5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒毛和牛オーナー 7万人の悲鳴…高利の配当に目がくらんだ被害者の末路

1 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 17:23:38.50 ID:SpN9mkUQ0 ?PLT(18072) ポイント特典

黒毛和牛のオーナーを募り、高利の配当をアピールして7万人を超える市民から出資金を集めたまま
倒産した『安愚楽牧場』(栃木・那須塩原)。負債額は4300億円にのぼり、出資金が戻ってくる目処も
たっていない。今、全国12カ所で被害対策弁護団が結成。弁護団は、徹底的に返済を求めていく構えだ。
被害は消費者だけでなく、畜産農家にも広がっている。14万頭の黒毛和牛を保有するという安愚楽牧場。

牛を預かって育ててきた300軒余りの畜産農家が「廃業せざるを得ない」と窮状を訴える。
7万人の消費者に被害が及んでいる「黒毛和牛オーナー制度」はなぜ成り立ってきたのか、
日本の黒毛和牛のシェア20%を占めるとされる「安愚楽牧場」の破たんの深層に迫る。

NHK(リンク先に動画あり)
http://cgi4.nhk.or.jp/gendai/kiroku/detail.cgi?content_id=3115

2 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 17:24:02.40 ID:XlcymKDQ0
自己責任
甘え

3 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 17:24:17.43 ID:oOxUIBKs0
ざまあwww

4 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 17:24:29.76 ID:yohDO0x50
高利モノは罠

5 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 17:24:30.98 ID:3+cwR14O0
国が救済を


とか呆けたこと抜かすんだろうおな

6 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 17:24:36.54 ID:IkAlclCQO
ざまあ牧場

7 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:24:39.96 ID:Be5v7rz10
メシウマ

8 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 17:24:51.69 ID:EYFZpmgf0
和牛商法なんて胡散臭いイメージしかないのに

9 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 17:24:53.62 ID:g07nBV6QO
あぐらをかいてたから痛い目に合うんだよ

10 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 17:25:16.32 ID:+DJlB8Ty0
これ一部税金で助けるんだろ
東電になすりつけたから

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:25:17.04 ID:qI0m5j3o0
この手の詐欺被害者のインタビュー見てると気でも違ってるんじゃないかと思う

12 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 17:25:20.83 ID:fJlFyQ5v0
ギャンブル負けて被害者面とか場外馬券場のオヤジより悪質

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:25:23.60 ID:9dcfzquQ0
ざまあああああああああああと思ったらかーちゃんがこっそりやってたらしい(´;ω;`)

14 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 17:25:29.57 ID:XlcymKDQ0
まるで低コストにはリスクはつき物なのに
タイの洪水で被害者ぶってる日本脱出企業のようだ

15 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/12(土) 17:25:31.78 ID:tBQv9pss0
>>9
うまい88888888888

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:25:37.91 ID:bXKZf73P0
なんで被害者面してんの?
投資なんだからこういうリスクがあるのは当たり前でしょ

17 :中国住み (美楽加油!) ◆0AyEq578t2 (東京都):2011/11/12(土) 17:25:39.71 ID:EKnbrRAC0 ?PLT(12501)

自己責任だが、破産する直前まで宣伝してた楽天は死ね

18 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/11/12(土) 17:25:52.61 ID:WGqy2R3G0
東電に請求しろ

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:25:54.87 ID:cpPCH8fP0
マグロ北上ー
に聞こえる

20 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/12(土) 17:26:20.08 ID:U27Rx9AYO
社長が殺された豊田商事事件ですら300億だぞ
なんだこの桁外れの金額は

21 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/12(土) 17:26:27.25 ID:brFNNgz90
ザマァ

22 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 17:26:40.08 ID:T8qx5pr70
アングラ肉くえばいいだろうが!

