5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一日でいいから子供の頃に戻りたい あの頃時間は無限にあったはずなのに

1 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 13:28:53.12 ID:JhQBrG100● ?PLT(12001) ポイント特典

23年の沈黙を破って今年活動を再開した、うじきつよし率いる子供ばんど。
彼らの全作品をコンプリートしたCD11枚+DVD1枚のボックスセット「子供ばんど大百科 1980-1988」が明日11月11日にリリースされる。

このボックスには1980年代に子供ばんどが発表した12作品の音源全112曲が完全収録され、
さらに発掘されたデビュー直前の貴重なライブ映像やニューヨーク公演の模様をDVDに収録。
うじきつよしによる全アルバム解説と、当時の雑誌記事、未発表写真で構成されたブックレットが同梱される。

パッケージはLPサイズのボックスで、同サイズで復刻された28ページの歌詞カードブックも封入。
初回特典として1984年にライブ会場のみで販売された自主制作アルバム「ROCK & ROLL WILL NEVER DIE!!」がプレゼントされる。

子供ばんど「子供ばんど大百科 1980-1988」収録アルバム
・WE LOVE 子供ばんど(1980/10/21)
・POWER ROCK GENERATION !!(1981/5/5)
・GIANT(HOP,STEP,JUMP)(1981/11/21, 1981/12/21, 1982/1/21)
・DYNAMITE L・I・V・E(1982/5/5)
・HEART BREAK KIDS(1983/5/5)
・Yes! We are KODOMO BAND(1983/11/21)
・ROCK & ROLL WILL NEVER DIE !!(1984/5/5)
・HUNGRY BOY(1985/5/5)
・120% PURE(1986/5/5)
・NO GIMMICK(1986/12/15)
・Before ZERO(1987/7/7)
・KODOMO BAND ROCK(1988/8/10)
※「HEART BREAK KIDS」「Yes! We are KODOMO BAND」はまとめて1枚のディスクに収録

ソース:ナタリー
http://natalie.mu/music/news/59417

2 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 13:29:49.05 ID:HaigEDI30
時間は平等だろ
あほか

3 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 13:30:47.07 ID:lcyA9m0b0
          ____
        /__.))ノヽ
        .|ミ.l _  ._ i.)  おお・・・
       (^'ミ/.´・ .〈・ リ  わしが育てた地球で
       .しi   r、_) |  わしが育てた人類が騒いどる
      +  |  `ニニ' / +
        ノ `ー―i´
   ⊂ニニ二     二ニニニニ⊃
   . ・  /    /
     ./   / .        _ ,.... -‐‐
    / //   *  ,...- ' ゙゙
  +/ //     , '´ヽ ヽ    _/
  ・| _ノ|_丿    /   j´  `'ー、_ j
           /  /`´      !ノ
        /  '!.j
       ,!'   `'

4 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 13:31:41.27 ID:mcQYizpY0
何時も夕焼け小焼け放送が早くて困ってたろ

5 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 13:32:36.84 ID:DjRzxAEd0
今がその戻りたい頃なんだよ坊や

6 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 13:32:42.58 ID:nUJ/N98a0
いずれボケて帰れるさ

7 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 13:33:41.89 ID:qNHRTc7+0
子供の頃は早く大人になりたかった

8 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 13:34:22.52 ID:vyu7wV3Ni
死んでやり直せは?∧( 'Θ' )∧

9 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/12(土) 13:34:40.15 ID:P9eFo5s10

所 詮 人 生 な ん て 無 い も の ね だ り



10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 13:34:48.85 ID:96UXUqj+0
時間はあっても金がないからできないことが多すぎるだろ

11 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/12(土) 13:35:45.03 ID:PD+gCO1oO
子供のころから全く成長してないよね
何してたの?

