5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガルエージェンシー、警察官ら個人情報1万件を暴力団に提供して逮捕【覚えてる奴は古参】

1 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/11/12(土) 15:27:50.52 ID:c8zt5XGU0 ?PLT(12000) ポイント特典

不正取得:暴力団捜査担当警官の住民票を 司法書士ら逮捕−−愛知県警
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20111112ddm041040154000c.html

 暴力団捜査を担当する警察官の住民票などを不正に取得したとして、愛知県警捜査4課などは11日、
司法書士や元弁護士ら5人を偽造有印私文書行使や戸籍法違反、住民基本台帳法違反の疑いで逮捕した。

 逮捕されたのは「プライム総合法務事務所」経営、奈須賢二(51)=東京都中野区▽探偵会社「ガルエージェンシー東名横浜」代表、
粟野貞和(62)=横浜市青葉区▽司法書士、佐藤隆(50)=東京都練馬区▽元弁護士、長谷川豊司(48)=同世田谷区
▽グラフィックデザイナー、杉山雅典(54)=京都府八幡市=の5容疑者。

 容疑は、共謀して10年3〜7月に計9回、司法書士であれば、本人の同意を得なくても住民票などを取得できる「職務上請求書」を偽造。
架空の依頼人名を記入し、名古屋市内の女性(47)ら7人の戸籍謄本や住民票の写しなどを不正に取得したとしている。

 県警によると、被害に遭った7人のうち2人が県警の捜査員。佐藤容疑者だけは容疑を否認しているという。

 県警は、奈須容疑者らが2万枚の請求書を偽造し、このうち1万枚を使って住民票や戸籍謄本を不正に取得、
身辺調査などに使用した可能性があるとみている。奈須、粟野両容疑者の事務所と指定暴力団山口組系の関連企業との間に
資金のつながりがあることをつかんでおり、関連を調べている。

依頼28

2 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 15:28:33.80 ID:ORWNh1Ox0
1000

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:28:56.68 ID:fUZousQv0
そんな昔の話だったっけ

4 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 15:29:38.30 ID:Qq+0xluvO
未解決事件板好きだったなぁ

5 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 15:30:16.84 ID:n3JJ2Vdc0
ガルは強盗殺人犯が幹部だったぐらいだから何も驚かない

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:30:26.63 ID:GlwgBvRI0
未解決犯罪板

7 :名無しさん@涙目です。(タイ):2011/11/12(土) 15:31:15.71 ID:IrnyxM3R0
ボス(馬鹿笑い)

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:31:51.14 ID:wzQswAJB0
探偵ファイルのBOSSも真っ黒なんだっけ?覚えてないわ

9 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 15:31:51.74 ID:xBiYxq/y0
>>5
探偵とか憧れるんだが、やっぱそっち系の筋の会社なのか。

10 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 15:32:23.51 ID:3y1nC7VQ0
そう言えば、2ちゃんねるで情報集していた探偵社だよな。
専用板まで作ってよ。

11 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/12(土) 15:33:19.46 ID:uf86Smtb0
何を今更だな、ガルって元々はあの商工ファンドグループの一企業だったところだぜ?


12 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 15:38:13.02 ID:zNLfaI1d0
kwsk

13 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 15:40:02.98 ID:6qrgsmRh0
2chと提携していたのは2002年頃だからもう10年も前になるんだね
自分が年とったことにショックやわ

14 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 15:40:23.61 ID:3AVCESq10
>>9
そりゃそうだろ

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 15:40:32.91 ID:+baRZ+0/P
オウムでテレビに出てた弁護士も同じことやってたろ


16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 15:43:06.77 ID:alHQGTb90
渡邉文男も前科者なのにまだ偉そうに探偵ファイル続けてるしな

17 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/11/12(土) 15:43:20.28 ID:t+YTdUS10
警察官なんか公僕なんだから個人情報なんかいらないだろ

18 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 15:48:31.52 ID:KKzAHK9x0
あのネタ企画の基地外は今もやってんの?

19 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 15:49:27.36 ID:dQYPHO7y0
警察庁が弘道会へのガサ入れで見つけて激怒した、
警察官個人・家族の個人情報を収集してたのは、こいつらか

20 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 15:51:02.89 ID:PRIWR9Nj0
>>18
大住?

21 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 15:51:47.43 ID:m6RCIdBEi
おっぱいおっきい子はまだいるの?

