5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ自動車業界団体が日本のTPP参加に反対表明 「アメリカの自動車産業が壊滅する」

1 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:01:00.29 ID:gBe+qnki0 ?PLT(12000) ポイント特典

 【ニューヨーク=小谷野太郎】米自動車大手3社でつくる業界団体「米自動車通商政策評議会」は
11日、日本が環太平洋経済連携協定(TPP)交渉に参加することに反対する声明を発表した。

 同評議会のマット・ブラント代表は、米国の対日貿易赤字の7割は自動車関連が占める、と指摘。
その上で、「日本の自動車市場は先進国の中でも最も閉鎖的だ」と主張し、日本のTPP交渉参加は、
「日本に都合の良い通商慣行を正当化し、重要な通商合意の進展を妨げる」と批判した。

 同代表は、米自動車産業はこれまでのリストラで国際競争力を強化し、雇用創出などで米経済の
回復の先導役を果たしている、と主張。TPPへの日本の参加は「これまでの努力を危険にさらす」との
警戒感を示した。米国では、自動車産業が集積するミシガン州知事や同州選出の上院議員も日本の
TPP参加に反対する声が出ている。
(2011年11月12日11時14分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111112-OYT1T00291.htm?from=top

2 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 18:01:27.53 ID:aHE7vbRx0
2get

3 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:02:30.65 ID:1474RKob0
また日本車叩き壊したりすんの?

4 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 18:02:46.71 ID:GjICJyE1O
アメリカ超絶有利になるから安心しろよ

5 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 18:02:58.37 ID:l0Ljlj2u0
アメリカ一派も一枚岩ではないからな

6 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 18:03:02.15 ID:gj+hY3at0
今日の朝このスレ見たぞ
2スレ目?

7 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/12(土) 18:03:11.92 ID:j+vYEiZp0
アメ車も日本で大々的に売ればいいじゃんタコライス

8 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 18:03:13.13 ID:cby4p2ZZ0
アメリカって国有化しまくりだよな

自由の国(笑)

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:03:49.70 ID:IicCm6tk0
まずそのザル燃費をどうにかしなきゃダメだと思う

10 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/12(土) 18:04:04.28 ID:HS1H9yaj0
自覚はあるんだな

11 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 18:04:37.51 ID:tPyxzrzp0
現地生産なんでしょ?

12 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 18:04:57.51 ID:h1imiTvT0
別に日本は車に関税かけてないだろ
またアメ公は非関税障壁なんて陰謀論をぶちあげてんの?

13 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 18:05:01.76 ID:fPXA2wp90
アメ以外のTPP参加国ってアメリカのモノ買わされるための奴隷国って事なんだなやっぱ

14 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 18:05:20.10 ID:5pCx7GKh0
誰からも望まれない国があるという

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:05:20.11 ID:QfIZfjku0
釣りか

16 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 18:05:22.70 ID:l5XiJ08vP
アメリカが有利になる為のTPPだからそれは無い

17 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:05:27.09 ID:gBe+qnki0
>>7
ドイツ車ですら外国に比べて売れてると言いがたいのに、アメ車なんてまず売れない。

18 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 18:05:43.94 ID:JxCDSj2M0
日本の自動車会社なんてアメリカの工場の方が多いだろ

19 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/12(土) 18:05:44.20 ID:ezSGr8Kk0
OHV(笑)

20 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 18:05:51.96 ID:W1u6k3Or0
アメリカ主導なんだからアメ車は優遇されるだろ。

21 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/11/12(土) 18:06:49.74 ID:8sqZ2Ng40
日本でかかってるのはヤナセ税だろ

22 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/12(土) 18:07:07.51 ID:b19PZNvdO
愛を込め唄う極東の地にて

23 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/12(土) 18:07:07.87 ID:j+vYEiZp0
>>17
ドイツ車とか値段舐めてるから売れないだけじゃないの?

24 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/12(土) 18:08:05.27 ID:Ou63ocyp0
日本車作ってるのがアメリカ人
アメリカ車作ってるのがカナダ人とかメキシコ人

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:08:36.93 ID:c+gmMRv/P
だよな。日本車は死ね。
KIAとHYUNDAIこそ、アメリカンスタンダートだ

26 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 18:08:43.92 ID:jDXCLr550
ホンダやトヨタはアメリカ企業だから大丈夫

27 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:08:54.52 ID:UysPAML40
そもそもアメリカの関税は5%くらいだろ
これがなくなっても円高で日本の企業は23%損してる
むしろアメリカ政府に
TPPで米国の自動車関税を例外的維持を取って来い
という命令だろう

28 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 18:09:35.62 ID:v0qjRQ2g0
日本人を安心させるためのブラフ

29 :名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/11/12(土) 18:10:01.77 ID:FkUuXV020
米国内でもアメ車全然見ないのに

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:10:06.08 ID:c+gmMRv/P
日本車を潰せ。
アメリカ人なら、KIAとHYUNDAIを買おう。

31 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/12(土) 18:10:25.50 ID:ArWVu+sJO
こりゃ報復関税あるでw

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:10:33.02 ID:lxz8oJP/0
まだトラウマ払拭してないのか。
はやく逃げないと車打ち壊されるぞーwwwwww

33 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 18:11:22.90 ID:Vqx4E9NM0
米国の自動車業界ってリーマンショックのときもそうだったけど、ゴネれば米政府からお金貸してもらえるんでしょ?
ならFTPに日本がさんかしても平気っしょ?

