5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手が湿ってる人って何なの 気持ち悪い

1 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/12(土) 14:04:03.95 ID:vPYI+pZl0● ?PLT(12001) ポイント特典

厚生労働省は、今冬のインフルエンザ流行に備えた総合対策をまとめ、ホームページ(HP)で情報提供を始めた。
啓発ポスターでは、カバとアライグマのキャラクターが「お口をカバー。手を洗いグマ。」をうたい文句に、症状があるときのマスク着用や、
人に向かってせきやくしゃみをしない「せきエチケット」、小まめな手洗いを訴えている。

http://sankei.jp.msn.com/life/news/111112/trd11111208260004-n1.htm

2 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (庭):2011/11/12(土) 14:04:19.04 ID:iG+NlBfg0
ヌルヌル

3 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 14:04:45.17 ID:zznZh3Q90
仕方がない

4 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 14:05:05.54 ID:CpgeMZc30
コントローラーが手からすっぽ抜ける

5 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 14:05:35.29 ID:9NFjlu670
ipohoneが指紋だらけで嫌になる

6 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 14:05:47.68 ID:AWtuYRj00
解答用紙がシワシワ

7 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 14:05:55.59 ID:ws92QxAW0
あれ手術で治るよ

8 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 14:06:10.58 ID:PTEGPjRQ0
握手とか躊躇うから変な印象を与えてそうだ

9 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 14:06:12.32 ID:W0jQQaYK0
コナフキンさん・・・

10 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 14:06:18.95 ID:Q/QSbrRg0
緊張するとすぐに汗が出ちゃうわ

11 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 14:06:37.99 ID:lcyA9m0b0
オナニーもローションいらずだよな

12 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/12(土) 14:06:45.06 ID:sm+tgTTw0
>>7詳しく

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:06:48.28 ID:7GtWrbwL0
あれきもいよな

14 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 14:07:12.03 ID:eJSG/CiA0
がさがさ渇き性の俺からすれば
うらやましい話だ
ケラチナミンに助けてもらってる

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:07:23.53 ID:OnbIQZLN0
付き合ってもこれで手が繋げん
ゲームのコントローラー汗で2回壊したし

16 : ◆4dC.EVXCOA (東京都):2011/11/12(土) 14:07:48.54 ID:AatG2nby0
歳をとると乾いてくる、指をなめて札を数えるようになるぞ

17 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/11/12(土) 14:07:55.70 ID:KTLVh9+/0
鉄とかすぐ錆びさせるよ

18 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 14:08:05.14 ID:A19RB/3C0
ごめんなさい

19 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/12(土) 14:08:34.32 ID:rDXBvC9a0
自律神経がなんたら

20 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/12(土) 14:08:35.94 ID:odnWnvog0
ごめんなさい生きててごめんなさい

21 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 14:08:36.58 ID:ch+Nbr/30
きもいけど滑ってるほうが正しいんじゃないのきもいけど

22 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:08:58.41 ID:MfgOT6xf0
ちょっとだけ湿ってるわ
ゲームとか緊張したときはテーブルに水滴つくし
けれども携帯やマウスがヌルヌルになる脂性よりマシだと思ってる。

23 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 14:09:02.61 ID:I+OhgdGk0
ギターの弦がマッハで劣化します

24 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 14:09:20.66 ID:ZYUOtaM80
ギターの弦がすぐ錆びる

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:09:24.54 ID://0c0Zbn0
>>1
モンゴル三凶撰か。

26 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/11/12(土) 14:09:43.22 ID:KTLVh9+/0
>>15
セクロスも気を使うよな
マンコは元から濡れてるからいいけど

27 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:09:56.68 ID:lYMPcrO+0
これ書いてって書類渡して、返ってきた時に紙が湿ってるとか何なの?
マジ無理

28 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 14:10:15.05 ID:EZZGlrKY0
手が湿ってることにコンプレックスを抱えている女はかわいい

29 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/12(土) 14:10:16.13 ID:WZvvBcZD0
謎すぎるよな
触られると気が滅入るわ
口には出さないけど

30 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 14:10:18.89 ID:XYegFfKq0
私いつも濡らしてるの

31 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 14:10:32.40 ID:QWWx9UAx0
乾燥しすぎるとつらいぞ何でも滑り落ちる