22 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/11/12(土) 15:52:02.52 ID:2D0XsPgJO
警官なんか屑と盆暗しか居ないだろ
個人情報がバレて暴力団に殺された方が世のため人のため

23 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 15:52:58.85 ID:6qrgsmRh0
おまわりさんこいつです>>22

24 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 15:53:07.93 ID:YlRV+WtwO
>>9
日本じゃ免許も権限も無いからな
自称すれば誰でもなれる

25 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 15:53:38.69 ID:6qrgsmRh0
>>24
警官の天下り先にしてもかまわんから適正化してほしいわ

26 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 15:55:02.81 ID:zNLfaI1d0
>>24
公安の認可いらないの?
近くにある事務所は公安認可的なこと書いてたけど

27 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 15:56:14.64 ID:KKzAHK9x0
>>20
たしかそいつ
あいつは結局何がしたかったのか

28 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 15:56:38.14 ID:8zWXbjsTO
奈須きのこ

29 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 15:58:35.92 ID:fBfzaq6O0
>>9
そもそもアメリカの有名探偵会社から認められて名前を使わせて貰ってるとかいう経歴すらウソだろ。
渡辺の探偵入門見たいな本読んであまりに稚拙な調査方法に大爆笑したもん。

30 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 15:59:11.21 ID:cMWsVjf10
ガルの女社長の話は面白かったな
最初は何も出来ない女の子だったのが北海道に一人で行ったり、結婚詐欺にあった女を自殺しないように尾行してるのに簡単に見つかって友達になったりとか

31 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/12(土) 16:00:16.48 ID:1e4/RE1Q0
探偵ファイルでとりあげろ

32 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 16:00:18.94 ID:fBfzaq6O0
>>26
思いっきり騙されてるな。
数年前から管轄署への届け出許可は必要になったけど、それでも古物商許可レベルの緩さ。

33 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 16:01:15.16 ID:VswFy7YV0
ガルエージェンシーって盗聴器発見とかの?

34 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 16:01:58.53 ID:zNLfaI1d0
>>32
ほぇー
ザルなのか

35 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 16:03:21.27 ID:4DKsr0KQ0
よく看板見るよな
女だらけの探偵事務所はやっぱり姐さん方の会社なのかね

36 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/11/12(土) 16:03:28.88 ID:yL/k4j3OO
これは探偵ファイルで詳細を知りたいな

37 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 16:03:38.21 ID:v1ucTFuo0
探偵ファイルってここ数年で急激につまらなくなったよね

38 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 16:04:31.89 ID:fBfzaq6O0
>>34
それでも以前は特に規制も無く名告った日から探偵だったからマシになったほう。

39 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 16:05:12.36 ID:fBfzaq6O0
>>37
つーかいつの間にか嫁が社長になってるみたいだけど、ナベ死んだの?

40 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/12(土) 16:05:29.55 ID:Ub9YCULN0
2ちゃんねるに悪口書いてもヤバいな

41 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 16:06:05.80 ID:s4aJ441d0
ニュー即でゴミクズファイルのURLを堂々と張る馬鹿は死ね

42 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 16:06:52.49 ID:fRdGt3Ex0
>>1
>ガルエージェンシー
福岡のガルも金◯会の枝だったかもな


43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:07:55.27 ID:OiCq9ObT0
>>24
毎年探偵協会に金払わないと無免許で逮捕される

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:10:25.11 ID:qwcPdnFk0
4、5年前くらいまではたまに見てたけど記事広ばっかになって読むのやめた。

45 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/12(土) 16:17:09.29 ID:QDhqENO00
興信所と探偵って違うんか?

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:29:23.82 ID:Dwic7Y7b0
探偵ファイルってガルエージェンシーじゃなかったっけ

47 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 16:31:40.50 ID:ADqvoDX+0
探偵

48 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 17:41:58.16 ID:dQYPHO7y0
暴力団捜査班の車被害、戸籍不正取得との関連捜査 愛知
http://www.asahi.com/national/update/1112/NGY201111120003.html

49 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 17:53:49.92 ID:/zdAcJXv0
探偵ファイルの会社だよな
あそこは犯罪ばっかりだな
幹部で中国人強盗団とつるんで殺人事件まで関わった奴とかいたな
恐すぎる
昔、噂の真相とか週刊文春とか写真誌の記事がネットにうpされてたけど
ボス()も昔、風俗嬢相手にアコギな事やってお縄?
でも経歴上は海外で探偵の勉強してたことにしてるみたいでワラタ

50 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 17:53:58.11 ID:BEapYJta0
探偵業者は届け出だけじゃなく業法に欠格事由もちゃんと書いてある。


51 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:56:25.44 ID:KgWbU07d0
ガルエージェンシーってうちの近くにもあるわ

ほったて小屋みたいな事務所だけど

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)