5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海底入ってからワンピース読んでない人が急増中

1 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 18:06:36.59 ID:JhQBrG100 ?PLT(12001) ポイント特典

『ONE PIECE』が新たな3D(立体視)映像となって、この12月に登場する。東映アニメーションは
3Dシアターでのイベント上映の限定した作品『ONE PIECE 3D 激走!トラップコースター』を製作した。

作品は長さおよそ12分、今回だけのためのオリジナルストーリーとなっている。12月1日の
ラグナシア(愛知県蒲郡市)を皮切りに、横浜ラウンドマークタワー、ハウステンボス(長崎)、
サンリオピューロランド(東京・多摩)、NTTクレドホール(広島)などで上映する。
冬休みシーズンとも重なるため、子どもたちの人気も集めそうだ。

ストーリーは、航海を続けるルフィと麦わら一味と海軍きっての知将と言われるトラップ大佐との
対決となる。航海を続ける一向の突如現れたトラップ大佐は、自ら発明した様々なトラップで
サウザンド・サニー号を襲う。さらにルフィたちもよく知る「あの連中」が、トラップ大佐の
右腕となって一味を追い詰める。この難関をいかに突破するかが見どころだ。

そして、もうひとつの見どころは、東映アニメが1990年代より研究・開発を進めてきた
3D立体視である。これまでも様々な3D映像が制作されてきたが、本作はその最新版となる。
また、『ONE PIECE』の3D映像としては、2011年3月の「ジャンプHEROES film 『トリコ3D 開幕!
グルメアドベンチャー!!』『ONE PIECE 3D 麦わらチェイス』」以来となる。

ラグナシア:12/1(木)〜2012/2/27(月)
横浜ランドマークタワー:12/9(金)〜12/14(水)
ハウステンボス:12/10(土)〜
サンリオピューロランド:12/10(土)〜2012/9/30(日)
NTTクレドホール:12/23(金)〜2012/1/9(月)

アニメ!アニメ!
http://animeanime.jp/news/archives/2011/11/one_piece3d_1.html
ONE PIECE 3D 激走!トラップコースター
http://www.toei-anim.co.jp/news/detail/99/
http://mypage.toei-anim.co.jp/upload/save_image/event/99/main_img_1.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/12(土) 18:07:01.74 ID:BeYK3n2/0
>>2なら

↓が乳首うp

3 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 18:07:27.41 ID:9fJPLSPw0
なんの話だよ

4 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/12(土) 18:07:31.64 ID:E+mJdI5d0
アフィ『俺は海賊王になる!』

5 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/12(土) 18:08:03.64 ID:/BdQGV/S0
そりゃつまらんからな

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:08:35.10 ID:pFJ7ShGr0
アルカたんかわいすぎて、ワンピゴミとしか

7 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 18:08:41.46 ID:7rm8NNJ/i
でも売れてるんでしょう?

8 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:08:59.48 ID:bEgWn4/70
つまらんけどつまらんって言いながらアンチも読んでるから安心だよきっと

9 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 18:09:43.01 ID:Lay+rwrY0
単行本は300万部売れてるけどな

10 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 18:10:41.46 ID:J0G1uf4k0
麦わらが魚人街を破壊するって占いなんだったの?

11 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/12(土) 18:10:51.22 ID:CsrKkolI0
>>7
買ってはいるが最近読みにくいと物凄い感じる
最近のベルセルクの単行本買ってる気分

12 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 18:11:09.23 ID:rM3gWwR70 ?2BP(1000)

数年前はワンピースだけが目当てでジャンプ買ってたのに今じゃ読み飛ばしてるレベル

13 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/12(土) 18:12:10.18 ID:jQAk3PmN0
ごちゃごちゃしてて読みにくい

14 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/12(土) 18:12:43.83 ID:CkPxwxqSO
まあ二年後の話やるために1ヶ月休載して
あのグダグダの話読ませられたんじゃなあ

しかもコマまで読みにくい

15 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 18:12:45.60 ID:X9WUXdKz0
人魚姫がカワイイので再開

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:12:57.54 ID:0jHe0uvX0
腕が伸びるようになってから読んでない

17 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/12(土) 18:13:02.90 ID:JB4VLkXO0
読んでないと言うか読めない
ごちゃごちゃし過ぎで何がなんだか

18 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 18:13:25.62 ID:9dgnNkQy0
魚人編なんでこんな引っ張るの?
あからさまに噛ませ犬で、勝つに決まってんだしよ

さっさと七部海戦か大将戦やれよって話
王VSネテロ戦並の熱い戦いで頼むわ
エース死亡みたいな白ける展開やめてくれよな

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:13:29.37 ID:1lHZqtR70
そんな事を言っても単行本発行部数が400万とか何でしょ?お前らがズレてるだけじゃねーの

20 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 18:13:51.83 ID:tP5pXFcLO
空島でギブアップしたやつは結構いるだろ

21 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 18:13:58.98 ID:75yNio6A0
だから海賊王じゃなくて冒険者でいいじゃん

22 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 18:14:14.26 ID:XKQiKH/b0
あれ単行本で通して読まないと意味わからんだろうな。
なんかキャラデザもかぶってるし。

23 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ(福島県):2011/11/12(土) 18:14:47.33 ID:2+/jcUTK0 ?PLT(12502)

今の話もワンピースファンなら楽しめるんじゃないの?

