5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米帝国議会元老「植民地日本へ牛肉を売りやすくすべき」

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 13:45:28.92 ID:ubIyLlEw0 ?PLT(12512) ポイント特典


【ホノルル=御調昌邦】ボーカス米上院財政委員長(民主)は11日、日本が環太平洋経済連携協定
(TPP)交渉への参加を表明したことについて、今後の日米協議で「特に牛肉のような農業分野で
長年続いている通商上の懸念の解決」を望むとの声明を発表した。キャンプ下院歳入委員長(共和)
は自動車や牛肉、サクランボの問題を挙げた。米議会で個別の分野の市場開放を求める声が早くも
強まってきた。

 米政府が通商交渉に入る際には、米議会と事前協議を行う必要がある。米国では憲法上、議会に
通商政策で強い権限があり、政府は議会と緊密に調整して通商交渉に臨むことになる。

 ボーカス氏は声明で「日本は非科学的で、不当な障壁を撤廃する必要がある」と強調した。同氏は
農業が盛んなモンタナ州の選出で、日本など東アジア各国による米国産牛肉の輸入制限に強く反発
してきた経緯がある。

 キャンプ氏は自動車生産が多いミシガン州の選出。上院財政委と下院歳入委は議会で通商問題を
扱っており、両委員長の認識は重い意味を持つ。

 一方、米自動車会社で構成する「米自動車貿易政策評議会」は日本のTPP交渉参加に反対する
声明を発表した。「日本は先進国で最も閉ざされた自動車市場を持つ」としたうえで、日本の参加で
全体の交渉が遅れることなどに懸念を示した。

 前向きな反応もあり、全米商工会議所のドナヒュー会頭は「野田佳彦首相の発表は米国と他の
TPP交渉参加国に肯定的なメッセージを送った」と指摘した。「もし日本が他国と同じ条件で交渉
に取り組む準備ができているなら、TPPの一員になるとの目標は好意的に受け止められるだろう」
とした。

▽日本経済新聞
http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C9381959FE3E0E2E3E48DE3E0E3E3E0E2E3E39F9FE2E2E2E2

2 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 13:46:38.40 ID:SEsDrnQj0
牛肩ロース100g100円以下がデフォになるわけ?

3 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 13:46:43.36 ID:7Htgjf5t0
ジャップ使って金儲けしたいでござる

4 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 13:46:49.26 ID:9urHyrrW0
上院って元老院って訳が正しいんだってね

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 13:46:58.83 ID:0Vm+8V420
牛丼が安くなるな

6 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 13:47:35.11 ID:KNq+sPWt0
オージービーフより高いんでしょ

7 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 13:47:38.28 ID:UaisAflo0
吉野家の牛丼が100円くらいになるの?

8 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/12(土) 13:48:01.36 ID:tBQv9pss0
ケチくせえことしねえで
アメリカは牛一頭100円で売ってくれよ
丸焼きやってみたい

9 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 13:48:15.73 ID:3xU6+/R5P
安いことは良いことだ。

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 13:48:31.99 ID:l7H65Bb30
民主の親玉の部落解放同盟は文句言わないの?

11 :名無しさん@涙目です。(米):2011/11/12(土) 13:48:43.59 ID:W4aXDj6k0

まず安全で栄養のあるものをきちんと食べてもらわなければ
日本が白血病や癌で破滅するのは遺憾ですからね
救うために出来る限りのことをするのが同盟国の務めであり
米国のためでもあります

12 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/12(土) 13:50:10.10 ID:sxeZW8YgO
日本の食文化は牛肉の輸出の障壁になっているので禁止な。

13 : 【東電 75.3 %】 オープン2シーターの風 ◆n5g8z7kBQg (東日本):2011/11/12(土) 13:57:59.06 ID:zB0WMEx+0
>>2
その代わり松坂牛を初めとした上質な和牛は米国の富裕層へ
日本にはBSEの米国産牛肉が日本の検査なく、大量輸入。
お前等はそれを食べればいいだけの話。

凄く単純な話でTPP賛成したかいがあったな、お前等w

14 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 13:59:51.21 ID:5x1yhjcc0
>>13
偽装松阪のピカ肉でアメ公殺せるな


15 : 【東電 75.3 %】 オープン2シーターの風 ◆n5g8z7kBQg (東日本):2011/11/12(土) 14:02:16.36 ID:zB0WMEx+0
>>8
おk
但し、丸焼き機器とセット販売になります。。。

お値段は、クレカ提示・決済後にお知らせします・・。
何か文句ある?これ、TPP商法やでwあんちゃんナメとったらあかんがなwww

って戦略・・。

野田がもう少しマトモな奴だったら・・・って、ワザワザ韓国へ出向いて巨額スワップかますような脳無しだからな、野田w
基地外度じゃ原口とどっこいだ

16 : 【東電 75.3 %】 オープン2シーターの風 ◆n5g8z7kBQg (東日本):2011/11/12(土) 14:05:26.16 ID:zB0WMEx+0
>>14
偽装なんかしたら、国内法じゃなくTPP準拠の国外法で裁かれるぜw
国内のような甘さじゃない。。。

もう日本人なのに黒毛和牛の美味いのなんか手が出せなくなるな・・。
みんな米国の金持ち専用の輸出品だw

代りにBSE米国牛が安く大量に入ってくるから、お前等涎たらして待ってろ!w

17 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 14:07:24.00 ID:5x1yhjcc0

>もう日本人なのに黒毛和牛の美味いのなんか手が出せなくなるな・・。
今でも手が出せませんが

18 : 【東電 75.3 %】 オープン2シーターの風 ◆n5g8z7kBQg (東日本):2011/11/12(土) 14:12:06.80 ID:zB0WMEx+0
しかし、米国牛のBSE検閲を日本で出来るのかな?
100%素通りで日本に来る。

つか、米国でこれBSE感染牛じゃね?と疑われる牛が真っ先に輸出されるだろw
足腰立たない、もしくは涎垂らしまくりでおかしな牛は輸出専用w

>>17
さらに5割高くなったらどうよw手が出ないなんてレヴェルじゃないだろ
スーパーでのセールも期待出来ないかもしれないぜ、入荷しないから半額セールもないw


19 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 14:13:03.56 ID:5oqEg8DX0
もっと安く売れよ

高いから買わないんだろうが

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)