5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人名義のクレカでPCなど55万円購入した女に無罪判決「盗んだカードと知らなかったらしょうがないな」

1 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/12(土) 14:16:43.62 ID:YtX24Wqf0 ?PLT(12001) ポイント特典

カード詐欺:被告に無罪判決 「犯意に疑い残る」−−地裁伊那支部 /長野


 他人名義のクレジットカードを使い、パソコンなど約55万円相当を購入したとして、詐欺罪に問われた名古屋市東区
の無職の女性被告(35)=別事件で服役中=の判決公判が10日、長野地裁伊那支部であり、
気賀沢耕一裁判官は「犯意に合理的な疑いが残る」と女性に無罪(求刑・懲役2年6月)を言い渡した。

 女性は09年9月、知人で愛知県春日井市の男(64)=詐欺罪で公判中=が駒ケ根市で盗んだクレジットカードを使い、
名古屋市の家電量販店などでパソコンやゲーム機など計約55万円相当の購入したとして、詐欺容疑で逮捕・起訴された。

 女性は捜査段階や初公判では起訴内容を認めていた。
しかし、第3回公判で「男に『自分の彼女のカードだ』と言って渡され、使用権限があると思った」と否認に変わった。自白の信用性が争点となっていた。

 判決で気賀沢裁判官は「女性が量販店で商品を買う際、自分のポイントカードを使用したのは詐欺の故意がある者として不自然」と指摘。
更に男が「女性に盗んだカードとは伝えていない」と証言した点などを挙げ「女性の自白の信ぴょう性に重大な疑問が残る」とし、無罪とした。

 女性側の斎藤泰史弁護士は「かなり詳細に検討され、評価できる判決だ」と述べた。長野地検は「内容をよく検討して対応したい」とコメントした。


http://mainichi.jp/area/nagano/news/20111112ddlk20040056000c.html

2 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 14:17:37.99 ID:kJo03kXX0
親のクレカを無断使用しているν速民が一言↓

3 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 14:17:37.90 ID:i2/b1Wox0
チンポコ裁判

4 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 14:17:50.26 ID:hqsFNTML0
女は得だな

5 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 14:18:57.57 ID:6B0BSpVi0
女子無罪

6 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 14:18:59.38 ID:AoQefz8t0
カスみたいな自白に判決だな
オンナは死ねよ

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:19:09.86 ID:r02J9vS+0
またキチガイ地裁半ケツか

8 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/12(土) 14:19:23.17 ID:Or+nfsyR0
無職が男にクレカ貰ってパソコンやゲーム機を一気に55万円分買うなんて正気の沙汰とは思えない
見返りに何十発もやらせないと割りに合わないだろ

9 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 14:19:55.04 ID:xwM6P+iY0
>気賀沢裁判官

メカ沢みたいな名前だな

10 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 14:20:20.02 ID:Ox5EiCcp0
また女か

11 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/11/12(土) 14:20:33.60 ID:JWkSYA//0
これ、カード署名の本人以外は使ったらアカンのちゃうん?

12 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/12(土) 14:20:33.84 ID:W45ttPoXO
別の事件で服役中www

13 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/11/12(土) 14:20:37.60 ID:M0FTvaF80
男「あいつは悪くない、開放してやってくれ!」
女「パソコンその他貰って新しい男見つけるわ。ごちそうさま」

14 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 14:21:06.77 ID:wDgiu9vh0
振り込め詐欺も実家と勘違いしたと言えばセーフ!

15 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/12(土) 14:21:11.36 ID:XotK3/jJ0
法律変えなきゃ駄目だよね、カードの名義人以外は名義人の許可があっても使えなくするとか。

16 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/12(土) 14:21:13.72 ID:KyWEd1N+P
まあ男に賠償金が追加されるだけの話だろ

17 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 14:21:55.73 ID:odAvP2vk0
でも、これだと民事で完敗だよな

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:22:04.99 ID:SG1SDOUH0
盗んだカードでバイクを買って走りだす〜♪

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:22:52.87 ID:pN45NNvy0
だからってボカボカ物買うか?

