6VpNuFA0
大体、敵側の893やチンピラが現実の893
絶滅危惧種の任侠と呼ばれる存在が主人公側
まぁそんなもんだ

ただまぁ、闇社会においては警察が全く動向把握出来てない
外人チンピラへの牽制になるから、必要悪というか
家電ゴミ遺棄されないように別の粗大ゴミで場所取りしとくようなもん

84 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 05:57:16.15 ID:efiOTeLd0
間近で接したら
想像を絶して禍々しかったよ
姿形オーラ、何もかも

85 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 05:57:58.50 ID:PwZ8WGIL0
ヤーコはちょっとめんどくさいだけであって怖くはない
基本、群れなきゃ何もできんヘタレばっかだし
宗教やってるやつのほうが怖いわ

86 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/18(日) 05:58:19.41 ID:KkIKbE90O
ウシジマくんのやくざのほうが現実的

87 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/18(日) 05:58:21.58 ID:3/3JdUfL0
花山さんはいい人

88 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/18(日) 06:00:46.77 ID:w/TWWt6K0
>>67
お前の説というかネットde真実ヤクザの正体がファンタジーなんだよ
韓国人が主体ならこのご時世になっても羽織袴で天照大神はじめ神道の神様祭って
なんとか会場探して盃ごとしないだろ。


89 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 06:03:53.26 ID:fri7xLtQ0
なんであろうと屑
絶対に信用するな

90 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/18(日) 06:04:32.22 ID:B0Kd9l/X0
>>70
バカはどの世界でも出世しない

91 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 06:07:04.24 ID:8c2in6Sj0
お金になるかならないかが大事でお金にならないのに素人脅しても意味無い
そういうのはアマチュア、いわゆるチンピラがやってるのであって
本職はお金を取る為に凄んだり脅したり暴力と使ったりする
ただ最近は暴力で飯が食えなくなってペテンの効かない暴力だけの奴はどんどん破門されてる

暴力しか金稼ぐ手段を持たない食い詰めが組織からはぐれてる状況なので怖い部分はある

92 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/09/18(日) 06:07:12.46 ID:mKDgc3Hn0
オジキだの仁義だの漫画の世界だけだろ
現実の暴力団なんて社会に適合できずすれてる女の腐ったようなのしかいない

93 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/18(日) 06:07:15.78 ID:wm59HCuQ0
ヤクザの葬式行ったことあるけど香典袋の厚みが半端じゃなかった

94 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/18(日) 06:09:49.70 ID:MV/ioC290
>20
罪のない人間や堅気に闇雲に手出しをしたりしない人は多いのは確かなんだけど
逆に素人だろうと関係なく少しでも弱みがあればそこに付け入ってシノギにする機会を伺ってるのがヤクザだから。

朝青龍と仲良かった川名が殴られたらマスコミ等を使って情報操作し法外な示談金せしめた事からもわかるように
ヤクザと付き合う事は有害でしかない。

更に弱みがなくても仁義というヤクザ内でしか通用しないルールを一般人に押し付け
難癖付け暴力行為をしかけ脅し銃弾を壁に打ち込み、直接狙撃したり拉致ってくるから始末に終えない
というか始末しろ。

95 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/18(日) 06:10:02.07 ID:LNtB5EhF0
>>12
好きだけどオチがひどすぎる

96 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 06:10:59.50 ID:g+cmNxBZ0
神戸大学院生リンチ殺人事件

因縁ふっかけられて殺されるんだから回避しようがない

97 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/18(日) 06:12:40.13 ID:pCPKgYOL0
ヤクザ漫画、映画、ドラマも暴力団対策条例で禁止すべき

98 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/18(日) 06:12:56.69 ID:r774sJZ4O
不良漫画のような不良がいないのと同じだろ

99 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 06:13:41.54 ID:Xv9kJmj50
>暴力団が主役の漫画読んでると親近感沸いてくるけど

騙されちゃいけない
いけ好かないクラスメイトの不良が雨の中捨てられた子猫を拾って、
ずぶ濡れになりながら懐の中で暖めてるの偶然目撃して、
胸がキュンとしちゃったヒロインの女子みたいなものだぞ、その感情は

100 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 06:16:28.42 ID:g6VpNuFA0
まあ、居なくなったらなったでどうなるかは歌舞伎町や六本木、西麻布で実証済だから、
完全に消滅しても困るがね

101 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/18(日) 06:16:55.79 ID:iQKQvujC0
ν速で静かなるドンの話をしてる奴を見たことがない