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:10:43.77 ID:LNmURzPy0
普段は割とサラサラなんだが、通気性悪くなるとじっとりする
衣類に手の平乗せてしばらくして離すと気化熱で寒いw

33 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 14:10:54.20 ID:SpKUsYOy0
手袋ごしにコントローラーに水滴が

34 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 14:10:54.65 ID:4NZloSue0
そいつの触ったものはぬるぬるしてるんだよな
気持ちわる

35 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 14:11:01.10 ID:eVj/hFue0
人が使ったコントローラは、必ずそいつの前でOAクリーナ使って拭く。
そするとそいつは、悲しそうな怒った表情する。

36 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 14:11:14.95 ID:JpDMyGd70
ポケットに手を入れるだけでびちょびちょになるわ

37 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/12(土) 14:11:26.47 ID:odnWnvog0
足の裏もつるつる滑るほど汗かくから風呂以外は靴下必須です(´・ω・`)

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:11:29.51 ID:6eRa2UEi0
車運転するとびっしょり

39 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 14:11:37.21 ID:oGATMsgI0
多汗症ってやつか

40 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 14:11:55.44 ID:ZqQJWiet0
>>1おまえさん、どうしたの

http://hissi.org/read.php/news/20111112/dlBZSStwWmww.html

41 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/11/12(土) 14:12:02.94 ID:22nbBdAm0
いつもは湿ってるくせに肝心なときに乾いて役に立たない俺の手汗なんなの

42 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 14:12:08.04 ID:dPpx3bvI0
冬の寒い日は外に出ると手から湯気出て能力者ごっこできる楽しい

43 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 14:12:17.54 ID:Mc7jtX210
女の子って何で手が湿ってるの?(´・ω・`)

44 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 14:13:19.73 ID:I+OhgdGk0
>>43
君といるとドキドキしちゃうんだよ

45 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/12(土) 14:13:20.46 ID:iLMTIcmlO
携帯も壊したことある 学生時代はプリント濡らすから渡すとき苦労した

46 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/12(土) 14:14:01.79 ID:QHnK6TJuO
若い証拠だろう。年を取ると手が乾くから舌で舐めるんだろう
これ豆知識な

47 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 14:15:08.77 ID:7eF4DJQ/0
学生時代そういう奴の後ろに座るとプリントが濡れて回ってくるから困る

48 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 14:15:10.17 ID:zizbTeOb0
おれ汗っかきだけどヌルヌルしないのはなんで?

49 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 14:15:58.30 ID:ch+Nbr/30
鉄棒にぶら下がれないよな、崖から落ちそうになったらすぐ死ぬと思う

50 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 14:16:43.87 ID:1DhGg3ra0
加湿してるんだろ

51 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 14:17:32.04 ID:4kOlQemu0
昔の彼女がこれでなかなか手を繋いでくれなかったわ 
運動部やってるとなるんかな

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:18:16.78 ID:l0eUHYTX0
俺、うまれつき手が乾燥してるからしわしわだわ
でも、彼女と手を繋ぐと丁度いいよね

53 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 14:18:18.57 ID:xSn+Micu0
紙がしわくちゃになるのが1番困る

54 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/11/12(土) 14:18:22.20 ID:KTLVh9+/0
でも湿気で守られてるせいか肌がすごく綺麗

55 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 14:18:26.88 ID:n6F0ni3f0
>>12
交感神経遮断術ってのがあって、
胸にちっこい穴あけて背骨の近くの神経を焼いて遮断するのだが、
副作用(代償性発汗といって背中や尻の汗が増えちゃう)が多いので
訴訟も起こってるよ
よほど酷い(テスト用紙が汗で破れるとか、ポタポタ汗が落ちるとか)
じゃなければ手術はお勧めしない

56 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:18:42.23 ID:P+7D/8mN0
ワキガになるよりマシやろ

57 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 14:19:48.21 ID:EOWKEpcG0
超高性能だろ
宇宙最高の技術

58 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/11/12(土) 14:20:24.50 ID:vkASy3OVO
手も湿ってるけど脇はもっと湿ってるよ

59 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/11/12(土) 14:21:06.98 ID:4dzLRk36O
ケツ

60 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 14:21:12.68 ID:3T2eGHpUO
手掌多汗症と言ったか
手術で治るが代わりに別の場所から汗が吹き出るそうな・・・

