5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員叩いてる奴って何なの? 公務員を叩けば胸が空くと思ってる底辺層くらいだろ

1 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/24(土) 11:26:02.47 ID:Y9p3uZkw0 ?PLT(12122) ポイント特典

朝霞に公務員宿舎を建設することに対して急激にマスコミのバッシングが始まっている。
菅総理の時代の事業仕分けで建設中止に決まっていたのを財務省が引っくり返した、
公務員住宅の建設に使う金があれば東日本大震災の復興に回せ、などという類の論調だが、
与野党の国会議員の中にもそういう趣旨の大声を上げる人がいるから困る。

みんなの党がそういう声の先頭に立っているようだが、
みんなの党に所属している国会議員は誰一人として赤坂の議員宿舎に入居していないのだろうか。
一時は豪華宿舎との批判を浴びて多くの国会議員は入居を渋ったものだが、ほとぼりが冷めたのか今は入居希望者が引きもきらず、
希望しながら入居できない議員も多いと聞く。自分達国会議員の豪華宿舎批判には知らぬ素振りで、
一般の公務員の宿舎建設にだけ異を唱えるというのはおかしなことだ。

自宅から通勤し、遠くへの転勤が殆どない地方公務員と、
官舎や民間住宅の借り上げでしか住居を確保できない転勤の多い国家公務員を一律に同視すべきでない。

今、自衛隊員に対して批判の声を上げる人はいないであろう。警察の職員や消防の職員に対しても、
今批判の声を上げる人はいないはずだ。一生懸命与えられた職務に精励している人たちには、
その職務に相応しい処遇をするのが当たり前である。

入管の職員も大変な職務に従事している。刑務所の職員も、少年院の職員も、海上保安庁の職員も、
税務署の職員も、裁判所の職員も皆、それぞれに大変な職務に従事している。国家公務員にも地方公務員と同様の生活環境を
保障しておかなければ、国としての行政サービスの提供に支障が出てくるはずだ。

公務員を叩けば胸が空く、という人が多いのだろう。しかし、それではいけない。
公務員は公共の利益に奉仕し、公の為に仕事をする存在である。

国会議員諸氏よりも遥かに仕事をしている公務員を叩き、
公務員住宅建設に一斉に反対の声を上げようとしているマスコミや国会議員の皆さんにあえて異議を唱えておく。
公務員の皆さんは、是非この公務員バッシングに堪えていただきたい。

http://news.livedoor.com/article/detail/5885572/

952 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/24(土) 16:26:22.26 ID:k3ZW5e8h0
>>949
ぼくは学生でつ

953 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/24(土) 16:26:51.55 ID:j3pE2L2l0
>>945
まともな国民は人の事は余り気にせず自分の幸せを追求するよ
気にしても何も変わらんしね

954 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/24(土) 16:27:48.33 ID:avfWSfyo0
票田ポイ捨てのたびに入れ替わる家畜たちの主が現れるたびに熱狂しそして失望のまま彼らのエサになる人の形をした家畜
難度繰り返しても学習しない生まれながらの家畜

955 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/24(土) 16:28:35.50 ID:sVyp3NJd0
>>840
会社にたとえるならか・・・

会社なら人件費削減もやるけど、赤字部門の撤退もやるよな
社会保障撤退していいのか?
それと、売上も増やさなきゃいけないから増税な

いいかげん赤字だからって民間にたとえるのやめろよ

956 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/24(土) 16:28:38.93 ID:eBpTNYKJ0
>>953
そんなメルヘンどうでもいいけど俺の言ってるのは
まともな人間が、沈み行く舟の重しは誰かって考える場合ね

957 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/24(土) 16:29:26.85 ID:j78JB0840
公務員を叩かないヤツは日本がギリシャになってもいいと思ってるヤツ

958 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/24(土) 16:29:51.63 ID:k3ZW5e8h0
さっさと日本崩壊しろ。そうすりゃ底辺も救われなくなるだろ。

959 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/24(土) 16:30:07.05 ID:j3pE2L2l0
>>956
沈みゆく船を救えると思ってるならそれこそメルヘンだよ
なもん無理
なるようにしかならん

960 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/24(土) 16:30:26.51 ID:avfWSfyo0
家畜の彼らもうすうすは気づいてるのかもしれないけれど押し寄せる現実を忘れるためにも家畜をうまく手なずけえさにする主が現れるたびに熱狂し歓喜におぼれながらえさとなる家畜
すくなくとも彼らを利用する主には必要なものなのだろうけど