23 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 17:26:47.87 ID:WbLqvLtj0
日ごとにコストかかるものを扱ってなんでそんなにリターンがあると思うのか

24 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/12(土) 17:27:00.19 ID:lbmLBMnH0
何でこれが投資という扱いになってるのか不思議
和牛オーナーってだけでギャンブルだと思わないのか

25 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 17:27:09.78 ID:vzwBniA70
>>2で終わってた


26 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/12(土) 17:27:31.25 ID:rQCPWYCa0
そうそううまい話なんてない

27 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:27:31.12 ID:DftS+3V70
> 『安愚楽牧場』
>
> 「胡坐鍋」とよばれた牛鍋をたのしむ庶民のすがたをえがいた
> 仮名垣魯文による小説『安愚楽鍋』からとられている

仮名垣魯文て有名なんかい


28 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:27:32.00 ID:ZSoiueM/0
皆はネーミングの胡散臭さって気にならないの?
何故こんなネーミングにしたんだ?

29 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 17:27:33.55 ID:g07nBV6QO
そういやこないだのクローズアップ現代の安愚楽特集に美味しんぼの作者出てたな
最後に無理矢理霜降り肉の批判しだしてワロス

30 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:27:52.02 ID:OCo6eXC80
博打に負けても
弁護士に助けてもらえるんだ

31 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 17:27:52.59 ID:thfoLoP4O
父さんと母さんが無事なら良いが‥

32 :中国住み (美楽加油!) ◆0AyEq578t2 (東京都):2011/11/12(土) 17:27:55.00 ID:EKnbrRAC0 ?PLT(12501)

あと、未だに みんなで大家さん の宣伝してる楽天は死ね

http://special.infoseek.co.jp/event/news/oyasan/index.html?uiaid=rakutenweekly1111

33 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 17:28:07.10 ID:YdF0SQpi0
パチンコ攻略法と一緒だろ
バカしか騙されないわ

34 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 17:28:09.14 ID:O5iS/qNJ0
和牛なんか散々問題になってたのに
なんでここは大丈夫だと思っちゃったわけ?

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:28:13.58 ID:9o/QSKlS0
特別配当ばっかりで安愚楽より運用実績悪いんですけど

36 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/12(土) 17:28:19.66 ID:S0g5C+Tm0
こんなん出資するくらいならシルクの一口馬主に応募した方がまだマシだわ

37 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 17:28:20.26 ID:vK3SofX00
ここの社長が東電のせいだって被害者ヅラしててワロタwww
原発関係ねーだろwwwwwww

38 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 17:28:20.09 ID:j542vk5F0
http://kito.cocolog-nifty.com/topnews/2011/11/post-2f58-2.html
コイツらの悲鳴で今日もメシがうまいです

39 :名無し募集中。。。羊スト(愛知県):2011/11/12(土) 17:28:39.17 ID:CWUZAcwM0
また朝鮮人が儲かってしまったか

40 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 17:28:48.65 ID:OHbnSjcE0
自己責任

41 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 17:28:51.76 ID:VIakJgN/0
雑誌の後ろページで宣伝してるような投資話に投資するような奴の時点で問題だよな
アホ過ぎる

42 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 17:28:58.56 ID:XlcymKDQ0
>>30
パチンコで負けて弁護士に救済してもらえるようなもんだね
なんで日本のマスゴミはこんなことを記事にしてんだ?w

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:29:16.77 ID:6WQQSzJu0
7万人の出資者、14万頭の黒毛和牛・・・ひとり2頭で割り切れるやん(´・ω・`)

44 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 17:29:21.17 ID:rBz9EgbN0
ざまぁ牧場

45 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 17:29:26.23 ID:ZWzi9pF/0
なんか興味わかないなw
メシウマできそうにない

46 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 17:29:29.29 ID:oJ3QNKVL0
ざまあああwwwww
投資した自分を恨めよ

47 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 17:29:32.82 ID:A1+SklRi0
ざまあwwパチンカスと同じじゃん


48 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:29:33.86 ID:hrAb7kij0
投資は見返りを求めて行うもんじゃない

って偉い人が言ってた

49 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:29:39.78 ID:7ujRpTlp0
戸愚呂牧場と聞いて

50 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 17:29:40.50 ID:FA0Zeb+Q0
こんなもん財テクじゃねえか
困難救済できるか

51 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:29:52.16 ID:cpPCH8fP0
現物支給でいいだろ

52 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 17:29:54.95 ID:w+J4PSfx0
クロサギでいまここのやってるけど
やっぱ実物も黒なの?