61 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 14:21:20.00 ID:Qq+0xluvO
手がカサカサの女は嫌だよな
しっとりしてるくらいがいい

62 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 14:21:31.26 ID:eDlnwZ1D0
iPhoneがベトベト

63 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 14:21:43.84 ID:tA8XPkvj0
俺も昔は普通に手汗かいてたがセメントとか生コンを間違って素手で触ったりしてしまって
それ以来乾燥ぎみになった
冬は乾燥できついけど夏はちょうどいい感じになる

64 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 14:21:54.58 ID:1Z0rTtHnO
仕事で軍手使ってるけど2時間後外すと湿ってる
ゲームのコントローラーはステージごとに拭かないと

65 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/11/12(土) 14:21:56.01 ID:KTLVh9+/0
同じ手汗のおにゃのこと付き合いたい
もう気を使うのはやだ

66 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/12(土) 14:22:58.34 ID:2+Oba+UA0
常に湿ってるわ

67 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:24:44.43 ID:Cb/eqeTc0
死にたい

68 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/11/12(土) 14:25:23.52 ID:whCtYwFT0
手だけじゃなくて足の裏もそうなるよね(´・ω・`)

69 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/11/12(土) 14:25:35.22 ID:JVd+zGnG0
マウスの親指小指の位置が磨り減った感じになるのは正常だよな?

70 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 14:25:57.35 ID:1PmqSSJt0
握手ができない

71 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:26:31.27 ID:OnbIQZLN0
>>68
普通の人は足の裏に汗かかないの?かくよね?

72 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:26:41.90 ID:Cb/eqeTc0
手と足は常時湿ってる
ちょっと運動すると全身汗だくになる

73 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 14:27:35.57 ID:ch+Nbr/30
セメントはたしかにさっぱりする、強アルカリが油みんな持って行ってくれるが指先はバリバリになる

74 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/12(土) 14:28:00.56 ID:Vf10c9Sx0
手が汗臭いんだけどこれなんとかならない?
洗ってもすぐダメになる

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:29:00.05 ID:LNmURzPy0
>>74
ロクシタンとかの良い匂いのするハンドクリーム使うとかどうか

76 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 14:29:18.97 ID:eXC8UHL/0
おれ手ヌルヌルのくせにゲーセンとか行ったらボタン拭いてから触るわ

77 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:30:09.50 ID:PQmM9sP80
手が湿ってる女の子は濡れやすいって聞いたんだが本当?

78 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/12(土) 14:30:30.11 ID:btmqumJA0
ほとんど人が湿ってないか?
釣りもらうときですらギョッとするぞ

79 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:30:31.91 ID:q4RoxOQl0
◇◆手のひらに異常に汗をかく(手掌多汗症)33◆◇
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1318083969/

80 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:30:38.83 ID:fDM9s+R90
気の毒だが、気持ち悪い。

81 :名無しさん@涙目です。(米):2011/11/12(土) 14:30:40.63 ID:W4aXDj6k0

手に異常な汗をかく人は心臓疾患の疑いがあるんじゃないでしょうか

82 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:31:16.82 ID:ak+8iXev0
耳垢が湿っている人も気持ち悪いよね

83 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 14:31:34.28 ID:VOefOebU0
揚げ物ばかり食べてるとネットリする
控えるとサラサラ

84 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:32:28.35 ID:3wOUPe8Q0
女の手が湿ってると、名器っていう話だが。

85 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/12(土) 14:32:58.79 ID:Fn1YVHuwO
足下に水たまり出来ててさ、何かと思ったら俺の手から水が垂れ流し
そんな事が一度あった
俺病気だったのかな

86 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/12(土) 14:33:25.18 ID:Vf10c9Sx0
>>75
どうもありがとう

87 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 14:33:38.52 ID:qNYDB9ZeO
つまんないひととかといると手足が尋常でなく冷たくなる
逆にいいなって人だと緊張のせいか手足が湿ってくるし何か冬でも暑い

88 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/12(土) 14:36:43.03 ID:p7U0+Hol0
手がカサカサしてるのも大変なんだぞ。

89 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 14:39:04.33 ID:+9sRSYEn0
車の運転するとハンドルがベトベトになることがあるなー