961 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/24(土) 16:31:39.68 ID:k3ZW5e8h0
日本がギリシャになろうがならまいが、自助努力をしない限り底辺はずっと底辺なんだよ。
そこにきづけ、まじで。

962 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/24(土) 16:31:49.79 ID:eBpTNYKJ0
>>959
無理ではないな
超福祉国家化するって選択肢か
それが無理なら公務員でなく高齢者や底辺を切り捨てるのどちらかよ

963 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/24(土) 16:31:56.64 ID:jUCH7BBp0
>>938
公務員だから安泰と油断してたらJRに年金を分捕られ、民営化された上
年中ねら〜や白い犬から噛み付かれ、給料3割カットされたNTT
福利厚生が強すぎて不健康なアホが何人いても辞めさせられず
尻拭いはやる気がかろうじて残った正社員や契約社員

964 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/24(土) 16:32:17.09 ID:aHHcFngEO
叩いていない!
正しい事を言ってるだけ!

965 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/24(土) 16:32:22.87 ID:j3pE2L2l0
自助努力しても底辺は底辺
そこにきづけ、まじで。

966 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/24(土) 16:33:44.61 ID:j3pE2L2l0
>>962
現実的にどっちも出来ない
クーデター起こすレベル政治システム変えるしか無い
なもん無理

967 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/24(土) 16:34:16.41 ID:k3ZW5e8h0
>>965
そう、そしてそこに気づき絶望し、失せろ。

公務員が今後どうなるかしらんが、どうなっても底辺は永遠に底辺だ。



968 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/24(土) 16:34:29.82 ID:bhUF/v9x0
>>838
じゃあ、限度額を引き上げるべきだと運動したら?
公務員叩く理由にはならないね。
はい、論破。
つか、匿名で自治体に寄付したっていいじゃないかw

>>917
だな。

969 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/24(土) 16:35:09.29 ID:j3pE2L2l0
>>967
あっさり本質突かれて狼狽えるなよw

970 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/24(土) 16:35:17.55 ID:k3ZW5e8h0
>>965
同意してみたけど、それはかわいそうじゃね?

971 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/24(土) 16:35:37.90 ID:hU6mZ1+q0
>>1

・・・!

お前社内ニートだろ!!!1

972 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/24(土) 16:35:39.59 ID:03xNR/Vj0
公務員なんて金を自分で稼いでないんだから衣食住だけ保障すりゃ給料はほとんどいらないだろ

973 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/24(土) 16:35:41.90 ID:xgoVmy+Z0
別に叩いちゃいないよなw 経済苦しいんだから無駄使いするな、
給料下げろっていってるだけじゃねーかw
国が毎年大赤字なのに社員である公務員の給与水準が借金で維持され
続ける事がオカシイってだけ。複雑でもなんでも無いただそれだけ。
単純明快。叩かれてるって自分で思ってる糞公務員は罪悪感持ってる
からそう感じるんだろwww


974 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/24(土) 16:35:44.05 ID:431q6sZN0
公務員=生活保護=寄生虫

975 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/24(土) 16:35:45.63 ID:k3ZW5e8h0
>>969
いじめないでよ。

976 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/24(土) 16:35:57.84 ID:CJWt88Wc0
>>928
わかりやすいでしょw?

977 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/24(土) 16:36:34.01 ID:eBpTNYKJ0
>>966
無理でもやらなきゃ沈むのならやるでしょ
現実的に

まあ沈まない程度に効率化させるんだろうけどさ。
沈むとなったら前者の可能性大だね
この国は底辺が多く声も大きいから

978 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/24(土) 16:36:34.43 ID:qrEQogIG0
役所とか平日にいくと、受付のお姉さんとかはすっごく暇そうだよね
うしろの人たちはなにしているかよくわからんけど

979 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/24(土) 16:37:24.87 ID:k3ZW5e8h0
国会議員の給料はなんで減らさないんだろ。あれはガチで高いと思うぞ。

980 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/24(土) 16:37:34.33 ID:431q6sZN0
>>978
受付のお姉さん/おばさんはパート
常勤公務員は裏でコーヒー飲みながらネットしてるんだよ

981 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/24(土) 16:37:55.33 ID:j3pE2L2l0
>>970
じゃお前の給料回してやれば
かわいそうだろうと何だろうとシステムは変わらん
そりゃ0.000001%ぐらいの成功者が出るかもしれんがそれはミクロの話で
マクロレベルなら底辺は何やっても底辺
これからもっとソレが進む