離れてったのはアラバスタ編まで見てて、マリンフォード編でワンピ再読しはじめた層だけでしょ

24 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 18:15:00.50 ID:3jQQKIEP0
アニメ映えするから海底は超楽しみ

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:15:12.54 ID:QfIZfjku0
なんであんな読みにくくなったの?

26 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/12(土) 18:15:21.75 ID:USnAtoWm0
枠が黒くなるとつまらなくなる。単行本で読めばまた違うんだろうけどな

27 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 18:16:25.13 ID:v6ailr/50
なんか絵も話もごっちゃごちゃしてるし、いつまで立っても話進まねーし
エース死ぬトコまでは我慢して読んだけど、もう無理

28 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 18:16:55.20 ID:wWg84eUz0
タコが出てきて読むのやめた

29 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:17:19.41 ID:Wya4+aRZ0
東の海編でハマる

空島、DBFで挫折する

世界の大物が出てきて面白くなってきた

スリラーバークで挫折する

ルーキーが出てきて面白くなってきた

インペルダウンで挫折する

戦争編、大物大集結で面白くなってきた

魚人島で挫折する←いまここ

つまり、今の話が終わると面白くなる

30 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 18:18:08.20 ID:ml8bh8040
>>19
今買ってるけど内容について詳しく話せる内容じゃないんだよ
シャボンの時みたいにルーキーが出て来た時
「キッドかっけーよな!」「ローだろ!ロー!」
みたいにDQNと話せん

31 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:18:52.96 ID:H2qYdvju0
誰かが死ぬ話ばかりで暗いんだよ
日本国民総鬱化狙ってるだろこれ

敵は一人も殺せない糞サヨク漫画

32 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 18:18:52.60 ID:yTu/LTLK0
映画でやる程度の外伝的な話


33 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/12(土) 18:19:17.72 ID:JdpFbuq+0
絵がごちゃごちゃだよ

34 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/11/12(土) 18:19:41.38 ID:j4zhVTuT0
空島で切っただろ

35 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 18:19:43.37 ID:6GKLmHdo0
ロビンの前髪下ろしたらまた読んでやるよ

36 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 18:19:51.22 ID:22l32wSD0
空島で挫折して
スリラーバークで挫折して
ルーキーズで挫折して
そこから読んでないわ

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:20:30.30 ID:XterKBBl0
この前ワンピ立ち読みしたら「○○だスガン!○○だボガン!」とかいう語尾のキャラがいてワロタ
なにあれ?ねぇ、あれは何よ(笑)

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:20:51.99 ID:n+KWpehi0
百歩譲って仲間はロビンまでだな
ガイコツとかロボット人間なんかどうやっても馴染めていないわ
グランドライン突入までのメンバー構成が最良だった

39 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:20:58.61 ID:UpOYdrqH0
ゲッコーモリアで完全に見限ったわ
本来なら空島終わった時点で見限るべきだったが

40 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/12(土) 18:21:16.93 ID:FmUQ9HleO
ん?海底いってんの?

41 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/11/12(土) 18:21:20.41 ID:B+9swo45O
アーロンさんが今更

42 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/12(土) 18:21:30.49 ID:CsrKkolI0
正直アーロンが人間嫌いになった理由とかは見たくなかった

43 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/12(土) 18:21:38.26 ID:iIjsZtyj0
1年に一度だけ目通して少し話進んだかってレベル

44 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 18:21:52.79 ID:jXeTn2LC0
空島から読んでない

45 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/12(土) 18:22:02.45 ID:w2LyXNUE0
魚人島の次の展開次第だな
文字通り海底まで盛り下がった後にどれだけ盛り上げられるか

46 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:22:17.67 ID:MYLA+dcA0
サンジまでが正規雇用

47 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:22:22.15 ID:24Ooi+Ae0
ジャンプ買っているけど最近、魚人編よくわかんないな
昔空島の時もちょっと読むの辞めたけど今も面白くないわ

48 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/12(土) 18:22:23.12 ID:8kUu3VBk0
久しぶりに見たら皆垢抜けてた

49 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/12(土) 18:22:23.82 ID:rO+25t590
一応読んではいるけどつまらん

