5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人「ラーメンは我々が奪い取ってきている。」

1 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 00:07:15.80 ID:zRs4/gFt0 ?PLT(12121) ポイント特典

【韓国BBS】キムチに続いてマッコリまで日本式の表記に!


韓国のコミュニティサイト、「ルリウェブ」の掲示板では、筆者が、日本では「キムチ」に続いて
「マッコリ」まで日本式の読み方で表記され、韓国本来のスタイルではない「偽物」が横行しているとの報道を紹介した。
それに対し、さまざまな意見が寄せられた。以下、韓国語による書き込みを日本語訳した。( )内は編集部の素朴な感想。
記事では、キムチを日本式の味と読み方に変え、生産・販売してきた日本の企業が、今回はマッコリでも同様のことを行なっていると指摘している。日本には元々、濁り酒と呼ばれる酒があったが、
マッコリブームが最近になって加熱すると、日本現地の各醸造メーカーは、マッコリを製造、販売へと乗り出した。
現在、日本のインターネット上のショッピングモールでは、日本酒メーカーたちが作った10種類以上のマッコリが韓国産ブランドのマッコリと並んで紹介されていると伝えた。

●スレ主:エルパラン
 日本では、「キムチ」に続いて「マッコリ」まで日本式の読み方で表記されているという。このような問題は、答えが出ないものだ。

●dxttys  それでは、わが国も多様に開発して作り出せば。

●悲しい秋を暮らします わが国のマッコリとは全然違うもの。韓国のジャージャー麺は中国のそれとは似ても似つかないものだが、中国の食べ物というからね。考え方の差。

●CLIMAX うどんやすしを、韓国料理店で堂々と出せばどうだろう。ラーメンも私たちが奪い取ってきたし。

●銀河鉄道か? どうせ文化はお互いにめぐりめぐるもの。CLIMAXが言ったように、日本の食べものであるうどんとすしも、韓国で作られて韓国人がよく食べているじゃない。

●スカル 日本のどこかの会社が国際的に商標登録して、自らの伝統であるとわい曲しているという内容なのかと思ったが、違いますね。
日本では、発音にしたがってあのように表記するほかはないだけなのに。病的な記事ですね。

全文はソースで
http://news.livedoor.com/article/detail/5870899/

関連スレッド
ラーメンがいつの間にか韓国の伝統麺料理になってる件
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1310992165/

2 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 00:07:36.58 ID:hTUe4Nq+0
おもふくしねカス

3 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/18(日) 00:09:51.86 ID:o03mzgIc0
            ___
          ,,r''"´    `"''-,,
        / ノ   ヽ、    \
         / ( ● )   ( ● ) ヽ  ヽ
        i゙ :::⌒(__人__)⌒:::  ヽ  ゙i
      l     |r┬-|       l  ノ   そーなんすかwww
        !     | |  |      レ'
      l   l  | |  |   l  , l
      |   l   `ー'´    |  l l
        !   l        ,!  | l
      l   ゙i       /  l i゙
      ゙i   ヽ     /   / /
       ヽ,__,,,ゝ    く  ノ /
        ヽ       ゙" /     __
       _  )      、(二"'''ー'"ー'__゙゙ヽ
     r'   ̄           ̄ヽ,)‐-,,_ ´┴'ノ
     ヽ__,,-──-、__,ノ     `

4 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/18(日) 00:10:14.50 ID:qeZx94f20
もっこり

5 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/09/18(日) 00:11:12.55 ID:FJJUlD7P0
やっぱ奪い合いになるのか
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/f/4/f4ba434f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/d/1/d1e613ba.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/3/6/362001eb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/7/9/7959defb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/9/6/9629f3af.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/3/4388fa66.jpg


6 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/09/18(日) 00:11:25.54 ID:yQXUnc4q0
国家が厨二病

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 00:11:51.55 ID:qLe9BRkG0
あっそ

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 00:12:29.38 ID:m4NfjYij0
だから中国怒らすなと

9 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/18(日) 00:13:31.34 ID:B5JKKyzz0
盗むことしかできない韓国人w

10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/18(日) 00:13:43.27 ID:Ig/ibkvn0
あいつらの言うラーメンはインスタントラーメンのことだ

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 00:13:56.64 ID:QCT4omdd0
意味がわからんどういう精神構造してたらこうなるんだよ

12 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/09/18(日) 00:14:24.92 ID:DrQ4AhVe0
哀しい生き物、韓国人

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 00:14:31.41 ID:P4Seg5ZF0
誰か説明してやれよ

14 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 00:14:39.04 ID:sHSuZ2aI0
チョンの言うラーメンってウジ虫入のあれだろ?www

15 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/18(日) 00:14:39.00 ID:4valqK4YP
日本人の拉麺好きは異常だし味ではもう中国に勝ってるんじゃないか

16 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/18(日) 00:14:58.82 ID:kIm14dFG0
文化が広まったり影響を受けたりすることは
奪う・奪われる なの?

17 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/18(日) 00:15:01.01 ID:Ygujne3v0
中国のラーメン、いわゆる支那そばと日本人韓国人の食ってるラーメンは違うだろ
パスタときしめんが見た目似てるからパスタもきしめんって言ってるレベル

18 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/18(日) 00:15:40.28 ID:vQ+BKzCF0
こういう発言が当たり前ってことは
犯罪が自慢になるような国なのか南朝鮮は?

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 00:15:45.40 ID:UGAphk3s0
世界中の人間がハングルを読めるとでも思ってんのか?
朝鮮の酒には脳を破壊する成分でも入ってんの?