982 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/09/24(土) 16:38:24.40 ID:/UovYah00
>>972
お前みたいな無知無能な人間が多すぎて泣ける

自分で金を稼ぐような営利活動は基本的に民間がするもんなんだよ
利益は生まないが、国民にとって必要な活動をするのが公務員

983 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/24(土) 16:38:55.63 ID:k3ZW5e8h0
>>981
やだよ。
おまえは誰のみかたなんや。

984 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/24(土) 16:39:21.58 ID:9DhLTDAU0 ?PLT(12000)

>>979
ミブンガフアンテイダカラー

年3000万で言ってやがる

985 :名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/24(土) 16:39:28.88 ID:E1iWYfOgi
公務員が全員やめてみたらいいよ。

986 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/24(土) 16:39:55.55 ID:j3pE2L2l0
>>983
俺は俺の味方に決まってる
他全員不幸でもいいよ

987 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/24(土) 16:39:58.55 ID:sVyp3NJd0
>>973
社会保障費急増で大赤字確定なのに増税しなかったのが馬鹿だっただけ
そもそも諸悪の根源は少子化による社会構造の変化だがこれはもうどうにもならない

988 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/24(土) 16:40:01.39 ID:431q6sZN0
>>979
国会議員よりも何百万人もいる都道府県市区町村の高卒無能無資格事務公務員が癌

989 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/24(土) 16:40:30.89 ID:Fb5lXb2Q0
田舎の給与待遇民間格差凄いんだよ
それも夫婦になるととんでもねえ

990 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/24(土) 16:40:56.98 ID:sVyp3NJd0
>>979
給料は高くてもいいけど、人数が多すぎ
半分でいいわ

991 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/24(土) 16:41:31.55 ID:j3pE2L2l0
>>989
田舎は子供公務員か農協職員にする事だけが夢

992 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/09/24(土) 16:41:35.68 ID:k3ZW5e8h0
>>986
ああなるほどね、まあそうだけど。

993 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/24(土) 16:42:27.56 ID:Vq9hbL4H0
      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
  _____ _____  ______  _______
  |  ウェブ  | | イメージ | | グループ | | ディレクトリ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ._________________
      |公務員脳                  │・検索オプション
      └────────────────┘・表示設定
         | Google検索 | I'm Feeling Lucky |  ・言語ツール
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ○ウェブ全体から検索 ◎日本語のページを検索


994 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/24(土) 16:42:40.01 ID:431q6sZN0
>>986
その発想は公務員的

995 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/24(土) 16:43:09.30 ID:r0fiR5bL0
公務員たたきやめてください
お願いします

996 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/24(土) 16:43:11.07 ID:eBpTNYKJ0
人口減少社会と高齢化をうまく使いこなせる、
つまりは都市部の高齢者の増加を活かせるところしか勝てない
あとは効率化だね
地方は切り捨てなきゃ

997 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/09/24(土) 16:43:16.41 ID:g6/3kTwT0
うらやましいなら公務員になればいいじゃん
民間と公務員の差はないんだからさ
公務員の給料に嫉妬してる奴ってどんだけ底辺なんだよw


     大卒公務員 大卒中小 大卒大企業 
30〜34  450万円  519万円  616万円 
35〜39  550万円  634万円  762万円 
40〜44  630万円  729万円  897万円 
45〜49  770万円  769万円  986万円  
50〜54  850万円  825万円  1024万円 
55〜59  900万円  832万円  1003万円 

民間退職金平均
大卒サラリーマン…平均2359万円
高卒サラリーマン…平均2204万円


998 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/24(土) 16:43:20.28 ID:j3pE2L2l0
>>994
実はみんなそんなもんだよ

999 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/09/24(土) 16:44:06.51 ID:/UovYah00
>>989
それはそう。世帯収入が500万違ったりする。
かといって、公務員を減らしたら民間の仕事が増えるわけじゃない。

地方に巡る現金のうち、多くの割合を公務員が占めるけど、
それゆえに公務員の給料が減ると地方経済が回らなくなる。

田舎の職員の給料なんて、大半が国のお金で、
豊かな市から配分されたようなものだから、
給料を上げたほうが景気がよくなるぐらいだ

1000 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/24(土) 16:44:29.47 ID:431q6sZN0
公務員=生活保護=勝ち組

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

253 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)