5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TPP反対は中野「メディアは報じないがアメリカは日本を狙ってる」

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:43:54.39 ID:fUZousQv0 ?PLT(12512) ポイント特典

TPP反対派の急先鋒・中野剛志「メディアが報じないアメリカの本音。やはり日本は狙われている」
[2011年11月10日]

ついにTPPに参加することがほぼ決定的となった日本。
報道の裏側、アメリカの真意などを反対派の中野氏が明かす

TPPについては、むちゃくちゃな話がメディアでそのまま流れています。
先日(10月27日)、私が生出演したフジテレビの『とくダネ!』なんてヒドいもんでしたよ。

進行役のアナウンサーが、スタジオのモニターで
内閣府が試算したTPP参加の経済効果を示したんですが、
そこに映し出されたのは「GDP2.7兆円増加」という数字だけ。
それを見たコメンテーターが
「日本の年間GDPは約530兆円ですから、0・54%くらいの効果です」と解説しちゃったんです。

オマエら、ちょっと待て、と。2.7兆円という数字は10年間の累積だろ!
単年度で見ればTPPの経済効果なんてたったの2700億円。
私は生放送で、なんで正確な数字を出さないんだ!とブチ切れましたよ。

ところが、その前に放送された『新報道2001』でもフジテレビは同じ“誤報”を飛ばしました。
しかも、こちらは番組スタッフが収録前の段階で10年間の累積である事実を把握していたから、
私には故意に隠したとしか思えないんです。
視聴者を“TPP賛成”へと誘導したい大手マスコミの狙いが透けて見えますよ。
(続く)
ソース
http://wpb.shueisha.co.jp/2011/11/10/7913/


2 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:44:18.27 ID:gNAWi4ya0
まんぽこ

3 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 17:44:23.66 ID:cby4p2ZZ0
被害妄想w

4 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 17:45:34.86 ID:Cubvafgp0
ただの事実でしょ
そりゃーバレたらまずい人は否定するだろうがw

>158 名前: エージェント・774 [sage] 投稿日: 2011/11/12(土) 12:59:23.48 ID:mifAU2+N
>ゴミウリ新聞だめだこりゃ。
>今日の朝刊、国会質疑応答の紹介記事欄から佐藤ゆかりんが省かれている
>ISD条項やその他の正論を掲載することは、よほど都合が悪いと見えるw

>160 名前: エージェント・774 投稿日: 2011/11/12(土) 13:03:45.53 ID:ntajOykU
>>>158
>ISD条項は賛成派にとって「絶対に突かれたくないところ」だってことが確定したな
>徹底的にここを突いてこーぜ!
>議論に巻き込まれたり問題を矮小化されないように注意!

■ 作戦拡散中 ■

 TPP問題を拡散する場合 「ISD条項」 に的を絞りましょう !

・確実に!日本がヤバイとすぐに伝わる
・野田豚が何もわかっていないことが伝わる

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 17:45:54.12 ID:BIK87vje0 ?2BP(1035)

あいかわらずデムパだねー

6 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 17:45:59.87 ID:CWS97zyO0
http://www.youtube.com/watch_popup?v=uVwrrkt22Ag

7 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 17:46:21.25 ID:o28LLboD0
日本もアメリカ市場開放がビジネスチャンスになるから参加するんじゃん

8 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/12(土) 17:46:36.87 ID:fvYFGbhZ0
牛肉、郵政、自動車で事前協議=日本のTPP参加問題で―米通商代表

ホノルル時事】カーク米通商代表部(USTR)代表は11日、アジア太平洋経済協力会議(APEC)閣僚会議終了後の記者会見で、
日本の環太平洋連携協定(TPP)への参加是非を判断する事前協議に関し、牛肉輸入制限と郵政改革、自動車市場への参入障壁を、
2国間協議の対象に取り上げる考えを明らかにした。
 カーク代表は日米間の貿易交渉の長年の懸案である三つの問題について「これまでも莫大(ばくだい)な時間をかけて協議してきた特別な問題であり、
この機会を利用して協議する」と話した。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111112-00000069-jij-int

9 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/12(土) 17:47:37.34 ID:/c0k1W/10
>>7
なるか馬鹿
小学校から出直せボケ

10 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 17:47:47.14 ID:pCfbUtOJ0
そら誰でも狙うわな(´・ω・`)

狙わなければ狙われる(´・ω・`)

喰わなければ喰われる(´・ω・`)

そーゆーもんや(´・ω・`)

TPPに限った話やない(´・ω・`)

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 17:47:55.90 ID:XmrkMXYO0
↓フジテレビに反応するネトウヨ

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 17:48:17.30 ID:JO2/aU8w0
反対派でまともな人っていないのかよ

13 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/11/12(土) 17:50:01.29 ID:eoEODnxa0
知ってた。

14 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 17:51:48.81 ID:GKp0r5eL0
まあ狙ってるのは本当
とっとと本当の意味で属国化したい

アジア進出に当たって一番の障害だもん

15 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 18:00:56.10 ID:pOuPLZrq0
産業は斜陽だけど、金はあるからな
郵貯の次は庶民の財布か

16 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/12(土) 18:08:42.86 ID:B4XDKJ9g0
そのわりにハブられてますよ野田っち

17 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 18:11:35.89 ID:eZM73OJI0
>>7
つ日米修好通商条約
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E7%B1%B3%E4%BF%AE%E5%A5%BD%E9%80%9A%E5%95%86%E6%9D%A1%E7%B4%84

つ関税自主権
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%A2%E7%A8%8E%E8%87%AA%E4%B8%BB%E6%A8%A9

幕末の安政条約によって日本は関税自主権のないままの開国を迎えることになるが、(中略)幕末の混乱期のインフレに
よって事実上の関税免除に近い状態になってしまったのである。

そのため明治政府は、輸出関税自主権回復と領事裁判権撤廃に血道を上げることになる。

欧米列強との間に初めて関税自主権を回復できたのは、日露戦争後に1907年に締結された日露新通商航海条約であった。

その後、1911年にアメリカを始めとする他の列強は日本と平等条約(日米通商航海条約など)を締結し、完全な回復は現実となった。
それに大きく貢献したのは、小村寿太郎である。


>>9 この程度、押さえておけば良いですか?


18 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:12:34.57 ID:ed1rYTUG0
原発の武田邦彦みたいな奴だな
情弱を釣って名前を売ってる

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:16:33.06 ID:Pa/tWb5+0
原発推進派の中野さんじゃないですか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)