20 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (千葉県):2011/09/18(日) 00:16:18.92 ID:jdhGVfRg0
>日本のどこかの会社が国際的に商標登録して、自らの伝統であるとわい曲しているという内容なのかと思ったが

いや、オマエラじゃないから

21 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/18(日) 00:16:43.09 ID:KA6M4wEo0
>>5
どうしてこいつらはこんなにバカなんだろう

22 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/09/18(日) 00:16:44.64 ID:J6HSOZMpO
>>1
まともな朝鮮人は始末せんといかんな

23 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/18(日) 00:17:02.91 ID:yrqScxXxO
>>15
中国は麺とスープが昔から変わってないしバリエーションも乏しい
トッピングだけ
インスタント麺を普通に店で出してる中韓に負けるはずはないよ
ホルホルホル

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 00:17:13.14 ID:oir4B07S0
>>19
酒のせいにするな
単なるDNAのいたずらさ

25 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/18(日) 00:17:45.55 ID:fI+FHWc20
スカルの言うとおりで、ただの表記の問題。
にちゃんねらーはキモすぎるわ

26 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/18(日) 00:18:07.65 ID:8c2in6SjO
韓国で有名なラーメンって辛ラーメンしかないだろ

27 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 00:18:14.47 ID:sYUfqrOZ0
普通に発音しやすかったり読みやすかったりしてるだけなのに、馬鹿なの?
マッコリとやらが日本発祥の酒だなんて思う奴はいねーっての。

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 00:18:14.64 ID:4v6XT86N0
トンスルラーメンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

29 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/09/18(日) 00:19:00.90 ID:8RdCuWv60
つかマッコリってどぶろくのことで、起源を主張すること自体がおかしい


30 :名無しさん@涙目です。(旅):2011/09/18(日) 00:19:26.46 ID:YyI1G+sX0
>>17
きしめんはパスタでいいよ


31 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/18(日) 00:19:34.98 ID:BZMhUQzE0
何で日本人は韓国に興味ないのに韓国人は日本に興味津々なんだ?
キモすぎる

32 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/18(日) 00:19:52.04 ID:fuvILKII0
>●スカル 日本のどこかの会社が国際的に商標登録して、自らの伝統であるとわい曲しているという内容なのかと思ったが、違いますね。
>日本では、発音にしたがってあのように表記するほかはないだけなのに。病的な記事ですね。
これは邦人だな

33 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/18(日) 00:20:46.62 ID:vQ+BKzCF0
>>5
折角の食い物をなんであえてこんな汚らしくして食べるんだよ?!
なんで普通に食わない?
どういう神経してるんだこの民族は?

34 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/18(日) 00:21:13.52 ID:Ofvu/W4I0
朝鮮人全員が未知なる地球外生命体にぶっ殺されていてその骸を乗っ取られているって言われても

信じるレベル

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 00:21:43.99 ID:oir4B07S0
>>23
帰れよ朝鮮人
臭いんだよ

36 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/09/18(日) 00:22:37.26 ID:GUBcDDkF0
>>5
やばそうだから見てないけど
韓国人が奪い合う?それ人糞画像だろ!

37 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/18(日) 00:22:38.38 ID:zpDsXNlD0
日本人の中華料理にかける情熱を嘗めて貰っては困る

38 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/18(日) 00:23:28.03 ID:WI7tgg+Zi
トンカスだっけか?
ちゃんとトンカツって言えよ

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 00:24:55.83 ID:N3lPylnu0
>>1
スレ主とラーメン云々以外はまともじゃね。


40 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/18(日) 00:25:29.53 ID:MCqadBqw0
中国じゃないのかい

41 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/18(日) 00:25:59.90 ID:v9CAyEoq0
外国人にはそば、うどん、ラーメンの違いが理解できないらしい

42 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 00:28:15.00 ID:AIsccKJ70
今にラーメンは韓国が起源とかいry

43 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/09/18(日) 00:29:21.45 ID:FcTPSrN+0
>>5
上から5個目はどういう状況だ??

44 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/18(日) 00:29:40.71 ID:FCJPiueq0
> どこかの会社が国際的に商標登録して、自らの伝統であるとわい曲しているという内容なのかと思ったが

こうゆう発想はなかったわw
普段から自分達がやってるだけあってさすがだなw

45 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/18(日) 00:30:36.33 ID:JTmrzObf0
韓国人が日本からラーメンを奪い取ったのは、
元を辿れば朝鮮人が発明し中国において広く普及させたとされるラーメンを
秀吉軍が卑劣な手段で奪い去ったのを実力行使で取り返しただけの話

46 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/09/18(日) 00:33:15.53 ID:TNv7yZOyO
>>1
意外とまともな意見が多くて拍子抜けした
もっと発狂していいのに

47 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/18(日) 00:33:24.17 ID:RyElxPIe0
>>45
レスが欲しくてたまらないんだねww

48 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/09/18(日) 00:33:39.60 ID:hALtB3r40
>>41
うどんとラーメンは違いわからないのは日本にもいる
つか、うどんなのかラーメンなのかわからないものもあるし

49 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 00:34:36.28 ID:8YYaVkeA0
商標登録できるわけねーだろ。


50 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 00:35:41.21 ID:uT9vZ1Ns0
他にも日本からしれっとパクって起源主張してるの沢山あるよね
反日教育受けてて日本のガードがゆるゆるだから好き放題な気がする
敵性国家は指紋取って入国規制するぐらいじゃないとダメと思うわ

51 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/18(日) 00:36:01.37 ID:/jhn2edJ0
チョンの反応がν民よりはるかに大人で、なんとも言えない気持ちに

52 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/18(日) 00:36:51.59 ID:gsZ++W6F0
へーそうなんすか。奪ったんスカ

53 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/18(日) 00:36:54.70 ID:8HY6mTfL0
中華料理店で食べれる少し透き通ってストレートな拉麺は何て名前なんだ?醤油っぽい味で牛肉が乗ってて美味しいかった。

54 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 00:41:25.61 ID:Qp3sdwDk0
韓国のラーメンてインスタントが基本だろ
自称高級店でも鍋のしめにインスタントラーメンぶち込む

55 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/18(日) 00:43:24.18 ID:IaGsZCMC0