以前、エクセーヌの自転車用背面メッシュの指ぬきグローブが有って
すべらない上に気軽に洗濯出来て助かったけど最近見かけないのは残念

90 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 14:39:08.50 ID:rCxjgLeQ0
手汗のせいか最近iphoneのホームボタンが調子悪いわ
押したら時々押しっぱなし状態になるし

91 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 14:39:32.12 ID:ch+Nbr/30
年取ったら鼻の下はましになってきた、手と背中と脇とケツと足裏はまだ湿る

92 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 14:40:05.40 ID:/ovdscIY0
逆に考えろ
相手が濡れているんだと

93 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 14:41:10.94 ID:7URwMtpq0
長生きできないよな この症状の人

94 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 14:41:26.06 ID:63WxEyuF0
会計でおつりもらうときに毎回「置いといてください」って言ってる。


95 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 14:42:16.59 ID:93N7aBbX0
手が湿ってない女はあかんで

96 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 14:42:30.97 ID:1Z0rTtHnO
>>89
おれ本革巻きのハンドルにカビが生えた

97 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 14:42:35.25 ID:WbLqvLtj0
コタツでゲームしてるとベトベトになる

98 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/12(土) 14:43:45.19 ID:W9D9bES90
緊張したり集中するとワキから異常なくらい汗が出るんだけど
これも多汗症?

99 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 14:43:45.14 ID:lp/8ZfBC0
>>90
iPhoneの水没判定シールはホームボタンの隙間の奥にもあるらしいよ…

100 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:44:19.62 ID:/JY+Nb9R0
手掌多汗症の大半の人は感じないストレスが原因

本人に自覚がないほどの軽いストレスの積み重ねってのがポイント

101 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 14:44:34.46 ID:WlxDjwhP0
すっごい滑るよ!

102 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 14:44:41.87 ID:By7lolUm0
足の裏が汗っかきで
足跡が汗つくから、座敷に上がれない
靴の中はすぐ湿るから中敷しょっちゅう交換してる




103 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/11/12(土) 14:45:07.80 ID:RfRCUrgF0
自作PCのケースが錆びたわ

104 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 14:45:21.38 ID:rhYVMPo60
>>89
山で遊んでてカサカサになってるのに気づかなくてステアすっぽ抜けて氏にかけたことあったわ
指ぬきグローブ購入検討してしまったがすんでのところで踏みとどまった

105 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 14:46:11.60 ID:4WxdrkP+0
競技ダンス部にようこそ
からのyokoスレ

106 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 14:46:13.32 ID:7URwMtpq0
腕相撲しようぜ!

107 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/12(土) 14:50:28.50 ID:BO9oSVO90
手掌多汗症だな。俺もそうだ。結婚したら気にならなくなった。
お前らも早く結婚しろ。

108 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 14:50:52.64 ID:rCxjgLeQ0
>>99
まじかよ・・・
水没判定が反応してたら補償対象外になるんだよな

109 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/12(土) 14:51:13.40 ID:CqiFU1fvO
掌多汗症の人は代謝が無駄にいいので手が綺麗

110 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 14:51:31.85 ID:1Z0rTtHnO
冬はこの水分が蒸発する際に熱を奪っていくため、
かなり手足が冷えるんだわ
それなのに汗は止まらないから
毎年しもやけですよ

111 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:52:03.55 ID:uHqAKUKr0
手が汗でびっしょり濡れる女は性器も濡れやすいのでは?


112 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/12(土) 14:53:06.91 ID:sl039qb+0
冬場に暖房とかつけると手汗がでてくる
夏はそんなに手汗かかない

113 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/12(土) 14:53:07.24 ID:0OMi6zie0
ケロケロ!
カエルさん

114 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 14:53:47.37 ID:IGgBig+U0
彼女がそれで、最初のほうは手を繋ぐの拒否されてた
そういう人も多いはず

115 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:53:49.67 ID:fRdGt3Ex0
クッ!水属性の力が制御できんッ!

