5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女児を見たら逃げろ、危険である

1 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/12(土) 17:35:07.40 ID:2zlTKgGG0 ?PLT(13541) ポイント特典

幼児に注意を
三次市内で車の発進時に幼児が犠牲になる事故が目立つ。10日朝には市中心部の保育園駐車場で女児(2)が死亡するなど、ことし夏以降で2件発生。
三次署は「安全確認を心掛けてほしい」と注意を促している。

 園の駐車場で女児が車にはねられる事故があった同市十日市中の保育園では、11日朝、園児は保護者に固く手を握られて登園した。
職員2人が玄関前で保護者と園児を見守った。園は送迎のピーク時に駐車場に職員を配置するなど再発予防策を取る。

 三次署交通課によると、保育園の駐車場は朝夕、送迎の車で混み合う傾向があり「子どもにとって危険な環境」という。
三原隆之課長は「子どもと手をつなぐなど、十分注意してほしい」と話す。

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201111120024.html
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn20111112002401.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:35:33.51 ID:l7CfK0cc0
そうしてる

3 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/12(土) 17:35:36.09 ID:ls2ZP+n30
ただし、

4 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 17:35:58.46 ID:cby4p2ZZ0
幼児の近くにいたら普通に逮捕されるで

5 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:36:03.55 ID:ZfTOoiqY0
イケメン「子供可愛いw」

お前ら「子供可愛いw」

6 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 17:36:09.54 ID:sUa9qeT+0
こないだの中華さまの幼児轢き逃げスレかと思った

7 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 17:36:15.21 ID:2CwvDexw0
※ただしブサメンに限る

8 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 17:36:17.41 ID:oQa5haDO0
ん?

9 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/12(土) 17:36:21.05 ID:nOxHvJqr0
もう女児からは逃げられんよ

10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 17:36:38.38 ID:nbrA1VNu0
子供の視線の怖さは異常
何もしてないのに自分が犯罪者みたいな気分になってしまう

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:36:46.87 ID:HCDv++ve0
姪っ子連れて出かけたら通報されかけたわ

12 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 17:37:38.57 ID:mQehhHx40
あのダサいチャリみたいにガキの背中に旗挿しとけよ

13 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/11/12(土) 17:38:00.70 ID:YbZebhGY0
子供が乗っています、じゃなくて私の子供ですってシール貼っとけば親戚の子供まではセーフ

14 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 17:38:16.29 ID:l5XiJ08vP
スイーツ+女児=死亡事故

15 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:38:30.44 ID:siAPIPcA0
>>1
女が困っても、放っておこうよ その9
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1307753978/

16 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 17:38:34.59 ID:IrNp2528P ?PLT(13011)

何言ってんだか・・。

お前らみたいな低能と違って
今年の夏に高知県のじばさんセンターに
家族で行って駐車場で子どもをはねて死んだ
ニュース忘れてないわ。

ったく。

お前らと一緒にすんな!!!

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:38:34.93 ID:Fp4mdMOM0
不審者が突然逃走する事案が発生
なお少女に怪我は無いとの事

18 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/12(土) 17:38:40.80 ID:+DRikGh30
声かけられると通報されるしな

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:39:13.32 ID:XmrkMXYO0
事故ったらこっちが悪いのはわかるが
親もしっかり管理しろよ

20 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 17:39:15.04 ID:mbbs4SWB0
イケメンは除外








例えば俺wwww

21 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 17:39:24.45 ID:oJLu3Ps70
駅のホームで走り回る子供を野放しにしてる馬鹿親を見ると寒気がする

22 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/12(土) 17:39:28.35 ID:g3JZIWVj0
やっぱり三次元じゃ無理だわ〜

映像とか写真の二次元だとムラムラするけど、三次元だと何も感じない

23 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/12(土) 17:39:38.42 ID:Lvq+TBd+0
道聞いたらアウト 落とし物拾ってあげてもアウト
子供を地域で守る()

24 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 17:40:08.78 ID:RWsZQazb0
幼児とのにらみ合いでは必ず勝てる
電車で隣に座った赤ちゃんを視線で泣かせるのが得意

25 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 17:40:14.50 ID:PBGNW9Au0
またなんか事案が出たのかと思ったわ

26 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 17:41:08.85 ID:GQsezMge0
見知らぬ女、子供とは距離をとらんと
めんどうに巻き込まれる世の中だわ

27 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 17:42:04.01 ID:Vd1LTLxb0
>保育園の駐車場は朝夕、送迎の車で混み合う傾向があり
こんな状態の場所で人を引き殺せるのがすごいわ

28 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 17:43:19.12 ID:BZ7cX4fu0
>>11
異常な世の中になってるね♪

29 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/12(土) 17:47:20.04 ID:JnO5MdPO0
マジで近くを歩いただけで 「女児に不審者が近づく事案が発生」 とかありそうだからな

30 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/11/12(土) 17:51:15.50 ID:eoZfwlEt0
犬の散歩の時、たまに子供達が寄ってくるが対応に困る。。。