ちょっと解説

日本の農家が潰れて主食の自給率が下がれば
諸国にいやがらせ喰らったら何でもハイハイ言うか戦争をしなくちゃいけなくなる。

大東亜戦争も真珠湾ではじまったわけでは無くて
石油を止められたから、ハイハイ言うか戦争をするかの二択しか無かったところからはじまった。

自衛の三本柱は「食糧・エネルギー・情報」。
どの独立(自給率)が欠けても日本の弱い立場は変わらない。逆にこの3つさえ独立できれば脱アメリカできる。
当然アメリカもそうはさせまいと色々とやってくる。TPPしかり、311しかり。

そこで政治が重要になってくる。ところが…

政治の三本柱は「外交・防衛・財政」。
しかし日本国民は外交や防衛をしっかりやっても票を入れてくれない。
なので政治家は票に繋がる財政しかやらない。

(以上、平泉渉/世界のダイナミズム#47 http://youtu.be/uyGolDEouwg から抜粋)

日本の外交と防衛が麻痺しているのに乗じて、最近では隣国の韓国までもが日本のエネルギーや情報の独立を崩しにかかってきている。
韓国は日本の盾(共産圏の侵略や攻撃から日本を守る盾)なので成長してもらわないと困るが、海底送電線をひっぱって韓国から電気を買うだの、行政のデータベースを韓国のデータセンターに置くだの、これはとんでもない話。
そんな事したら、「情報止めるぞ」「エネルギー止めるぞ」と脅されたら何でもハイハイ言うしかなくなる。
又、アメリカは中国・韓国を利用して日本近海の海底に眠るメタンハイドレートを奪おうとしている。尖閣しかり、竹島しかり。
新資源メタンハイドレートにより初めて資源国になるという、日本にとって二度と無いチャンスを、何としてでも阻止したいのである。
2014年には韓国が竹島南方のメタンハイドレート採掘を既成事実化する。間に合うか…
※「食糧・エネルギー・情報」=「米・原子力・インターネット」
※諸国が日本から原発をなくそうと画策するのは潜在的抑止力つまり日本の防衛を崩すためhttp://bit.ly/pjEd6k
※メタンハイドレートについては「紙芝居 メタンハイドレート」で検索、311については「311 波形」「人工地震 終戦」などで検索。地上波は糞だからCS見なよみんなhttp://www.pirania.tv

56 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/18(日) 00:43:25.37 ID:B+N0P80lO
キムチの起源は日本の白菜漬け
マッコリの起源は日本のどぶろく

57 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/18(日) 00:46:11.95 ID:iFIC4S/Z0
>>56
それはホント?

58 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/18(日) 00:47:10.00 ID:RllaAGal0
見たくもないテレビで偶然見てしまったがチョン国だとなべのしめにインスタントの乾麺がデフォなんだろ?
店でだすもんなんだからせめて生麺だせよ…

59 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 00:56:26.56 ID:0PaBBYed0
>>43
カップラーメンは底まで麺が入っていない それは何故かという疑問を
こんな形で解明しようとしたんだよ 好意的に考えると


60 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/18(日) 00:56:59.91 ID:ASxLbY8c0
相変わらずキムチはバカだな

61 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 00:57:26.44 ID:CXAUSzuG0
わろた

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 00:58:18.73 ID:Wq2s0Ubd0
>>5
2枚目iPad

63 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/18(日) 00:58:46.52 ID:6AMNrZs+O
キムチ×
朝鮮漬○

64 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/18(日) 00:58:58.45 ID:1MYGr9zO0
>>57
キムチは多分違う。
元々はキムチ=漬けもの、という意味だった。漬けてあればなんでもキムチ。
"カレーは現地の言葉では煮付けという意味、辛くないカレーもある"と同じ状態。
その後にんにくが入ってきて、唐辛子が入ってきて、
近代になって魚介類(塩辛)を入れるようになって、ようやく今のキムチになった。
唐辛子は秀吉が持ち込んだ説もあるが、中国から伝わった説もある。

マッコリはシラネ。

65 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/18(日) 01:05:41.25 ID:NhyhwbCJ0
それより朝鮮人はなぜコムタンスープのラーメンを本気で開発しないのか
焼肉屋のコムタンスープでラーメンを作ったら絶対うまいはずなのに
そういうメニューを用意している焼肉屋は無い
コムタンクッパはあるのに

インスタント麺のコムタンラーメンはあることはあるが
もうどうしようもないしろもの

朝鮮人よ
本気を出してコムタンラーメンを作れ

66 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/18(日) 01:10:43.53 ID:kpJulbEi0
南朝鮮人は生ラーメンを知らない・・・これ豆な。

食堂でもインスタント麺を茹でて使う

67 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/18(日) 01:13:29.12 ID:fRsrmejiO
いい加減うんざり 韓国 こっち見んな!

68 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/18(日) 01:20:24.94 ID:2UrjXDB30
味をこっちに合わせるのは売るためだから仕方ない
読み方は書き様が無い
キmチィーとかマッコrリとかピビmパpとかワケワカメになる

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 01:20:36.88 ID:1TVRmSm+0
>>5
一枚目と四枚目の状況が理解できないんだけど

70 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/18(日) 01:23:44.38 ID:EADiag+V0
韓国もキムチウドンとか朝鮮巻き寿司とか作れよ。文句ばっか垂れて鬱陶しい国だな。

71 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 01:26:51.14 ID:rFQujc1F0
>>70
どっちもあるよ

72 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 01:26:55.20 ID:mX1fTemp0
つーか辛ラーメンパッケでかくて棚圧迫するわ、売れねーわでクソ邪魔なんだが。
朝鮮人が食い物を生産するなよ。うんこだけひり出してろ

73 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/18(日) 01:28:00.13 ID:2UrjXDB30
>>5
3枚目見たら腹減った
鍋敷きがタブPCなのが笑いどころなのだろうか
電磁調理器の赤いイルミを表示させれば良かったのになと

74 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/18(日) 01:29:02.06 ID:EADiag+V0
>>71 まじかよ!! おみそれしました。m(_ _)m

75 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/18(日) 01:29:22.86 ID:7YIG/HqW0
クソスレだよー
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1316266294/l50

