5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下がtwitter更新 「dis報道は自由だが反論くらいさせてよ」

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 13:52:53.58 ID:ubIyLlEw0 ?PLT(12512) ポイント特典

 大阪維新の会代表の橋下徹・前大阪府知事は11日、今週発売された週刊誌の報道内容に
反論するため、10日の知事選告示から自粛してきた簡易投稿サイト・ツイッターを更新する、
と報道陣に明らかにした。

 内容に事実誤認があるとし、「一方的に言われっぱなしは、間近に迫った選挙の形をゆがめる」
と述べた。

 橋下氏は代表を務める地域政党から知事選に候補者を擁立しており、自身も13日告示の
大阪市長選に出馬予定。選挙期間中のツイッター更新は、公職選挙法で禁じられた選挙運動目的の
ビラ配布などと同様にみなされる可能性があるとして、10日以降は更新を自粛していた。

 だが、週刊誌2誌の橋下府政を巡る報道について、「報道は自由だが、反論権を認めてもらう
必要がある。(ツイッター更新で)選挙中や選挙間近の報道はどこまで許されるのか議論に
なればいい」と話した。

▽読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/election/local/news/20111112-OYT1T00053.htm


2 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/12(土) 13:53:24.26 ID:w/j19TsU0
ほどほどに

3 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/12(土) 13:55:10.26 ID:vI/x8YyC0
うんこ

4 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 13:55:40.93 ID:GldOqQ4L0
ちんk

5 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/12(土) 13:56:42.06 ID:qy2Pk7Zd0
いいの?公職選挙法違反にならないの?

6 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/12(土) 13:58:36.21 ID:Q2hfeUOD0
>>5
まだ市長選が告示されてないから、本来なら明日の朝までは更新可能
でも一応自粛してたってだけだから、まず違反の目はない


7 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/11/12(土) 13:59:32.27 ID:4znHjbbq0
更新してるってことをマスコミが報じなければいいじゃんw

見たい人間しか見に行くもんじゃないんだから

8 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 14:01:39.93 ID:wnYRMKtN0
無抵抗の二週間か、楽しましてくれよマスゴミさんよー。

9 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 14:07:03.19 ID:EImLiIQk0
反論だって自由だよ

10 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 14:13:38.23 ID:ZYUOtaM80
あんな低レベルなバッシング間に受けないから必要ないよ

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:15:30.77 ID:WBYxyR2+0
毎回公約になりつつ、いつまでも実現されないネットの選挙活動。
なぜなら、情弱おっさんが不利になるから。


12 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 14:16:09.93 ID:2+8ctQse0
共産党の公開質問状に答えてから抜かせ
この法律はアホだから改正されるべきだが、今はまだこれが法律である
いきなり実力行使はおかしいな、日本人とは思えない
所詮クズの血が流れてるってことか

13 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 14:24:40.50 ID:kIzEkCNSO
週刊誌が出自が部落って宣伝したりしててあんまりではある


14 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 14:25:14.93 ID:3MgrLRzF0
つくづくこの国の法律は時代遅れだなって思う

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:27:49.95 ID:cJ9zEBos0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

http://riceballman.fc2web.com/AA-Illust/Data/Arasoi.jpg

16 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 14:29:43.97 ID:3mvkaxGT0
こいつ最重要人物だよな

17 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 14:36:18.07 ID:QFmjfAT30
TVがこの選挙を取り上げるとまず一声に「大阪都構想を掲げる橋下氏」って言うんだけど
あれは選挙法的に大丈夫なのかって気はする

18 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/12(土) 14:42:32.29 ID:SGZiFF980
記者会見を開いて反論しろよクソ部落

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)