5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屋台ってなんかいいよね。

1 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/11/12(土) 15:05:57.10 ID:c8zt5XGU0 ?PLT(12000) ポイント特典

被災地で「屋台村」がオープン=飲食、土産店19店−宮城・気仙沼
東日本大震災で被害を受けた宮城県気仙沼市で12日、飲食店や土産店が軒を連ねるプレハブ造りの仮設店舗「復興屋台村気仙沼横丁」がオープンした。
屋台村は津波で浸水した気仙沼港の近くに設けられた。12日は出店予定の22店のうち19店が午前11時半すぎに開店。震災前に栄えたにぎわいを少しでも取り戻し、「商店街」の復活を目指す。
屋台村の岩手佳代子実行委員長(31)は「支援してくださった皆さまへの感謝でいっぱい。胃袋から気仙沼を元気にしたい」とあいさつ。旅行代理店と連携し、観光客を呼び込むツアーも企画している。
出店したすし店店長の佐藤恵二郎さん(49)は、全壊した前の店舗で愛用していたのれんを店に掲げた。「気仙沼を離れようかと思った時もあり、何度も心が折れそうになったが、何とかここで再開する道を探した」と話した。(2011/11/12-12:42)
http://www.jiji.com/jc/eqa?g=eqa&k=2011111200044

2 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/11/12(土) 15:06:49.83 ID:4dzLRk36O
カタギでも店出せんの?

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:07:12.91 ID:2/xsFG4E0
全然良くねえよ
初対面の奴が馴れ馴れしく話しかけてきたりするんだぜ
隣に座られるだけでも嫌なのに

4 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 15:08:10.04 ID:soW/WT8T0
衛生面が

5 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 15:08:16.66 ID:Z9zbbQVf0
>>3
こんな奴がいると飯がまずくなるよね…。

6 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/12(土) 15:08:23.91 ID:1idBgouE0
めちゃんこ不衛生なんだぜ

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:08:53.81 ID:fL6ViZw9P
福岡の屋台行ったけど楽しかったな
東京にも出せ

8 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 15:09:29.98 ID:NBHw3D1n0
モウマンタイ

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 15:10:03.11 ID:iE104O440
>>8
やっぱ香港だよな

10 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/12(土) 15:11:09.76 ID:nOxHvJqr0
暗がりで気付かないけど虫だらけ

11 :名無しさん@涙目です。(千代田):2011/11/12(土) 15:13:29.78 ID:TxNR4DbD0
伯父さんがよく縁日に連れて行ってくれたけど、屋台のものは汚いからと、絶対に買ってくれなかった。見て回って帰るだけ。ストレスたまった

12 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/12(土) 15:17:53.90 ID:QI2DLT/C0
屋台は嫌いやけど屋台村は好きだった
お祭り会場みたいで楽しかったのに

13 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 (東京都):2011/11/12(土) 15:58:39.93 ID:fL6ViZw9P
テス

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)