76 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/18(日) 01:30:33.96 ID:fLE1fvBv0
>>1
案外冷静な意見じゃんw


77 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/09/18(日) 01:30:38.48 ID:kCyMfAQTO
不味すぎるからこっちで味整えてやったんだろ

78 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/18(日) 01:33:04.26 ID:EADiag+V0
>>71 ググったらレシピ出てきた。ちょうど材料あるから、今日の昼は豚キムチうどんにしようと思う。ありがとう。

79 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 01:33:10.62 ID:HzjlHe0g0
>>5
グロ貼るなよ
しばらくラーメン食えないわ


80 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/18(日) 01:35:25.50 ID:1cmRzNYK0
最初意味が分からなかったが日本で日本語で表記されてるのを怒ってるのか
わけがわからんな

81 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 01:41:24.58 ID:zvi6wtRQ0
>>64
なんか満州に白菜を発酵させた食品あったな 名前は知らない
白菜って英語でChinese cabbageというくらいで中国原産
キムチってそれの変種じゃないかな

濁酒はどこの国でもあるしなあ

82 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/18(日) 01:42:28.06 ID:kPiIZ6FW0
>>1
スレ主とCLIMAX除いてまあ普通
外国に渡った料理の表記ぐらいでネチネチすんなよ

83 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/18(日) 01:43:16.20 ID:lc9YfNX30
韓国のどぶろくを有難がって飲むとかねーよw

84 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/18(日) 01:44:46.22 ID:QyfNlEec0
>日本では、「キムチ」に続いて「マッコリ」まで日本式の読み方で表記されているという。

そこが論点になる時点でおかしい
韓国のスーパーは世界各国の言語で書かれた商品を扱っているのか

85 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/18(日) 01:45:36.39 ID:CY2BvNWr0
奪って持って帰る途中で乾いちゃったんだな

86 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/18(日) 01:45:49.78 ID:hk6/m20qO
病的な記事w自国民に馬鹿にされてるとは

87 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 01:45:54.57 ID:zvi6wtRQ0
記事書いた記者がモノを知らないのと日本憎しの感情が混ざってバカな記事書いただけで
BBSはわりと普通の意見だw

88 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/18(日) 01:46:13.53 ID:NjQnBhsc0
ミンジョクの優位性を示せたニダね

89 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 01:46:54.17 ID:5g0tmib50
韓国の伝統食はうんこだろ
マッコリはたぶん中国から伝わったもの
韓国人が作ってた酒はトンスルだろ

90 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 01:48:21.47 ID:T3EJhej20
マッコリって向こうの連中が日本に出してる韓国料理屋で昔からそう書いてるんだけどなぁw

91 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/18(日) 01:51:42.47 ID:kpJulbEi0
このての質問は韓国で仕事したときに言われた事がある。

答え:日本でキムチやマッコリ(そのときは焼酎だったと思う)
を売って商売してるのは日本人ではない。在日韓国朝鮮人である。
したがってその表記についても、在日に責任があり日本人に文句を
言うのは筋違い、在日に文句を言ってくれ・・・・
在韓と在日の間の問題なので日本人はとても迷惑している。

仕事先の韓国人はこれで沈黙した。

92 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 01:56:33.16 ID:6nl2gaNA0
当たり屋レベルの言いがかり。理解できねー

93 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/18(日) 01:59:39.17 ID:EnZo+OUz0
日本政府は昔から金に困ると酒に課税をしてきた
併合下の朝鮮でも同じで、実際この時に昔ながらの伝統的な
マッコリは姿を消す。
現在韓国に有るのは日本式ドブロクの亜種
それありがたがって買ってるバカの気が知れない
自分で作れ 面白いぞ

94 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/18(日) 01:59:42.18 ID:kK2cfGwU0
>>1
言っちゃあなんだが、キムチもマッコリもハングル表記にしたら一気に売れなくなるよ。

95 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 02:00:11.92 ID:T3EJhej20
三倍醸造に水飴とかの添加された雑酒でそうちょくちょく呑むもんでもないから
正直日本人にはどう読むかはどうでもいいんだよな。

96 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/18(日) 02:22:50.18 ID:RpKkMcmU0
パエジャをパエリア・パエリヤと呼んでるようなもんじゃん・・・

97 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/18(日) 02:31:09.45 ID:Ds1YkP140
>>15
中華麺は中華だが日本ラーメンもう別物とあいつ等も認めてるよ
起源は中国であくまでも日本人の味覚にあわせたモノと認識してれば問題ないはず

98 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/18(日) 02:33:39.64 ID:ZJpEoy/b0
まっこりとかいうのは知らないけど
キムチは中華料理じゃないの?

99 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 02:35:08.39 ID:1B45Kzy20
サントリーのマッコリだってチャングンソク使って韓国側に金をまわしてるじゃないか
何が不満ぞ
韓国国内の寿司チェーンやうどんチェーンが日本人タレント使ってCMしてるか?

100 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/09/18(日) 02:35:37.18 ID:ODHi4+h+0
日本に興味持つなよ

101 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 02:38:20.67 ID:oFz5X4NB0
在日の氏名をハングル表記にしないニカ?