53 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 17:29:56.87 ID:2vX54l5t0
和牛は高すぎるからな。
こんな商売が成り立つのがおかしい。

日本から畜産業を無くすためにもTPP参加しないといけない。

54 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:30:23.31 ID:Tsf6xMvZ0
まるで年金制度

55 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 17:30:27.68 ID:MZYg3zP10
牧場風情が金集めすぎだろこれ
出資法で規制とかねーのかよ

56 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/12(土) 17:30:30.49 ID:XTqPD3ov0
ざまぁw
としか言いようが無い

57 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:30:33.96 ID:7nvnDdXD0
>>24
ギャンブルっていうよりもチキンレースじゃないの?
チャリンコがこける前に出資金回収できるかどうかの。

58 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 17:30:55.71 ID:9dgnNkQy0
これもそうだが、オリンパスにしてもだ

何故分散投資しない?
何千万、何億と金持ってる奴が何故そうまでバカなの?
投資した金が全部溶けたとしても生活に支障無い額とするのが基本だろ

俺にはそれが全く理解不能

59 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/12(土) 17:31:09.32 ID:reKRBH7E0
×投資
○投機

60 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 17:31:10.87 ID:j542vk5F0
お前らが優待売れば高配当だから買えって言ったJALが倒産して大損したから
ちょっと弁護士に言ってお前ら訴えてくるわ

61 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 17:31:19.56 ID:rE/+WIf70
完全に自己責任


62 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/12(土) 17:31:19.40 ID:95ktQXmF0
さっさと牛渡して終わりでいいじゃないの

63 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/12(土) 17:31:21.38 ID:GM/gvHlX0
年10%だっけ

64 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 17:31:22.61 ID:xe9/Ne+i0
和牛のオーナーなんだから肉貰っとけよ

65 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 17:31:32.69 ID:TNM2byfk0
安愚楽牧場に1500万円投資しています。

最近、近未来通信が活動停止し、これらの高金利の商法が危険視されています。

ある投資指南の人は、近未来通信は自転車操業が止まったら、危ないと指摘していたと自らの先見性をブログで書いていました。

しかし、この人の言う事は間違っています。

自転車操業が前提で事業展開がなされているのがこの商法です。
安愚楽牧場に1500万円投資しています。

最近、近未来通信が活動停止し、これらの高金利の商法が危険視されています。

ある投資指南の人は、近未来通信は自転車操業が止まったら、危ないと指摘していたと自らの先見性をブログで書いていました。

しかし、この人の言う事は間違っています。

自転車操業が前提で事業展開がなされているのがこの商法です。

ちょっと、事業が違いますが、銀行だって同じようなものです。すべての預金者が預金を引き上げたら銀行なんて倒産してしまいます。

安愚楽牧場も、新規の参入者のお金で既に加入している参加者の金利と返済金をまかなっているのです。
ちょっと、事業が違いますが、銀行だって同じようなものです。すべての預金者が預金を引き上げたら銀行なんて倒産してしまいます。

安愚楽牧場も、新規の参入者のお金で既に加入している参加者の金利と返済金をまかなっているのです。

66 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 17:31:40.85 ID:rE/+WIf70
なぜか税金で救済されたりする?

67 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 17:31:47.05 ID:4tubxqRd0
儲かる(採算)の取れる商売は人には教えない
この手の話は加入者を集める事が目的だからな


68 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:31:58.59 ID:f1ej5qJJ0
次は、「みんなで大家」の番かな?

69 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/12(土) 17:32:03.08 ID:brFNNgz90
えっ国が助けるのか?助けないだろこれ?

70 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:32:06.39 ID:tZx5zc1J0
>>52
真っ黒

71 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:32:10.19 ID:MSDWu6w+0
こんなのに投資しないで高級焼肉店でも行ったほうが幸せだったな

72 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 17:32:23.29 ID:bCH8bdg1P
高利っていくらだったの?

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:32:25.22 ID:tigIlNfs0
これって市民が金出して和牛オーナーになってその肉売った金で配当しようとしてたけど原発で風評被害でおじゃんってこと?

