5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ交渉官「ヘイ、ジャップ!お前らTPPの結論出す気ないなら、もう参加しないでくれるかな」

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/10/29(土) 20:39:59.10 ID:xw3X9MXo0 ?PLT(12000) ポイント特典

 ペルーで開かれていた米国など9カ国による環太平洋連携協定(TPP)の
第9回拡大交渉会合が28日、閉幕した。

 米国のワイゼル首席交渉官は記者団に、
日本国内でTPP交渉への参加後に協議から撤退することも
可能だとする意見があることに対し
「真剣に結論を出すつもりのない国は交渉に参加しないでほしい」と述べ、
けん制した。日本の姿勢が交渉を一層遅延させかねないとも考える
米国のいら立ちを示した形。

 チリのコントレラス首席交渉官らは「満足できないなら(交渉から)出ればいい」と述べた。
日本の早期参加を促すことで、交渉を主導する米国をけん制する考えとみられる。
http://www.47news.jp/CN/201110/CN2011102901000171.html

749 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/31(月) 03:14:35.86 ID:TtKhIdxy0
蹴ってしまえ 何でUSAの筋書きに乗らんといかんのよ

750 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/31(月) 03:15:53.19 ID:6WWtWJZv0
               .__       (\_,,,
    ヘ,,、        `゙'、.ノ       ゝ ._,,,,,)     ,,ll'゙゚゙ll,,   ,,w-=i,,
    `'、ヽ      r-_  | l゙       <ノ        ,l°  ll .,ll゙゜   li
     / ./      ヽ-ミ''''' 二)       ,,r''二,\    l|    ゙l,,l゜    ,l
    /./        :ノ/| |      ┌'",/″ `ヽ l    ,ll    ゙     l″
    /./         |,.゙l,| l       'ー'゜    | |     ゙ll,,       ,il″
   /./:二ヽ      .`-、二つ  i\       / |      ゙ll,、    ,,l゙゜
   /./`/`/`  λ    | │   │ l      丿/        ゙゙ll,,  ,il″
 .././  | (   / |     |.│   丿 |      ノ,,/           ゙゙l,,,ll″
 くソ  ヽ、ヽ-‐゙,/     i、ヽ─-' ノ   .,,-'彡'"            ″
        ゙''''''"      `゙"''''''"^

751 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/31(月) 03:16:39.62 ID:1wihLJv00
落ち目のうんこ駄目リカに付き合ってやる義理はねえよw

752 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/31(月) 03:53:04.82 ID:NiBuEZoT0
アメリカやる気だな、この急ぎっぷり、日本へのDisりっぷりは本気

12月に世界的金融ショック起こす気だろ、ニクソンショックのような、日本切捨てのための「言い訳」作りだよなコレ

753 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/31(月) 04:43:56.67 ID:Fscmd0Px0
このまま国内で揉めてれば参加しなくて良さそうだなw

754 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/31(月) 05:21:12.18 ID:1YpyMPVT0
国益を毟りに来るアメリカ自体は正常動作中で信用できると言える
問題は永田町 十何年か前からハッキリとした不調で気が休まらない

755 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/10/31(月) 07:15:38.53 ID:wMO1yaDn0
>>753
日本の国技だな。

756 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/31(月) 07:21:14.32 ID:XWGhUGq60
「参加しなきゃ爆撃するぞ」って言えば一発だろ?

言えよ蛮族

757 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/31(月) 07:23:45.57 ID:VyoVOkcA0
アメ公ビビってるなw日本が参加しなきゃ殆んど意味ねーからなw

758 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/31(月) 07:25:54.67 ID:eaQOjzqV0
7ヶ月以上ぐだぐだ延期してたらそりゃあ怒られるわ

759 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/10/31(月) 07:28:32.29 ID:d60cizYNO
ちょっと参加検討してみるのだ

760 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/31(月) 07:28:33.89 ID:ttqfVQBR0
来なくていい!って言われたら、行きたくなるじゃねーか!!

761 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/31(月) 07:28:44.55 ID:Q7qqgEe+0
たまにはアメリカに対して遺憾の意を表明してやれよ

762 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/31(月) 07:29:54.39 ID:H2CbqM4A0
やめます

763 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/31(月) 07:31:32.13 ID:7k+jieDxO
こりゃ願ってもない事だ

764 :名無しさん@涙目です。(家):2011/10/31(月) 07:32:01.27 ID:ZFjWtPeK0
          ハ,,ハ
          ( ゚ω゚ )
         /   ヽ      現実は いつも私に承諾を迫る
        | |   | |       私には それがたまらなく嫌なのだ
        | |   | |        ならばお断りしよう その先に何があろうとも
        ||   ||        その現実も お断りしてみせよう
        し|  i |J         私には この生き方しかできない
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| (
         / |\.\
         し'   ̄

765 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/10/31(月) 07:33:31.97 ID:Hs8QEC8s0
次の総選挙までじっくり考えるからアメは黙ってろ