102 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 02:39:21.46 ID:pN5h3Z+T0
マッコリって、要はどぶろく。
酒造の技術が遅れていたから、澄酒が造れなかった。

103 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/09/18(日) 02:39:50.51 ID:JqTixYMsO
ほんと気持ち悪いな
滅びちまえ

104 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/18(日) 02:42:42.23 ID:R/enKF3v0 ?PLT(18000)

まぁた宗主国様に喧嘩売って

105 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/18(日) 02:42:51.43 ID:aP45yV7KO
韓国人は日本式の読み方ビビンバで韓国の商標とったよね

106 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/18(日) 02:43:49.57 ID:eslO/hH2O
おい、いまウジテレビで麺対決やってるぞW
チャンコロ国のラーメン7時間煮込んだスープが自慢だとW


107 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 02:44:29.12 ID:fPuF7tp40
日本より美味しいラーメン作ってくれるなら
全然いい

108 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 02:46:35.31 ID:pN5h3Z+T0
>日本のどこかの会社が国際的に商標登録して、
>自らの伝統であるとわい曲しているという内容なのかと思ったが

日本の文化は韓国起源だという嘘を広めているのはお前らだろ。

109 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/09/18(日) 02:48:56.45 ID:KFT+Y7oX0
はぁ・・・そろそろ玉袋の緒が切れそうだわ・・・

110 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/18(日) 02:50:00.96 ID:eslO/hH2O
パクリチャンコロをチョンのになすりつけたWWW
ウジテレビパネェ

111 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 02:51:22.36 ID:jt6a9qb10
>>1
日本語でおk

112 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 02:54:16.32 ID:g+vRFvGg0
>>5
ボヤボヤしていると食いっぱぐれるなw韓国人の性格はこんなところから来てるのか

113 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/18(日) 02:56:56.42 ID:5FcM9RRt0
ラーメンも美味いキムチも美味い、それでいいじゃねぇか
チョンどもは何が不満なんだ

114 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/18(日) 02:57:37.43 ID:KrerYXmAP
中華料理の類いについては
中国人がかなり公平な裁定を行うから
どんな工作努力をしても無駄だろうな

115 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 03:01:01.18 ID:PRpzb0yI0
ハンバーグもハンバーガーもカレーもステーキもラーメンも中華もキムチも
全部、日本人好みに作り替えて、本国を凌ぐ味に仕上げてしまう
日本人の味覚センスが異常過ぎる

116 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 03:11:09.63 ID:1B45Kzy20
白人の一部はアミノ酸の違いを認識できないらしい

117 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/09/18(日) 03:34:54.25 ID:+40L9BRv0
>>115
その上で本流(オリジナル)に対する敬意を忘れない。
これはまぁ、日本特有の海外コンプレックスに根差すモノでもあるんだが

118 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/09/18(日) 03:43:40.26 ID:GDt8MzW50
どうでもいいけどチョンは苦しんで死ねばいい

119 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/09/18(日) 03:45:25.56 ID:+SPD8hkr0
宗主国様刺激してどうすんだ

120 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 03:45:55.05 ID:TYRUe2Dg0
ラーメンは完全に韓国に負けたな
なぜここまで差がついたのか・・・

121 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 03:46:26.38 ID:T3EJhej20
>>120
で、どういうレスが欲しいの?

122 :名無しさん@涙目です。(米):2011/09/18(日) 03:52:18.43 ID:2cv12jAc0

外国で韓国人が経営する日本食にはラーメン屋も多いようですよ
あとヴィエトナムのフォー屋も多いそうです

http://blogdowntown.com/2010/10/5751-hashi-ramen-house-adds-an-inexpensive-evening
http://www.flickr.com/photos/meekorouse/5063382052/
http://farm5.static.flickr.com/4085/5062852985_f3636a5f22.jpg

123 :名無しさん@涙目です。(米):2011/09/18(日) 03:55:09.51 ID:2cv12jAc0
>>115

日本人が日本人向けに味を変えただけで
それを外国でも美味しいと思うかは別問題ですね
自分の作った味噌汁を自慢するようなもので失笑されますよ

124 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 03:55:59.98 ID:0KqvjN7Z0
>>1
キムチとマッコリが日本式の読み方でそれが気に入らないってことなのかな?
どう読めば韓国人は納得できんの?

125 :名無しさん@涙目です。(旅):2011/09/18(日) 03:56:09.12 ID:dVXrUdHt0
ラーメンってインスタント袋麺のことか

126 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 03:58:23.06 ID:g+vRFvGg0
マッコリは別にいらない

127 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/18(日) 03:58:38.48 ID:vrq3cIYBO
>>120
日本には不味いラーメンを作るって概念が無いからな


128 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/18(日) 03:59:52.58 ID:Aa/pC5XWi
バイトで作ってたチゲ鍋の麺は辛ラーメンの麺だったわ
それで1000円近くとるんだもんよwwww

129 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/18(日) 04:03:19.69 ID:vifIf1lnP
あいつらの感覚としては「コピー出来たモノはウリの物ニダ」って事なんだよナ
品質は度外視で

130 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/18(日) 04:04:28.60 ID:1Xn+BdzS0
工場で一緒の支那人も日本のラーメンは、
それはそれで独自のラーメンだろ……

中国のラーメンとはぜんぜん違うよ、って言ってた。

あと、〜アルなんて喋り方しないんだねって言ったら切れられた。

131 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 04:18:31.68 ID:PfKXlHGy0
>>120
韓国のラーメンってインスタントの麺でしょ
何でインスタント使うのかね・・・おやつとか軽食なら良いけど
夕食とかにインスタント麺は嫌だな

132 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/18(日) 04:40:59.81 ID:3keu5XSS0
プデチゲとか言うのを注文してどんなのが来るか期待したら
冷蔵庫の余り物を煮詰めたゲテモノが来てびっくりした
麺もインスタントだったし

133 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 04:42:42.30 ID:sHSuZ2aI0
>81
酸菜だね

134 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/18(日) 05:37:40.81 ID:HdimI2nF0
煮込みラーメンの季節だわ。
のびなくていいよ

135 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/18(日) 05:41:04.02 ID:+xBBAtoWO
韓国のラーメンってインスタント麺
インスタントラーメンは国際的なシュアは圧倒的に日本だし、何で日本から奪ったって勘違いしてんだろ?

136 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 05:43:13.72 ID:LDvlK8Bn0
こいつらの頭って本当どうなってるんだろう・・・

137 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/09/18(日) 05:45:01.87 ID:MjZibTHSO
そもそも麺料理なんてどこの国にでも有るだろ
なんで韓国の麺料理じゃなくてラーメンに執着するんだよ

138 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 05:54:09.66 ID:wmTw5Kal0
ま、インスタントラーメンのことを言ってるんだろ。
貧しい食文化にはよくマッチしたんだろうな。

139 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/18(日) 05:57:33.87 ID:duK+Ucts0
>>5
なんだこれ?