116 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 14:53:59.76 ID:n3JJ2Vdc0
ゴム手袋とかしてると自分の手汗で手がふやけるぐらいなんだけど

117 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/12(土) 14:54:49.62 ID:SRqH2+Nn0
Xメンだからな

118 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/12(土) 14:54:58.60 ID:pK8Ia/Y+O
>>111
童貞なのはいいがこじらすなよ

119 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/12(土) 14:55:29.10 ID:ymQn5cUI0
手掌多汗症のやつは握手できない。
あと友人の携帯借りれない。
もどすとき、携帯がべとべとになっているから。
だが利点もある。本のページめくるとき
じじーみたく手に唾付けなくても
自由自在にページがめくれる。


ソースはオレ。

120 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:55:30.80 ID:4P/gOlwg0
手汗、脇汗、足汗凄い
1人で居る時は全然大丈夫なのに

121 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 14:55:58.02 ID:By7lolUm0
>>116
おれいつも

122 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 14:56:35.95 ID:93N7aBbX0
>>110
そんな酷いのか。難儀だなぁ

123 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:56:49.83 ID:r/sDP/e/0
ジャンプの読み切りかよ

124 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 14:57:17.14 ID:O/DkJazOO
逆に俺の手からっからだからスーパーの袋とか
本とかめくれない。


125 : 【東電 76.5 %】 (福岡県):2011/11/12(土) 14:57:30.00 ID:ZuaFgP1a0
緊張してますねん ごめんちゃい

126 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 14:57:38.82 ID:93N7aBbX0
>>116
それ普通だろ

127 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 14:58:00.28 ID:3mvkaxGT0
>>1
スーパーのレジのあの子もぬれぬれだった

128 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 14:58:21.69 ID:tq9RbhLk0
オドレミンがいいと聞いて一時期使ってたけど効果が実感できなくてやめた

129 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 14:58:22.49 ID:1Z0rTtHnO
辞書とか薄紙本のページめくるところが変質する

130 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:59:02.37 ID:pQE5slRZ0
手からミネラルを出してるんだろ、植物育てるのによくね?

131 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:59:08.93 ID:fRdGt3Ex0
>>124
オレも、スーパーの袋は袋の端の重なりがズレてるそっから開くと良いよ!

132 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 14:59:26.51 ID:i5YF9Mq90
フォークダンスのときに一人代わるごとに手の平をズボンで拭きとる哀しさ

133 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 14:59:27.25 ID:o10/AF500
興奮してるんだから仕方ないでしょ!フヒッ!

134 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 15:00:29.65 ID:FkKI239y0
>>130
彼らは植物が枯れる毒液を出しているのですよ

135 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 15:00:41.50 ID:bfZU3NVg0
うわっなんでここ濡れてんだよ!

136 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 15:00:46.68 ID:+9sRSYEn0
>>102
スリッパは洗えるやつに限る。よね

137 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/12(土) 15:01:37.76 ID:sI4x4rpvO
>>102
私もひどい
病院とかでツルツルのスリッパとかに履き替えて歩いたら、滑っておならみたいな音が出るし
靴脱いで歩いたら足跡
何回も恥かいたorz

靴脱ぎたくない

138 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 15:02:00.10 ID:By7lolUm0
ジメジメ〜〜

139 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 15:02:49.54 ID:nXpyRea30
水分ありすぎてスマホが上手く操作出来ない
女の子の腰に長時間腕をまわしてると服が湿ってくる
そもそも手を繋ぎたくない

140 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 15:03:07.97 ID:n3JJ2Vdc0
本を1冊読み終わるころには紙がぐちゃぐちゃになっちゃうから
自分でビニールでブックカバーを作ってるし
ノートに字を書く時もノートが湿って書きづらくなるから手の下にいつもカバーを置いている
いろいろめんどくさい

141 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/12(土) 15:03:21.60 ID:ymQn5cUI0
ああ思い出したわ。
昔、結構いい革(合成だったかも)のくつ
買ったんだが、足にめちゃ汗かくから
靴の染色がオレの靴下ににじんできやがんの。
すぐ、捨てた。おまらも気をつけたほうがいいぜ。

142 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 15:03:56.60 ID:+9sRSYEn0
マウスがマウスがーぬるぬるぬる

143 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:04:27.24 ID:fRdGt3Ex0
お前らスゲェな
そのうちマジでビームみたいに手から水出せるんじゃね

144 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:04:46.06 ID:CfOxizs70
しょっちゅう手を洗えよ
常に除菌ティッシュで拭けよ
次第に荒れてきて乾燥肌になるから
汗っかきと脂性の人はあんま清潔にしないよね

