5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】福島知事「原子力災害から復興基金、約束していただけますね?」「努力じゃわからん!」

1 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/18(日) 00:10:28.46 ID:z8hE/v5C0 ?PLT(12356) ポイント特典

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00207711.html

民主・前原政調会長と会談した佐藤福島県知事、原子力災害からの復興基金早期実現を求める
http://img11.imageshack.us/img11/1019/928b5f30246c462382f4d1e.png
民主党の前原政調会長と福島県の佐藤知事が会談し、この中で佐藤知事が、原子力災害からの復興基
金の早期実現を強く求める場面があった。
佐藤知事が「(福島の)原子力災害から復興する基金、約束していただけますね?」とただした。
前原政調会長は「努力いたします」と述べると、佐藤知事は「努力じゃなくて、約束。せっかくこうして皆さんに
来ていただいてるんですから」と述べた。
会談ではまず、前原政調会長が辞任した鉢呂前経済産業相の一連の発言について、「心ない発言で、県民
に多大な不快感を与え、心を傷つけた。与党の一員として、心からおわびしたい」と陳謝した。
佐藤知事は「国策で推進してきた政策の中での被災だ」と述べ、原子力災害からの復興を目的とする基金の
早期実現を強く求めたが、前原政調会長は「努力する」と述べるにとどまった。
これに先立ち、前原政調会長は、福島市内の仮設住宅で避難生活を送っている飯館村の住民と意見交換し、
「第3次補正予算で除染費用は思い切って計上する」と強調した。

(09/17 16:59)

2 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 00:10:44.98 ID:Wza3oxId0
みずぽ

3 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 00:13:20.36 ID:yInLK3FP0
TBSラジオが暴露 福島県知事が子供の20mSVを上げる様に指示した。
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1315834630/


4 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/09/18(日) 00:13:33.52 ID:J6HSOZMpO
福島は諦めましょう
島根鳥取に引っ越して下さい

5 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/18(日) 00:16:00.53 ID:E3my8PxOO
この知事も大概にしとけよ…本当に

6 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/18(日) 00:17:11.60 ID:tMMyJUJJ0
まあ、こうなるリスクの対価は十分支払ってきた訳で。

7 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/18(日) 00:17:50.67 ID:uXdmXiqd0
あまりにも目に余るようなら恐喝で訴えろ

8 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/18(日) 00:21:00.85 ID:D7KrEj1s0
義援金余ったとかで返してたやん

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/18(日) 00:21:46.11 ID:+lNUyPdF0
実際にこんな状態になった責任の大部分はこの知事にあるんだけどね

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/18(日) 00:22:03.34 ID:f6PXSJ+W0
以前は、霞が関官僚という作文のプロなのだから。
隙を残した答弁はさせたくないわな。

11 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/09/18(日) 00:23:19.04 ID:YKsrrZK90
この知事元民主党で原発推進してたじゃーん

12 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/18(日) 00:24:49.57 ID:XAxXeZTX0
この知事マジでおワットルナ

なんでてめぇは被害者ヅラなんだよ


13 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/18(日) 00:25:06.04 ID:q8Hg/YIX0
ふぐすまの沿岸沿いって俺らが生きてる間に復興できるの?

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 00:25:38.81 ID:qwpWBCNP0
http://live.nicovideo.jp/watch/lv64192829?mypage_nicorepo
緊急会見中

15 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/18(日) 00:29:22.28 ID:oLtDgSS/O
基金というなら具体的に何をやって幾らかかるのか説明しろよ。
おい砂糖、ただの寄生にしか見えないぞ。何ら対策考えず金だけよこせなんていかにも官僚だな。
もらった分で何やるのか、明言しろ、明言。

16 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/18(日) 00:29:51.45 ID:j205GYdWO
>>3
鉢呂よりこの知事がやめろよ


17 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/18(日) 00:32:59.15 ID:bt7bdxHd0
民主党、佐藤雄平県知事が稼動許可した張本人
▼一号機
廃炉に向けて停止していたが、2010年・秋に再稼動 ←民主党、佐藤雄平県知事が稼動許可
▼三号機
廃炉に向けて停止していたが、2010年・秋に再稼動 ←民主党、佐藤雄平県知事が稼動許可
▼四号機
廃炉に向け停止し、しかし寿命延長工事中に被災
▼二号機
2010年6月事故発生停止、2010年修理、秋に再稼動 ←民主党、佐藤雄平県知事が稼動許可

18 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/18(日) 00:35:09.28 ID:92jw0SFg0
>>1
この知事バリバリの原発推進派のくせして
こういう時だけドヤ顔すんじゃねーよ
マジで死ね

19 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/18(日) 00:41:20.36 ID:HDIFOfCi0
いつまで被害者面してんだこの糞知事

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/18(日) 01:14:33.61 ID:F3axe0/P0
福島市に住む小学5年生の女の子の絶望聞いて

わたしは、ふつうの子供を産めますか?
何さいまで生きられますか?
なぜ福島市は、ひなんにならないのですか?
ひなんくいきにしてほしいです。 福島市民の命よりお金のほうが大切なのですか?

毎日長そで、長ズボン、マスク、ぼうしでとても暑い日も学校にいっています。
外でも遊べません。
まども、あけられません。
ふつうの子供を産みたいです。

「福島の子どもたちからの手紙・わたしたちを助けてください」より
http://www.aera-net.jp/summary/110828_002539.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)