140 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 06:06:44.40 ID:76EUWJvp0
店で出すラーメンがインスタント、鍋の締めもインスタント
でいつも思うんだが、あちらには乾麺文化ってないのか?

元々の食文化があって、それを長期保存しようと鋭意工夫して産み出されるのが
乾物含む保存食だと思うんだが、インスタントがメイン張れちゃうってのは
それ以前の乾物文化がないとしか思えないんだが

あいつらがアイデンティティとして持つキムチだって、基本は古漬けじゃないだろ?
そんなに食料がふんだんにあふれてた土地柄とも思えないがなぁ

141 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/18(日) 06:10:34.19 ID:0vFqxiTq0
>>140
腐った食材でも臭いを気にせず食べられるように唐辛子ブチ込んでるから

142 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/18(日) 06:20:13.76 ID:dM25KccS0
>>5
こいつらグチャグチャ飯大好きだな

143 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/18(日) 07:50:39.83 ID:CM4GQiPF0
マッコリと濁り酒の違いがわからん

144 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/18(日) 07:56:25.60 ID:kvAx/kcB0
あいつらの言うラーメンって激辛インスタントの辛ラーメンだろ?w
あれ日本から奪ったって言ってんの?アホじゃね??ww
あんな糞みてーなもん元から日本にありませんからーwww
つーか災害の時もダダ余りしてましたからーw(プッククッwwww
ww

145 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/18(日) 07:59:10.22 ID:yeI8BA5m0
ゴリゴリ押し付けてこれかよw


146 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/18(日) 08:07:37.20 ID:+epvY1PkO
>>5
なんでこんなに汚くみえるんだろう…

解らん…
不衛生先進国の性か?

147 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/18(日) 08:13:32.52 ID:zqFI8srRO
×奪い取った
○パクった

148 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 08:16:07.50 ID:gVcfE3d10
辛ラーメン、通常価格で安過ぎ
全く売れてなかったけど。

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYucDXBAw.jpg


149 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 08:30:38.41 ID:kORYX8fu0
マッこりってブームなのw

150 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/18(日) 08:31:20.19 ID:y3YntjA60
こっちみんな

151 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 09:23:43.82 ID:TzyN5TOb0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2035416.jpg
グルメ漫画も認める辛ラーメン

152 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/18(日) 09:25:20.84 ID:uX6sYdGH0
日本が気になって気になって(ry

153 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/18(日) 09:26:30.26 ID:Gd4k6/2y0
その国独自に発展させるのは別にいいと思うが
なぜ奪い取るって表現になるんだ

154 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/18(日) 09:28:21.68 ID:Dk6K1QTP0
>>153
日本が奪い取ったと思ってるから(´・ω・`)

155 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/18(日) 09:33:45.76 ID:JxfbrdP90
やっぱり自分達が奪い盗ってるから日本もそうだと思っちゃうんだろうね

156 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/18(日) 09:36:08.14 ID:D3aDYldt0
一々発言がネトウヨっぽくって笑える
ネトウヨもチョンウヨも全員オホーツク海で憤死すりゃいいのに

157 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/18(日) 09:43:04.68 ID:gkWlLUnlO
マッコリの発酵の仕方って昔は一回口に入れて吐き出して作ってたよな、昔韓国の農村の番組で見たが。

158 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/09/18(日) 09:46:42.89 ID:X3eKqunn0
すぐに兄とか弟とか、姉とか妹とか、奪うとか奪われるとか、
何でもそういう「上下関係」無しに物事を考えられないんだろうな。


159 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 09:46:55.39 ID:63Ur03XJ0
>マッコリブームが最近になって加熱すると、日本現地の各醸造メーカーは、マッコリを製造、販売へと乗り出した。

ほんと?

160 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 09:49:33.90 ID:20Yg5jd70
反日企業ロッテ


【反日企業】 ロッテ 七星サイダー「独島篇」CM
http://www.youtube.com/watch?v=HzxTawaiBxU

>ロッテ会長の発言日本で得た 利益還元はすべて韓国 と公言している。

グリコ森永でも被害なくて、唯一ぼろ儲けできた会社
キツネ目のエラはり男の正体は誰なんでしょうね!!

161 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/09/18(日) 09:50:07.65 ID:C0b/iFzxO
>>157
どっかの原住民もそうやって酒作ってたの見た

162 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/18(日) 09:50:08.32 ID:0Er/PbXX0
マッコリ押しつけてきてるのお前らだろうが

163 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/18(日) 09:50:33.28 ID:fJn4fVSK0
変な寿司作るから無駄にスシポリスみたいな労力がいる

164 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/18(日) 09:52:08.33 ID:/cBlc27D0
冷静じゃん

165 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/09/18(日) 09:54:15.50 ID:Gd4k6/2y0
ソース元の発言全部見たら思った以上に冷静だった

166 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 09:55:17.12 ID:z0dbs5or0
辛ラーメンってベトナム戦争の時に駐留米軍が
日本製のインスタントラーメン食ってたのをゴミ箱からあさって食い始めたのが発端だろ?
しかも製品として売りだされたのは1980年代後半だ
たかが30年弱の歴史しかないのに元祖とか、すげえな

167 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/18(日) 09:55:26.98 ID:SEg6F6tW0
こいつらってインスタントラーメンしか食ったことないの?