20 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:23:06.89 ID:4wlivxpt0
アホの子だからポイントカードも一緒に出しだけだろw

21 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 14:23:21.22 ID:xe9/Ne+i0
他人の名前でサインした時点で問題あるだろ

22 :名無し募集中。。。羊スト(愛知県):2011/11/12(土) 14:23:40.83 ID:CWUZAcwM0
えええええええええええええええええええええええええええええええええええ

23 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/12(土) 14:23:42.95 ID:Or+nfsyR0
>しかし、第3回公判で「男に『自分の彼女のカードだ』と言って渡され、使用権限があると思った」と否認に変わった。

おい何で使用権限があると思ったんだよ
無茶過ぎるだろ

24 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/12(土) 14:24:03.49 ID:EiG7iPPP0
>>16
男に支払い能力があるとは思えないし
当然、女にも請求がいくだろ

25 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/11/12(土) 14:24:10.06 ID:JWkSYA//0
>>18
バイクを売るならオー、バイク王〜♪

26 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 14:24:43.15 ID:WNKa2DIu0
キチ沢裁判官さんチース

27 :名無しさん@涙目です。(タイ):2011/11/12(土) 14:24:48.73 ID:IrnyxM3R0
また地裁オモシロ判決の炸裂

28 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 14:25:19.95 ID:t69eyR5K0
他人のカードで買い物とかありえんだろ普通

29 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 14:25:24.02 ID:G6WJUHy/0
キチガイ無罪

30 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/12(土) 14:25:53.26 ID:lWThYQwd0
男なら有罪だった

31 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/12(土) 14:26:12.60 ID:RAsCnJM10
愛人カードと誤認したってわけか。

32 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/12(土) 14:26:26.38 ID:Or+nfsyR0
無職の女性被告(35)
別事件で服役中
男から彼女のクレカと言って渡された
55万円分も買い物
ポイントカードは自分のを出す

33 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 14:26:54.64 ID:lWK0pgS90
女性割引、でも、別事件で服役中なのか・・・

34 :名無しさん@涙目です。(福島県【14:10 震度1】):2011/11/12(土) 14:26:58.98 ID:cFHhGHAb0
>「男に『自分の彼女のカードだ』と言って渡され、使用権限があると思った」

ん?
この無罪になった女からすると、これは男の別の女のカードで、要は他人のカードってこと?(´・ω・`)?

35 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/12(土) 14:27:24.04 ID:jnYngIv90
まあこの女はアホだが盗んだカードを渡した男が一番悪いな。

36 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 14:27:29.60 ID:0D3oWYFw0
男は18歳未満と知らずに円光したら有罪なのにね


37 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 14:28:32.04 ID:0rt7vbTeO
なんで他人のカードだと認識してて自分に使用権限があると思うんだよ


38 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 14:28:43.28 ID:iY8WbLCQ0
いやいやいやいや
他人名義のクレカの時点で詐欺だし
そもそもその知人とは別の名前がカードに書いてあったんでしょ?

39 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 14:29:01.56 ID:qCNKoMBO0
これはいいこと知った

40 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/12(土) 14:29:42.85 ID:l5XiJ08v0
( ^ω^)そうかこうするのか

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:29:44.87 ID:fuMV7E5D0
私文書偽造だな

42 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/12(土) 14:30:30.16 ID:l4Bi3UGeO
これはいい
クレカで糞箱買ってくる

43 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 14:30:31.33 ID:/lO6GuL80
ほんと日本の司法は女に甘々だな

44 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 14:30:46.01 ID:h7sguDP/0
意味がわからない

45 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 14:30:52.10 ID:zBZO2DMU0
これは無罪かもな

46 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 14:31:23.37 ID:wRxXNzqw0
>>15
普通に使えないはず。
ただ、店側も男(息子や旦那)名義のカードを女が使うことを黙認してるのが現状だよね。

47 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 14:33:02.53 ID:28EI4Thq0
頭悪い奴だから自分のポイントカード使っても大丈夫と思ったんだろ
マジ地裁のレベルの低さどうにかしろ

48 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/12(土) 14:33:07.54 ID:aSzZY/gX0
>>34
だよな…
家族カードでも煩く言われるのに、何なんだ

49 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 14:33:28.89 ID:JvFB3sr10
女無罪

50 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 14:33:52.79 ID:772ZHVaZ0
              \  __  /
               _ (m) _ピコーン
                 |ミ|        ________
              /  .`´  \   /
                  (゚∀゚ )    < クレカロンダリング!
                ノヽノ |     \________
                  < <

51 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 14:34:52.46 ID:lp/8ZfBC0
カードのセキュリティもっと強くして欲しいんだけど。
暗証番号バレだと不正使用の補償もされないんだろ?

