5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今日の夜食】旨いコンビーフの喰い方教えろ

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/23(日) 21:40:02.49 ID:s8OqhghG0 ?PLT(12018) ポイント特典

http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/20111023/CK2011102302000020.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/20111023/images/PK2011102302100003_size0.jpg

 くるくると鍵で巻き取って缶を開けると出てくるコンビーフは、野菜と炒めてもオムレツに
入れても、直接かぶり付いてもおいしかった。思い出の「ノザキのコンビーフ」。登場したのは、
戦後間もない一九四八(昭和二十三)年のこと。米軍が持ち込んだ輸入コンビーフを参考に、
初の国産品として野崎産業(当時)が発売した。
 当初は金属が手に入りにくく、瓶詰めだったが、密封するのが難しいなど問題が多く、
二年後から缶詰となった。缶は現在まで続く台形のものを使った。面積が大きい側から肉を
詰めることで、缶の中の空気が抜けて、肉の酸化が防げる。米国で考案された形状だった。
 牛肉が高級品だったこともあり、一般受けするか心配する声もあったが、売れ行きは順調だった。
米軍の放出品などで、コンビーフが思いのほか親しまれていた。また、塩漬けした生肉に、
熱を加え、さらに調味料や油脂などを配合する製法に工夫をこらし、ボリューム感や柔らかな
食感を出したことも功を奏した。「何より日本人好みの味付けにしたことが良かったのだと思います」
と現在販売を行う川商フーズ(千代田区内神田)の食品流通部次長の周宣堂さん(48)は言う。
 昭三十年代から都内の山手線沿線などの電柱に「ノザキのコンビーフ」の名を大書した看板を
設置し知名度を上げた。さらに六一年に、味はほぼ同じで馬肉を配合した廉価な「ニューコンビーフ
」を発売すると、売り上げが飛躍的に伸びた。七八年には年間生産数が三千万缶を超え、ピークを迎える。
 その後、牛海綿状脳症(BSE)問題などで苦戦もしたが、味やパッケージデザインに大きな変更を
加えず、伝統を守ってきた。するとレトロな雰囲気が若者に好まれるなどして近年は需要も戻って
きた。根強いファンも多く「売り上げのシェアもトップを保ってきました」と周さんは笑う。 (服部夏生)


2 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/10/23(日) 21:40:16.58 ID:Pg1NYjxj0
捨てる


3 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 21:40:26.38 ID:w5Jmbvu60
野崎

4 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 (アラバマ州):2011/10/23(日) 21:41:01.44 ID:9hRqG55g0
タマゴサンドでいいか

5 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 21:41:30.69 ID:UBLLLpvN0
マヨネーズつけるだけで十分美味い。
カロリーも跳ね上がって最高!

6 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/23(日) 21:41:31.94 ID:xeK0nrXF0
孤独のグルメを見てから食べる

7 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/10/23(日) 21:41:40.48 ID:vdQ83IJ+0
卵と炒めるだけど超美味いだろ

8 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/23(日) 21:41:45.77 ID:ZZ9eUL3r0
炊きたてご飯の上で溶かす

9 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/23(日) 21:41:56.81 ID:cit8osJI0
そのままで十分

10 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/10/23(日) 21:42:02.79 ID:fSynlh3s0
コンビーフドゾー

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 21:42:13.07 ID:2wNvLcGu0
キャベツと炒める

12 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/10/23(日) 21:42:25.80 ID:/3pSLgiP0
そのままマヨどっぷり漬けて

13 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/10/23(日) 21:42:35.39 ID:1zM2lG+v0
トマトと牛乳とコンビーフを代わる代わる豪快に食す

14 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/23(日) 21:42:37.85 ID:7tpk+AcY0 ?2BP(1072)

焼いて焦げたとこおいしいよね

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 21:42:41.53 ID:pdAZQ+Zh0
そんなことよりクルクル巻いてる時に切れた時の対処法教えろよ

16 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 21:42:44.45 ID:IneJQIHS0
そのままかじっても好きだけど慣れてないと辛いかな
辛子マヨネーズであえるとうまい

17 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/23(日) 21:42:44.82 ID:tccKH+Qz0
万由子

18 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/10/23(日) 21:43:25.08 ID:WGAHZFY80
マヨネーズと醤油だけじゃないの

19 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/23(日) 21:43:34.50 ID:yWm7Ce0H0
玉ねぎのみじん切りとジャガイモの細切りをコンビーフと一緒に炒める
チーズと一緒に薄焼卵に包んで、ケチャップとタバスコをかけていただく

20 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 21:43:48.50 ID:HU3snwJU0
コンビーフは生で食うと腹壊すぞ

21 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/23(日) 21:44:03.45 ID:EYO92eNA0
フライパンでうどんを軽く炒めて
コーンビーフと鰹節を入れてあえた後
醤油を少し垂らせば最高に旨いぞ

22 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/23(日) 21:44:12.15 ID:HpTsqY2k0
卵と混ぜてフライパンでジューッ

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 21:44:13.39 ID:677YFfh50
父「働かないで食う飯はうまいか?」

24 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 21:44:19.18 ID:liu2O4YQ0
野崎コンビーフ

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 21:44:24.04 ID:t83YQ46N0
丸かじれ

26 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/10/23(日) 21:44:27.94 ID:kqwfvAxhO
野崎コンビーフ?

27 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/10/23(日) 21:44:31.17 ID:Uh3T4GdL0
カツ丼にかけて食え

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 21:44:31.95 ID:wc3OUsFY0
コンビーフオムレツ最強

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 21:44:39.66 ID:CvqtEtPP0
コーンビーフと言えばデンマークのだろ

30 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/23(日) 21:44:41.40 ID:prfoj4cJ0
>>13
ああ、最高だね。
フランスパンか何かあると

31 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/23(日) 21:44:46.85 ID:gsQM1bWO0
コンミート食ってる貧乏人はこのスレから出てけよ

32 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/23(日) 21:44:52.28 ID:5QxihzCg0 ?2BP(1238)

人間の食いもんじゃない

33 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/10/23(日) 21:45:10.80 ID:1HZXLl2S0
キタ━(゚∀゚)━ !!

34 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/10/23(日) 21:45:11.71 ID:iX13zgRg0
肉じゃがに入れると美味い
しかし、冷えると油が凄くなるw

35 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/10/23(日) 21:45:33.89 ID:upHOEE0c0
無い

36 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/23(日) 21:45:34.04 ID:aYCZAfr+0
むしゃ むしゃ むしゃ
コンビーフの味がたまらなく懐かしい

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 21:45:34.72 ID:wemQtQ9G0
本場ドイツではジャガイモとタマネギと一緒に炒めて
死ぬほど粗挽きコショウかけて食う

38 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/23(日) 21:45:39.96 ID:JXsW2gyo0

http://www.dailymotion.com/video/x2pr1b_yyyyyyy_music


39 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/23(日) 21:45:46.23 ID:4/9ZsqybP
キャベツと炒めたやつ、よくガキの頃食ってた

40 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/10/23(日) 21:45:48.77 ID:9sL6OIhs0
丸かじりがいちばんうまい
http://files.hangame.co.jp/blog/2009/45/60fc921/01/24/19422324/60fc921_1232804515974.jpg

41 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 21:45:59.86 ID:UKln7DW50
母ちゃんが作ってくれたコンビーフ玉子焼は美味しかったな。

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 21:46:01.82 ID:USjLJp/40
たっぷりのマヨネーズ

43 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/10/23(日) 21:46:18.16 ID:E86VD2ea0
コンビーフって聞いたら
子どもの頃読んだ15少年漂流記を思い出す
文字だけでおいしそうだった

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 21:46:19.99 ID:AoNy3zXX0 ?PLT(12400)

そのままかぶりつく


45 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/23(日) 21:46:25.79 ID:pIT5VTaz0
まるかじり

46 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/10/23(日) 21:46:33.91 ID:VDoeg3rB0
炊き込みご飯にしたら物凄い臭いだった

47 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/10/23(日) 21:46:43.20 ID:65x3iC/o0
>>40
腹減ってる時だと良い匂いだけど腹減って無いとゲロ吐きそうな匂い

48 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/10/23(日) 21:46:49.18 ID:KQXmJpgpP
冷凍のポテト(フレンチフライ)と一緒に炒める。んまいよ。
味付けは塩胡椒が俺は好き。

49 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/23(日) 21:46:53.46 ID:YAwM3jFk0
>>40
こんな食べ方はじめてみた

50 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/23(日) 21:47:07.23 ID:1CUIPeQZ0
俺はさっきツナ缶食った

51 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/10/23(日) 21:47:12.24 ID:68KtsIi30
>>8
うまそう!

52 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/10/23(日) 21:47:16.05 ID:cJPAhgLP0
ゴムに詰めてくだちゃい

53 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/23(日) 21:47:27.31 ID:H/QP3PwG0
コンビーフ高すぎんだよ
なんだよあの値段
さばの味噌煮とか比にならない値段じゃねえか

54 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/23(日) 21:47:39.96 ID:ENaYGUEi0
ほぼアブラの塊だから食べたくない

55 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/23(日) 21:47:47.27 ID:j5REyTaMP
レンジでチンが最高!

