5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校受験<<<<<<<<<<<<<<<大学受験<<<<<中学受験

1 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 16:15:04.69 ID:JhQBrG100 ?PLT(12001) ポイント特典

NHK長寿番組「中学生日記」終了を検討
2011.11.11 20:26

NHK名古屋放送局が制作するドラマ「中学生日記」(Eテレ・金曜夜)について、
同局が来年度の出演者の募集をしないことが11日、分かった。来春に番組を終了
するか大幅な内容変更をすることを検討している。

同局広報部は「詳細な内容は、来年2月に説明したい」としている。

1962年から始まった番組は「中学生次郎」「中学生時代」など名前を変えながら
続いてきた長寿ドラマで、今年で放送50年目。舞台は架空の中学校で、生徒役は
名古屋市近郊に住む現役中学生が演じている。いじめや受験、恋愛などのテーマに
ついて中学生の本音を反映させた内容で、その実像を伝えてきた。

過去に出演した約5000人の生徒役のうち、俳優では竹下景子や森本レオ、
戸田恵子や加藤晴彦らがいる。(共同)

SANSPO.COM
http://www.sanspo.com/geino/news/111111/gnj1111112027022-n1.htm

中学生日記
http://www.nhk.or.jp/nikki/index.html

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:15:50.56 ID:GlwgBvRI0
なんで小なりで表すと見づらくなるんだろうな

3 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 16:15:54.34 ID:do6E5SxD0
昨日やってたからちらっと見たけど
ああこれは打ち切られてもしょうがないなって内容だった

4 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 16:15:55.21 ID:9urHyrrW0
普通>>>で書かない?

5 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 16:16:37.67 ID:o10/AF500
「小学生ひみつ日記」にすれば視聴率10%は堅い

6 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 16:17:00.56 ID:o0H37e7O0
受験って一回しか経験したことないな。
しかも冗談で受けた2ランク上の学校になんなく合格しちゃって。
入学してからついてけずに1回留年したけどw

7 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 16:19:06.34 ID:bBzkIul40
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

8 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 16:19:10.21 ID:fbRr0ttg0
ゆとりはこんな風に習ったのか?

9 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 16:20:23.00 ID:jRA9/LNS0
そ、そう…相似
ttp://www.nichinoken.co.jp/images/column/shikakumaru/2011/11_m10/poster_sa.jpg

10 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 16:22:20.79 ID:BU0gYsmI0
まあ確かに中学受験のときが一番勉強してたわ
勉強は塾でだけだったが今思うとキチガイ日程だった

11 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 16:23:51.35 ID:jf9GFepj0
おいちょっとまて中学に入るのに受験が必要な学校があるなんて後から知ったぞ
高校だって近所の学校を受けただけだ
世の中の人は小学生のときから受験を意識して生きてるのか?

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:25:21.88 ID:GlwgBvRI0
>>11
一応幼稚園からお受験というものは存在する
まぁ知能を競うというよりはごく簡単な面接と、あといわゆる「受付先着順」だけど

13 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 16:26:07.02 ID:X0YRmRmm0
>>11
してる人もいる、ってだけの話だ。最終的に重要なのは大学だからな

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 16:27:51.87 ID:fpcqklxx0
3年間も通塾したのにサッパリ学力上がらなくて泣けたわ

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:44:17.75 ID:OE8lE6R+0
絶望度合いでいうなら高校受験が一番キツいと思う
中学は公立いけるし大学は浪人やら言い訳が立つけど
高校浪人って聞かないじゃん

16 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 17:46:24.61 ID:9CHe/MUzO
>>15
しかも公立優位な地域だと内申ないと逆転不可だしな
音楽とかで2や3あると死亡

17 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/12(土) 17:47:35.50 ID:Oso5Ot1BO
中学で灘入る奴はキチガイレベル

18 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:52:57.29 ID:mfemHT9R0
中学でろくに勉強しないでそこそこの学校入ってしまうと後で苦労する

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:53:49.83 ID:5zcvcu/V0
中学受験でしっかり勉強してると、その知識とノウハウでMARCHくらい無勉で受かる
でもその先は無理。就活に必要な能力は皆無で立派なニートの出来上がり。

20 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 17:57:37.75 ID:TBQ1k38/0
今考えると中学の勉強って半年あればマスター出来るな

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:01:50.88 ID:exy1n0750
灘中の入試試験見たけどもし受けたらひれてただろうな
小学校の頃から算数得意だったし
開成中とかは社会があってもし受けてても合格無理だったろうな

22 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 18:19:37.79 ID:S3mfMeQk0
上位校の試験は小学校の知識で解こうとすると難しいが
受けるやつは塾とかで連立方程式とか習ってるんで
じつはあまり難しくない

23 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 18:24:39.45 ID:Ymp1Y+F40
偏差値40の自由だけが取り柄の私立中にあこがれてN能研に通ったら、
思った以上に成績がよくて灘特訓に入れられ、
毎日夜遅くまで塾、休日は終日塾、夏休みも全部塾という灰色の生活を送った挙句、
灘に落ちて結局播州の強制収容所ことH中学に入りますた

登下校路まで校則できまっとるとか自由なさすぎにも程があるぜよ

24 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/12(土) 18:28:25.22 ID:e+nw1um2I
東北落ちるだろうな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)