52 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 14:34:54.36 ID:sHijllTv0
善意無過失なので無罪
法律って最高!

53 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 14:35:51.98 ID:5JYVePaz0
ん?
『自分の彼女のカードだ』
自分の彼女←これで使用権限があると思うとかおかしくね?
彼女の彼氏の知り合いは彼女にとって赤の他人だよな、どう考えても

54 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:35:59.87 ID:xd00JtoW0
量販店はサインレスなの?

55 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/12(土) 14:36:09.74 ID:p7U0+Hol0
ν速見てると女がどれだけクズなのかよく分かるわ。
法律もクズだな。

56 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/12(土) 14:36:43.72 ID:/L+956Ax0
そもそも他人のカードが使える店がおかしいんじゃね?
しかも、ポイントカードは自分のとかおかしすぎる

57 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:36:50.57 ID:3djH64f20
勘だけど共犯なのか道具なのかって話でしょ

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:37:46.79 ID:0qDTk2Jk0
>>51
毎回サインで処理するように要求してる。
店頭で暗証番号入力とかリスク高すぎ。

59 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 14:37:54.42 ID:szpa1Z370
>しかし、第3回公判で「男に『自分の彼女のカードだ』と言って渡され、使用権限があると思った」と否認に変わった。
えーーーーなにこれw

60 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/12(土) 14:38:19.66 ID:AlyYVges0
男がクレカを盗んで女に渡して、
女はクレカが盗まれたものだと知らずに使った、ってとこか?

貢物だと思ってたんなら無罪だろうな。

61 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 14:38:31.42 ID:tri8/mRt0
控訴するんだろ?

62 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 14:38:54.89 ID:szpa1Z370
>>60
男の名義じゃなく男の別の女名義だぞw

63 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/12(土) 14:39:56.79 ID:WRZ3BKif0
仮に彼女のだと信じても、なんでその彼女のカードで55万も買い物したの?

64 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 14:40:45.36 ID:vfYm7NQJO
>>53
義姉妹

65 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 14:41:12.69 ID:24Ooi+Ae0
男なら100%有罪だな
また女か

66 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 14:41:58.99 ID:WbLqvLtj0
付き合ってる男の彼女のカード=赤の他人のカード

67 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:42:03.12 ID:3djH64f20
>>56
多分店員に例えば「知り合いの知り合いのカードなんですけど使えます?」等は聞かずに、しっかりカードの名義人の名前を署名したんだろう
それにポイントカードだと氏名の記載や署名が無い場合も多いから普通は店員もカードの名義との一致を確認しないだろう
カードが止まってない限り実際ノーチェックに近いだろう

68 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/12(土) 14:43:01.77 ID:vC4HPbsfO
人のカードだからって勝手に使ってもいいの?

69 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/12(土) 14:43:09.60 ID:NLfFcJDXO
めんどくさいから、死刑でよし。

70 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:43:39.56 ID:+7Lohi0v0
>>58
サインでもやばくね?
あんなもん名前なんて照合してないぞ?