56 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 21:47:49.99 ID:ItuwZ/qc0
夕飯スレとか夜食スレ最近コンスタントによく立つけど
もしかしてアフィられてんのか?

57 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/23(日) 21:47:55.06 ID:o6dqaQJGO
タマネギとマヨネーズとコショウて和えてパンにはさんだやつを親に食わされてたけど生だと腹壊すってマジ?

58 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/23(日) 21:47:58.52 ID:Vgp8KGP50
>>40
この夜食のカロリーはやばいよな

59 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/10/23(日) 21:48:01.42 ID:2L85azIo0
パンにのせてマヨネーズかけてオーブントースターで焼く

60 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 21:48:02.08 ID:ZjvUwSHk0
炒めて水分飛んだ所に醤油かけてちょっと焦がす ご飯にのっけてウマー

61 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/23(日) 21:48:03.34 ID:R3dxrFTg0

なんやねんこのスレ
おまえらも普通にレスすんなや
最近ニュー速が昔のVIPみたいになってへんか?


62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 21:48:05.37 ID:BLf0U/Lt0
>>40
昔真似したが微妙だったぞ

63 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/23(日) 21:48:10.11 ID:iVCAY8Nj0
塩、胡椒で炒める

パンに挟む

やっぱ挟まない

つーか炒めない

そのままがうまいな。うん



64 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/23(日) 21:48:24.37 ID:FHXeN1jTO
そういえば5年くらい前はニューコンビーフ(コーンミート)が
100均で買えてたけど、ある時を境に消えたな

あれはなんでだぜ?

65 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/23(日) 21:48:30.33 ID:5QxihzCg0 ?2BP(1238)

>>57
犬か猫かのエサだろアレ

66 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/10/23(日) 21:48:48.98 ID:LSpechphO
塩分高いわで夜中の酒のアテになんて最悪の部類なんだろうが、美味いモンは美味いからしょうがない。

体に悪いモンは大概美味い

67 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/10/23(日) 21:48:57.46 ID:KiOZgMmy0
コンビーフ1缶を丼に開ける
クリームチーズを適量
マヨネーズ少々
ひたすら混ぜる
クラッカーに乗せる


68 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/10/23(日) 21:48:58.14 ID:ZnW3abiO0
ものぐさならコショウパラパラと振りかけるだけで最強のつまみと化す

69 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/23(日) 21:49:13.61 ID:9YIit7260
小麦粉薄く付けて、とき玉子塗ってピカタにする。焼くとき玉子垂らしながらやるのがコツ。

70 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/10/23(日) 21:49:22.18 ID:1zM2lG+v0
皮ジャンを着て、ヘッドフォンを付け、水中眼鏡を付けた修が眠りから目を覚まし、冷蔵庫の扉を開き、新聞紙をナプキン代わりに首から下げ、
トマト、コンビーフ、ナビスコリッツ、魚肉ソーセージに次々とかぶりつき、
口で栓を開けた牛乳で喉に流し込む。

71 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/10/23(日) 21:49:31.81 ID:zgr5J6zG0
おっさんになったら食えなくなった
ガキの食いもんだな

72 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/23(日) 21:49:50.05 ID:7Y7w715h0
>>20
マジ?
生でしか食べたことないよ。

73 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/10/23(日) 21:49:53.59 ID:FiyC3Yc90
シーチキンの方が使える

74 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/10/23(日) 21:49:54.29 ID:Uh3T4GdL0
で、どう食べるのが普通なの?

75 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/10/23(日) 21:50:10.87 ID:Pq9w1s0X0
たまに高いの買ってみるがそのまま食べると不味いw

76 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/10/23(日) 21:50:11.73 ID:M+O/BCC50
コンビーフとニューコンビーフは違うよね

77 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/23(日) 21:50:17.70 ID:dNd866kG0
三冠馬が誕生した日になんてスレを立てるんだ

78 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/23(日) 21:50:22.48 ID:vnHxUVcp0
野崎コンビーフでググるとうまい食い方のってる

79 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/23(日) 21:50:23.79 ID:KhgfgHqw0
            , -──-、___  r─-- 、
         /)く        `/`ヽ、r---ヽ、
        // / /       /`ヽ、_(ニニ  `ヽ、
      (/ //i |l|  i |  | l `ヽ、 (ニニニ`
       /`-' | | | |||  l_! | | l | |  |`'ー‐‐-、
       | /| |‐|T!´|  リl/`トl、| |  |      /ヽ
       || | |ハ! _,> ∨ <_リ l=!i |     / /
       || | | l| 〃  ,  〃 ,ハ || |!     レ'、
       ||!| || |\ ト===1 /川| /⌒ヽ、____>
      /!|l ||ト!| ヽヽ--'イ リ!/||/
   r‐ァ'´  ! !  |  ヽ   /  |リl/     ! 〉
  ///l     /  レ'⌒`メ‐へ、_| !    | |     _
'´ /  |   /      |o         ヽ / ∠r‐'´
   〈 ヽ  /         |        V/

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 21:50:26.55 ID:DjhXs/uS0
薄く切って焼くとおやおやおや〜?て思ってる間に消えてなくなるよね

81 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/23(日) 21:50:35.07 ID:3quoq0rr0
ねじ開ける装置は子供の時ワクワクしたよ

82 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/23(日) 21:50:38.87 ID:FzR3138lO
傷だらけの天使よろしく丸かじり

83 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/23(日) 21:50:39.94 ID:o6dqaQJGO
>>65
ごちそうよって言われてて信じてたんだけど…

84 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/23(日) 21:50:56.60 ID:H4SXbaE70
コンビーフを厚さ2cm程で切って油を引いて、醤油を垂らしながら両面をこんがり焼く
ご飯を俵上に握り、上にマヨネーズを適量載せる
その上に先に焼いたコンビーフをのせ、味付け海苔で巻く


ウマー

85 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/23(日) 21:51:05.65 ID:RZ646Jia0
ユニコーンビーフ

86 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/23(日) 21:51:19.44 ID:6kdUhMKM0
パサパサになるまでフライパンで炒め続けて、シーザーサラダにトッピングする
ベーコンより100倍うまい。

茹でて油抜きしてから、粉吹芋とあえて七味唐辛子かけてもうまい。

87 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/23(日) 21:51:29.69 ID:G2KgNu9K0
何かけて食えばいいんだ?
醤油か?

88 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/23(日) 21:51:30.96 ID:KXbYUmAO0
最近腹が出てきた
腹へっこましたいんだけど、腹筋すればいいの?

89 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/23(日) 21:51:33.49 ID:a4lXQ6Wj0
>>40
こんな食い方しねえよ

グルメ漫画誇張がすぎる、通ぶるのやめろよ

90 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/10/23(日) 21:51:36.57 ID:kxvRDdCsO
焼いて塩胡椒

91 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/10/23(日) 21:51:42.30 ID:22fPOQ1o0
コンビーフに、卵、片栗粉、ホールコーン、混ぜる

一口大で、油で揚げる

オーロラソースでどうぞ

92 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/10/23(日) 21:51:44.40 ID:QxJB3OUH0
キャベツ丸ごと一個用意する
キャベツに十字の切り込みを入れて、そこにコンビーフを詰める
コンソメスープに沈めて煮る
最高に美味い完成!

93 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/23(日) 21:52:13.92 ID:DXO9UL4P0
野崎コンビーフ

94 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 21:52:15.48 ID:Zc+mFn9T0
コンビーフの缶詰がなぜあのような形をしているのかというと

95 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/23(日) 21:52:40.83 ID:75oWyPYc0
>>88
歩こうぜ

96 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 21:52:41.71 ID:wJywkIhQ0
多めのマヨネーズを油代わりにしてチャーハンが最強
少し醤油を垂らすのを忘れずに
これなら無精者のお前等でも簡単に作れるだろ
マジで美味い
俺は一時期食いすぎたから何年も食ってないが

97 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/10/23(日) 21:52:49.91 ID:1oY9zZi80
味はいいんだけど、なんか臭いんだよな

98 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 21:52:57.09 ID:Cz6uzUtq0
臭くて食えない

一度野菜炒めに混ぜた時は匂いで悶絶して
フライパンごと捨てた

99 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/10/23(日) 21:53:20.44 ID:TApJfk1X0
トースターで焼いてた
くどいよね

100 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 21:53:40.90 ID:CMPMwOWKP
間違えてコーンミートを買ってしまう。

101 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 21:53:52.16 ID:/aJwHFi/P
煮ると塩っ辛くて食えたもんじゃなくないか?