74 :名無しさん@涙目です。(空):2011/11/12(土) 17:32:41.46 ID:dbaZscGy0
甘え
自分でなんとかしろ

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:32:52.96 ID:tZx5zc1J0
ここ昔海江田がPRしてた

76 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:32:56.20 ID:P+7D/8mN0
畜産がそんなに儲かる訳無いだろアホか

77 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:33:04.53 ID:e6izsrVX0
これが投資なんだから仕方ない。

>>58
リスクヘッジを知らないだけ。

78 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 17:33:12.37 ID:7McpN/+P0
もう何年も前からチャリンコ操業の詐欺だって言われてたのに
あえて金を突っ込んだんだから100%完全無欠の自業自得

79 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/11/12(土) 17:33:13.21 ID:iJSOd2qZP
クロサギによれば隠し資産があるはず。

80 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 17:33:30.11 ID:KqW4j6iq0
ジジババが欲の皮を突っ張らせるからだ
国は支援する必要なし

81 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 17:33:44.50 ID:4eaNUNwt0
民主党だから救うんだろうなw

82 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:33:53.61 ID:caXSZulF0
これから入会出来ないの?

83 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 17:33:59.16 ID:O3iyFaiK0
今クロサギでこれやってるよなw

84 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/12(土) 17:34:03.22 ID:dCqqjCQ+0
博打に負けただけなのに被害者とはこれいかに

85 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:34:20.01 ID:2jf6W4fE0
投資にリスクは付き物。



86 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 17:34:24.17 ID:vK3SofX00
>>73
原発以前からとっくにおじゃんだったのよ
ギリギリつないでいた所で原発事故があったからこれ幸いと潰しただけだしwww

87 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/12(土) 17:34:26.85 ID:XTqPD3ov0
破綻当日に振り込んだ人も居るくらいだから悪質なのは明白
でも投資は自己責任ですお^^

88 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:34:59.88 ID:Sf8+Er6LP
まあこんなもんに金賭けるやつらだから
国が補償しろとか言い出すのも容易に想像がつく

89 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 17:35:00.18 ID:4eaNUNwt0
どうせ救済すんだろアホくさ
働くの辞めるわ

90 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:35:08.08 ID:HXNh7zP80
ぶっちゃけ原発事故なんてイレギュラーなことが無かったら約束された勝利を得られる優良牌だったよ

91 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 17:35:29.16 ID:XlcymKDQ0
儲かっても訴えてたの?
この人たちw

92 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 17:35:35.99 ID:i2/b1Wox0
>>8
出だしのころは結構真っ当だったらしい
途中からチャリンカー

93 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 17:35:41.10 ID:6RjUVRku0
ベランダ牛

94 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:35:55.81 ID:tZx5zc1J0
>>81
ここ昔ミンス連中がPRしてた。
そしてなぜか捜査の進展が遅い、後ここの宮崎の牧場が去年口蹄疫の出所になったと噂されている

95 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 17:36:02.35 ID:EPpZAFxK0
まざああああああああああああああああ

96 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 17:36:31.06 ID:T8qx5pr70
コウテイエキがでたときに逃げることも出来たはず

97 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/12(土) 17:36:40.99 ID:IOisCavJ0
金額やべえよなんだこれ

98 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:36:43.14 ID:tZx5zc1J0
>>90
その前に去年の口蹄疫でヤバかった

99 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 17:36:59.32 ID:vK3SofX00
>>90
ねえよカスwww
牛は病気に弱い生き物だぞ
それを金融商品化した時点で詐欺確定だからwww

100 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 17:36:59.75 ID:tEnkHbk00
で、何人死ぬの?

101 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 17:37:12.72 ID:2+cxXLpa0
アングラかと思ったらアングラだった

102 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:37:15.14 ID:PgyTdwd/0
黒サギで読んだwwwwwwww

103 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 17:37:35.91 ID:vaWhZtbXO
バカがわめき散らしてるww

104 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:37:40.41 ID:UqCxUsAt0
創価学会系安愚楽ザマァだなwwww

105 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:37:46.70 ID:65KhT+FO0
愚かですわ〜

106 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 17:38:06.14 ID:u/3G88Tk0
モー ケッコウ

107 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 17:38:16.98 ID:/v2Y2kHyP
この名前の時点でギャグマンガだよなぁ
いかがわしいとかいう次元じゃない
何を考えて付けたんだろう

108 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:38:16.91 ID:SGhsc2i20
年寄り共は元本保証が当たり前だと勘違いしてるから困る

109 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 17:38:26.96 ID:GQsezMge0
何にでもリスクは付き物だろ
諦めろよ

110 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 17:38:37.61 ID:3qif2WRM0
100万預けたら6万の配当だっけか?
汗水垂らさず楽してアガリだけで飯食おうなんて世の中舐めすぎ

111 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/12(土) 17:38:48.16 ID:dqnCE/6U0
>>58
配当が、7%、5%、3%、1%の金融商品があって、
1000万の元手があったとしたら
おまえなら4分割するか?


