5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TPP協議方針 参加国が歓迎

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 16:11:13.34 ID:FR+t4/iK0 ?PLT(12504) ポイント特典

“TPP協議方針 参加国が歓迎”

ハワイで開かれたAPEC=アジア太平洋経済協力会議の閣僚会議に出席した
玄葉外務大臣と枝野経済産業大臣は、記者団に対し、
TPP=環太平洋パートナーシップ協定の交渉参加に向けて関係国との協議に入るとした
日本政府の方針に対し、TPP参加国から歓迎の意向が示されたことを明らかにしました。

この中で玄葉外務大臣と枝野経済産業大臣は、
APECの閣僚会議でTPP=環太平洋パートナーシップ協定の交渉参加に向けて
関係国との協議に入る方針を表明したと述べました。

そのうえで枝野大臣は「ニュージーランド、マレーシア、シンガポールの閣僚や
アメリカの議員と会談などを行ったが、いずれも歓迎するという話だった」と述べ、
日本政府の方針に対して、TPPの交渉参加国から歓迎の意向が示されたことを明らかにしました。

一方、玄葉大臣はアメリカが主導するTPP交渉に警戒感を示している中国について
「中国は大事な国なので、このTPPをきっかけに、中国とも高いレベルの経済連携を進めたい」と述べ、
アジア太平洋地域の貿易自由化に向けては中国の協力も必要だという認識を示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20111112/k10013918171000.html

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:11:41.29 ID:/tb1gD5S0
そりゃあ、鴨が葱しょってやってきたんだから

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:11:59.98 ID:GlwgBvRI0
他参加国「生贄が増えた」

4 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 16:12:11.36 ID:47tiNF4I0
日本がいなくなった後、悪口再開してんだろ

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:12:56.87 ID:kxTmWwR40
TPP、首相さっそく厳しい洗礼 加盟国会合招かれず

オバマ米大統領が12日朝にホノルルで開く環太平洋経済連携協定(TPP)交渉9カ国の首脳会合に、
野田佳彦首相が招待されない見通しであることが11日わかった。
9カ国が積み上げた交渉の成果を大枠合意として演出する場に、
交渉参加を表明したばかりの日本は場違いとの判断が背景にあるものとみられ、
TPP交渉の厳しい「洗礼」を受ける形だ。

 日本政府の一部には、野田首相がアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議前に
「交渉への参加」を表明すれば、TPP首脳会合にも招待される可能性があると期待があっただけに、落胆が広がっている。
TPP交渉を担当する日本政府高官は「日本(の出席)は少し違うということだろう」と語り、
現時点では、出席できない見通しであることを認めた。

 昨年11月に横浜であったAPEC首脳会議の際にも、TPP関係国の首脳会合が開かれ、
当時の菅直人首相がオブザーバーとして招かれ参加していた。(ホノルル=尾形聡彦)

http://www.asahi.com/politics/update/1112/TKY201111120192.html

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 16:13:06.23 ID:XmrkMXYO0
そりゃあ搾り取れるからな

7 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 16:13:40.86 ID:at05RE9w0
なお、ルール作りには参加させてもらえない模様

8 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/11/12(土) 16:14:09.85 ID:uYasJiQl0
日本は生贄

そりゃカモがやってきたら歓迎するだろよ

9 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 16:14:20.67 ID:3Cxl3WFl0
関連スレ
【超速報】野田総理、TPP交渉の会合に参加できないことが確定。「ルール作れる!」とか言ってたよね
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1321080992/

10 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 16:16:21.52 ID:MlOlyO990
そりゃあ鴨がネギしょって さらに鍋も持参してきたらな

11 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/12(土) 16:17:44.32 ID:Fo/CHK/40
カモがきたぞーー

12 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 16:21:00.31 ID:yuNa2+Nt0
どう考えても、9ヶ国が全部winwinnになるわけねえしな

アメリカさんの生贄に、どこがなるか?ってこった

オージー?違うねッ!ゲロくせえ豚、こいつで決まりだッ!

13 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 16:21:50.98 ID:xG7IdfUL0
毟り取れるからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 16:36:37.72 ID:aXK/I+G/0
ポーカーをやり始めて20分たっても、
まだ誰がカモかわからない人は自分がカモなのだ

15 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 16:56:02.21 ID:TAjJNlWqO
そんなの関税ねえー(笑

16 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (北海道):2011/11/12(土) 17:53:42.27 ID:1G9ZckTj0
川*'A`リ <ニュースでも素晴らしい事みたいな論調なのがおかしい。ただの鴨ネギなのに。

17 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 17:54:49.60 ID:UqfXcSud0
>参加国が歓迎

つまり、他国が得をして日本が損をするからだろw
言わせんなw

18 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 17:59:07.94 ID:Sgu2vZtFO
またルーピーみたいに歓迎されてるとか妄想してるんじゃないのか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)