102 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 06:18:19.34 ID:S/c5wlJZ0
留置場、拘置所生活した時に何人かと絡んだけど意外と普通な人が多かったな
背中に一面に龍の彫りもんしてるような人も夜中こそこそオナニーしてるし
カーチャンが面会に来るの喜んだり

103 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/18(日) 06:21:52.02 ID:IjudBTtbO
>>100
新宿や六本木にもわんさかヤクザいるけど外国人が顔きかせてる
別にヤクザがいるから秩序が守られるわけじゃないだろ?
今の日本がそこまで治安悪化してないのは移民や不法入国者なんかが少ないからだろ

104 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 06:28:25.72 ID:g6VpNuFA0
>>103
中途半端に追い出しかけて、幅利かせてる得体の知れない奴だけは増えた
そして歌舞伎町の外に流れて他所の治安も悪化
米なんかでも、六本木と西麻布なんて数少ない警戒地域指定受けてるだろ

任侠()で町を守ってるってんじゃなくシマの奪い合いの話で
新宿の巡査の手記で、893っぽい奴に職質かけたらポリが把握してないシナマフィアの頭を
暗殺に行くために銃やらわんさか持ってやがった。なんて話もあったけど

105 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 06:32:23.88 ID:8c2in6Sj0
暴対法が出来たのでいわゆるシマからミカジメが取れなくなったので
シマを守る意味が無くなった
で愚連隊と言われる元暴走族やチーマー連中に仕切らせて金だけ抜くようになった
そういう愚連隊同士が争ってるのが現状

106 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/18(日) 06:34:31.25 ID:ZrzxsjK+O
ヤクザの1日 起床4:00 犬の散歩 町内会長と談笑 朝食7:00 日経読みながら溜息 出社08:45 退社18:00 スーパーで買い物 夕食20:00 犬の散歩 町内会長と談笑 22:00洗濯 入浴 23:30睡眠 こんなイメージ

107 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 06:36:53.15 ID:EvjfQHaw0
よく「日本は代紋を堂々掲げて犯罪者がのさばってる異常なry」だのほざいてる奴が居るが、
逆に言えば地元に根付いてるが潜伏してる厄介なギャングやマフィア化せずに、中途半端に
放任してやってポリ公と893がなぁなぁでやってるからまぁマシな治安。ってだけ

チトー時代の旧ユーゴの政府とギャング共の関係に近い
摘発なんて基本的に、ポリと893の点数稼ぎでの恩の売り合い

108 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/18(日) 06:45:15.13 ID:w/TWWt6K0
地下に潜る完全犯罪集団より、半合法半違法のグレーゾーンの分だけ
話の付きやすいヤクザに各地域の裏を治めさせる江戸時代からの知恵だわな。

109 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 07:13:14.18 ID:37SeHBFo0
>>73
小指ないけどw

110 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/18(日) 07:20:45.69 ID:/vOaxJn90
昔、サービスエリアで鍵を入れたまま鍵閉めちゃって途方にくれてたとき声をかけられた。
事情を説明すると若い衆を呼んでくると言われ、怖い人たちが五人ぐらいきた。
五秒ぐらいで鍵を開けてくれて明らかに震えた声でお礼を何回も言ったよ。
しばらくバックミラーを何回も確認しながら走ったわ

111 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/18(日) 07:22:27.06 ID:9ppLbh4Z0
>>7
絵柄が一般受せんのでしょう
パピヨン兄貴最高やで

112 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/09/18(日) 07:23:19.75 ID:fimwR/3zO
ばあちゃんが事務所の前で自転車でこけたらヤクザが助けてくれたらしい
カタギには優しいのかな

113 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/09/18(日) 07:24:09.13 ID:NNUhym5G0
朝一で玄関に塩盛るの忘れて焼き入れられた

114 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 07:28:57.19 ID:dTUav6fn0
>>112
印象良くしてってのもある。その方が仕事もスムーズ
それに、基本仕事で犯罪やってる輩も人間だから、サイコパスでもない限りは
誰彼構わず凶暴に牙むく訳じゃない

115 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 07:32:36.06 ID:8NBMxoVd0
カタギに手を出さないっていうのは
真っ当なカタギを相手にしても金にならないから手を出さなない
そういう意味だからな。
カタギだからヤクザには何もされないって意味じゃないからなw
勘違いするなよw


116 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 08:05:07.31 ID:37SeHBFo0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14128433

117 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/18(日) 08:06:05.77 ID:8PbURKwfO
土竜の唄は面白い

118 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/18(日) 08:07:25.98 ID:IfE+0Y8TO
ヤクザならヤクザらしく変に
不似合いなことはやらないで欲しいな