71 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:43:39.77 ID:3djH64f20
>>63
男の指示だろ
そういう犯罪なのよ

72 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/11/12(土) 14:43:52.53 ID:SNgi1/Lh0
故意を立証できないだけで実際この女も共犯者だろ
ババアがPCとかゲーム機欲しいわけない
単に現金化したかっただけだろ

73 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 14:45:14.40 ID:5JYVePaz0
>>64
それを言うなら竿姉妹だろjk

74 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 14:45:31.65 ID:KKI0Sj5f0
やべえ今日も女に対する怒りが充電されたわ
今からデートなんだけど会った瞬間殴ろうかな

75 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/12(土) 14:45:40.91 ID:jnYngIv90
>>62
名義は男の彼女だがそのカードの支払いは男がしてるもんだと思ってたのかもしれない。

76 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 14:46:24.90 ID:fMK+ekpB0
地裁の裁判官ってアレしかいないのかよ


77 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:46:59.16 ID:vST43wlk0
女子力凄すぎ

78 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/12(土) 14:47:07.29 ID:Or+nfsyR0
ポイントカード出したから犯意がないって言うなら買い物内容から犯意を証明することもできるんじゃない?
例えばゲームハードだけ買ってソフト買ってないとか
あ、今はハードだけ買うのが主流なんだっけ

79 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/11/12(土) 14:48:58.34 ID:mHP15Vdj0
       ∧∧
       (д`* )     <許ちてぇ〜
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノ(!)ヽ__)

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:49:30.48 ID:3djH64f20
>>72
>>78
ちょっと甘いよな
つか自分のポイントカード出すとか単にこの女が馬鹿すぎただけだと思う

81 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:49:31.78 ID:0qDTk2Jk0
>>70
暗証番号の不正利用は保険の対象外だからね。
あと、サインなら不正利用されたときに否認できる。

82 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:50:06.51 ID:QfIZfjku0
体売ったんか?

83 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/12(土) 14:51:25.58 ID:nynzN1y+0
詐欺事件で35歳女性に無罪判決 虚偽の自白の可能性指摘 夫をかぼう? 長野地裁支部
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/111111/trl11111114220008-n1.htm

84 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:52:29.26 ID:4s4Apnx+0
男女が逆なら男妾と認められない限りは絶対に通らない屁理屈

85 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/12(土) 14:56:50.81 ID:cFHhGHAb0
>>75
ん?
男がブラックか何かでカード作れない事情があって、彼女にカードだけは発行してもらって、支払いは男がしてて、
んで、この無罪女にも「オレが代金支払ってんだから使えよ」って言ったってことか?

86 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:57:24.87 ID:e8h56OBE0
裁判官って常識通じないの?

87 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 14:57:50.34 ID:u4SXDZHT0
これ、女が無罪は割と妥当じゃね?
パクってきたクレカ渡した男がおかしいだろ

88 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 14:58:11.23 ID:12OIM4aW0
>>46
昔はそうだけど最近は明らかに名義が違うとわかるカードは断られるよ

89 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/12(土) 14:59:00.10 ID:wDnMrA3G0
でも別事件で服役中なんだろ?
結局は犯罪者じゃん

90 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/12(土) 15:00:20.89 ID:Or+nfsyR0
>>87
男がパクってきたクレカだと知っていて使ってたなら共犯なんだよ
普通他人名義のクレカ渡されて出どころも確認せず無邪気に買い物するか?

91 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/12(土) 15:02:12.15 ID:Or+nfsyR0
別事件てどんな事件だよと思って調べようとしたらこの女、名前出てないのか
無罪なら汚名を晴らしてあげるために実名報道してあげろよ

92 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/12(土) 15:02:45.00 ID:YtLyQAHi0
>>87
その通りだとしたら、まあ無罪かも知れんけど、頭の中空っぽすぎるわな。
いくら恋人だろうが、「自分の彼女のカードだ」と言われて渡されたカードなんて、
胡散臭くて使う気ないわな。

93 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 15:03:07.23 ID:gaqhe1+c0
カードってまず他人にじょうとしてはいけないんじゃ、、、

94 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 15:03:58.41 ID:N0HRk/LjO
裁判官は一種の池沼だな

95 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 15:04:42.60 ID:JthB+T/Y0
他人名義のカードで55万円も買っておいて知らないはないだろwww

96 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 15:06:26.35 ID:LkPyAOWX0
コレは自分のポイントカードを使ったところがミソだな
犯罪の自覚は無いと判断できる

97 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/12(土) 15:07:03.40 ID:g+MOhHvE0
つかなんで名前が出ない?
愛知県春日井市の男(64)も含め

