5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屋台村って昔流行ったよね? 最近見かけないけど、なんで人気ないの?

1 :.......(千葉県):2011/11/12(土) 17:01:41.27 ID:Bi+iwLbYP ?PLT(12744) ポイント特典

被災地で「屋台村」がオープン=飲食、土産店19店―宮城・気仙沼
http://news.nicovideo.jp/watch/nw144644

東日本大震災で被害を受けた宮城県気仙沼市で12日、
飲食店や土産店が軒を連ねるプレハブ造りの仮設店舗「復興屋台村気仙沼横丁」がオープンした。

屋台村は津波で浸水した気仙沼港の近くに設けられた。12日は出店予定の22店のうち19店が午前11時半すぎに開店。
震災前に栄えたにぎわいを少しでも取り戻し、「商店街」の復活を目指す。

屋台村の岩手佳代子実行委員長(31)は「支援してくださった皆さまへの感謝でいっぱい。胃袋から気仙沼を元気にしたい」とあいさつ。
旅行代理店と連携し、観光客を呼び込むツアーも企画している。

出店したすし店店長の佐藤恵二郎さん(49)は、全壊した前の店舗で愛用していたのれんを店に掲げた。
「気仙沼を離れようかと思った時もあり、何度も心が折れそうになったが、何とかここで再開する道を探した」と話した。 


2 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:01:53.19 ID:7e6mHOPi0
ウンコ

3 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 17:02:20.40 ID:nUJ/N98a0
闇市のころか

4 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 17:03:11.89 ID:moGXoFdg0
あったかよじょう屋台村スレじゃないのか

5 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/12(土) 17:03:13.96 ID:XotK3/jJ0
普通の居酒屋のほうが落ち着くんだよ

6 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/11/12(土) 17:03:27.78 ID:4znHjbbq0
普通の店のメニューが安くなったから

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:03:57.99 ID:/DBdxOXN0
屋台って割高

8 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 17:04:33.67 ID:4tJLC2Or0
派遣村の方が安くて美味しいから

9 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 17:06:18.90 ID:5ACrpWLe0
繁盛してる店の一方で、
全然客来てない店を見てると
切なくなるから

10 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 17:06:36.97 ID:T3IPCJHO0
博多の屋台って言うほどすごくないんだな
写真見ると川沿いにずらーっと50軒ぐらい並んでるのかと思ったが

11 :名無しさん@涙目です。(空):2011/11/12(土) 17:07:30.77 ID:Vgyn0Q0C0
テキ屋系組織にしてみれば
迷惑極まりない。

12 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:07:31.53 ID:ODPQd39w0
安くない狭い居心地よくない美味くない

13 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 17:07:53.53 ID:Ihy1K+g70
おしっこ行った後に手を洗わないイメージがあるから

14 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:09:13.48 ID:eDlnwZ1D0
安くない上に
居心地もよくない上に
うまくもない上に
発想が浅い

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:09:39.20 ID:4rbwSCcY0
お金をかけられない今、隣席が何を食ってるか見えない
「隠れ家風」が流行るようになったため

16 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:11:51.27 ID:2QBtwLPE0
個室の薄暗い居酒屋が最高だから

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:19:11.65 ID:e8h56OBE0
名前が変わっただけで、増えているよ
http://www.hotland.co.jp/contents/new/110113_ginzakaba.html

18 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 17:26:19.92 ID:egUnMWsE0
よく考えたらホームセンターによくあるヤツと一緒だよな

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:27:30.55 ID:GjaNujPO0
十三の屋台村は風俗だから

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)