5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「地図に台湾がない」 サムスンに中国人激怒「不買運動すべき」

1 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 14:47:57.59 ID:JZhEWqXv0 ?PLT(12321) ポイント特典

「地図に台湾がない」 サムスンに中国で非難集中

 サムスン電子が1枚の地図のせいで、中国のインターネットユーザーから集中砲火を浴びている。
新製品の発表会場で使用した中国の地図が「不正確だ」というのが理由だ。一部では「不買運動をすべき」との声まで上がっている。

 サムスン電子は10日、上海でスマートフォンとタブレット型パソコンの機能を兼ね備えた新機種「ギャラクシー・ノート」の発表会を開いた。
会場には中国の記者約300人が招待され、申宗均(シン・ジョンギュン)無線事業部社長が直接、新製品の特長などを紹介した。

 同日午後、中国版ツイッターの「新浪微博」に会場の写真が掲載された。
新浪微博は2億5000万人が利用する中国最大のソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)だ。

 香港の衛星テレビ局、鳳凰衛視(フェニックステレビ)の取材陣が撮影した写真には、申社長の後方に中国の地図が写っており、
この写真を見たネットユーザーが問題を指摘した。
地図上に台湾が含まれてない上、新疆ウイグル自治区やチベット自治区が不正確に描かれているというのだ。
あるネットユーザーは「中国企業が米国の領土にアラスカを含めなかったら、どんな反応が起きるか」と書き込んだ。

 さらに一部のネットユーザーは、地図上で遼寧省や吉林省など中国東北部が国境線に似た線で分けられていると指摘し
「韓国が間島、高句麗の領土に対する意識をあらわにしたものだ」と主張した。
別のユーザーは「過去に日本が占領した際、多くの朝鮮人を移住させ、
土地を開拓したからといって、この地域は韓国人のものだというのか」と書き込んだ。

全文はソースで
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2011/11/12/2011111200710.html

2 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 14:48:46.88 ID:AsDU5XJI0
2ダ

3 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 14:48:57.69 ID:kMsOAZ+r0
日帝は早急に韓国へ謝罪と賠償を行うべき

4 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 14:49:12.27 ID:IOMs0Bii0
毎度毎度バカの1つ覚えだな

5 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 14:49:12.56 ID:OOMvn+/W0
詳しい説明トンスル

6 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/12(土) 14:49:14.94 ID:CToHhpCo0
中国と一緒にされるなら無い方がマシ

7 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 14:49:28.53 ID:n3JJ2Vdc0
なんで中国人が怒ってるの?
台湾は中国と関係ないだろ

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 14:49:31.33 ID:GjvVtJq90
アメリカの地図でアラスカって入ってるのか
なんか入ってるイメージないわ
http://www.abysse.co.jp/america-map/

9 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 14:49:35.59 ID:/lO6GuL80
韓国人はファンタジー世界の住人だから仕方ない

10 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/12(土) 14:50:10.83 ID:7N1Ksk7S0
アレフガルドの地図だと思っときゃおk

11 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 14:50:17.86 ID:Jwus5yZT0
でもたいていのアメリカの地図はハワイとか描いてないだろ

12 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 (アラバマ州):2011/11/12(土) 14:50:24.33 ID:exH3HCYE0
オリンピックの恨みだろ
あそこだけ線がなかったり、日本海表記だったりしたからな

13 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 14:50:30.57 ID:C8QJK2aA0
満洲はともかく、台湾は支那の領土じゃないだろ。

14 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 14:50:35.97 ID:IOMs0Bii0
相手違えど同じ嫌がらせしか思いつかないのか

15 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/12(土) 14:50:39.66 ID:q/BGuRJ80
朝鮮半島だけ精密であとは適当な地図なんだろ

16 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 14:50:47.86 ID:jwvgXdpm0
台湾て本当はどっちの領土なの?

17 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 14:50:49.07 ID:AeKGFg5a0
詳トン韓国日本謝罪

18 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/12(土) 14:52:30.97 ID:vC4HPbsfO
中国はネトウヨ!!

19 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 14:52:40.02 ID:wRF+/cwd0
全部韓国の領土なんだから別にいいだろ

20 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/11/12(土) 14:52:43.40 ID:8ZWmnsSG0
台湾人じゃなくて中国人が激怒しているのか

21 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 14:53:13.60 ID:Chu/wFsm0
これわ日本が悪い、謝罪すべき

22 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 14:53:15.25 ID:HVgmaUuQ0
これは日帝が悪い

23 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 14:54:18.41 ID:/u9eFJ4I0
中国、台湾、韓国が絡んでるこのスレでどういう論調になるのか楽しみだ(´・ω・`)

24 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 14:54:36.82 ID:H+eYtO0Q0
台湾いい迷惑

25 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 14:55:11.58 ID:cx73AZ0H0
お前らの不買はI can't buyだろw

26 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 14:55:22.74 ID:nR8aTlJK0
日本列島もないけどな。
そのくせ、CMには日本を使って日本企業と誤解させようとしてる。

27 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 14:57:10.95 ID:41oX1twk0
台湾を国として認めてるのか、そもそも台湾など眼中にないという上から目線なのか
どっちなんだろうね

28 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 14:57:55.48 ID:Zz+xO0RS0
もう台湾は日本になった方が皆にとって幸せなんじゃないか?