98 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 15:08:02.85 ID:UdSa5dT60
裁判官・弁護士ごと死刑にすべき

99 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 15:08:17.41 ID:BZ7cX4fu0
>>11
だよ

100 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 15:08:54.77 ID:KGp2EAcd0
>「男に『自分の彼女のカードだ』と言って渡され、使用権限があると思った」

何か世の中いろいろあるんだなあ

101 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 15:10:04.92 ID:cTCnlSWD0
男が女のカードを盗んで女性名だと男は使えないから女に使わせたってことなんだろ
使った女もほんとは良くないことはしてるわけだけども

102 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 15:10:50.83 ID:VrmMBys10
糞女死んで詫びろ

103 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 15:12:39.54 ID:KW/QL37z0
>>81
契約書の類もそうだからね
手書きのサインに限るが

104 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:14:01.79 ID:3djH64f20
まあ裁判官はこの件について「主犯が罰されればいいだろう」という腹なんだろう
わからんでもないけどこんなガキの言い訳レベルを裁判で認めてはいかんな

105 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:14:22.55 ID:GBgqGa7M0
>>46
そういうこと
店側だって売り上げは欲しいからね

今回の事件が異色なのは
女性が他人名義のクレジットカードと自分名義のポイントカードとを
店側に差し出していること

106 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/12(土) 15:14:23.62 ID:jnYngIv90
>>85
詐欺罪は他人を騙して金品をだまし取る意思があったことを検察が証明しなきゃならない。
男にどう言われたか詳しくは知らんが今回の件はそれを証明できなかったってことだな。

107 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 15:17:08.25 ID:A+jdbd7r0
岐路沢
女鹿沢
気賀沢
寺沢

盗人から盗んだのかw


108 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 15:18:06.45 ID:u4SXDZHT0
>>90
え?だって詐欺罪で立件でしょ?
さすがにこれは起訴した検察は無茶だと思うけどなー

109 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/12(土) 15:22:18.52 ID:gVCc8YYf0
裁判長もそろそろおかしな判決だしてるやつは晒し上げて弾圧しろよ

110 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 15:23:38.31 ID:68LD1cfB0
え?

111 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/12(土) 15:24:56.93 ID:mjkWa6dL0
自分の物と知らずに使うとか鬼畜だな

112 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 15:25:52.62 ID:W7/2CVyuP
>女性が量販店で商品を買う際、自分のポイントカードを使用したのは詐欺の故意がある者として不自然

だな、詐欺として扱うのは無理だな

113 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 15:29:46.62 ID:fqrBQiok0
861 名前:可愛い奥様 投稿日:2011/11/01(火) 13:10:27.15 ID:MlXV7dcf0
若い頃は普通に遊んでアラサーになって高性能ATMと見合い結婚したんだけど・・・

今頃になって昔の彼氏に嫉妬してウザイ。
昨夜はベッドの中で「生まれ変わったらまた結婚してくれるよね。その時は処女をくれるよね」と言って泣かれた。

あのね、キミは大切な思い出を作る相手にはふさわしくないの。
キミが私と結婚するまで童貞だったのはなんでだか、胸に手を当てて考えてみなさいよ。
童貞散らしてやったんだから、少しは感謝しなさい。
それ以上望むのは鏡見てからにして。

863 名前:可愛い奥様 投稿日:2011/11/01(火) 13:18:24.28 ID:ogDyWBXjO
旦那さんキモい・・・

869 名前:可愛い奥様 投稿日:2011/11/01(火) 14:01:50.24 ID:d/ND/1Tn0
>>861
旦那きもいが童貞なら納得w
高性能ATMなんて羨ましいですわ


114 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 15:32:54.20 ID:NYdjkLLx0
ギガ沢裁判官

115 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:34:24.40 ID:28EI4Thq0
これ、
男はカード盗む→窃盗罪のみ
女に渡して買い物させる→無罪
で窃盗罪の一罪しか成立しないのか?無茶苦茶だろ

116 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 15:35:07.07 ID:djOGrv+t0
流石女性

117 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 15:35:14.17 ID:YD8ExAta0
登場人物全員犯罪者でワロタ

118 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 15:35:43.12 ID:u4SXDZHT0
>>115
なんで?他にどんな罪が??