50 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/11/12(土) 18:22:36.06 ID:/bF1Cg6eO
アラバスタまでですね

51 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 18:22:41.60 ID:YMiAxmPp0
やめるに止められずに単行本買ってる人250万人位いるでしょ。

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:22:56.67 ID:7YyTUmKj0 ?2BP(34)

講談社が必死にディスってるけど
今、けっこうおもしろいよ

差別をする側の悪を描く漫画はあったけど
海底編は差別を利用する、憎しみに支配された人たちの悪について描いてる
こういう視点で描けた漫画ってほとんどなかったんじゃないかな
最初はつまらなかったけど、すごい話だと思った

ノアが落ちてきて街が潰れる、というタイムリミットもいいし
悪い奴らが逆ギレして身内を殺しまくるあたりも、某宗教の過激派とか、テロリストの残酷さ、キチっぷりが出てておもしろい

ここ数週で、ちゃんとキャラの見せ場もできてるし
最終的には、中の上あたりに食い込む、なかなかのエピソードじゃないか。

ワンピアンチは現実見ろよ

53 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 18:23:05.94 ID:5TFN0V800
ポツン

54 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:23:07.24 ID:r332QST40
アーロン?
またキャラの再利用か

55 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/12(土) 18:23:37.95 ID:3mvJAvvbO
ナミが仲間になるとこまでなら分かる

56 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 18:24:01.15 ID:5XAd+9gb0
敵に魅力がなさすぎて面白くない
全員懐古厨すぎてわけわからん

57 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 18:24:10.86 ID:FDWzcClW0
海老に入ってからに見えた

58 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 18:24:24.72 ID:DnqEg3RR0
話もキャラクターもいいと思うんだけど、ただひたすら読みづらくて

59 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 18:24:43.36 ID:0hG5pao+0
煽り抜きにワンピの誉めるところがみつからない。
くそつまらない。

60 :チン顧問 ◆RitalinnSs (庭):2011/11/12(土) 18:24:43.51 ID:MsXZgiyYP
画がごちゃごちゃしすぎ
あとキャラが多すぎ

61 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/11/12(土) 18:25:08.26 ID:6Q9RiFhh0
>>51
俺もそれだわ
惰性で読んでるとも言うかな

しかし新刊読んだがどれが敵なのか味方なのか一般市民なのか分かりづらいし、細かいコマ割りの癖してゴチャゴチャキャラ書いて読むのに疲れた(´・ω・`)
本気で読むのに疲れた

62 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 18:25:09.37 ID:zuX4MfqC0
魚人島編のつまらなさは異常だなw
ごちゃごちゃしすぎてつまらないうえに無理やり雑魚を中ボス扱いしてルフィたちと戦わせてるんだもの
ルフィたちが強くなって最初の相手だから苦戦してるシーンなんて描けないし

63 :名無しさん@涙目です。(鳥羽):2011/11/12(土) 18:25:12.92 ID:MFHI8DCVQ
意味がわからない
海底に潜って海が怖くなったの?

64 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/12(土) 18:25:13.49 ID:w2LyXNUE0
クソみたいな新キャラなら再利用した敵のほうがマシだと気づかされた

65 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:25:46.05 ID:W5MHX5Qx0
コミックス販売部数に必死で目を逸らすアンチ

66 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 18:25:48.87 ID:p0Sr+MS5O
残念ながら空島から読んでません

67 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 18:25:59.94 ID:1DxhhkTA0
俺も魚人頭になってから見てないわ。倭の国とか巨人の島とかになったらまたみだすかな

68 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:26:15.06 ID:7YyTUmKj0 ?2BP(34)

>>58
コマに情報詰め込みすぎるのはよくないかもね
手塚先生の鉄腕アトムみたいなスタイルだけど、今の読者には受けないだろう

69 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/12(土) 18:26:35.22 ID:L4tPxE3DO
中身うすいのに文字量がうざい

70 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 (家):2011/11/12(土) 18:26:40.45 ID:YMiAxmPp0
そういえばノア壊しちゃダメみたいなこと言ってたのに何で完全に壊す流れになってんの?

71 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 18:26:54.64 ID:PBGNW9Au0
海底あたりからか文字数増えてないか?面倒になって読まなくなった。

72 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:26:57.59 ID:8I5uXdgV0
読んだこと一回ある

5ページほど見たが

あまりのくそおもろなさに

2度とみることはない

73 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:27:21.84 ID:UpOYdrqH0
織田って前に何巻かで登場人物は絶対に殺さない(死なせない)って言ってたけどエース死んだの?