119 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/18(日) 08:08:20.05 ID:FThdGKKSO
土竜の唄の登場人物の死ななさは異常


120 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 08:11:05.64 ID:H2lZbhNe0
サンクチュアリをみんな知らないのか

121 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/18(日) 08:13:16.25 ID:aAk2irhW0
僕の漫画が一番読まれているのが
留置場と、刑務所だと聞いて、
すごく、親近感がわいていますエヘヘ・・


122 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/18(日) 08:14:18.81 ID:O8+jYBfO0
>>12
本気!
武闘ボンノ
ICHIGO

123 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/18(日) 08:17:11.75 ID:KkIKbE90O
>>112
こけた婆さんがヤクザの車に当たらなくてよかったな
優しく抱き起こされて、荷物重いでしょ?大丈夫?家どこ?と優しく聞かれて家まで送ってもらって
後日数百万の車修理代請求書が届いたなんて話は枚挙を問わないからな

124 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 08:24:59.64 ID:uTk3ub3D0
このニュースに出てる道仁会とは、以下を参照
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4649/1312113582/

125 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/18(日) 08:39:34.52 ID:q4RWUIse0
サラリーしてた後輩が兄貴(準構成員で破門済み)の名前出したり組長の名前出したりしてて
首に近い形で会社からあぼーんされてた

126 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/18(日) 08:41:59.08 ID:yJGxzOpY0
フランス人が撮影した実録ヤクザの世界
http://www.youtube.com/watch?v=IS5VWtzu7dE

127 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/18(日) 08:42:52.03 ID:98WEmyue0
>>7
インドまぐろ子の頃から好きだよ

128 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/09/18(日) 08:43:02.39 ID:Jfv/odIfO
子供には優しい気がする
同級生の子が回覧板回したら お菓子貰ってたwwwww

129 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 08:45:37.10 ID:3CTNdzOR0
>>120
面白いよねサンクチュアリ、全巻保管してる
池上遼一が水木しげるのアシだったて最近知って驚いた

130 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/18(日) 08:47:15.02 ID:gMaEze0IO
沢木はんは優しい人や
でも優しい人である前にヤクザやで!
by萬田銀二郎

131 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 08:47:48.13 ID:UhVcdTyh0
色々だよ実際
異常に礼儀正しくて怖い人もいりゃ
ヤンキーとか暴走族がそのままってのもいるし

132 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 08:49:09.22 ID:THE8+oRR0
誰かメキシコのヤクザを主人公にして書いてくれないかな。
たぶん殺されるけど

133 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/09/18(日) 08:50:29.20 ID:/BqcUZA60
シャブ打ってるから寝なくても食わなくても平気な超人らしい

134 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 08:54:35.36 ID:W/MZ3Ofs0
ヤーさんは職業だから、
カネが絡まないと威圧したりしないよ。

むしろ、準構成員の奴らのほうが
態度悪いんじゃねえの、たとえば最近引退した
島田準構成員みたいに

135 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/18(日) 08:59:10.00 ID:un9TqtER0
>>73
トロ板にいろいろ書いてあるよ

136 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/18(日) 09:06:37.30 ID:HKRQ6p580
>>1
追突してきた大学生(サッカー部)を事務所に
連れ込んでホモSEXするってイメージしかないな

>>110
車上荒しの技術を人助けに使うとは胸が熱くなるな

137 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/18(日) 09:07:32.17 ID:0OY3hWQv0
Yahoo!知恵袋に

アホですぐ法に触れる基地外と、頭が良く(狡猾で)うまく渡り歩く奴

2パターンあるって書いてた

138 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/18(日) 09:08:23.24 ID:hnQLZAOt0
韓国語しゃべってる

139 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/18(日) 09:08:42.74 ID:0OY3hWQv0
>>110
こわい
あとで絶対お金搾り取られそう

140 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 09:53:09.75 ID:ZvFJPcDE0
極道の食卓

141 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/18(日) 09:55:28.05 ID:q4RWUIse0
>>137
アホですぐ法に触れる基地外は下っ端
頭が良く(狡猾で)うまく渡り歩く奴は幹部&候補生

こんな感じ


142 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/18(日) 09:57:25.83 ID:eiZZOTiT0
クズの中のカスがなるもの。
社会に一片の妥協点も見出せないクズども。
生まれや育ちがクズなやつも多いが、同情など必要のないほどカス。

143 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/18(日) 10:00:11.36 ID:+MpTmkWM0
こないだ牛島君って漫画読んだらあいつ無敵じゃないのな

144 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/18(日) 10:01:48.42 ID:z2GkRpUNO
半分以上がお前らの大好きな在日朝鮮人だろ
親近感沸くのはお前が朝鮮人だからじゃないのか?

