5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乞食速報】”三陸のカキを応援!” 渋谷の銭ゲバ集団が「ウギャル」と称して広島県産カキ無料配布!

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 13:52:20.99 ID:qmLIYTTmP ?PLT(12018) ポイント特典

【乞食速報】”三陸のカキを応援!” 渋谷の銭ゲバ集団が「ウギャル」と称して広島県産カキ無料配布!

http://news.toremaga.com/economy/ewhole/365664.html
「旬のカキをたくさん食べよう!」―。ファッションモデルで、若者への
魚食普及を目指す「ウギャル」のライさん(26)が、生産量日本一を誇る
広島県産のカキを使って消費をPRするプロジェクトを開始した。
 同県尾道市の水産加工メーカー「クニヒロ」(川崎育造社長)と手を組み、
ウギャルブランドのカキパック(100グラム前後)を今月下旬に全国のスーパー
などで発売。ライさんの写真入りラベルが貼られる商品には、QRコード(2次元
コード)を付け、簡単な調理法が掲載された「キッチンノート」を携帯電話で
閲覧できるようにする。
 今月23日には東京都渋谷区で「牡蠣(かき)祭り」と銘打ったイベントを
開催する。同社の協力により、会場で300人分以上の「カキチャウダー」を
無料提供。他のモデルや岩手県の養殖業者らも駆け付け、カキの消費喚起に務める。
 ウギャルは、海の「う」と魚(うお)の「う」にギャルを組み合わせた造語。
ライさんは今春までの1年間、岩手県釜石市の養殖業者の協力を得ながら、
カキの養殖作業を行っていたが、東日本大震災の津波で養殖場が流失した。
 最近、カキの人気は低調だ。総務省の統計によると、年間1人当たりの
消費量は、ここ10年で3割以上減った。三陸で本格的な出荷再開が予定
される2、3年後の時点で消費量が一層減っていれば、「漁師さんの努力が
報われない」とライさんは心配する。
 年明けには手軽に食べられるカキの調理済み加工品も発売する予定で、
売り上げの一部は三陸漁業の復興支援に充てるという。 (了)


2 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 13:53:14.78 ID:lcyA9m0b0
ライ麦

3 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 13:53:21.66 ID:iG+NlBfg0
^^;

4 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/12(土) 13:53:31.45 ID:+0OvZQ/20
ピカキ

5 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 13:54:08.81 ID:abWyiIzP0
ぎょぎょ!

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 13:54:47.17 ID:8NC3TRZG0
>>1
>三陸のカキを応援して広島って
スレタイ捏造だと思ったらソースまんまでワロタw

7 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 13:54:54.58 ID:8quEsQNf0 ?2BP(1238)

ライ病さん

8 :番組の途中ですが名無しです(関東地方):2011/11/12(土) 13:55:15.73 ID:hT1Te3QGP
先日すし屋で出てきたカキは石巻産だっていってた

9 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/12(土) 13:59:49.21 ID:8LUvNuS3O
またライかよ…コイツNHKでシンガポール行ってたろ

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 13:59:56.28 ID:yvOkUALR0
画像は?

11 :名無し@涙目です(茸):2011/11/12(土) 14:01:15.71 ID:dryUmpiS0
黙って三陸産売って下さい

12 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 14:02:10.88 ID:DQM8n3PE0
牡蠣は広島産でいいわ

13 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 14:03:49.08 ID:N8XPm9HO0
三陸産はダメになったんだったか

14 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 15:44:16.87 ID:QWWx9UAx0
腹が痛くなるな・・・

15 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 15:45:09.75 ID:+BX4bs6y0
スレタイの意味が分からないが、>>1に本当に書いてあった

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 15:45:10.04 ID:aIow7c040
広島県産なら欲しいんだけど

17 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 17:03:47.13 ID:8NC3TRZG0
また偽善家

18 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/12(土) 17:25:58.22 ID:DldqZzXOO
生まれて初めて日本語の文章に翻訳が欲しいと思った

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)