168 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/18(日) 09:56:09.68 ID:c1Wd4Of10
辛ラーメンのことをいってるの?
あれ辛すぎてチョンの口にしか合わねーよ。

169 :名無しさん@涙目です。(米):2011/09/18(日) 09:58:58.68 ID:u3KziT5c0
不思議よね、ちゃんとした韓国料理屋でラーメン頼んでも
どや顔でインスタント出してくるし
生麺ってのは韓国では存在しないのだろうか

170 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/18(日) 10:07:18.84 ID:t44Emglg0
マッコリとか飲んでる奴見たことねーよ

171 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/09/18(日) 10:11:06.39 ID:ryizsDYbO
>>169
あいつらにとってそれが「本物」なんじゃない
今の子どもに手作りプリン食べさせるとこれじゃないっていうのもいるそうな

172 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/18(日) 10:13:49.85 ID:STNohHRu0
よくわからんが謝罪と賠償しろ

173 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/18(日) 10:14:30.05 ID:avkmoBJv0
>>169
韓国ではラーメンとはインスタントの事だよ。

174 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/18(日) 10:16:58.15 ID:iNcPzDT20
>>59
いや、下の方が細いと安定感がないだろ
ちゃんと安定した状態で食べたいんだよ
たぶん

175 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/18(日) 10:19:06.36 ID:6zGh68zqO
>>169
瓶から出してくれるのはウマいんだけど、口当たりがいいからものすごく悪酔いした。こうのもあるんだなぐらいでなら、ちょっとおすすめ。
女の子を酔わせたいなら、楽なお酒。

176 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/18(日) 10:22:46.97 ID:oqfl566L0
トンスルラーメンコーン入り

177 :名無しさん@涙目です。(山陰地方):2011/09/18(日) 10:26:19.75 ID:lXl5rd4Z0
中央アジアだろ

178 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 10:26:57.84 ID:LJozCtBb0
クレイジー

179 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/18(日) 10:27:21.65 ID:hwElNZGI0
>>5
鍋二郎かと思ってき見てたらひどいことに

180 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 10:28:22.37 ID:Uy3YM6H50
パクリがお家芸なのは日本も同じだけど、
あいつらパクリ元に対する尊敬みたいのがないからなあ

181 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 10:34:18.57 ID:V64GDZV40

>>●スカル 日本のどこかの会社が国際的に商標登録して、自らの伝統であるとわい曲しているという内容なのかと思ったが、違いますね。

こういう発想は普通の日本人には無いだろ
お前らが捏造繰り返し民族だからでる意見だ



182 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 10:35:30.62 ID:w+z0fhe/0
>>180
パクりと紀元前主張は悪質さが違うからな

183 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 10:46:25.21 ID:63Ur03XJ0
>>180
パクってるという意識がないから。
パクリではなく、起源はウリに違いない→同じような物を作る→起源ニダ

184 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 10:47:45.52 ID:W6SxwyDS0
まじキモ

185 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/18(日) 10:55:25.81 ID:uX6sYdGH0
日本から奪うのは快感ニダ

だから日本も秀吉と日帝の時代に韓国から沢山奪ったに違いないニダ

186 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/18(日) 11:03:05.44 ID:pgFN2+LKO
韓国のキムチは異常に辛くてニンニクくさくて食べられない
白菜のとれない時期は作り置きをするから発酵が進んで酸っぱさまで出てもはや無理
あいつらの味覚はおかしい

あとキムチに異常に依存しすぎ
写真とる時の「チーズ」まで韓国じゃ「キムチー」とか言うし
お前らにはキムチしかないのか?と思う
もやしのナムルとかは普通においしいのに存在感ないし

187 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/18(日) 11:17:38.05 ID:AQavT03a0
じゃあ、朝鮮民族はラァミョンとか表記やめてラーメンって表記しろよ
どんなに頑張ってもラァミェンくらいにしかならないか

188 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/18(日) 11:18:59.57 ID:AQavT03a0
>>186
ナムルなんてごま油で和えれば出来るだろ?
特に朝鮮特有の料理ってわけじゃないと思うわ

189 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/18(日) 11:21:24.99 ID:nbTD1L5s0
韓国のラーメンって即席めんのことだろ?
奪い取ったとかまったく意味がわからん

190 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 11:22:27.01 ID:MgP1NoQQ0
へー、そうですか。

191 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/18(日) 11:25:47.08 ID:avkmoBJv0
>>189
でも韓国のインスタントラーメンって5分煮る必要が有るのだよね。
日本の基準だとインスタントは3分だよ。
チキンラーメンは1分で出来るし。

192 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 11:26:31.62 ID:5gCagFJd0
>>5
三番目は常識的かと思ったけど、よく見たらなんじゃこりゃ、バカなのか?

193 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 11:28:08.41 ID:uLNKvK0K0
だから嫌いな日本に絡んでくるなよ
在日朝鮮人は半島に帰れ

194 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/18(日) 11:30:45.19 ID:JeWkiu1U0
>>5
え?ここ笑うとこだよね
何でみんな蔑んだ目でしか見ねえんだよw
二分くらい笑ってたんだけどwwwww

195 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 11:31:09.39 ID:fJ0EMRK10
大正12年、北海道の近くにあった竹屋食堂の女将さんがラーメンという名称を始めた。
それまでは、支那そばとか南京そばと呼ばれていた。

豆。

196 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 11:32:14.90 ID:Uy3YM6H50
キムチって昔は朝鮮漬けって呼んでたよな

197 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 11:32:50.69 ID:BPmQZMRs0
辛ラーメンの在庫奪い取ってくれ

198 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 11:33:31.88 ID:UNcl+42Z0
こいつら鼻血出すまで顔面殴り続けたい

199 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 11:34:15.76 ID:7qWPvuAJ0
まさにキチガイ民族www

200 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/09/18(日) 11:35:13.22 ID:iu9Zl2F40
>>151
これって何て言う漫画?
今から漫画喫茶に行くから読んでみたい

201 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 11:36:18.79 ID:nsNhoQPZ0
>>1
この韓国人達の論理で考えると、例えばNYのイタリア料理店が米産食材でイタリア料理を作ったら、アメリカがイタリア料理を収奪した事になるんだな

こんなアホ共が日本の隣りで息してまんねん。ほんまかないまへんで、世界のみなさん。

202 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 11:40:34.97 ID:fJ0EMRK10
>>195
支那そばを店舗で始めたのは、明治43年、浅草の来来軒がはじめだと言われている。
ちなみに、昭和40年代まで来来軒はラーメン屋の代名詞であり、ラーメン屋の名称で
日本で一番多いのは来来軒だったという。