102 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/23(日) 21:53:52.94 ID:jnMzJkoj0
1cmの厚さにスライスして熱したフライパンで一気に焼き色をつけて
しょうゆ大匙1 マヨ大匙1 砂糖小さじ半分を混ぜたものを加えてマヨが溶けたらできあがり

103 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/10/23(日) 21:53:54.07 ID:4JVjawxN0
福田パンに行って注文する

104 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/10/23(日) 21:53:54.25 ID:1AztlekGO
マヨネーズと塩こしょうで混ぜてパンにはさめばおk

105 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/23(日) 21:53:58.73 ID:xeK0nrXF0
俺はおっさんになるまでコンビーフ食ったことなかったから
孤独のグルメみて美味いんだろうなと思って噛み付いたらラード食ったみたいでワロタwww

106 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/23(日) 21:54:02.21 ID:0ENIx2PQO
・フライパンにこさじ1水+コンビーフを入れて加熱
・ほぐれたら醤油適当+砂糖少々を加えて適当に煮詰める
・溶き卵を加えて混ぜる
・半熟状態で火から降ろして丼飯に投下

107 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/23(日) 21:54:24.64 ID:KXbYUmAO0
>>95
おk
今から歩いてジャスコ行ってコンビーフ買ってくる

108 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/23(日) 21:54:50.84 ID:rShh08iO0
黒胡椒炒め

109 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/23(日) 21:55:09.98 ID:PaYZgaN60
玉葱のみじん切りと玉子まぜてチャーハンにするとめっちゃうまい

110 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/23(日) 21:55:11.16 ID:xeK0nrXF0
>>88
腹筋では腹筋の上についた皮下脂肪は取れないから
一日1000回やっても腹筋割れたりはしない
長時間の有酸素運動ができないなら食事を減らすしかない

111 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 21:55:11.79 ID:udKKuNfz0
>>89
この漫画の人、いろいろ雑なんですよ

112 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 21:55:58.26 ID:h7RZcz5a0
3日断食

113 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/23(日) 21:56:05.19 ID:HKS9p6Nci
鍋にキャベツを適当に割って入れて、真ん中にコンビーフ
鍋の三分の1くらい水入れてキャベツの色が変わる程度に煮る
コンビーフのほぐし具合はお好みで。

114 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 21:56:13.21 ID:BLf0U/Lt0
コンビーフみたいな身近なものを使って飯を楽しみたいなら酒のほそ道のほうがいいのでは

115 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/23(日) 21:56:25.38 ID:PDDr8cKJ0
じゃがりこにお湯を入れて、3分くらいしたらかき混ぜて、コンビーフも混ぜるとメチャクチャ旨い

116 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/10/23(日) 21:56:25.81 ID:ZnW3abiO0
>>105
やっぱ原体験がないとハードル高いかもな
決して糞食材では無いと信じたいが…

117 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/10/23(日) 21:56:26.81 ID:llKLGDFW0
コンビーフ自体が不味いんだから無理

118 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/10/23(日) 21:56:40.17 ID:eUKS8+Yr0
そのままが一番とも思うが
食べるラー油と混ぜて炒めてみ
肉の臭みを消しつつ、肉の旨みを引き立てる

119 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/23(日) 21:57:00.61 ID:Ispdp/b30
ゴーヤチャンプル作るときに使ったけど缶詰結構な値段するよな。
もうちょっと安くなってほしい。

120 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/10/23(日) 21:57:09.94 ID:llKLGDFW0
>>105
ぱさぱさしてるわりに油が固まってたりまずいんだよな
埃食ってるみたいな気になった

121 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/10/23(日) 21:57:23.20 ID:+6Y4XZLt0
マヨネーズ衣にパン粉を付けて揚げ焼き
パンにキャベ千マヨネーズとチリソースをつけて挟んで食らう

122 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 21:57:25.11 ID:jZJF5OH20
とりあえず、腹が減る画像はれよ

123 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/10/23(日) 21:57:58.90 ID:NNWVoAkE0
周宣堂?

124 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/23(日) 21:57:59.60 ID:rShh08iO0
>>115
俺もポテトチップでそれよくやるけど、完全にキチガイの食い物。

125 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/10/23(日) 21:58:03.74 ID:i+Ppjhwy0
知ってますか?コンビーフの缶の形が普通と違うの
それはね・・・

126 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/10/23(日) 21:58:49.98 ID:9+Xdftk/0
おいしいマンゴーの食べ方なら…

127 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 21:59:06.55 ID:gCzUQLCU0
小皿にコンビーフ落として崩す。
マヨネーズと醤油をかける
ラップして電子レンジで3分ほどチン
熱々のコンビーフがうまい。
ご飯も進む

128 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/23(日) 21:59:11.42 ID:ciMBldf20
コーンミートしか使った事無いが、ナポリタンに入れるのと、マヨと刻みタマネギで合えてパンに塗ってトーストにしたら美味かった

129 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/23(日) 21:59:27.47 ID:PDDr8cKJ0
>>124
カップで800kcalくらいだしな

130 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/23(日) 21:59:39.05 ID:AiX4wenQO
茹でたじゃがいも潰したのに混ぜて塩こしょう
ハンバーグみたいな形にしてフライパンで焼くだけ
冷凍もできる

131 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 21:59:43.38 ID:BEsfrITl0
ほぐしてレンチン20秒

132 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/23(日) 21:59:55.33 ID:+iSTVao60
とらドラスレ

133 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/10/23(日) 22:00:05.29 ID:XNuIfgHI0
コンビーフってそのままたべると不味いよな

134 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 22:00:14.93 ID:24wZaFbV0
BSで傷天の再放送やってたの観てつい真似して丸齧りしたけど特にないです

135 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/10/23(日) 22:00:20.27 ID:3sF/FVHM0
マヨネーズと合える

136 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/23(日) 22:00:25.28 ID:mtd/0yRT0
高いんだよ、コンビーフもスパムも

137 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/10/23(日) 22:00:32.78 ID:UwStJ54a0
オッサンの俺がガキの頃はなんか美味いもんに思えたが
いまだと同じ缶詰でもシーチキンのほうが美味いんじゃないの?

138 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/23(日) 22:00:36.38 ID:HnV7rQTtO
焼肉のたれで軽く炒めていただきます

139 :名無しさん@涙目です。(空):2011/10/23(日) 22:00:55.50 ID:evRgwpsy0
そのままケチャップかけて食う



140 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 22:01:09.79 ID:HuxqOXhD0
コンビーフは人間の英知やで
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2174630.jpg

141 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 22:01:41.31 ID:ZjvUwSHk0
  コンビーフの缶の形はですねぇ・・・・。
  昔の缶詰の製造法では中に空気が残ってしまってコンビーフが悪くなってしまうんですよ。
  そこで考えられたのがあの形なんです。
  広い方から狭い方に肉を詰めると中に空気が残りにくくたくさん詰められるんですよ。
  日本では当初丸い缶のコンビーフが売り出されたのですがもうコンビーフはあの独特な缶と
  言うイメージが根付いてしまっていて売れなかったんですよ。
  ちなみにかの缶の形「枕型」といいましてね世界共通なんですよ。牛の食べられるど
  この国に行ってもあの形なん./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\ 日本で売ってるコンビーフの|  うるさい黙れ   |のためコンビーフが日本からの /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∨      (゚д゚ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <


142 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/10/23(日) 22:01:52.54 ID:9sL6OIhs0
まず缶を開けるのにワクワクするわ
あの鍵みたいなやつでクルクル回していって

143 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/10/23(日) 22:01:54.11 ID:EE9gAaoa0
バリジャンにレタスと一緒に挟んでマヨネーズ、んでかぶりつくと最高!

144 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/23(日) 22:02:08.04 ID:o4vC/Fk60
>>133
え?そのままが一番美味いじゃん
ニューコンだからなのか?

145 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 22:02:15.74 ID:udKKuNfz0
>>105
炒めて、ブランデー少しかけてさらに炒めて
酒のつまみにするかペペロンチーノにするものだよ


146 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/10/23(日) 22:02:54.92 ID:FyHtRD/u0
飯かトーストに乗せてマヨネーズしか知らん

147 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/23(日) 22:02:58.00 ID:aDbHjcXq0
室温(20℃前後?)でそのままが一番いいよリーマン時代は日課のように立ち呑みつか
角打ちで赤星・明治コンビーフ+その日の気分できずしやポテサラ等の俺千円コースだったわ。

148 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/23(日) 22:03:27.56 ID:xeK0nrXF0
>>137
コンビーフは獣臭い シーチキンは魚臭い
日本人なら後者を好む人のが多いだろうな

149 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 22:03:38.96 ID:dPgapW010
何をどうやっても不味いのがコンビーフ
コンビーフを使ったレシピでポピュラーなものなんか無いし
裏グルメとして脚光を浴びるものもない
何故、人類はこんなものを作ったのか

150 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/23(日) 22:03:57.43 ID:sfaL5cmk0
>>1
タマネギ刻んでマヨと醤油で混ぜて炊きたて飯の上か焼きたてパンにかけろよ
飯なら刻み海苔か青海苔、パンならパセリみじん切り加えるともっとよしw

151 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/23(日) 22:03:59.33 ID:MJZ0Mtdq0
貰うもんで買うもんじゃないな

152 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/23(日) 22:04:10.08 ID:wm8YgFls0
薄く切ってバターで焼けばいいんじゃね?
やったことないけどw

153 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/23(日) 22:04:23.76 ID:5P72aAln0
ニューコンミートすら高くなってきてるんだよな

154 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 22:05:36.33 ID:5LQPWqmm0
牛タンと味にてるよね。ただ亜硝酸塩入ってるから怖くて食えない

155 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/23(日) 22:05:51.28 ID:YiERIuNC0
不味いわな

156 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/23(日) 22:06:05.72 ID:xeK0nrXF0
あとクジラ食ったことない人いるだろうけど
コンビーフの臭いとクジラの臭いは似てる
クジラ肉は四足獣の臭いがする

157 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/23(日) 22:06:29.77 ID:B9YrRJtP0
玉葱、玉子で炒って
コッペパンにはさむ
ビール飲みながら喰らう


158 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/23(日) 22:06:30.96 ID:MXYtn6LM0
コンビーフオムレツ 
コンビーフはほぐして、玉子は塩胡椒ふんわり半熟がいい
うまいぞ

159 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/23(日) 22:06:35.55 ID:sfaL5cmk0
>>154
普段から厳選された食材のみ食ってるんですか?