112 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:39:16.49 ID:3bDmurCQ0
GTOでネタにされてた時から怪しいと思ってました

113 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/12(土) 17:39:26.78 ID:5bsSNKH60
そんなに配当が出せるほど儲かるなら銀行が貸すだろ
カネの亡者はアホ

114 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 17:39:28.01 ID:J4tJzEYS0
>>98
実は口蹄疫の前から相当やばかったよw
契約農家は逃げられなかっただろうけど、
ただのオーナーはマジ失うの確定してたようなもんだったはず。

115 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 17:39:57.35 ID:godAFp+80
何処もかしこも粉飾天国なんだろ、結局
多すぎるって言われる企業の内部留保も
蓋を開けてみりゃ無い金を計上してるだけなんだろうな
債務超過になるか、それに近づけば資金繰りが出来なくなるからな
無理にでも金持ってるように見せる訳だ

116 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/11/12(土) 17:40:17.32 ID:ZkqN8Xq30
FOX★のコメントはまだか

117 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 17:40:25.06 ID:mM657hzp0
負債額4300億円を国が肩代わりして出資者を救えってか?
国民の血税をこんな馬鹿どもの為に使うわけ・・・ないよな?w

118 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 17:41:04.93 ID:cBkKiDrH0
金持ち老害どもなんて救済すんなよ、俺らν速民こそ救われるべき

119 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 17:41:34.85 ID:K/waQPtF0
ハイリターンにはハイリスクがつき物。
それが資本主義のルール。
そのルールを捻じ曲げて国が救済しはじめたから、
世界経済がおかしくなった。

120 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:42:03.82 ID:3bDmurCQ0
これ農協絡んでるらしいけどどうなん?

121 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 17:42:24.79 ID:hmuK1cDO0
> 負債額は4300億円にのぼり


規模でかすぎワロタ

122 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 17:42:30.58 ID:uzhNX6a+0
こいつら原発のせいにして逃げ切ろうとしてたな
まんま悪徳商法のクズだわ
騙されるやつも脳みそ足りてない

123 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:43:26.99 ID:N1BpuDMZ0
年末あぐら牧場から和牛が大量に出回るから安くなるらしいな

124 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/12(土) 17:43:30.10 ID:1tYCu7Ew0
>>111
1000万なら貯金するわ

125 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 17:43:56.04 ID:x+lqFfmH0
欲豚どもめ

126 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 17:44:11.88 ID:vK3SofX00
>>123
年末は牛鍋食えそうだわw

127 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 17:44:37.69 ID:VuO2hR7p0
どこかにアグラのスレが無かったか?
市況じゃなくて…どこだっけ

128 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:44:37.91 ID:e6izsrVX0
>>121
確実に出資金を配当に回してたよね。
チャリンカーかよw

129 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:45:03.29 ID:e2NhANwQ0
宝くじやパチンコと一緒だろ甘えんな

130 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:45:24.90 ID:6WQQSzJu0
>>110
他スレに誤爆したバカみたいだよねwこいつら(´・ω・`)

131 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/12(土) 17:45:32.59 ID:95ktQXmF0
>>120
JAは金貸しだからな
借金まみれの農家にアグラ紹介してたわ

132 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/12(土) 17:45:45.97 ID:5bsSNKH60
原発被害はあるが、計画倒産ですね。やめる時期をうかがってただろうし、渡りに舟ということでしょう。

133 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/12(土) 17:46:04.93 ID:g3u9yIbg0
国が救済してくれるなら俺もやってみようかなw
もちろん儲かったら俺のもので、駄目だったら救済してもらう線でwwww

134 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:47:04.63 ID:eeIQZvfZ0
7万人も情弱が出資してたから今まで自転車操業できてたんだよなw

135 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:48:00.81 ID:aBsaDHFU0
今時、株式以外で出資を募るのなんてノータイムで詐欺認定して問題ないだろ

136 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 17:48:52.05 ID:vK3SofX00
>>131
ひでえなぁw

137 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:48:53.40 ID:25DTZHl60
出資分牛あげればええやん

138 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/11/12(土) 17:48:59.09 ID:B/9Axmvl0
投資は自己責任
こんなことすら知らん奴いるのか

139 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 17:49:18.87 ID:lO4ckpa80
巨大なチャリンカーw

tarecyan元気かなぁ?