29 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 14:59:19.33 ID:tlXIDNtm0
台湾「どっちも絡んで来るなよ…

30 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 15:00:35.38 ID:xBCNmfqC0
なんで東アジアって馬鹿ばっかなの意味わからない

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:00:41.84 ID:m05oEXtu0
>>25
なにこいつきめえ

32 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 15:02:55.26 ID:M/09JHCl0
>>25
面白いと思ってニヤニヤしながら書き込んだの?


33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:03:50.86 ID:r/sDP/e/0
韓国って地図いじるの好きだな
韓国の超エリートが集まるトップ企業ですらこんなことやってるってのが
韓国の民度を表してるよね

34 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/12(土) 15:07:06.77 ID:dLIHAWN70
日本地図に北方領土が無いようなもの?

35 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 15:08:43.03 ID:QHnK6TJu0
韓国は歴史だけでなく、地理も捏造・改竄する

36 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/12(土) 15:10:08.98 ID:8PNvVskq0
>>34
台湾省が抜けてるんだから、日本地図に北海道が抜けてるようなものだろう

37 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/12(土) 15:11:02.73 ID:Jh/5rkN30
>>地図上に台湾が含まれてない上、新疆ウイグル自治区やチベット自治区が不正確に描かれているというのだ


ワロタwwwwwwwwwww

38 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/12(土) 15:11:22.99 ID:Q2hfeUOD0
>>34
いや、南樺太がないって言ってるようなもんだろうな
現実的にみて

39 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 15:13:53.84 ID:SfZnVpXmP
ホントだ、スゲーいい加減な地図w
http://technode.com/wp-content/uploads/2011/11/samsung-china-map-mistake.jpg

40 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 15:16:31.59 ID:hffV2Lxz0
>>39
南満州がくっきりw
これは中国人怒るわ

41 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 15:18:18.85 ID:akJrE7XF0
どこかで聞いたような話しだよな

42 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 15:18:47.58 ID:aevimidg0
中国ってほんとツンデレだわー

43 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 15:19:10.86 ID:hffV2Lxz0
どっちかがキレるのは目に見えてるんだから下手に地図なんか出さなきゃいいのに

44 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 15:20:23.48 ID:Gbxwv8WZ0
サムスン「台湾は中国じゃなく台湾だ」

45 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 15:29:51.88 ID:lKQQuHsgO
韓国が実際よりも大きく書かれてたりするんだろ

46 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 15:31:59.10 ID:d1AJSZpM0
半島猿だけど謝るわ、ケンチャナヨ

47 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/12(土) 15:34:56.57 ID:TRGJBZb70
なんで中国人はこんなんで怒るの?
お前ら自分らの政府嫌いなんだろうが
バカかと

48 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 15:37:01.23 ID:qDXTq6ul0
ころしあえー

49 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 15:40:20.35 ID:/TvGhBgG0
チョンというか寒村は台湾をマーケットとして見ていないんだろ。電子部品なんかじゃ完全にライバルだし。
でも、こういう思慮というか配慮の無いのはフジテレビとかの担当と一緒だな。ただのバカ。

50 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 15:42:39.39 ID:T8qx5pr70
日本もやられたよね

51 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 15:43:05.25 ID:bMleXRfe0
Samsungは不要なら韓国すら削る企業だぞ。
http://blog.photoip.net/wp-content/photo005.jpg

52 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/12(土) 15:45:16.29 ID:01huB0PH0
台湾人に「韓国人ですか?」と聞いてみたら
http://www.youtube.com/watch?v=7q3E2ZgEqfI


53 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@涙目です。(韓):2011/11/12(土) 15:45:49.10 ID:3UrDI15xP
島シナー

54 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 15:48:10.37 ID:9urHyrrW0
どこの国もネトウヨは同じなんだな
その癖「あれ?俺達もアイツらと同じ事やってね?」という方向にはならないのはなぜなんだ

55 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 15:49:29.52 ID:Og08nlWs0
な、欠陥品だろ
こんな糞タブ買うならソニー買った方がよっぽどナウ

56 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 15:49:54.31 ID:QKDIGeTI0
なんで間島に朝鮮人いるのが日本のせいになってんのよ

57 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/12(土) 15:50:02.76 ID:G6B1UHse0
なるほど  
日本が悪いな

58 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/12(土) 15:50:22.70 ID:JUjHh5+J0
あーはいはい、回りまわって日本が悪いんだろ?