160 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 22:07:21.94 ID:5LQPWqmm0
>>156もともと陸にいたからじゃね?

161 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/23(日) 22:08:11.74 ID:Hfh8AFd40
冷蔵庫に入れて、堅くしておく
1/3にスライスして小麦粉をまぶす
フライパンに油を多目に、熱したところにコンビーフ投入
揚げるように両面を焼く

うまい

162 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/23(日) 22:08:20.05 ID:nFHDAGpD0
茹でたじゃがいもと、たまねぎと、コンビーフでソテー

163 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/23(日) 22:08:45.46 ID:Z/mQolpU0
コンビーフタワー
https://lh3.googleusercontent.com/_CVTcHVnQhiE/S9cS6Rie87I/AAAAAAAAHyI/B9t8XaMefh0/20060627_cornedbeef_tower_yasu_megumi.jpg

164 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/23(日) 22:08:50.60 ID:ID2APwxP0
あと5キロ痩せたら焼いてマヨ食おう。もう十年くらい喰ってない。すんげー喰いたくなった

165 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/23(日) 22:08:53.62 ID:Ai80ADb40
まるかじり

166 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/23(日) 22:09:44.32 ID:5QxihzCg0 ?2BP(1238)

>>149
イヌ用 → ペディグリーチャム
ネコ用 → モンプチ
・・用 → ノザキコンビーフ

167 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/10/23(日) 22:09:44.79 ID:1oY9zZi80
30年前のパチンコの景品の定番だったな

168 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/10/23(日) 22:10:33.98 ID:pN3nqeGT0
1センチ幅にスライスして、ピカタ風に溶き卵を漬け焼き
ソースはマヨネーズで一択で

169 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/23(日) 22:11:39.67 ID:sfaL5cmk0
パン→タマネギみじん切り+コンビーフ混ぜたの塗る→マヨかける→目玉焼き載せる→とろけるチーズ→オーブンで焼く
これも最強に美味い

170 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/23(日) 22:11:46.14 ID:pMrTIiT40
アフィは別にいいんだよ。儲けたきゃ勝手にやればいい。
ただな、アンケスレと雑談スレはvipで死ねや。
立てるカスもレスする馬鹿もvipで死ね。

N












○○しようと思う
ν速○○部
○○の魅力
○○にありがちな事
◆zzzbb2c.e6はアンケスレばかり立てる糞野郎

171 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 22:12:03.67 ID:CT+0cg5h0
コンビーフもビーフンも食べたことない

172 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/10/23(日) 22:12:25.14 ID:GxT4rbC30
かぼちゃチャーシュー麺めんたいこコンビーフ

173 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/10/23(日) 22:12:47.61 ID:lq3/6Rfj0
焼いたらすげえ旨かった気がする

174 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/23(日) 22:13:23.46 ID:cz2tMc500
大量に買い込んで保存

災害に合う

隣の家族が腹空かして泣いてるのを横目に貪り食う

これが一番旨い

175 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 22:14:30.45 ID:oB9zfZD00
マヨラーのぼくもコンビーフに関しては醤油だけがうまいと思う。

176 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/10/23(日) 22:15:12.46 ID:nYFCBHsV0
キャンプに持って行く缶詰で何となくコーンビーフを買ってしまい食べ方も分からず大不評だった

177 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/10/23(日) 22:15:51.30 ID:5yXrwn4S0
きょうの料理ビギナーズに載ってたコンビーフ作ったらめっちゃウマかった
オカズデザイン素晴らしいわ

178 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/23(日) 22:17:07.52 ID:IFLi761/0
コンビーフってなに味?

179 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/23(日) 22:17:37.34 ID:cz2tMc500
>>176
キャンプには普段食ってるものを持っていくのが一番いいんだよ
カップラーメン一つでも、家で食うのより100倍旨い

人間とは感情の生き物なり
というのがよくわかる事象のひとつ

180 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 22:17:48.50 ID:oB9zfZD00
>>178
塩と脂

181 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 22:17:56.90 ID:81FXfKx+0
>>163
こんな下品なもの初めて見たわ

182 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/23(日) 22:17:57.19 ID:B9YrRJtP0
ふと、思った
コンビーフとカボチャって、相性よさそうだ
なんか、料理できるかな


183 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/23(日) 22:18:07.97 ID:rvz67bwO0
コンビーフってくせあるよな・・・

184 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 22:18:39.99 ID:noY7HYEm0
見た目美味そうだったからそのまま食べたら
なんにもうまくなかった
なんだよこれ

185 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/10/23(日) 22:19:14.37 ID:ZnW3abiO0
>>182
手間かけるならコロッケとか
速攻ならチンして混ぜてポテサラ風かな…

186 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/23(日) 22:19:16.37 ID:TosOMKTG0
明日の夜にキャベツ、もやし、たまごといためて食おう

187 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/23(日) 22:20:03.56 ID:B9YrRJtP0
>>185
コロッケ、いけそうだね
今度の週末に試してみるわ

188 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/23(日) 22:20:04.51 ID:7Hy0G8CK0
かーちゃんの作っていたコンビーフ玉子焼の作り方が分からない。
どうすりゃ中身半熟になるんだよ。

189 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/23(日) 22:20:16.28 ID:+erWEeO10
コンソメポテチに少し乗せて食べる
マズー

190 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/23(日) 22:20:23.85 ID:sfaL5cmk0
バター+コンビーフ+サツマイモもくそ美味いけど、血糖値死ねるよ

191 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/23(日) 22:20:41.48 ID:MpDcAhce0
そういえば駅に貼ってあったコンビーフのホーロー看板て見なくなったな

192 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/10/23(日) 22:20:50.84 ID:fz+ZamVm0
ゆでたジャガイモを半潰しにしてからコンビーフ適量を混ぜる
それをトーストに縫って食べるとうまい

193 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/10/23(日) 22:20:54.09 ID:kYX4X+//0
吾郎ちゃんみたいにそのままかぶりつく

194 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/23(日) 22:21:03.40 ID:O9U1xzdx0
野崎

195 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/23(日) 22:21:19.62 ID:TosOMKTG0
           / /(○)ヽ    / /ヽ
           | |    ||`ヽ⌒| | |
       /⌒\ヽヽ__/ -    ̄ヽ
      //⌒ヽ/       ヽ , / \⌒ヽ
     / / ´` /   / || | / /  ヽ \ヽ | |
    /   /⌒/乂  |/|l || | | |  || ヽ |ノ/丿
    // /´ //_    || | | | | |   |l  | |\
    ||l/ / // /  ┼-- ,,__  |   ,|-| | /ヽ ヽ
    || / // /ミ  ||| , --、     ,-、||/  | | |
     | | |/ / / /` l| イ:;:;::;゚| `    |:;゚ノ|\ ||/
     | ||  | | |ヽ | |└--'     └' |ヽ | 
     |||  | || \ ||ヽ´´    _  "/| || |
         | ||    | \  ___/|/  | |
          | |      )   |\    ‖
          | |     /\  /  \
          |    /  \/   /ヽ


196 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/23(日) 22:21:21.13 ID:wkKEjfVB0
馬肉入りの方がジャンクっぽくて好きだ

197 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/23(日) 22:21:29.69 ID:KhdZuouj0
アメリカ行ったときに食った料理なんだけどレシピがわからない
コンビーフと玉ねぎを煮てあってご飯に乗せてくってもそのままくってもうまかったんだ
色々調べたけどなんていう料理かわからん

198 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/23(日) 22:21:30.83 ID:/8x13lkT0
わさび醤油

199 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 22:21:41.74 ID:bZh5pw0z0
見てるだけならなんか妙にウマそうだけど
実際はそうでもないよな

200 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 22:21:51.42 ID:FQL0478Y0
前回のコンビーフスレに触発されてコンビーフ買ってきたけど
スレが落ちてるのに気づいたらモチベーション冷めた

今度こそ

201 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/10/23(日) 22:21:53.33 ID:952u9JHgO
コンビーフのコンてなんなの?えロイ人教えて

202 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/23(日) 22:22:01.06 ID:YGX5vn8Z0
ジャガイモふかして混ぜ混ぜ

203 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/10/23(日) 22:22:34.41 ID:H/7lsTSg0
ぽん酢かけて食うのがうまい

204 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/23(日) 22:22:40.94 ID:rMI9FybdP
コンビーフとキャベツを炒めるだけでうんまーい