203 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/18(日) 11:41:45.22 ID:5qj5Mznk0
チョンはマジキチ

204 : 【東電 75.1 %】 オープン2シーターの風 ◆n5g8z7kBQg (catv?):2011/09/18(日) 11:45:33.36 ID:SK76z1tw0
>>160
知ってたw

205 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/18(日) 11:47:08.24 ID:Ds1YkP140
半島人に旨味が理解できるわけがねぇ

206 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 11:47:11.02 ID:fJ0EMRK10
>>202
明治43年は1910年。
つまり、去年がちょうどラーメンが店舗で出されてから100年たっている。


207 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/18(日) 11:49:18.62 ID:wTNO755N0
>>5
一枚目が既に嫌
人間扱いされてない

208 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 11:49:49.26 ID:O/nlcctC0
BSE

209 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/18(日) 11:51:26.90 ID:37JkC4ZK0
辛ラーメンを食べると下痢になるんだが、
国際的に俺を暗殺でもしたいのか?

210 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/18(日) 11:52:06.80 ID:13NhFmVFO
ジャイアニズム国家
お前のものは俺のもの 俺のものは俺のもの
はんぱねー

211 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/18(日) 11:54:16.48 ID:S6DPI34g0
>>151 どんな漫画やねん。ワロタ。

212 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/18(日) 11:54:39.02 ID:WMxDEe9u0
>>195
来々軒って名前の店が多く見かけるけど、本当は「来来軒」だったのですね

213 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/09/18(日) 12:05:08.13 ID:V6bxniwFO
っていうかラーメンは中国だろ?

214 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/18(日) 12:07:00.80 ID:PQyVb8+k0
精神出たwwwwww


215 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 12:07:03.79 ID:wi9dJyZm0
起源の主張より定着させることを頑張ればいいのに

216 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/18(日) 12:12:59.98 ID:OZuEVi+80
>>133
酸白菜だね
酸菜だと白菜に限らず、様々な漬物になる

白菜キムチは辣白菜

217 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 12:13:04.40 ID:oJJre5640
また始まったかといった感じで十八番、これはBの得意技でもあり、
また始まったかって、向こうも思ってくれれば満足してる節もあり、
なら相手にすんのよそうかって感じにするとどんどんつけ上がる状態でして?・・ww

218 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/18(日) 12:14:06.87 ID:KD0n3oLF0
インスタントばかりのクセに笑わせんな

219 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/18(日) 12:14:53.06 ID:Ikhhxp6M0
彼氏いるけど明日合コン!・・・

220 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 12:16:05.27 ID:3FXdfDoy0
自分達が日本発祥のものを韓国式の発音にするときは文化を奪うときだからな。
日本式にマッコリと発音したら、日本が自分達の文化を奪いに来たという発想しかできないんだろう。

221 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 12:19:03.22 ID:wi9dJyZm0
>>220
ラーメンを奪ったというのはそういうことか

222 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 12:22:53.02 ID:KowGkxbL0
ラーメンの国と聞いて韓国を思い浮かべるのは韓国人だけだろ

223 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/18(日) 12:24:56.58 ID:OZuEVi+80
いやインスタントラーメンの国だ。

224 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/18(日) 12:26:31.94 ID:fJn4fVSK0
出汁の概念が無いからラーメンもどきしか作れない


225 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/18(日) 12:27:49.92 ID:1xwsEgmn0
犬のダシを使え
チョンどもよ

226 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 12:31:35.06 ID:Gq87cEna0
>●CLIMAX うどんやすしを、韓国料理店で堂々と出せばどうだろう。ラーメンも私たちが奪い取ってきたし。

やっぱなりすましやパクリをしてる自覚あったんだなこいつら

227 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/18(日) 12:35:23.51 ID:7t6eUdx/0
韓国人「マッコリを日本人に奪われた」
で立て直せハゲ

228 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/18(日) 12:39:38.47 ID:8755JjBb0
>>5
お前らもよく自虐的な写真アップするだろ。あれと同じネタ的なもんだろ。
これを見て非難してる奴の心根の狭いことといったら。

229 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/18(日) 12:42:11.15 ID:l38wYun90
韓国人の残念さは尊敬に値するな

230 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 12:42:45.41 ID:+LjRfx4n0
中国人がまた怒りそうw


231 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/18(日) 12:43:00.85 ID:Ur7Au3KG0
>>5
何これ汚い

232 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 12:44:54.81 ID:EPvJn1b/0
ラーメンはさ、韓国では奪い合うものなんだよ

233 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/18(日) 12:46:41.85 ID:TzyN5TOb0
>>200
沙村広明のハルシオン・ランチ

234 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/09/18(日) 12:50:55.57 ID:iEnbXyBY0
韓国の日本酒は全部アル添
これ豆な

235 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/18(日) 12:58:56.56 ID:Wfu1N2WEi
ラーメンの機嫌は中国。まぁ中国語だしなwしかしインスタントラーメンは韓国である事は明確。


236 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/09/18(日) 13:31:30.47 ID:79AEfhExO
なにさらっと嘘ついてんだよ

237 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/18(日) 13:32:34.53 ID:KowGkxbL0
インスタントラーメンばかりなんだろ韓国は
インスタントしか飲んだこと無い奴がコーヒー通気取ってるみたいなアホらしさ

238 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/18(日) 13:33:40.70 ID:WnvSY6UA0
チキンラーメンだろ最初は

239 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/09/18(日) 13:35:42.21 ID:EGP+E8Gw0
>>235

240 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 13:50:41.90 ID:76EUWJvp0
明確w 「明白」って単語知ってる?

241 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/18(日) 13:56:41.13 ID:pk0NBtGq0
基地外

242 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 14:04:32.70 ID:T3EJhej20
>>240
法律用語だと明確>明白だったような

243 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/18(日) 14:14:10.36 ID:iAU+AP8v0
何が言いたいんだ、ハングル語で表記して、ハングル語覚えて、ハングル語で読みなさいと言いたいのか?


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)