34 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/11/12(土) 18:11:44.70 ID:PJQjFBy5O
>>7
サターンとかネオンとか
あったろ

35 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 18:11:58.91 ID:70j/kfn00
全てシナリオ通りって事ですか
アメリカの自動車関税なんてあってないようなものでしょうが
そんなに日本の市場を食い荒らしたいんですか米帝様は・・・

36 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/12(土) 18:12:24.11 ID:e1fhbgavO
そしたらジャイアン宜しくアメリカに有利になるような条件を日本に飲ませるまでよ
日本はドジョウが首相だから言うこと聞いてくれるダロ

37 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 18:12:52.86 ID:egUlmaHr0
アメリカ反対しろ

38 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 18:13:03.62 ID:jDXCLr550
>>30
アメリカで売られているKIAとHYUNDAIのほとんどは韓国車ではない

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:13:05.50 ID:5O7LONno0
ホンダとかトヨタとかそっちに工場あるだろ。
他に何がほしいんだ?あん?

40 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 18:14:15.01 ID:WzQApZTS0
貿易摩擦って単語を十数年ぶりに思い出した

41 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 18:15:03.86 ID:xE3k8qQS0
野田「アメリカサマーのためにTPP参加するでブヒー」
雨「ふざけんな死ね」
野田「ブヒー」

42 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/12(土) 18:15:12.94 ID:nQHQOjSs0
ビッグ3「日本車は低燃費と言われているが、排気量4000cc以上のカテゴリーではむしろ我々の低燃費技術の方が上」

43 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 18:16:05.15 ID:lVWFu3LN0
ビッグ3さん弱気すぎだろ
世界の自動車市場破壊するくらいにもっと気合入れろよ

44 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/12(土) 18:17:01.24 ID:x8leiHIW0
米の自動車労働者の方が給料高いし恵まれてるがな

45 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 18:17:18.19 ID:INvccFEX0
アメリカの自動車メーカーって基本的に輸出しなくても食っていけるんだよな
自国民の買い替え需要だけで商売成立してる

46 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 18:17:36.97 ID:yb23F7nu0
南チョンにあんな酷い条件飲ませたのもコイツラが裏にいたからだろうな

47 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/11/12(土) 18:18:20.07 ID:FDrSaxh30
アメ車は安くてもいらないな
維持費が高くつく

48 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 18:19:08.88 ID:nlkEZNmQ0
日本政府にアメ車購入を義務付ければいいじゃないか
アメリカ様ならそのくらい簡単にできるだろ

49 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 18:19:10.55 ID:mRI+6+F60
USAトヨタがトヨタと競争して負けるわけだろ

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:19:37.30 ID:kni32lKg0
でもTPPしたら日本の農業が危険になるのと同じに米の工業も危ないよな

51 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 18:20:57.22 ID:+M9copUi0
多分アメ車の輸入が義務づけられるんじゃねーかな?
日本からの輸出分に見合うくらい

52 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 18:21:52.95 ID:70j/kfn00
なーんかおかしいなと思ったらTPP推進派ゴミ売の飛ばし記事かよ

53 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:22:07.37 ID:7Jvn8VLyP
>>50
もうほとんどアメリカ国内で生産してるから関係ない。

54 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 18:22:55.20 ID:Vy4p1RXa0
>>53
馬鹿乙

55 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:22:58.95 ID:omWv3RGM0
アメ車は日本の交通事情に合わなさすぎだしな

56 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:23:56.44 ID:2BfNyn/S0
>>53
というのはデマで、対米輸出において自動車関連は今でも数百億ドル程度稼いでいて
関税も物によっては25%とかかかってる

57 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 18:25:36.74 ID:70j/kfn00
>>56
自動車関税は2.5%だ、嘘つくなよカス

58 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 18:27:34.25 ID:/lO6GuL80
アメリカの工場で作った安いトヨタ車を日本に輸入するためのTPPだもんな

59 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:28:29.55 ID:m05oEXtu0
だから前から言われてるだろう。
べつにアメリカは日本の参加なんか歓迎してねえって。
アメリカ絶対視による被害妄想も大概にしとけっての。

60 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:28:45.03 ID:2BfNyn/S0
>>56
トラックは25%

61 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/12(土) 18:29:09.58 ID:WfTZ6amf0
アメリカのネトウヨw

62 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 18:29:46.14 ID:Qcu4P/L60
リンカーンMKX欲しいんだけど、TPP入ったら安くなんの?

63 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 18:29:55.81 ID:057DNZ0Z0
アメリカ人と組んで日本製品の不買運動しようぜ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)