145 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 15:07:09.04 ID:flknVO1E0
頭の裏の汗がやばい
夏場は枕がびしょ濡れ
しかもお父さんの匂いがする

146 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 15:08:07.45 ID:cdiEHtcy0
野球のピッチャーが使うやつ常に携帯してくれよ
俺はゲームのコントローラー握るときだけ汗ベッチョになるから使ってるぜ

147 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:08:10.25 ID:DNjU4Fna0
普通は手に汗なんてかかないだろ•••

148 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:08:17.81 ID:QC2MDqYy0
手が湿ってる女はやれる

149 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 15:08:54.83 ID:1Z0rTtHnO
足跡で床のワックス剥がれたからスリッパ履け!と
カーチャンに怒られる

150 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:09:24.59 ID:OnbIQZLN0
夏場は太ももの裏もやばいな
ビニールっぽい素材の椅子にショートパンツとかでちょっと座ってると
おしっこ漏らしたみたいにびしょじしょになってるわ…
立ち上がるとき恥ずかしい

151 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/12(土) 15:09:31.54 ID:M35oStRjO
書道の時間半紙がすぐに破れて何回やっても書けず
更に焦って汗かいて破れて怒られて
まじ小4の時のロリコンハゲ担任死ね

でも今手コキは最高に気持ち良いって言われる


152 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 15:10:07.71 ID:+9sRSYEn0
>>143
それが切手貼ろうとしたりすると乾いたりしてコントロール不能なのがやっかいなんだよ
>>144
手元にフマキラーのアルコール除菌スプレーを置いててテッシュに噴きつけて拭いてます

153 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 15:10:19.83 ID:lp/8ZfBC0
>>144
常在菌も殺菌してしまうからそれはやめたほうがいい

154 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 15:10:38.60 ID:44tlajFR0
マンガが読めない

155 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 15:12:57.71 ID:qNYDB9ZeO
>>145
どこだよw

156 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/12(土) 15:14:40.49 ID:MlUJ6ISZ0
友達にちょっとこれやってみ、とDSやPSP手渡されとき困る
一回その場でちょっとやって返した時に「お前手汗凄いな」と嫌そうな顔されてティッシュで拭かれたのがトラウマになってる

157 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 15:19:22.68 ID:cB4U2LlE0
皮脂が出てると勘違いしてるヤツ多いな

スチーマーみたいなもんだよ

158 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 15:21:19.85 ID:Wsc1J/8n0 ?2BP(162)

相手がデブだと怒りが倍増

159 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 15:26:08.42 ID:AzfRLnNn0
紙配ると汗で指の後がついてて「?」って顔されるよな

160 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 15:27:44.79 ID:pWJGMxYg0
俺も手汗すごい ゲームのコントローラーとかの電子機器
プラモのシール、手がつなげない等々苦労した
んで金融に就職したんだが お札数えるときだけ手汗引きやがる

カッサカサになるよ 都合悪すぎ笑える

161 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 15:28:44.68 ID:lp/8ZfBC0
>>160
紙の吸水力ハンパないからな

162 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 15:32:01.73 ID:r+QgSSJP0
すまんアル中気味やねん


163 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:34:04.36 ID:Kzw92yJB0
顔もキモいんだよな

164 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:37:37.94 ID:XCU3/wEN0
俺もこれだわ
このスレ見たら意識しちゃってもう汗かいてきた

165 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 15:38:01.08 ID:D5o0moeM0
悪かったな多汗症で

166 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 15:39:16.42 ID:6a2Moi8a0
俺は逆でカサカサだわ。

167 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:43:59.66 ID:NRHpgIoc0
水滴が垂れるってほどじゃないんだけど
触ったものとかペタペタする

168 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 15:45:12.42 ID:thhPqAJE0
年取ってくるとな、逆にカサカサ過ぎてスーパーの袋を開くのにも苦労すんだぞ('A`)

169 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 15:47:21.12 ID:aHmP0xtw0
手を繋ぐことが出来ない。トラウマ

170 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 15:55:29.30 ID:pm1/Bp080
アドレナリン出るとかなり手汗出る

171 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 16:06:59.70 ID:+9sRSYEn0
本屋で内容を確認する時は左手をハンカチで覆って本や雑誌を持って
ページを捲る右手の指先はそのハンカチで毎回拭ったりする
いつもではなくて酷い時だけど