119 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 15:36:41.18 ID:LwlygWhM0
これは男が悪いだろ
不倫してた相手に渡してたんだろ
そんで別れたから訴えたと
団塊じじいは小さいねぇ

120 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:50:33.19 ID:OnsXURHV0
>>115
民事で賠償が行くだろ

121 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 15:51:36.51 ID:kbEgxrGR0
この女在日で創価なんじゃないの?

122 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 15:52:47.47 ID:uMXtIMma0
どう見ても共犯だろw

123 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/12(土) 16:12:48.61 ID:b/WVeCZ/O
というか……

更に男が「女性に盗んだカードとは伝えていない」と証言した


これで万事休すのはずだったのでは。警察や検察はいつもどおりこれを隠して起訴し、公判中に弁護士から『ちょっと待ったぁ!男に証言させろ!』→昨今の様々な冤罪や高橋和也の件に鑑みて裁判官は『認めます』と。

124 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/12(土) 16:19:03.42 ID:h0S23pv70
本人以外が使う時点でNGだろ…

125 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 16:25:24.40 ID:24lRUd+80
クレジットカードって名前が書いてないっけ?

126 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/12(土) 16:35:24.74 ID:b/WVeCZ/O
本人以外が使うのは確かにアレだが、今回の争点は『盗んだものだと知っていたか否か』

男の取り調べの際に意図的にその証言だけを取らず、女の取り調べの際にそのことを女には伝えずに自白の強要だけをして調書に判を押させた。
そして公判で覆した。
これが真相。ま、簡単に言えば【いつもどおりの捜査&取り調べ】

127 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:36:30.64 ID:0qDTk2Jk0
>>125
名前が打刻されているし、裏の署名欄に書かれた通りに署名しないと使えない。
という建前だが、実際は署名の商号なんてされていない。

128 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 16:39:50.62 ID:OAdBE0mfO
買ったもんを現金化したのならクロでいいよ

129 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 16:55:04.61 ID:uL17gOHN0
そもそも日本は販売店がザルなんだよ
何でチェックしないの

130 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 17:27:01.33 ID:BZ7cX4fu0
>>115
窃盗と詐欺

131 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 17:29:12.01 ID:BZ7cX4fu0
>>125
他人のカードを使えば詐欺罪

132 :信州人(東京都):2011/11/12(土) 17:30:24.94 ID:09eMG7+J0 ?2BP(3335)

>>127
海外行った時も漢字で名前書いてたら
よめねーから英語で書け言われたわ。

133 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/12(土) 17:37:07.17 ID:hAVgCNMy0
他人のカードを使うのが馬鹿
馬鹿だから詐欺実行時でもポイントカードを提出する
はい論破^^

134 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (神奈川県):2011/11/12(土) 17:38:21.82 ID:oAHN7heR0
>>36
本当は有罪にならないのだが、警察官以外は有罪にしてるだけだぞ。

135 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/12(土) 17:42:07.93 ID:5XDYixUB0
普通自分名義以外のカードは使わないだろ

136 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/12(土) 17:42:56.27 ID:T8gRgqym0
サインってどうやったの?

137 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 17:43:46.52 ID:4lyP2dH90
ん?
サインは?

138 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/12(土) 17:44:15.46 ID:HpMglJq90
盗んだカードで使い込む

139 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 17:45:50.82 ID:v0jcIzRR0
ざゃあ俺がローソンで複垢やってんのも余裕でセーフか

140 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 18:04:48.01 ID:elXcaLmd0
カモA:借金返済の代わりにクレジットカードを差し出す
じじい:闇金
被告女:借金返済のためクレジットカードで換金に都合のよい商品を買って、売り払う

どう見てもクズ&犯罪者です。
本当にありがとうございました。

141 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/12(土) 18:10:44.77 ID:OXf8rfEKO
>無職の女性被告(35)=別事件で服役中=

変わった名前だな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)