766 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/10/31(月) 07:36:31.21 ID:97qiwnbKO
米「俺達TOMODACHIだろ!」

767 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/31(月) 07:38:51.01 ID:bdp6y0GtO
期限切れなら仕方ないな、今回はやめておこう

768 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/31(月) 07:39:21.42 ID:7R2JN5E90
やったー

769 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/10/31(月) 07:40:27.97 ID:MnannY/jO
>>1
もうも何も、まだ参加してまねん

770 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/31(月) 07:42:02.99 ID:+5ihdh6K0
ツンデレ でもかわいくないからNG

771 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/10/31(月) 07:43:08.54 ID:3GlKVubL0
よっしゃー参加すんのやめよーぜー

772 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/31(月) 09:43:14.67 ID:+qfnJbn1i
TPP入らなかったら米国が関税上げて来たり、ホンダやトヨタなんかの現地工場とかに規制かけたりそんな嫌がらせとかってあるのかな
TPP入っても入らなくても地獄みたいな

773 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/10/31(月) 10:00:28.51 ID:/6em0aZ60
侵略軍事国家が今までやさしかっただけ

774 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/31(月) 10:11:41.69 ID:oKv1ByRM0
参加しないと言ったら脅迫混じりの勧誘してくんだろ
帰ったらキレる教師と同レベル

775 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/31(月) 10:43:01.42 ID:4Q28I4n/0
借金まみれの奴が「良い話があるんだけどさ」と言ってきたら
普通は警戒するだろ。

776 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/10/31(月) 10:47:09.95 ID:PTaZPJpUO
>>774
勘違いしてるひと多いけどTPPはもともと日本の参加想定してない
菅が平成の開国とか変なこと言って突然参加表明した
米国含めTPPの交渉してた各国は寝耳に水だった


777 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/31(月) 10:47:21.49 ID:O654VM7j0
待望の門前払いが来たなありがたや〜

778 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/10/31(月) 10:51:21.71 ID:BAWcmlNW0
中田氏する気がないなら最初からセックス誘わないで欲しい

779 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/10/31(月) 10:52:31.32 ID:0jQlZrXt0
えっ、本当に参加しなくても構わないんですか…?(おそるおそる)

780 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/31(月) 10:52:38.88 ID:aszp4Agk0
我が代表堂々退場す、か。
グンソク、じゃなくてぐんくつの足音が聞こえてくるニダ!

781 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/10/31(月) 10:55:42.06 ID:PTaZPJpUO
>>799
TPP各国は日本のせいで妥結遅れるなら参加しないでくれと思ってるよ


782 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/10/31(月) 10:58:30.22 ID:0qAq9x+10
では今回の話は無かったことにいたしましょう

783 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/10/31(月) 10:59:56.38 ID:ToPt7P600
WBCの手口と一緒だな
やめとけやめとけ

784 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/10/31(月) 11:16:20.65 ID:UU9RWSi80
そうか
じゃあもうちょっと待ってくれ

785 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/10/31(月) 11:16:46.44 ID:DEFpk3y90
ありがてぇありがてぇ

786 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/10/31(月) 11:18:01.95 ID:P/Mf0oMT0
もう参加なんてしないんだからねっ

787 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/10/31(月) 11:19:46.43 ID:Lm0mU+0z0
参加しなくていいじゃん
CO2の20%削減の宿題もまだ終わってないんだろ

788 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/10/31(月) 11:28:21.10 ID:1zse1vS10
一回「じゃあやめるわ」って言ってみてくれよ。
絶対譲歩してくるだろ。

789 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/10/31(月) 11:29:22.79 ID:4nauMnEf0
不参加でみんな幸せじゃん

790 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/31(月) 11:37:45.74 ID:JtTkTfjO0
はい

791 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/10/31(月) 12:30:44.84 ID:Se5sNEz90
はい参加しないです

792 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/10/31(月) 12:45:33.77 ID:zFDt0JzS0
>>787
アメリカの基準でCO2バラいてもオッケーになるのはとてもいいこと。

年金も民営化、日本はアメリカになるんやー!

793 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/10/31(月) 13:04:54.17 ID:qZCGNS/A0
不参加でおk
泣きついてきたら上から目線で施しを与えれば。

794 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/10/31(月) 13:09:09.65 ID:PTaZPJpUO
>>787
25%な

795 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/10/31(月) 14:10:44.21 ID:OZx/Eb8wP
TPPのアメリカの狙いは農業じゃなくて、郵貯・簡保の資産だよ。

TPPに参加したら、郵貯・簡保の資産を搾取される。



796 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/10/31(月) 14:13:44.19 ID:uI9layCA0
日本は手玉に取られてるな

797 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/10/31(月) 14:44:12.38 ID:pdheLHAT0
では遠慮しておきますね

798 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/10/31(月) 16:53:36.92 ID:/6em0aZ60
>>795
まさにそれだな そうとしか考えられない

150 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)