12 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/12(土) 13:35:55.21 ID:X7ZkymSg0
狭い世界で生きるのめんどくさい
多分3日で飽きる

13 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/12(土) 13:35:55.88 ID:gl7RYx8aO
>>7
何か自由があるきがしたんだよなぁ
閉鎖的な環境でいじめられて世界に飛び立ちたい理想があった
世界は広いし美しい考えの人はたくさんいると期待してた
まぁ結果はたいしてかわらなかった

14 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 13:36:39.95 ID:LStIuUxqO
あっちこっちに 秘密基地作ったな


15 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 13:37:07.32 ID:KIeogM+w0
あの頃、時間が無限にあると勘違いして遊び呆けてた奴が今苦しんでるんだろうが。
時間だけは万人に平等だよ。
そもそも、今が充実してる人間は過去に戻りたいとか思わない。

16 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/12(土) 13:37:11.85 ID:SRBIMrSp0
むしろ子供の頃のほうがギスギスしてる

17 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 13:39:09.89 ID:SVEYyLyL0
ポケットの中にはいつだって

18 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (dion軍):2011/11/12(土) 13:39:34.56 ID:ExvFd4V6P ?PLT(12113)

朝練、委員会、部活、習い事、塾、町内のソフトボールで忙しかったよ
だからもろにセイントせいや、ドラゴンボール世代だけど
ほとんどわかんねえ
だって家に居なかったから

19 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 13:41:13.66 ID:0/fBZPhQ0
子供は怖いよ〜
いつもシカトやいじめの牙がむいている
大人の頭のままで子供に戻ったら、まちがいなく浮いていじめられる
そしてそこには法律による防壁すらない

20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 13:41:52.91 ID:ibinuqHS0
俺、死ぬ前に小学生の頃を、一日でいいから、またやってみたい
わいわい授業受けて、体育で外で遊んで、学校終わったら夕方までまた遊ぶんだ
空き地に夕焼け、金木犀の香りの中家に帰ると、家族が「おかえり〜」と迎えてくれて
TV見ながら談笑して、お母さんが晩御飯作ってくれる(ホントありがたいよな)
お風呂に入って上がったらみんな映画に夢中になってて、子供なのにさもわかってるように見入ってみたり
でも、全部見終える前に眠くなって、お部屋に戻って布団に入る
みんなのいる部屋の光が名残惜しいけど、そのうち意識がなくなって…そして、死にたい

21 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/11/12(土) 13:43:50.96 ID:Gx0FyprQ0
ガキの頃に戻りたいとか抜かせるのは、東京都下や首都圏にいて、周囲にちょっと自然も
残ってて、家ではアニメ見放題だった連中だけ。

22 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/12(土) 13:45:26.16 ID:odnWnvog0
夕焼けを見ると子供の頃を思い出して焦躁にかられる

23 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 13:46:35.24 ID:eAqcZx890
>>18
かわいそうだな

24 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 13:46:56.64 ID:r+z9NnkT0
むしろ、今の方が無限に時間があるから困る

25 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 13:48:06.60 ID:VW+c7eUg0
子供の頃は出来ることが少なかったから時間が余ってただけ
大人になって何でも出来ることを全部やろうと時間が足りなくなる
だから有能なスキルをたくさん持っている人ほど時間が足りないと感じるようになる

26 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 13:48:33.81 ID:SiOkwpJv0
>>11
見た目は大人、頭脳は子供!
その名は…

27 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/11/12(土) 13:49:07.33 ID:aohQH4uQO
>>20
泣いた
本気で
コピペと分かってても五年前と感じ方が天と地ほど違う。

28 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (dion軍):2011/11/12(土) 13:50:51.98 ID:ExvFd4V6P ?PLT(12113)

>>23
そうでもないよ
仕事がつらくても
時間的拘束のみを考えれば
「あの頃に比べれば・・・」って思うし
いろんなことをやってきた事で
努力や継続をする楽しさを知ってるから
オレは人生を楽しむことができる