205 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/23(日) 22:22:45.12 ID:7Hy0G8CK0
>>201
Corned

206 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/23(日) 22:22:47.27 ID:qE9txDnl0
缶で指の肉をえぐって親指が欠けたトラウマがあって食べられない

207 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/10/23(日) 22:24:56.97 ID:cuSoTVItO
ニューコンビーフは臭い

208 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/23(日) 22:25:21.07 ID:9BzQP8sw0
ショーケンのコスプレで食う

209 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/23(日) 22:25:28.79 ID:jhikpZQo0
コンビーフとスパムは食べる習慣が全くない
あんな体に悪そうなのアメリカ人しか食べないだろうに

210 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/10/23(日) 22:27:15.19 ID:N0mijn5U0
生卵と混ぜ合わせてフライパンで焼く

211 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 22:27:45.56 ID:g2Jv7uYF0
缶詰肉って全部バイオミートでしょ?
そのうちBMネクタールみたいなことが起きるぞ。

212 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/10/23(日) 22:28:17.13 ID:s2Y7m1s0O
一度買ってみたけど臭くて食うのを諦めた
10年以上昔の話だけれど、またチャレンジしようとは思わないな
お前らとは舌の造りが違うんだと思う

213 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/23(日) 22:29:12.97 ID:8Hk1RJSH0
コンビーフとジャガイモの重ね焼き

コンビーフを缶から出した形のままほぐさず輪切り(って言うのかな)にする
ジャガイモを同じ厚さに切ってレンチン
コンビーフとジャガイモを耐熱皿にミルフィーユ状に重ねていって
最後にとろけるチーズをかけて、オーブンで焦げ目がつくまで焼く

子どもの頃大好きだった

214 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/23(日) 22:29:25.49 ID:0BS/Tilt0
脂肪の少ないコンビーフ最高
低脂肪であの満足感は頑張ってる

215 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/10/23(日) 22:29:40.29 ID:SEqifsMQ0
玉ねぎと固くなったパンと玉ねぎを挽き肉機にかけ
牛乳を加えてこねてゴルフボールくらいに丸める
フライパンにバターを溶かし転がしながら焼く

アーサーランサムの砲弾フライ

216 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/10/23(日) 22:30:12.71 ID:2mz/4XiK0
1周回ってしょうゆ

217 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/10/23(日) 22:30:15.60 ID:nXDMaN00O
なんでコンビーフの缶はあんな形なのか

218 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/23(日) 22:31:39.94 ID:D2UWwrcdO
>>78

219 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/10/23(日) 22:32:46.67 ID:WPm1aYE4O
チーズと一緒にオーブン

220 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 22:32:48.55 ID:oG5RwJVp0
スパムとコンビーフはあんなに量いらない
百円くらいで売っているスパムのようなソーセージのようなものはなんか違う

221 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/23(日) 22:33:32.75 ID:OkRkUDwu0
コンビーフの味って男の子だよな

222 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/23(日) 22:34:23.75 ID:TJPd40MP0
知恵の輪みたいのでクルクル巻き取って缶詰開けるのが大好きだ。何度やっても気持ちいい

223 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/23(日) 22:34:36.89 ID:j+jLei040
丸かじりは思い出補正がないと辛い

224 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/10/23(日) 22:35:00.41 ID:5cs+xd7A0
タマネギと炒めオムレツにする
卵は砂糖入れた方がうまい

225 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/23(日) 22:36:22.43 ID:GYOxOoFv0
>>83
おっかさんにとってはすげえごちそうだったんだよ、バカヤロー

うちの母さんはグラタン皿にコンビーフひいてジャガイモとタマネギと塩こしょう
またそれを二段にしてチーズをパラリと振って焼いてたなあ

ちくしょう、またあれ食いてえよぅ(;´Д`)

226 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/23(日) 22:36:28.02 ID:sfaL5cmk0
>>212
オマエみたいなカップ焼きそば食ってる豚の舌と造りかわんないだろ()

227 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/10/23(日) 22:36:49.47 ID:ezzFsX780
ほぐしながら炒めて塩コショウと醤油で味付け
ご飯に千切りキャベツのせてその上に炒めたコンビーフ乗せて食ってる

228 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/10/23(日) 22:36:57.05 ID:h0U91fjb0
コンビーフたん

229 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/23(日) 22:37:12.47 ID:ug8fwZgx0
これ臭いし、かなり汚い肉使ってるだろ。
最近は魚か鶏の胸肉しか受け付けなくなってきた。

230 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/23(日) 22:38:09.75 ID:b6XtXefw0
ビッグマック4個とか食えるけどこれはダメ。食ったら気持ち悪くなる。

231 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/23(日) 22:38:40.93 ID:pjLOGPY40
チャーハン作る時、最初に入れてお玉でつぶす

232 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/23(日) 22:38:50.94 ID:ZLP4vy0e0
とにかくエサ臭い
エバラ焼肉のタレをたっぷり混ぜて食べたら
それなりに肉の食感だから、まあ普通に食えたけど

233 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/10/23(日) 22:41:20.47 ID:/ADO9axE0
そのまま食うんじゃないの?ショーケンみたいに
あとトマトと魚肉ソーセージと瓶牛乳とリッツを一緒にどうぞ

234 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/23(日) 22:42:00.47 ID:DWs+R1nvO
製造後、五、六年物が一番うまい

235 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/23(日) 22:43:08.80 ID:LVEaZYbP0
ジャガイモ、タマネギ、コンビーフをニンニク、バターで適当に炒めて塩コショウでビール→ヘヴン!ヘヴン!

236 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/23(日) 22:43:13.91 ID:Qe5yLFuy0
フライパンで伸ばして周りがチリチリになるまで焼く
それを皿に盛ってチーズを載せて酒のつまみ

237 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/10/23(日) 22:43:16.82 ID:JvknhkvE0
孤独のグルメ見ながら食べる


238 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/23(日) 22:43:26.62 ID:xpPzR2qn0
そのまま食ってもおしいよな

239 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 22:46:29.10 ID:UAwyMYwH0
>>89
するだろ…

240 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/10/23(日) 22:47:30.98 ID:kJFJrpVH0
コンビーフバターライス


241 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 22:49:38.86 ID:HfC7Tg+10
マヨネーズと醤油をかけて飯と一緒に食う

これ以外の食い方はボリュームが味わえん

242 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/23(日) 22:50:19.46 ID:+iSTVao60
スパムってうまいの?コンビーフは脂っこすぎて微妙だった

243 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/10/23(日) 22:50:48.88 ID:Td/i7z5X0
コンビーフ缶の殺傷力は凄い

244 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/23(日) 22:51:12.87 ID:dfj78aL20

子供の頃親にせがんだけど
「美味しくないから」って理由で一度も口にする機会がなかった
そのせいで残念ながら今でも食べたい気が起こらない

245 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 22:51:18.85 ID:zkE5fjU+0
ほうれん草と一緒に炒めたら美味かった。
しかし最近、ほうれん草高いよな。

246 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/10/23(日) 22:52:35.00 ID:H3HwLmy5O
老化のせいかどうしても思い出せない

俺達は天使だじゃなくて、探偵物語でもなくて…なんだっけ?

247 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/23(日) 22:54:06.56 ID:ayvMJx/UO
ドトール系列でバイトしてた時に、コンビーフとレタス トマトなどを挟んだサンドイッチは人気だった

248 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 22:54:11.66 ID:zkE5fjU+0
>>246
傷だらけの天使

249 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/23(日) 22:54:23.65 ID:iDLxhD/50
http://cornedbeef.cocolog-nifty.com/blog/images/2009/03/22/kizuten.jpg

250 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/23(日) 22:55:57.52 ID:NaGYG6qk0
醤油と味の素かけてかじりつく

251 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 22:56:04.85 ID:qDoNgllR0
「傷だらけの天使」は当時の野崎産業にとってはいい宣伝になったみたいだな

252 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/23(日) 23:01:27.00 ID:6/PwJ+Es0
みじん切りの玉ねぎとマヨネーズとこしょうで味付けてサンドイッチ

253 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/23(日) 23:01:49.10 ID:96m5m6TT0
スパゲティを適当に茹でてコンビーフ、ピーマン、にんにくと炒める
塩コショウでなんとなく味付け。おいしいよ

254 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/23(日) 23:01:59.88 ID:xnIElflX0
ラーメンの具にいけそうな気がして来た

255 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/23(日) 23:03:41.26 ID:mkz4VjPa0
レンジ10秒してそのままスプーンで喰う

256 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 23:04:02.36 ID:qDoNgllR0
>>254
汁物に脂肪が溶けて入れるとバラけるからラーメンの具には向かないよ

257 :256(東京都):2011/10/23(日) 23:04:37.55 ID:qDoNgllR0
汁物に入れると脂肪が溶けて の間違いでした
スマソ

258 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/10/23(日) 23:04:55.03 ID:UOmAtaD10
細切りポテトと炒めるのが最高