59 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/11/12(土) 15:50:23.67 ID:eVeZaZ8s0
なんで中国が怒るの?
台湾が怒れよ

60 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/12(土) 15:53:02.83 ID:JUjHh5+J0
>>59
アホか、台湾からすりゃしてやったりだろ

61 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 15:53:13.22 ID:Pdtf5Ngk0
大陸土人はさっさと自国の政府潰せよ自治区とかで満足してんじゃねーよ

62 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 15:53:32.73 ID:WImudvat0
Acer創業者「韓国は皆の敵」      <丶`∀´> 「国家冒涜ニダ!!!!!!!!」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1321080261

63 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:54:22.58 ID:1E+QNx8n0
>>59
台湾島そのものが描かれてないんじゃなくて、
「中国の地図」として色が付いている部分に台湾が含まれてないってこと
台湾は日本や他の国の部分と同様に、淡い色になってる

だから台湾人は支持こそすれ、中国に同調する筋合いは全くない

64 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 15:55:23.06 ID:JmhD4pRS0
台湾人が怒るならともかく中国人が怒ってもな
台湾人が怒るなら全力で同意するがなぁw

65 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 15:58:49.05 ID:+plCpLjo0
満州の南のアレはなんだろう?

66 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/12(土) 16:00:28.60 ID:JUjHh5+J0
おい、ちょっと待てよ無能ども
これは中国でのマーケティングで台湾を中国に含めて居ないからシナ土人が火病起こしてんだろ?
なんで台湾が自ら進んでウリは中国領ニダwww て言わなあかんのだ?

67 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:03:04.29 ID:RBePUQOv0
> 地図上に台湾が含まれてない上、新疆ウイグル自治区やチベット自治区が不正確に描かれているというのだ。

つまり韓国人とネトウヨは同じ志向を持った同類ということですねw

68 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 16:05:11.86 ID:oCL+0h0P0
>>39
満州南部も潜在的主権があると言いたいのか
韓国人の領土欲は果てしないな

69 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 16:38:30.31 ID:uL17gOHN0
中国人ってネトウヨと同じですぐ不買不買と叫ぶ
けどすぐで自国の物よりマシだと気づく


70 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/12(土) 16:59:49.14 ID:WniQdGSp0
まあ、かってにやってくれ

71 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 17:10:11.40 ID:QHnK6TJu0
不法入国者とその子孫のネトウヨ連呼厨は、日本と中国を批判するのみだな。哀れ

72 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 17:15:15.00 ID:9APVAUSf0
世界に広がるネトウヨの輪

73 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:21:23.45 ID:/m54Dgvf0
満州は満州族のもの
漢族も朝鮮人も出ていけ

74 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 17:23:44.43 ID:gugogazO0
台湾がなくてなんで中国人が怒る?
日本で言えば沖縄がなくて日本人が怒ったみたいな感じ?

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:25:22.22 ID:vsfdBgRn0
その点、日本は国家も企業も台湾は中国って認識で一致してる
ただ、国民の9割は独立国と思ってるんだがw

76 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 17:35:53.64 ID:woWXzTi00
関連スレ

エイサー創業者「韓国はみんなの敵、台湾はみんなの友達」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1321077030/

77 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 17:36:25.24 ID:5XAd+9gb0
日本も消してくれてかまわん

78 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/11/12(土) 17:43:14.88 ID:sThUgxcZ0
>>16
韓国のものに決まてるニカ

79 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 17:46:07.58 ID:rqwNDPr20
本当に他人をイラつかせるプロだな
不快だら絶滅しろ

80 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 17:52:35.19 ID:mrjvgHR00
> 「韓国が間島、高句麗の領土に対する意識をあらわにしたものだ」と主張した。
> 別のユーザーは「過去に日本が占領した際、多くの朝鮮人を移住させ、
> 土地を開拓したからといって、この地域は韓国人のものだというのか」と書き込んだ。
こっちに飛び火させんじゃねえよ。お前らだけで潰し合ってくれ

81 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 17:53:32.73 ID:CHZyHW4ZO
ソース元の
> ソウル大消費者児童学部の金蘭都(キム・ナンド)教授(消費者学)は「日本企業が韓国で鬱陵島や独島(日本名・竹島)が描かれていない地図を使えば、韓国人はどのような反応を示すだろうか。企業は現地の人々の感情やタブーを細かく考慮すべきだ」と指摘した。


の方が問題だ

82 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 17:54:20.71 ID:Vqx4E9NM0
まあ俺だって、もし日本地図に北方領土が含まれていなかったら
べつにいいか。住みたくないし。

83 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/11/12(土) 17:54:45.86 ID:qlCZQoxM0
ソースすら読めない馬鹿の集まりだなν速って

84 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/12(土) 17:59:31.34 ID:pEnaSXKO0
>>39
日本列島小せぇ
九州どこだよw

85 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 18:03:20.42 ID:bMMZJlyU0
じゃあ朝鮮半島が無い地図を作っても別に問題ないな

86 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/11/12(土) 18:03:56.23 ID:IxSD5F1y0
>>39
台湾はいいとして、確かに不自然な国境線が引かれてるなw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)