オレに子供ができたら学業よりもそれ以外の時間を死ぬ気でがんばらせるわ
それこそが人生だしそれこそが人間だ

29 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 13:55:34.16 ID:soqr7az+0
>>20
このコピペ見に来た
満足だ

30 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/12(土) 13:58:54.86 ID:odnWnvog0
>>28
親に連れられて塾に通わされる子供達を見ると悲しくなるよね

31 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 14:06:04.24 ID:0/fBZPhQ0
モンスターペアレンツ誕生の瞬間

32 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 14:08:47.46 ID:U0uPOHsq0
現実に戻る時の切なさったるや

33 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 14:14:58.81 ID:Og08nlWs0
子供の頃も楽しかったけれど
今は、欲しいものは手に入るし、行きたい場所には行ける
やりたい事もまあまあできる
やっぱり大人の方が面白くね?
子供みたいに範囲ギリギリを狙っていけば、広がってる分年々面白くなってるけどな
>>20は何時見ても文豪だな


34 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 14:25:48.79 ID:j4Ql6blf0
>>7
早く大人になりたいな♪

35 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 15:09:25.22 ID:M/vrEUwl0
>>20
いつ見ても泣きそうになる

36 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 15:23:58.68 ID:SiOkwpJv0
ポケットにファンタジー
http://www.youtube.com/watch?v=WBrmCFnGoLA

37 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/12(土) 15:24:52.26 ID:Ub9YCULN0
ウグナソポ

38 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/11/12(土) 15:27:29.66 ID:/Igq7E1BO
>>20
このコピペってなんかくさいよな

39 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 15:27:49.25 ID:Z9zbbQVf0
http://www.youtube.com/watch?v=-vXPE9jRF9g

40 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 15:28:28.00 ID:ZnMGTXuP0
何で人間は大人になるんだろうな

41 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 15:36:00.12 ID:QWWx9UAx0
小学生だった頃の今頃は友達とワイワイ遊んでたな
今は家で一人酒だけど

42 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 16:07:23.30 ID:vNFFsHIe0
無限にないから、現在
年取って後悔してるんだろw

43 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 16:13:38.76 ID:wXgjwitQ0
戻ってもあの頃の景色はもう無いんだよ
じゃり道も秘密基地も全部思い出と一緒に埋め立てられた

44 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 16:15:02.18 ID:QfH6clUu0
>>12
そうだな、記憶も精神も共に子供の状態にしないと耐えられないだろう

45 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:16:06.36 ID:Mp5nNEwW0
日本人の全盛期は学生の頃だからな
欧米だと逆に子供には戻りたくないって人が大半らしい
あっちは働き出してもからもそれなりに時間的余裕があるし、娯楽のターゲットが成人男性をメインとしてるから
日本は女と子供のための社会

46 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 16:20:50.46 ID:egUnMWsE0
まあ戻ったら戻ったで無駄に過ごすんだろうな

47 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/12(土) 16:21:22.34 ID:kGZZ/8cS0
今じゃ時間があってもついついオナニーに費やしちゃうよね
どうしておまんこってこんなに気持ちいいんだろう?
子供の頃になんて戻りたくないくらいハマってる


48 :名無しさん@涙目です。(空):2011/11/12(土) 16:27:14.55 ID:ZWVNavsi0
虐められっこだったから戻りたくない。今の記憶持って帰れるなら別だが
家も貧乏だったからそれもきつい
金持っていけても偽札って事になるし貴金属にして持ってっても子供に換金は無理と
ナンバーズの当たり表持ってく位かな?
金自由に使えて大人の記憶ある子供が最強かもな

49 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:49:36.05 ID:+J6FzGnK0
今やってることゲームと漫画雑誌 子供の頃ゲームと漫画雑誌 一緒じゃねえか。

50 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 17:50:32.91 ID:Z+QnznmQ0
子供の頃に
戻ったら俺、同級生とセックスしまくるんだ

51 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 18:17:45.95 ID:HDH9IeRQ0
時間が有限といつ気づくかで人生が決まる

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)