140 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 17:49:22.20 ID:godAFp+80
>>135
上場企業なら一応監査が入るけどねえ
こういう出資募るのは怪しいよな

141 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 17:49:48.05 ID:dGM5dTGl0
アンダーグラウンド牧場ww

142 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 17:49:51.39 ID:WfGcz+Zl0
それで4300憶円は、どこに行ったんだ?

143 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:49:57.39 ID:IAplfh250 ?2BP(0)

旨い話を赤の他人に持ってくる奴は居ないだろw

144 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:50:41.47 ID:OCo6eXC80
マンション投資の人ってなんで銀行から投資してもらわないの?

145 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 17:51:30.65 ID:0RwbHAgW0
楽して儲けようとするからこうなる。
メシウマ

146 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 17:51:43.50 ID:vK3SofX00
>>135
最近だと水源だの自然エネルギーだので詐欺ってるんだろうな
オレオレ詐欺に引っかかる国民性だからいつまで経ってもなくならんな

147 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 17:52:28.39 ID:E/8POsyb0
和牛一頭っていくらくらいなの?俺焼肉好きだからちょっと知っておきたいのよね

148 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:52:33.30 ID:t0Hn89w80
和牛商法ってこれのほかにもいくつかあって、
詐欺や背任やら出資法違反で経営陣が捕まった例もあったね

149 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/12(土) 17:52:53.87 ID:WuexEgEb0
でもこれ長くやってたから勝ち逃げしたのも多くいるんだよな〜

150 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 17:52:59.07 ID:QDMm/W8wP
>>135
そもそも確実に儲かるような話なら、金持ちのネットワークで独占するからな。
平民にうまい話が転がってくるわけねえだろって話だよ。

151 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/11/12(土) 17:53:16.15 ID:KGUSVG6/0
>>122
口てい疫禍のときすでに詰んでいる状態なんだっけ?
こういうのって監査法人は入らなくていいのかな

152 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/12(土) 17:53:45.37 ID:Hkd2PEJk0
そもそもアングラ牧場って名前からしてな

153 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 17:53:49.26 ID:0rt7vbTeO
投資募って牛を買ったんだから
投資分の牛がいるはずだろ?
その牛を売って返せばいいだろ

154 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 17:53:53.23 ID:hOeIlT9u0
>>58
まったくその通りなんだが
しかも配当が高くなるとか破産する前兆だし
まともな判断力があれば口蹄疫の時に投資をやめるはずなんだが
本当馬鹿なんだね〜

155 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 17:54:44.32 ID:YZKJVTWz0
>>153
ピカの毒にやられたんじゃ…

156 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 17:55:47.41 ID:j542vk5F0
>>111
年間1万の利息貰って嬉しい?

157 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 17:56:37.49 ID:rrc/fIOY0
>>58
「倍プッシュだ…」と深層心理のアカギがささやくんだろう

158 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 17:59:16.03 ID:yqpxmm9Z0
こんな明らかな詐欺が金融当局の手で何年も放置されてきたことが問題
たぶんそれなりに専門家が見ればこんなのおかしいって分かるだろ
役人は無能と言わざるを得ない

159 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 18:01:47.49 ID:DQM8n3PE0
オレも和牛のオーナーになってみたい


160 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 18:02:29.60 ID:4WM72s230
この前那須にいったら安愚楽牧場の名前を冠したお土産品が普通に売られてたよ
チーズガーデンとかそんな名前のとこ

161 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 18:03:32.55 ID:SIY7FasP0
これ投資系のホームページでもめちゃくちゃ宣伝してたよな安愚楽牧場
かなりみかけたわ

162 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 18:05:06.88 ID:28EI4Thq0
高利の投資はリスクが高いって常識だろ
諦めろ

163 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 18:05:49.90 ID:CWS97zyO0
広告塔の海江田も号泣するわそりゃ。

164 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:06:23.72 ID:3V0kqzI00
なんでこういうやつが出資者募集できて俺は投信売れないん?