74 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/12(土) 18:27:23.83 ID:hIwAvAwNO
ひたすらどうでもいい作者オナニー回想に数話も使うとかマジキチ

75 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 18:27:25.86 ID:W8ygUgaA0
>>52
わざわざ2年経った設定にしたのに、なんで最初の敵は文字通り雑魚なんだよ?
ルーキー登場、海軍との戦争を見たあとに国内のグダグダ見て読者喜ぶかよ?

76 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 18:27:36.33 ID:PKWd7zIG0
面白いから売れるんじゃない。ようは宣伝でしょ

77 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/12(土) 18:27:46.16 ID:77Wd+74QO
ごちゃごちゃ
幼稚バトル

78 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/12(土) 18:27:52.34 ID:uw3Qv6MJ0
海底はつまらない以前に絵がごっちゃごちゃしてわけがわからない

79 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:28:02.59 ID:7YyTUmKj0 ?2BP(34)

ν速民は大衆が認めてるものを否定してプライドを保つクズが多いから
いつもワンピが叩かれてかわいそう

ナルトなんていきなり出てきた脇役同士が戦いすぎて、もっとひどいのに叩かれもしない

80 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 18:28:09.81 ID:iR5zfHl40
中高生向け
成人しても読んでる人は惰性でしかないよな


81 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:28:11.40 ID:ENJECWCn0
貧乏人の娯楽って感じの糞漫画でしょ?

82 :名無しさん@涙目です。(鳥羽):2011/11/12(土) 18:28:13.82 ID:MFHI8DCVQ
ああ漫画の中の海底ってことか

83 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:28:19.71 ID:8ZZ/zqA50
え?今海底なの?

84 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:28:35.04 ID:ALkA5UiF0
最後の記憶は…砂の敵の話だったな
それ以降全く読んでいない

85 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 18:28:35.45 ID:ZU6vPyiQ0
ハンタの話しようぜ

86 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/12(土) 18:28:51.86 ID:3AktlxZz0
休載多いし絵ごちゃごちゃしてるしテンポ悪いし展開糞だし敵キャラに魅力無いし最近酷いよもう

87 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 18:28:56.57 ID:nQ70hYHS0
空島で切った

88 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 18:29:22.19 ID:MZYg3zP10
だいたい強くなったはずの麦わら一向が魚人に負けるわけがないんだよ
せめて七武界や4皇当てればいいものを
まぁつなぎのストーリーとしてはいんじゃね

89 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/12(土) 18:29:25.24 ID:SN73aJqK0
>>72
最近いい漫画に飢えてんだ。
お前のお勧め教えてくれよ

90 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 18:29:34.84 ID:W8ygUgaA0
>>70
細かいことを気にし出したらワンピースを嫌いにならざるをえないから、やめておけ

91 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/12(土) 18:29:52.30 ID:eI/XqDEn0
嫌いじゃないけど
読み入りづらいし
つまんないし
疲れる
あと一応読んでるけど我慢して読んじゃってる

92 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/11/12(土) 18:29:52.87 ID:6Q9RiFhh0
>>86
休載は少ない方だろwww


93 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 18:30:04.67 ID:asKWbPjj0
グラインドライン入ったところで終わっておけばよかったんだ

94 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 18:30:13.45 ID:JUcIrBmx0
どうでもいい百パー勝つような話をたらたらやってるみたいだな。
どんどん話進めてコビーと戦えよ

95 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:30:17.67 ID:Uz7x9rc10
俺の予想

ルフィが大量出血して魚人の血を輸血される ←こんな人間もいるのか 敵号泣

宴 次の島へ

96 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/12(土) 18:30:18.89 ID:xbPUaku90
ぶっちゃけナルトの方が面白い
シリアスな笑いもあるしな

97 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 18:30:20.80 ID:PLu6vCfV0
暇さえあればワンピースワンピース言ってた知り合いのスイーツ女が今じゃトリコかハンターの話しかしない
完全にオワコン

98 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:30:22.49 ID:7YyTUmKj0 ?2BP(34)

>>75
ジンベエとサヨナラしておかないといけないし
これからもっと強い敵が出てくるんだから
魚人のフラグはへしおっておかないと
これから困るだろ。
魚人が強すぎても嘘くさすぎるし。
やるとしたら今しかなかったろう。

もちろん、それでもやっぱりザコはザコだから興奮が少ないのは事実。
ココ数週間の展開がなければ、ほんとにただのゴミクズになるところだった
しらほしがかわいいから良かったものの。

99 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 18:30:31.70 ID:uvrWKdSx0
そりゃ海底にずっと潜ってたらワンピース読めないよな

100 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/12(土) 18:31:00.18 ID:3AktlxZz0
>>92
週刊少年ジャンプじゃぶっ飛んでるハンタの次に多いよ

101 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 18:31:07.14 ID:W8ygUgaA0
>>89
過去のジャンプ作品読めよ。
ワンピースより巻数多くないし、面白いの多いぞ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)