259 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/23(日) 23:05:24.00 ID:5vPlLNnT0
そういえば、昔2ちゃんねるで、うまい食い方教わって、一時期は毎週食ってたけど
海外転勤で忘れたなあ。海外だとスパムはあってもコンビーフないし、
そもそも、タイの日系企業で監督やってたら、飯作ってくれる女に不自由しなかったしな。
日本ではワープアなのにな。

260 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/23(日) 23:05:44.72 ID:KjNxVFNi0
たまねぎの薄切りと炒めて
マッシュポテトに混ぜる
マヨネーズとか醤油と塩コショウで味付け
っていうのと
野菜と炒めて牛乳とスープのもと入れてちょっと煮詰めて
ドロッとしたら味調えてゆでたスパゲッティいれて混ぜてていうのもやる

261 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/10/23(日) 23:07:29.06 ID:KGqbQMiM0
なぜあんなに高い

262 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/23(日) 23:07:46.85 ID:aWUP+I0Y0
カレーにぶち込む

263 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/10/23(日) 23:07:55.53 ID:fBAMVKFy0
わさびマヨネーズ最強

264 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/23(日) 23:08:31.66 ID:5vPlLNnT0
あれ、どうしても思い出せん。細かくブロックに切ったじゃがいもと
もやしと胡椒と、あと2つぐらい必要だったんだが。
ともかく病みつきになるぐらいはうまかったな。

265 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 23:11:34.79 ID:qDoNgllR0
>>261
高いと思ったら馬肉混合のニューコンミート買え

266 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/10/23(日) 23:20:38.62 ID:H3HwLmy5O
>>248
それだ!!!

サンクス

267 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/23(日) 23:22:16.11 ID:j//ZREQz0
コンビーフは村上春樹を思い出す

268 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/23(日) 23:22:17.22 ID:xvYuNEl00
リピーのが安いからそっち買っちゃう
野崎の高そうなヤツは一度食べてみたい

269 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 23:23:39.38 ID:1+0TPypI0
コンビーフが何故あのような缶の形をしているのかというとですねぇ

270 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/23(日) 23:24:37.21 ID:Xs8nPAHM0
おまいら、何だかんだ言ってもB級グルメ語らしたら凄いな。

271 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/23(日) 23:25:15.19 ID:kFeCHbjn0
コンビーフ好きじゃない。小さい頃から食ってないから食べつけない

272 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/10/23(日) 23:25:42.07 ID:H3HwLmy5O
>>249>>251
当時トマトもコンビーフも牛乳も目茶苦茶旨そうに見えたw

273 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/23(日) 23:29:44.41 ID:0cHWqsonO
トーストの上にほぐして乗っけてソースか黒胡椒かけて食う

274 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/23(日) 23:30:03.60 ID:zuN/v5nA0
素コンビーフうまいか?
脂っこいだけで食えなかった遠い記憶があんだけど。

275 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/10/23(日) 23:30:57.73 ID:PPz0XHIo0
溶き卵と混ぜて卵焼きにしてマヨネーズを付けて食う

276 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 23:37:00.23 ID:Gx6Ir/ps0
やっぱり災害なんかの非常時には
コンビーフ缶詰やソーセージ缶詰が重要だわ

277 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (群馬県):2011/10/23(日) 23:40:38.08 ID:ZiRVR5Yr0
GAスレ

278 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/10/23(日) 23:45:10.82 ID:gfVfWFVN0
そういやあのクルクルキコキコって開けるやつがやりたくて、旨そうで
開けてはみるのだけど、肉がカスカス・資質が固まってたりして
あんまり旨いと感じた事ないんだけどおれの理想に適うようなコンビーフってあるのかは凄く疑問だった

お勧めはどれよ?

279 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/23(日) 23:46:12.40 ID:0cHWqsonO
スパムって食った事ないんだけど
野崎のコンビーフとどっちが美味いの?

280 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/10/23(日) 23:47:00.50 ID:y4CGP0+c0
傷だらけの天使のオープニング

281 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/23(日) 23:48:03.77 ID:sfaL5cmk0
>>279
SPAM美味いよ
減塩でもクソみたいに身体に悪いけど、沖縄土人の平均寿命を考えるとそれほどでも無いのかもね

282 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/10/23(日) 23:48:06.70 ID:SBe6sc1x0
一回も食べたことない(´・ω・`)

283 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/10/23(日) 23:48:13.12 ID:wrsIyG6G0
あのカギみたいなのでクルクル巻いて開けるのが
子供の頃から大好きだった

284 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/10/23(日) 23:48:29.31 ID:nfhIoiuZ0
パンに乗っけてマヨネーズかけてたまねぎ乗せて焼けよ

285 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 23:48:47.56 ID:mIZIO9bk0
山の手線・京浜東北線のイメージだわ。
http://tokyoretro.web.fc2.com/photo/nozaki.jpg

286 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/23(日) 23:49:52.55 ID:YHNKIhmf0
「チャーハン!中に(コンビーフ)入れるぞ!」

287 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 23:50:00.80 ID:6QCBDJIR0
馬肉のほうが好き

288 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/23(日) 23:50:15.69 ID:pMTqjmFx0
・ご飯にそのまま投入して熱で柔らかくして食べる
・マヨネーズ、ゆで卵、コンビーフをよく混ぜてからパンに乗せてオーブンで焼く
・片栗粉を付けて高温の油でサッと揚げる


289 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/10/23(日) 23:50:19.16 ID:QQleTAfr0
高い割に不味いだろツナ缶買った方がいいわ

290 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/23(日) 23:51:14.01 ID:Zgxbe0Lp0
1 ほぐして熱いメシにのせる
2 好みでネギをちらす
3 一心不乱に食う

漢丼スレのシリーズおもしろかったね

291 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/23(日) 23:52:56.72 ID:NP0poAyx0
沖縄県民にきいたほうがよさそうだな

292 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/10/23(日) 23:53:52.70 ID:bIafsBGi0
パイオニアの白いヘッドフォン付けてかぶりつかなきゃ。


293 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/10/23(日) 23:55:11.77 ID:gfVfWFVN0
>>289 同意。

でもシーチキンの種類や区別がわからない
たまに油の入ってない奴買ってきてしまってゲンナリする

シーチキン+マヨドバドバでご飯5杯はいける

294 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/23(日) 23:55:27.01 ID:yIh//08X0
>>13
最後に牛乳吹き出せば完璧

295 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/10/23(日) 23:56:53.18 ID:bIafsBGi0
一度だけ給食でマヨネーズ和えが出たけど不評だった。
パンにはさんで食った。

296 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/23(日) 23:57:06.70 ID:pul0bnXW0
キャベツを茹でてコーンビーフを丸ごと投入

まじ美味い

297 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/23(日) 23:57:46.90 ID:FGX5lXke0
粉ふき芋を作ってつぶす

コンビーフをポロポロに炒める

芋投入

マヨネーズまたは塩胡椒で味付け

うまい

298 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/10/23(日) 23:58:22.98 ID:VLX2OxcF0
そのまま食う人がこんなにいるのが驚きだ
キャベツと炒めたらご飯何倍でも食えるし
コストパフォーマンスも最高だ。

299 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/10/23(日) 23:58:42.63 ID:eNmxa/zm0
スパムとどっちが美味い?

300 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/10/23(日) 23:59:27.91 ID:bIafsBGi0
馬のやつが100均から消えて久しい。
業務スーパーで国産の牛のか180円だ。これはうまい。
業務スーパーでもブラジル産の赤い缶はクセがあってまずい。

301 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/23(日) 23:59:29.64 ID:XrYTbEoW0
SPAMは美味い
コンビーフはちょっと

302 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/10/23(日) 23:59:30.95 ID:qAJXNjDD0
たまねぎが必要だな…

303 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/23(日) 23:59:37.82 ID:QLKfmYt5I
>>276
サバ缶もいいぞ

304 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/24(月) 00:01:23.48 ID:ah255Fe90
シーチキンは名前が分かりにくい
マイルドだとか意味がわからない

305 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/24(月) 00:03:21.70 ID:XqqnWOg00
>>23
いつもと変わらないでござる

306 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/24(月) 00:03:26.88 ID:30T3sxsZI
>>278
リピーのコンビーフ

307 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/24(月) 00:04:07.64 ID:vyHtGMea0
>>303
サバ缶は酢をかけてわさびで食うのが美味い

308 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/24(月) 00:04:38.68 ID:GWM85tb80
コンビーフのピカタはうまい

309 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/10/24(月) 00:11:35.15 ID:DxPI2ljk0
漢なら丸かじれ

310 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/24(月) 00:11:45.22 ID:fT/4CCJ40
>>38
牛乳とは絶対にあわないと思う

311 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/24(月) 00:12:43.12 ID:30T3sxsZI
あ、入力まちがい
リピーじゃなくリビーだ。リビーのコンビーフ

312 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/10/24(月) 00:14:42.22 ID:iCm6trbY0
SPAMは別物ですか?