165 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 18:06:28.52 ID:8t7876cd0
しってた。

166 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/11/12(土) 18:08:06.91 ID:JXUl4hlT0
当事者同士でやってくれ。何の関係もない国民の財布に手を突っ込むような真似はやめてね

167 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 18:09:16.84 ID:idYm3qwTi
そういや2ちゃんにもバナー貼ってあったよね
運営はどう責任取るの?

168 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:09:55.89 ID:yvpBBrjG0
俺を育てるファンド作ろうぞ

169 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 18:10:41.07 ID:lO4ckpa80
>>168
配当金貰える確率0%だなw

170 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:10:55.98 ID:GDrb7NcS0
欲どおしいけどこの上なくアホだからこういうことになる

171 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 18:11:18.65 ID:C1wSi4RJi
ケツ毛和牛

172 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 18:13:00.40 ID:QDMm/W8wP
>>168
失敗したら遠洋漁船に乗って返済する事を条件に付けれるなら投資するぞ。
なんなら初年度から乗っていただいても結構。

173 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 18:16:07.14 ID:lO4ckpa80
>>172
ディスカバリーでやってるカニ漁船ならいいな
監視付きだからサボってるかどうか完全に分かるしなw

174 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:17:28.13 ID:Tsf6xMvZ0
>>73
原発の前から破綻は騒がれてた
経営者からしたらいいわけ出来て喜んでるかもね

175 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:19:02.14 ID:TkbowYwR0
年利どれくらいだったのよ
なんで潰れたのよ

176 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/12(土) 18:19:10.81 ID:nQHQOjSs0
オーナー会員数・・・7万3000人以上
オーナー会員の出資額・・・平均574万円
1億円以上出資・・・135人
出資最高額・・・3億500万円

ttp://livedoor.blogimg.jp/zarutoro/imgs/1/0/10133c77.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/zarutoro/imgs/1/6/16f9e21f.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/zarutoro/imgs/0/d/0dbc39f3.jpg

(;・∀・)・・・

177 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 18:20:44.86 ID:g8EiX25I0
原発事故は全然関係ないですから

178 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 18:23:18.95 ID:4EKiaXOy0
この件のスレには必死中国住みが必ず湧く

179 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 18:23:39.12 ID:QDMm/W8wP
経済活動において発生した損失を穴埋めする、この発想自体に吐き気がする。
それが自由経済だろうが。交わした契約こそが全てだ。契約違反以外は全て自己責任だろ。

180 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 18:24:22.95 ID:k6pjgW/l0
他人の不幸で飯が旨い状態

181 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 18:24:27.88 ID:NBGffg2v0
出資者は被害者じゃないだろ・・・

182 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/12(土) 18:25:19.40 ID:2ZahZ/sg0
震災カンケーネーし
元本割れもあるのが投資だろ

183 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:25:45.38 ID:lGKZ0Drh0
最低投資金額の割にしょぼいプレゼントしかもらえないから投資を踏みとどまった。
貧乏根性が役立った。

184 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/12(土) 18:26:31.71 ID:994ThJfk0
ザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!

185 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/12(土) 18:26:33.16 ID:ObWWNkg10
>>179
だよなあ。
銀行とかもバンバン潰して、
新陳代謝を促すべきだった。

186 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:28:08.23 ID:AecTKBNs0
投資で失敗して金返ってくんの?

187 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 18:28:47.72 ID:SYBPhop60
              ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    
      /  ⌒/   / /        メシウマ!!
     / ///  ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\   ヽ、 
    /          \\、 ヽ
   /         /⌒ ヽ ヽ  ヽ
   /         │   `ヽl_ヽ
  │         │  

188 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/12(土) 18:29:02.35 ID:3mvJAvvbO
自己責任
頭悪いんだったらタンス預金でもしてろ

189 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 18:30:35.64 ID:hBHk2pqx0
そんな上手い話裏があるに決まってんだろ馬鹿

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)