145 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/18(日) 10:03:44.46 ID:4poUiWuk0
>>7
俺も好きです

146 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 10:15:07.34 ID:usIGf8yf0
>>144
2ch脳乙

147 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/09/18(日) 10:18:54.83 ID:H/JbKYdi0
昔、飲み屋でスカウトされかけた事あるけど、見た目も雰囲気も
すげー普通のサラリーマンぽかった。

「気に行ったから一緒に仕事やらないか」って、名刺受け取ってビックリww
丁重にお断りしてから楽しく飲んでさよならしたが、一歩間違ったら今頃ヤクザだったかもw

148 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/18(日) 10:20:41.29 ID:z2GkRpUNO
>>146
2h脳乙ってw
元公安の人が言ってただろ
現に組長の半分くらいは在日朝鮮人だし
有名な組は軒並み在日朝鮮人じゃねーかw
もう乗っ取られてんだよ

149 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 10:23:44.36 ID:KUo1lrzK0
>>7
あれは面白いな、貸本で7巻位まで読んだけど
パピヨンさんはもう死んだ?
ダブルスパイになりなさいと言ってた女刑事とはもうヤッた?

150 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/09/18(日) 10:25:17.44 ID:dIwabRAa0
スピリッツの土竜の唄は酷いな
潜入して暴力団を潰す漫画のはずが、いつのまにか暴力団を格好よく美化するだけの漫画になりやがった
麻薬を嫌ってたはずの主人公が麻薬取引で幹部に昇進とか死ねよ

151 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/18(日) 10:25:52.06 ID:fTgN3o480
ヤクザに一番搾り取られるのは、何か後ろめたい所があって警察に駆け込めない人間だろう
冷静に考えれば駆け込んだ方が遥かに被害が少ないのだが、それを考えられない
小物のDQNが一番いい餌食

152 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 10:29:37.30 ID:w/c9O5Go0
>>148
お前は2ch脳で間違いない。
規模三大組織で組長が在日なのは歴代含めても稲川だけ。
最強組織の工藤会・道仁会でいえば、在日は工藤会の幹部にたった一人(長谷川泰三)。
ついでにいえば在日の暴力団員は全国的に減少傾向にある。

153 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/18(日) 10:31:34.93 ID:F1nxDIXO0
>>152
トップじゃなくて○○組系暴力団バカチョン組みたいに2次団体以下の暴力団の組長のこと言ってるんじゃね。

154 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/18(日) 10:32:31.84 ID:fs3hJQ/00
中学の頃の同級生DQNが元ヤクザだったらしいが
久しぶりに町で会ったらビッコになってた。
仕事では使えないからわざとなって
障害者年金貰ってヤクザに上納してる言ってた。
上納なんかせずに全部掠めればいいのに頭わりいな


155 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/18(日) 10:34:32.58 ID:F1nxDIXO0
>>154
知的障害者も多いらしいよ。

156 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 10:39:31.30 ID:51Ulc53h0
身内がどこどこのヤクザとかいつもいってる(福岡県)がいなくてワロタ
あいつら本当はヤクザのこと知らないんだな
ヤクザの事務所は想像以上に普通で、ヤクザの店でバイトしてる素人が入り浸りしても怖さはない
そのために店の売り上げ横領してトンズらする馬鹿が多く
追跡されてきっちり〆られる。結局たちの悪い素人が一番害悪

157 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 10:40:59.12 ID:KUo1lrzK0
>>156
お前も恥ずかしいから出てくんな

158 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 10:41:23.40 ID:Bp+An2Up0
結構どこもそうなんだが、在日の組長って、お飾り的な人が多い。
在日組長で一番有名なのが会津小鉄の故高山さんだろうけど、
この人も会長なのにほとんど実権がなかったそうだ。
例外は大昔になるが柳川組の柳川次郎、あと今話題の誠道会の浪川ぐらいか。

159 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 10:45:01.67 ID:pW8nYyTl0
>>158
誠は二代続けてだね

160 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/18(日) 10:48:06.72 ID:1TWOxah70
極道一直線

161 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 10:51:07.02 ID:Bp+An2Up0
>>159
うむ。村神初代もそうだ。
ただ、こういう親分クラスの在日の御仁らってのは基本的に
コリアタウンにいるような末端の在日らとは全く思想が違うんだが、
誠道の村神や浪川になるともっと極端だな。
在日としてのアイデンティティなんぞほとんど見て取ることができん。
九州人としてのアイデンティティのほうが遥かに上回ってるしな。