172 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 16:26:23.44 ID:lVryvcNf0
ジャンプスレ

173 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/12(土) 16:39:20.77 ID:pMmf3xG80
足の裏も、手汗も、耳垢も湿ってるわ
湿度のせいかと思ったが、他の人は違った

174 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 16:51:50.07 ID:LGkqXa/h0
>>151
テストの答案もビチョビチョになって怒られたよね

175 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/12(土) 16:52:43.21 ID:v7/kPgGJ0
それより毎年季節の変わり目に手の平の皮がボロボロに剥けてイライラする

176 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/12(土) 16:55:47.81 ID:G63prHryO
携帯が故障したとき原因は水没扱いになった

177 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/12(土) 16:56:31.13 ID:RCz+SU6VO
潤ってます

178 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 16:57:14.03 ID:93N7aBbX0
鏡面加工とか死ねるな

179 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 16:58:48.71 ID:V4omlXCe0
  ∧ ∧    
  ( ´・ω・) < おやつですよ
  ( ∪ ∪   ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、   ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、
  と__)__)  (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)    (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)  (,,■)
        紀州梅  カリ梅 おかか ゆかり こんぶ トロロこんぶ  高菜 野沢菜 広島菜 柴漬 わさび漬け
     ,.-、  ,.-、   ,.-、      ,.-、     ,.-、      ,.-、      ,.-、   ,.-、  ,.-、   ,.-、  ,.-、    ,.-、
    (,,■) (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)     (,,■)      (,,■)  (,,■) (,,■)  (,,■) (,,■)   (,,■)
    筋子 いくら 明太子  焼きたらこ 生たらこ  ちりめんじゃこ 天むす タコ天 ツナマヨ エビマヨ 鮭マヨ ほたてマヨ
     ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、    ,.-、     ,.-、       ,.-、
    (,,■)    (,,■)   (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)     (,,■)     (,,■)
   発芽玄米 栗ごはん 赤飯 茸おこわ 五目ひじき 鶏五目 鶏ごぼう バター醤油 沖縄油味噌 浅利の佃煮
      ,.-、    ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、      ,.-、      ,.-、      ,.-、   ,.-、  
     (,,■)    (,,■)     (,,■)     (,,■)   (,,■)     (,,■)     (,,■)     (,,■)   (,,■)
   牛肉しぐれ 牛すき 牛すじ味噌和え 牛タン  炭火焼鳥 照焼ハンバーグ 粗挽ソーセージ 唐揚 黒豚角煮  
     ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、      ,.-、        ,.-、       ,.-、    ,.-、    ,.-、
    (,,■)    (,,■)   (,,■)   (,,■)    (,,■)    (,,■)       (,,■)       (,,■)   (,,■)   (,,■)
   ドライカレー カレーピラフ エビピラフ チーズドリア カマンベール タルタルエビフライ サーロインオニオンソース フォワグラ キャヴィア 手塩

180 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 17:04:37.31 ID:+9sRSYEn0
>>179
パリパリの海苔があっという間にしっとりするよ

181 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:07:06.57 ID:IcPvq8kB0
俺に少しわけてくれ
寒くなってくると手から汗でなくてすごいカサカサ肌になるんだ

182 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 17:56:58.14 ID:GgDhAtRy0
風呂上がりに紙の本読むと紙が歪むから読まないようにしてるんだけど
あの状態が年中続いてると思ってよろしいか?

183 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:13:57.39 ID:LNmURzPy0
>>182
書店で付けてくれる紙のカバーが読んでるとベコベコになった上に繊維が指に付着します

184 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:16:24.45 ID:LGkqXa/h0
>>182
甘い
手を洗った直後、タオルで拭かない状態

ところで俺たちにスマホってどうなの?
使ってる人はちゃんと扱えてる?

185 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/12(土) 18:18:43.43 ID:qZ9dHbn20
ATMのタッチパネルが反応しない俺にあんなものが使えるとは思えない

186 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 18:22:07.74 ID:+9sRSYEn0
>>184
iPhone4は普通に使えてるよ
アンチグレアフィルムを貼ってしょっちゅうアルコールで拭いてるけどなー

187 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:24:02.67 ID:pMlCWg170
就ける職にも影響するから、ほんとやだ、治したい。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)