5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すすむ若者の卒業アルバム離れ 「知らない人の顔ばかりでつまらない」

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 15:01:01.50 ID:QxA+LxZJ0 ?PLT(12089) ポイント特典

大学の卒業アルバムの購入者の減少が、目立っている。学生たちの価値観の変化やデジタルカメラの
普及などさまざまな要因が指摘される中、制作・販売側は学生からの投稿写真のページを増やしたり、
保護者にアルバムを売り込むなど「卒アル」の人気回復に知恵を絞っている。

 大学の卒業アルバムは、1冊1万数千〜2万円が相場。生協や学生の編集委員会、写真スタジオなど
が制作・販売しており、「時間がたつうちに魅力が増す貴重品」とアピールする。しかし、名城大の
制作業者は「十数年前は約1200部あったが、数年前から800部以下まで落ち込んだ」、名古屋大
生協は「ゆるやかな減少が続き、現在は4年生の半数程度の1300部ほど」という。

 任意の顔写真撮影をしない学生も増加。ある制作業者は「自分と友達以外には無関心の学生が増え、
アルバム離れが加速している」と嘆く。

http://mainichi.jp/select/wadai/news/20111112k0000e040046000c.html

2 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 15:01:50.73 ID:FH5zrK740
>知らない人

俺の事か

3 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 15:01:59.75 ID:IrNp2528P ?PLT(13011)

このまえスィーツ男子とか言ってたのに・・。
この前って言っても1年前だけど。

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:02:28.59 ID:IFgTWG6p0
卒アルオナニーできなくなんじゃん馬鹿なの最近のガキって?

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:02:30.72 ID:GjvVtJq90
既出

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 15:03:18.49 ID:NBHw3D1n0
業者に売っちゃダメ 絶対

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)