5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

104歳の記念に救急車を寄付 ワロタ。良く読むと笑えない

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:21:31.77 ID:fUZousQv0 ?PLT(12512) ポイント特典

年を重ねていくと、誰でも不安を募らせるのが健康の問題。体力の衰えを頭に入れ、病気にならないように
日頃から注意しておくのが、平穏に長生きする秘訣の第一歩かもしれない。そう気遣って現在も元気に過ごしているという
米国の104歳の男性が、今度は他人の命を気遣って大きな寄付を行った
。彼は、新聞で目にしたイスラエルの現状に心を痛め、10万ドル(約770万円)相当の救急車1台を送ったそうだ。
この男性は、フロリダ州パークランドで95歳の妻フランシスさんと元気に暮らしているバーニー・ネナーさん。クリーニング店と
駐車場経営の仕事を1974年に辞め、老後の生活に入ったネナーさんだが、御年104歳となった今でもまだまだ元気いっぱいだ。
その秘訣は、食事のコントロールと普段行っているボランティア活動のおかげ。50歳のとき、病院の検査でコレステロール値の高さを指摘された彼は
、それから鶏肉と魚中心の食生活に変え、量と栄養を考えた食事を心がけた。さらに夕食のワイン1杯も止めた現在は、
「20歳のときと同じ体重」(米紙マイアミ・ヘラルドより)という、約60キロの体型をキープし続けている。

また、日々ボランティア活動のため向かう図書館にも、乗り物を使わずに自らの足で歩いていく。これには適度な運動を行うと同時に、
「苦しい家計の中で成長し、15歳で仕事を始めた」(米紙サウスフロリダ・サンセンチネルより)過去も関係していた
。家庭の経済状態から高校を6か月で中退して仕事を始めたネナーさんは、「ずっと本に興味があった」という。
仕事をする傍らで勉強を独学で続けるなど、常にさまざまな本を読み続けた彼は、今でも図書館で「最高週4冊」(マイアミ・ヘラルド紙より)を読む、本の虫だそうだ。

そんな彼が、ここ何年か気になっていたのがイスラエルの現状。本や新聞で命に関わる事件の多くを知り、救急車が必要と知ったネナーさんは、
そこに「お金を費やす最高の方法」を見つけたという。7年前から近所の仲間数人と救急のためのユダヤ人支援団体を作り、さまざまなチャリティー
活動に関わって来た実績もあったネナーさん。今回は自分が104歳を迎えた記念として、自分の力で救急車を寄付しようと思い立ったそうだ。


http://www.narinari.com/Nd/20111116711.html

2 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 17:22:07.28 ID:YPxqXqxn0
99歳のときにやれよ

3 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 17:22:32.26 ID:D4yOr/g50
パレスチナのほう助けろよ

4 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/12(土) 17:22:51.87 ID:Fo/CHK/40
パレスチナにやれよ

5 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県【17:14 震度2】):2011/11/12(土) 17:22:57.65 ID:Rf7k3vj/0
109際の時には霊柩車を寄付してね(09と霊柩をかけている)

6 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:24:24.87 ID:ht8P3tR/i
パレスチナ助けろよ

7 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:25:24.90 ID:XmrkMXYO0
パレスチナだろ

8 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 17:26:20.24 ID:yc32+cqFO
ユダヤ人を支援してどうする!

9 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 17:26:55.07 ID:T6bcCvW+0
けつ毛をおさえる研究に寄付して下さい。助かる人間が必ずいます。

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:28:09.54 ID:vsfdBgRn0
>イスラエルの現状
>救急のためのユダヤ人支援団体を作り

おもいっきり福音派

11 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:28:29.70 ID:GGDV2vJf0
パレスチナって何だよ

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 17:35:41.35 ID:v0qjRQ2g0
こいつユダヤのクズか
ユダヤはさっさと死ねよ

13 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/11/12(土) 17:36:13.25 ID:FkUuXV020
こういう繋がりがあるからユダヤ人は強いのか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)