313 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/24(月) 00:17:05.01 ID:vHZETSh00
動物用のエサだろw

314 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/24(月) 00:17:13.65 ID:7TM8H0VL0
>>312
ランチョンミートだろ

315 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/24(月) 00:20:01.64 ID:/KcrRzle0
SPAMってぬっぺりしてるからつまらん
コーンビーフのほうがいい

316 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/10/24(月) 00:26:20.73 ID:RI1npoC00
この前酒場放浪記で類さんがひっそり絶賛してた
スパムの卵とじやってみたらマジで酒の肴にぴったりだったわ

317 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/10/24(月) 00:26:59.73 ID:gb8IdwpP0
昔はよく食べたけど、最近は何故かほとんど食べなくなったな
久しぶりに買ってこようかな

318 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/24(月) 00:28:09.64 ID:mhd6ZjQ40
さんまの缶詰の美味い食べ方教えろ

319 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/10/24(月) 00:28:19.62 ID:Z3Dnw6tX0
やっぱり馬肉入りが俺の知ってるコンビーフだな

320 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/24(月) 00:29:47.51 ID:x8gUSK7O0
マッシュポテトと混ぜる
味付けは塩胡椒のみ
食パンの上にのせて焼く

321 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/24(月) 00:29:50.56 ID:LGs7DyoT0
太るぞ

322 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/10/24(月) 00:36:57.48 ID:ZJZcSTvQ0
缶詰売り場で手にとってみるけど大抵買わない
気まぐれでたまにかいものかごに入ってたりするけど

323 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/24(月) 00:37:33.56 ID:jUzwysdv0
傷だらけの天使のオープニング見ると食いたくなる
あんな生活してみてぇ

324 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/24(月) 00:38:40.97 ID:n6F6O4aD0
ショーケンかよ

325 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/10/24(月) 01:06:11.47 ID:FRQe07SC0
このスレ見て家にあったからそのままかぶりついてる
コーンミートだけどw

326 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/24(月) 01:09:30.10 ID:30T3sxsZI
>>310
煮込み料理などに使って熱を通す場合は別だがな
例えばスープの具にコンビーフを使う場合、牛乳入れると
コンビーフの獣脂臭さが消せるし、普通にうまい

327 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/24(月) 01:10:09.05 ID:ruikFlLl0
シーチキンって海の鶏肉って意味で名づけられたのではないだろうか?

328 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/24(月) 01:39:10.96 ID:zXr3h1XG0
カリッカリにるまで油で焼いて、食パンに挟むのがいい

329 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/10/24(月) 02:03:12.07 ID:EZR40X7W0
ネットしながら割り箸で半分くらい食う
残りは次の日の朝、器に入れて胡椒と醤油混ぜてレンジでチン
水分が減ってきたらご飯と食べる簡単でうまい

330 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/24(月) 02:26:27.93 ID:oGNj+sJg0
http://item.rakuten.co.jp/nissyoku/10002889/
いつもこれを298円でドンキで買って食べてる。

てきとうに器に入れてチーズのっけてラップなしで表面がぱりぱりになるまでレンジでチン。
そのまま食べたり、ごはんのお供に。

あと、タマネギとカレー粉で炒めるのも好き。
これはうちのかーちゃんが昔やってたけど、上のコンビーフじゃ合わなかった。
ノザキ?あーいうのだと合う。

331 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/24(月) 02:27:27.88 ID:34QWos8l0
マヨをベショッ、醤油をタラッとすれば、ウマウマ

332 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/24(月) 02:28:58.40 ID:XC3opCzrO
マヨネーズと塩コショウ

333 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/24(月) 02:30:13.68 ID:rs13aMV+P
コンビーフの缶の形の秘密

334 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/10/24(月) 02:32:25.70 ID:71NKQMX70
オムレツ最強

335 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/24(月) 02:36:37.30 ID:/hu+KGiiO
いまいち好きになれない
なんか独特のにおいとか、塩気とかが……
みんな結構好きなことに驚く

336 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/24(月) 02:37:02.67 ID:oo0T+MbR0
卵とじコンビ丼。最高の贅沢やで

337 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/24(月) 02:37:55.63 ID:t2ECqNn30
嫌いじゃないけど意外とコスパ悪い

338 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/24(月) 02:41:25.58 ID:l5WTfYub0
親子丼の要領で鳥肉の代わりに

339 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/24(月) 02:42:22.58 ID:PvAVjYn00
高いよ

340 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/10/24(月) 02:45:16.19 ID:RzQ/OHVDO
コンビーフに白髪ネギどっさりのせてマヨネーズかけてトースターで焼く

341 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/10/24(月) 02:52:52.49 ID:32jXQEbYO
缶ごと湯煎であっためてそのまま食うのが一番だな
あとキャベツは必須だ

342 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/10/24(月) 02:54:02.98 ID:2tcsB4AD0
>>20
どんだけ胃弱いんだよ

343 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/24(月) 02:54:26.28 ID:LhWyWOBO0
タマネギとジャガイモ薄切りにして
コンビーフと一緒に炒める
味付けは塩胡椒と醤油少々
最後に卵で閉じれば完成だ
ビールと良くあうぞ

344 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/10/24(月) 02:57:12.35 ID:pz8in9vi0
>>331
美味いよな
でも食ったあと塩分量考えると怖くなる

345 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/24(月) 02:57:17.41 ID:vLlUA+S40
昔は安かったのに、倍くらいになったよね
なんで?

346 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/24(月) 03:08:43.40 ID:30T3sxsZI
>>343
卵無しでも充分にうまいだろ。
人数多くて量を増やしたい時にはいいかもな

347 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/24(月) 03:18:12.55 ID:30T3sxsZI
>>335
加熱調理すると美味い匂いに変わるぞ
コンビーフの油や塩分利用して調理すれば調味料いらず。
例えば、ミートコロッケのひき肉の代わりに入れてもうまい
いちいち炒める必要もないから手間が省ける

348 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/24(月) 05:54:45.12 ID:oeFdvo4O0
炒飯に肉の代わりに入れる
茹でたじゃがいもと混ぜて塩コショウで味付け

349 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/24(月) 06:00:49.83 ID:9fAFZNPb0
買ってあるけど全部なんか食えそうにない冷凍できる?

350 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/24(月) 06:02:49.80 ID:qs/GJS7N0
傷天スレ


351 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/10/24(月) 06:04:49.40 ID:eNuUWXZu0
チャーハンは失敗した

352 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/10/24(月) 06:05:35.82 ID:eNuUWXZu0
>>92
虫や多少の農薬が付いてる程度は気にならんけど茨城産では躊躇するな

353 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/24(月) 06:06:37.23 ID:KwmrSMKN0
いまだに金属の棒でクルクルするのか

354 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/24(月) 06:08:06.23 ID:jRgxhqjG0
コンビーフか。そんな食べ物あったな。もうしばらく食べてない。
うーん。10年以上食べてないかな。
缶を開けるのが面倒なので敬遠した覚えがある。


355 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/24(月) 06:13:32.49 ID:+6SWoAhg0
うわあ なんだか大変なことになっちゃったぞ

356 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/10/24(月) 06:13:45.52 ID:ycSNTk8+0
くりくりくりくりって開けるのが楽しいんじゃないか

357 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/24(月) 06:14:05.77 ID:HB4EImma0
>>89
普通に食うだろ。20世紀少年でもまるかじりしてたじゃん

358 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/24(月) 06:15:28.99 ID:jRgxhqjG0
パッカンとかクリクリが苦手でね。手を切るんじゃないかという恐怖感がある。
まだ缶切りでゴリゴリ開けた方がよかった。

359 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/24(月) 06:16:31.43 ID:1eHrf7BM0
死んだじいさんがめちゃくちゃ好きだった
俺もいく度にいつも食わされてたなぁ



360 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/24(月) 06:18:53.89 ID:pzR1JYcW0
いつの間にか100円ショップで見かけなくなったなぁ

361 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/10/24(月) 06:18:56.76 ID:uSovocgpO
薄くてデカイ海老せんべい2枚にマヨネーズを塗って、レンジでチンしたコンビーフとキャベツの千切りを挟んで食う
これが最高に美味い

362 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/24(月) 06:19:18.98 ID:9T7ZFmZd0
燻製にしてみるわ

363 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/10/24(月) 06:21:13.15 ID:HfIq/tVa0
ご飯と一緒に炒めて少し塩コショウ

364 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/10/24(月) 06:21:40.99 ID:Q2KhcR+U0
最近のは減脂肪なんつーのもあるのね
買ってきちゃったけどうまいんだろうか

365 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/10/24(月) 06:24:42.98 ID:aNyucE3fO
フライパンに薄く丸く伸ばして、きつね色になるまで両面焼いて食べる。

366 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/24(月) 06:27:03.70 ID:1LBtsikh0
>>363
生臭いだろwそれ

367 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/10/24(月) 06:37:26.88 ID:HsV2F8/IO
ショーケンが美味そうに丸かじりで食ってたから真似して食ってた

368 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/24(月) 06:41:52.55 ID:oMbK+6000
キャベツの芯を抜いてその穴にコンビーフを詰める
それを鍋に入れ水を入れコンソメ投入、コトコト煮る

これが滅茶苦茶美味いらしい
やったことないけど

369 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/24(月) 06:42:59.52 ID:oMbK+6000
って既出かよ

370 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/24(月) 06:45:35.10 ID:a2+kVvgA0
ドッグフードかと思って捨てた

