5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人民新聞「橋下がTVタレントに戻るのを願う会結成」

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 14:21:14.24 ID:ubIyLlEw0 ?PLT(12512) ポイント特典


大阪市長選挙を目前にして(11月13日告示、27日投開票)、「弱いものイジメの橋下知事に、抗議の声を
上げよう!」との動きがあちこちから上がり始めた。

10月20日には、エルおおさか南館で、「橋下徹さんが元のTVタレントに戻られることを願う大阪府民の会・
結成集会」(主催・ハシ、モトドオリの会)が行われ、130人が集まった。

この集会の呼びかけ人の1人である西谷文和さんは、これまでアフガン・イラクを取材し、アメリカ軍の
占領・支配の実態や、現地の人々の悲惨な情況を取材してきたフリージャーナリストだ。イメージばかりが
先走る橋下知事は、一体何をしようとして、どこが問題なのか。

高い支持率を背景に、民主主義ルールを無視する橋下知事の暴走を、いかにして止めるのか。西谷さんに話
をうかがった。

■定員割れ「困難校」廃止で行き場失う子どもたち
西谷…私は、息子が通う府立高でPTA会長を務めています。橋下知事になって、非常勤事務職員の予算が
削られ、2009年に346人が解雇されました。息子の高校でも、10数年働いてこられた非常勤職員が首
になり、非常に驚きました。

知事の自分の意に沿わない校長を名指しで批判するなど、強権的なやり方に、危ないものを感じていたのです。
今回「維新の会」が出してきた「教育基本条例」「職員基本条例」を見て、「これ以上、知事の暴走を放って
おけない、何とかして止めなければ」と痛感させられたのが、直接のきっかけになりました。

橋下氏が知事を辞めても、2条例が成立すれば、ずっと残ります。これは、何としても避けたい。
(>>2-に続く)

▽人民新聞
http://www.jimmin.com/htmldoc/142903.htm


2 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 14:22:24.33 ID:hzXHyXIg0
>高い支持率を背景に、民主主義ルールを無視する橋下知事の暴走を、いかにして止めるのか。
>高い支持率を背景に、民主主義ルールを無視する

!?

3 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 14:23:15.52 ID:ZYUOtaM80
弱い奴が悪い

4 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 14:23:24.14 ID:n3JJ2Vdc0
西谷文和
関西弁でナレーションを務めている。
極めて反米的であり、劣化ウラン弾の使用に対し厳しく批判している。
陰謀論者。イラン・イラク戦争、湾岸戦争、イラク戦争はアメリカの陰謀だと主張し、アメリカ同時多発テロ事件陰謀説も主張している。
「イラク―戦場からの告発」でのアニメーションでジョージ・H・W・ブッシュとジョージ・W・ブッシュに陰謀があると主張している。

5 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 14:25:42.17 ID:eDlnwZ1D0
うるせーよくそ公務員ども

6 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 14:27:03.22 ID:3FxIAm/l0
キモ。この会つくったやつが大阪で安全に生活できないようにする会つくるは。

7 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/11/12(土) 14:27:57.98 ID:t623f/dO0
国歌斉唱や国旗掲揚にかみつく連中気持ち悪い

8 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 14:28:02.84 ID:pyUEOZVp0
>>6
立法機関に通報した

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:28:22.88 ID:8quEsQNf0 ?2BP(1238)

人民日報

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:29:07.34 ID:Yaw9OJjE0
弱いものいじめてるのは橋下叩いてるほうだろうが

11 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 14:29:11.85 ID:DNjYn6qi0

■定員割れ「困難校」廃止で行き場失う子どもたち
西谷…私は、息子が通う府立高でPTA会長を務めています。橋下知事になって、非常勤事務職員の予算が
削られ、2009年に346人が解雇されました。息子の高校でも、10数年働いてこられた非常勤職員が首
になり、非常に驚きました。

うちの会社は1000人リストラになったけど アホくさ。

12 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 14:30:31.52 ID:6aavjTdz0
>高い支持率を背景に、民主主義ルールを無視

意味分かりません(^o^)ノ

13 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 14:31:43.34 ID:j7dXvrLb0
反橋下のメンバーがすごすぎw
悪の枢軸集まりすぎwww

14 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 14:37:36.05 ID:Q+C9Lz/A0
中国の新聞か

15 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/12(土) 14:48:08.76 ID:O9aKRLib0
弱いものじゃ無くて利権を得られる強いものじゃねぇのか
それが無くなるからギャアギャア文句言ってるんだろ?


16 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/12(土) 14:49:19.60 ID:O9aKRLib0
西谷…私は、息子が通う府立高でPTA会長を務めています。

こいつはどこから金貰ってるのかな?


17 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:51:50.23 ID:InKXouq10

人民新聞wiki

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E6%B0%91%E6%96%B0%E8%81%9E


18 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 14:53:39.95 ID:InKXouq10

何だ人民共和国の話か、日本だと思って損した。


19 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 14:54:19.74 ID:npfkMS310
>>17
マジ基地の集まりかよ、こえええええええええ

20 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 15:10:56.46 ID:omWv3RGM0
資本主義もダメだけど共産主義も行き着く成れの果てがこんなのだからなぁ

21 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 15:24:12.23 ID:BWSyL7ud0
橋下徹さんが元のTVタレントに戻られることを願う大阪府民の会

すげえセンスだな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)