162 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 10:56:03.13 ID:pW8nYyTl0
まあ、彼らは帰化したくても犯罪暦でできないわな。

163 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/18(日) 11:01:03.52 ID:rbyu8U5F0
>>20
下は極道=主に朝鮮系

164 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/18(日) 11:06:10.51 ID:F1nxDIXO0
×任侠団体
×極道
×ヤクザ
○暴力団

165 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/18(日) 11:06:45.46 ID:eGBgTahjO
>>152
名前のせいでマダオしか頭に浮かばねぇw

166 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/18(日) 11:10:10.77 ID:UkpPyCCW0
10年ほど前に当時の太田興業にいたけど
親分、頭、本部長は日本人
東京、愛知、北陸責任者は在日。
アタマのキレる錬金術師たちは、盃なしで組からも距離をとっていたよ。
元気よくヤカラこきながら街中闊歩してるのはいわゆる事件屋連中。

167 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 11:16:43.36 ID:UjdLQXB+0
>>166
破門されたのか?

168 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 11:17:17.17 ID:8c2in6Sj0
山口組は新体制で古いタイプのヤクザはバンバン破門されてる
今日びペテンで飯食えない奴は組に迷惑掛けるだけの存在になってる

169 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 11:19:19.48 ID:la4DoU1nP
>>73
過去スレ漁ると速攻で合田一家Y組組長の長男って出てくるな

170 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/18(日) 11:21:30.17 ID:D1X9Ydnh0
俺地元のバーで知り合った奴が
結構いるんだけどさ
あいつらが蔓延る訳分かる気がするよ
強面だけどさ優しい言葉かけてくれてさ
酒も女も奢ってくれるんだ
周りには若い衆がいつも真面目な顔して
立っていてさ
一瞬自分が選ばれた人間のような気になるんだ
義理も感じるよ、優しくされたこと
ない奴なら尚更だ
実際は単なるクズなんだけどさ
こりゃ若いガキとかアホな女
なら一発だと思ったよ
あいつらは権威を作り出すのが
抜群にうまい
ごく自然に洗脳するからたちが悪い


171 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/18(日) 11:23:32.68 ID:FWM5TRbE0
>>120
あれは面白かった

172 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 11:24:09.88 ID:8c2in6Sj0
>>170
中小企業の社長さんとかその手で一発だよ
盛り場肩で風切って歩かせて女充てがうだけで
ヤバイ仕事も受けてくれたり回してくれたりするらしい

173 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 11:26:19.37 ID:ZeVWCcYT0
静かなるドン

174 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 11:36:54.37 ID:4VkHAgIb0
生気のないマネキンのような者達

175 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 11:44:05.30 ID:UjdLQXB+0
>>174
逆で、むしろ、無駄に生気満点だぜ。

176 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/09/18(日) 11:49:58.34 ID:0P0/CD7PO
幼なじみとか中学時代の友人が893やってて
ちょっと前にシノギでやってるインチキ雀荘遊びに連れてかれたけど、一般人がカモにされまくっててワロタw
ゴネたり逃げたりしたらキッチリ追い込むらしい。
一緒に飲んだり遊んだりするだけならおもしろい人種なんだけどな‥


177 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/18(日) 11:58:55.05 ID:0hMuxV6DO
>>20
前者は今は絶滅したような戦前戦後にいた任侠
後者が今の日本のヤクザそのものだろ

178 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/18(日) 12:15:49.07 ID:UkpPyCCW0
>>167
本部長の組にいたけど亡くなったからそのバタバタしていた時期にトンだったよ


179 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/18(日) 12:18:04.38 ID:H6TYovpW0
178<<

小指うp

180 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 12:53:28.40 ID:xRn4PLUy0
>>178
でそれ以来ずっと秘境の地にひっそりと暮らしてんのかい?
なんもお咎め無しだった?

181 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/18(日) 13:00:39.31 ID:7VSHddMu0
>>170
バイト先でちょっとシステムの故障があって
いきなり手持ち無沙汰になった地元の親分に
そばにいた俺がいじられる羽目になったが
まあ、うまいこと毒のある冗談ぶつけてくるね
相槌打ってるだけで毒にあたるわ

182 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 13:05:21.39 ID:AM3CJKL/0
http://nakagawaho.yomibitoshirazu.com/
なかよし番外地

183 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/18(日) 13:17:50.06 ID:UkpPyCCW0
>>180
オレみたいな下っパなんて誰も気にしていないよ
地元も嘘ついてたし、まず追っ手はかからないね

184 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 13:51:13.20 ID:xRn4PLUy0
>>183
まあとりあえず幸運を祈る

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)