371 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/10/24(月) 06:47:47.38 ID:Jsu/iQ1PO
コンビーフの味がたまらなく懐かしい
って孤独のグルメだったか、ああ言う食い方もあるのかと思ったわ

372 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/24(月) 06:56:56.58 ID:uXHbxKL+0
傷だらけの天使みたいに食べる

373 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/24(月) 06:57:26.73 ID:MzyLYgLO0
夏はコンビーフ ゴーヤ 卵 豆腐でチャンプルー作る ごま油少し加えると美味い

374 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/24(月) 07:07:45.63 ID:agD7cFBp0
シャナ3 3 D
結構いい回想だったな
それなりに雰囲気が出てたわ
最後のゆうじの語りもよかった
トーチがここまで来たみたいな感じの

375 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/24(月) 07:08:59.93 ID:agD7cFBp0
誤爆

376 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/10/24(月) 07:46:59.77 ID:fzxgb+knO
コンビーフの空き缶を放置してたら
うちのぬこが口回り血だらけになってたww

377 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/24(月) 07:51:50.68 ID:cmWAcbXb0
>>229
ただのジジイじゃん

378 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/10/24(月) 07:54:05.06 ID:qGTXxFfUO
案外高い

379 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/24(月) 07:57:21.55 ID:zt9wJB140
>>1
ウスターソースどぼどぼ入れて
箸かスプーンで潰して
ペースト状にして
ご飯に乗せて食う。

砂糖を入れていないのに牛脂肪で甘い。

380 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/24(月) 08:19:56.65 ID:S291TSBF0
安く買うにはどうすりゃいいんだ?
マルハの鯖缶は西友で100円で買えるんだが

381 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/24(月) 08:32:34.14 ID:nFzM3m1gi
食べたことないし見たこともない

存在するの?

382 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/24(月) 08:52:09.60 ID:UgVxq/aQ0
丸のままゴロっと出してかぶりつくのが漢ってもんだろ

383 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/24(月) 08:55:20.08 ID:EIyIfj8l0
とりあえず一年寝かせろ。
そんで箸なんかでつまみながら酒飲め。

384 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/24(月) 08:56:18.27 ID:Md0EbZDr0
炒めると臭い

385 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/24(月) 09:06:56.97 ID:mBtvWl/t0
コンビーフって名前はよくきくが食ったことない
ビーフンの仲間?

386 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/10/24(月) 09:20:30.97 ID:BydDSDAt0
>>382
漢だな。馬肉入のコンミートでよくやってたわw
それとクッキングパパのネタに有ったキャベツ丸ごとを十文字に切り目入れて
切り目や葉っぱの隙間にコンビーフ詰めて鍋で蒸し煮するって言う簡単料理

387 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/24(月) 09:40:30.32 ID:uXHbxKL+0
>>65
たぶん犬にやったら死ぬわそれ

388 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/24(月) 09:40:36.36 ID:pK6yC48P0
生で食うのは美味いのか

389 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/24(月) 09:42:33.00 ID:fcUxxuKE0
沖縄はコンビーフハッシュを食べるよ
はじめからジャガ芋が入ってるやつ

野菜炒めにして食べるとご飯止まらない
ゴーヤーチャンプルにはスパム一択だけど

ハッシュは食べてもコンビーフは食べたことない沖縄人です

390 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/10/24(月) 09:43:41.02 ID:wG63H8n40
臭くて脂っこいから旨くない

391 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/24(月) 09:43:45.63 ID:YQ+NGnVQ0
コンロで炙り焼きして丸かじり

392 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/10/24(月) 10:12:18.07 ID:tV9mVLHd0
コンビーフに醤油はくどすぎる
ポン酢だな

393 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/24(月) 10:23:40.87 ID:ofD7Y2UPP
>>385
ビーフ

394 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/10/24(月) 10:34:33.12 ID:P3co3ojQO
やったことないけど米と一緒に炊いたらうまそうじゃね?

395 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/24(月) 10:44:32.89 ID:yvnTRvct0
アルミホイルにくるんで丸焼き
外が焦げ気味で焼けるとうまい

396 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/24(月) 11:01:54.37 ID:dDp0FXxE0
純コンは90パーセント牛肉、残りは馬肉

397 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/10/24(月) 11:16:35.66 ID:VPyVSXC80
幼い頃食べさせてもらってるかどうかが分かれ道だな
鄙びた味わいというか郷愁を誘う食べ物だよね

398 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/24(月) 11:46:48.17 ID:nFzM3m1gi
コンビーフって名前しかしらん

存在するの?

399 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/24(月) 12:00:27.12 ID:O0T3aooc0
食べると次の日吹き出物が出るw

400 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/24(月) 12:14:36.13 ID:po/FUGxq0
もはやスパムに駆逐されてきたよな
グローバルについていけなさすぎだろ日本

401 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/24(月) 12:18:36.89 ID:I8qOjLii0
> 法律改正によりニューコンビーフはニューコンミートと表示することになりました。

どんな法律だよ。

402 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/10/24(月) 12:19:56.84 ID:NOHSFJNjO
あたし馬肉嫌いなんです

403 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/10/24(月) 12:21:59.75 ID:+EEJVDJEO
>>398
肉で作ったシーチキンと思え

404 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/24(月) 12:23:17.14 ID:mEwg8lnC0
>>20
ランチョンミートじゃなくって?

405 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/10/24(月) 12:25:24.83 ID:enPZIs3r0
ほぐしやすいように軽くチンする
ジャガイモをチンして荒くつぶす
玉ねぎのみじん切りと潰したジャガイモとコンビーフで平たく成形する
両面をフライパンで固め焼く

味付けは塩と黒胡椒で

最高の朝食だぜ

406 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/10/24(月) 12:26:01.90 ID:j6Ejeyum0
>>84
スパムと間違ってねえか?

407 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/24(月) 12:29:20.48 ID:rtLsC8x00
コンビーフにマヨネーズは神のご褒美

408 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/24(月) 12:30:48.55 ID:Wuo4KtRd0
山手線の鉄柱とかにあるノザキのコンビーフって看板そろそろ何とかしろよ古くさいから

409 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/24(月) 12:35:14.35 ID:2a5KL0F70
俺はコンビーフサンドがベストだわ。スライスした玉葱、マッシュルームを軽くバターで炒めてコンビーフを投入。
火から下ろしたらマヨネーズ少量と塩胡椒で味を整え、両面を軽く焦がしたトーストに乗っけて完成。ダイエットコーラでこれを食うと至福の時がやって来る。

410 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/24(月) 12:53:42.52 ID:s8MPfwAj0
ジャーマンポテトのベーコンの代わりにコンビーフ使っても旨いお

411 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/24(月) 12:57:58.04 ID:wxL8Q3Wh0
>>13
ショーケンか

412 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/24(月) 13:01:32.14 ID:ponQX1IH0
まず、水泳ゴーグルを頭に着用する
次に牛乳とコンビーフとトマトを用意する
@牛乳を一口飲んでからコンビーフを丸齧りする
A牛乳でコンビーフを流し込む
Bトマトに塩をかけて齧る
C牛乳で口の中の酸味を飛ばす
繰り返し

413 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/24(月) 13:13:16.55 ID:DhoiuwwyO
くず肉どうやって調理しても旨いわけないだろ
ピカ肉混ざってる可能性すらある
普通に肉買って焼いて食え

414 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/10/24(月) 13:19:29.21 ID:BydDSDAt0
>>413
通常のコンビーフの原材料はオージー・ビーフだよw
それを屑言うなら仕方ない
一応高級品で国産牛使ったコンビーフも有るよ

野崎ブランドのコンビーフは俺んちの近所にある日東ベストで製造されてる

415 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/24(月) 13:25:54.58 ID:s8MPfwAj0
>>413
おらがよく買うコンビーフは、原材料馬なんだけどorz
貧乏で悪かったな。

416 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/24(月) 13:44:20.67 ID:mufQG2IK0
燻製

417 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/24(月) 13:47:48.71 ID:pSh1MrJnO
高い ぼったくりだろ 値下げしろや

418 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/10/24(月) 13:48:31.89 ID:xQe+Niat0
パリっとなるまで炒める。
つーか、生はマズい。

419 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/24(月) 13:50:58.07 ID:Nv0urwMK0
洗い物出したくないからアルミホイルの上にあけて
トースターで焼いて醤油かマヨで食う
夜中に

420 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/24(月) 13:59:29.03 ID:Rjim+Tua0
>>13
時々クラッカー を忘れてるぞ

421 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/10/24(月) 14:46:19.66 ID:xhqA0lG90
>>415
いや、コンビーフはあれがいいんだ
芋やタマネギとパンに挟んで食うんだ
胡椒きかせてな!

422 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/24(月) 15:01:09.27 ID:jGqwgBeV0
コンビーフにマヨネーズ合わせて食ったら
胃に膜ができて酔わないと言われて
酎ハイ飲んだらゲロ吐きまくった高2

423 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/24(月) 16:00:07.62 ID:3JO47Wm30
>>403
凄まじくかぶりつきたいです

424 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/24(月) 16:45:19.89 ID:97biz8Dl0
http://ameblo.jp/teppeinokouseki/entry-11052735036.html

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)