31 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/12(土) 17:51:57.48 ID:oUsNgb/P0
ちんぽ咥えさせれば悲鳴も出ないよ^^v

32 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 17:52:01.25 ID:5UUknBrS0
道路に飛び出そうとしている幼女の腕時計をつかんで「危ないよ」と言うのはAUTO
これで逮捕だか書類送検されてクビになった大学教授がいる

33 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 17:53:11.32 ID:YW/Wxbno0
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  怖いー

34 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/12(土) 17:53:27.82 ID:7zhD3iDx0
女児を見かけたら逃げるのが健全な国民

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:55:02.44 ID:YZFThW0U0
全く以って正解である。

アパートの隣の女児がどう考えても虐待されているが、例え廊下で死んでいても絶対に係わる気は無い。

36 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/12(土) 17:57:42.45 ID:F2bfdf9lO
>>35
西田敏行の声でCMやってるだろ
通報してやれよ

37 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 18:01:23.55 ID:pOzuDy5d0
http://www.uproda.net/down/uproda394595.jpg

38 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 18:03:57.92 ID:0PizIKPT0
女児のエロ画像怖い

39 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/11/12(土) 18:04:11.91 ID:iV1Vg95i0
近辺で30代の男性が女児から逃げる事案が発生

40 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 18:05:27.62 ID:3bsCNtPy0
>>30
ペット連れくらいだな
女児に近づいても平気なのは

41 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:06:02.11 ID:siAPIPcA0
最近の小学生って「警戒しろ!!!!」
って学校でても教えられてるの?
警戒心が尋常じゃない

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:07:14.53 ID:yMVGRLQ30
女児とすれ違うときマジで緊張するわ
ブザー鳴らされたら人生終了だもんな

43 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:07:34.94 ID:r5InajvX0
>>37
それもう20回くらい見たわ多分

44 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 18:08:46.17 ID:5PdLMYzu0
>>24
それお前の勘違い
お前の後ろにいる「何か」にビビっただけ

45 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/12(土) 18:09:14.63 ID:GvdrVHiiO
ただ通っただけで「セクハラ」とか
自分でこけただけで「突き飛ばした」とか
言って来そうだから
小さい子供には関わらないのが一番

46 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/12(土) 18:09:16.35 ID:RCz+SU6VO
夕方 一人で歩いてた
関わっただけで人生が変わる…目を合わすな

47 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/12(土) 18:09:49.23 ID:5aDipQUm0
女児が寄り添ってくるからなるべく車移動するようにしてる、危険だわ

48 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/11/12(土) 18:09:59.60 ID:eoZfwlEt0
>>42
誤作動でも確実に人生終了だな

49 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 18:10:27.38 ID:bmMgEMyl0
イケメンなら大丈夫だよ
むしろやらせてくれるし

50 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/12(土) 18:11:23.73 ID:uNOw/bHG0
俺もついにこないだ帰り道の小学生に挨拶されちまった

51 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:11:43.11 ID:suBWTpZ9P
シナで轢き逃げされたのを放置ってのもこれの延長線上だからなぁ
まぁしょうがねーよ

52 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 18:13:46.51 ID:B7Ju/RC10
>>50
いやそれは別に不審者を見かけたらってわけじゃなくて
誰にでも挨拶するようにって言われてるんだろ。

53 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/11/12(土) 18:14:20.01 ID:GQKOCgLu0
>>52
挨拶されると思いとどまる例が多いんだとよ

54 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/12(土) 18:14:52.45 ID:oDw2TZhn0
>>50
挨拶されても困るよな
スルーしてる

55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:17:10.66 ID:oH0qhAps0
防犯ブザー鳴らして遊んでるバカガキ多すぎ
あれじゃ本当の非常時に誰も来ないことを教えてやれよ

56 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 18:17:33.00 ID:mQehhHx40
>>50
おれもこの前ふらふら散歩してたらはじめての住宅街で
ハゲのおっさんに超警戒されながら挨拶されたわ

57 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:17:46.94 ID:rCngd2yg0
年寄りと幼女と猫にしか懐かれない・・・
同年代の人間と話すの苦手だ

58 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 18:23:08.20 ID:B7Ju/RC10
>>53
いやいや、それは分かるけど、
いちいち不審者かどうかなんて考えてもしょうがないから
誰にでもしろって言われてるってこと。
じゃないと俺もちょっと前にされたぞ(´・ω・`)

59 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 18:26:42.80 ID:PVN1+o6G0
http://aryarya.net/up/img/6219.jpg
http://aryarya.net/up/img/6220.jpg
http://aryarya.net/up/img/6221.jpg

60 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:27:29.88 ID:oH0qhAps0
挨拶の励行は子供には不審者対策だってことは伝えてないと思う
俺も子供の頃には挨拶するように学校で言われたよ

61 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/12(土) 18:27:48.28 ID:2zlTKgGG0
>>57
昔の漫画の不良みたい

62 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 18:29:49.15 ID:B7Ju/RC10
>>60
だよね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)