5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ10って今は種族5つだけど どうせ後から「DQ10-2 新たに目覚めし3つの種族」とか出すんだろ?

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:12:09.65 ID:hkisdxjc0 ?PLT(12021) ポイント特典

株式会社スクウェア・エニックスは、現在開発中のWii/Wii U用RPG「ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン」(ドラゴンクエストX)の新情報を公開した。
発売時期は、Wii版が2012年、Wii U版が未定。価格・利用料金はともに未定。基本プレイ人数は1人(1ユーザーにつき3キャラクター作成可能)。
対応コントローラーは、Wiiリモコン+ヌンチャク、クラシックコントローラ、クラシックコントローラPRO、USBキーボード。

 今回は、「こうげき」や「どうぐ」といった戦闘で使用するコマンドや不利な状況から逃げる方法など戦闘の基本的な仕組みを公開する。
また、新世界「アストルティア」に存在する4つの大陸と1つの諸島のうちの1つであり、種族「ドワーフ」の故郷である「ドワチャッカ大陸」を紹介していく。

■ 仲間と一緒にモンスターと戦う

 「ドラゴンクエストX」では、フィールドを徘徊しているモンスターと接触すると戦闘開始。
従来のシリーズ作品と同じく、コマンド方式によりモンスターとの戦闘を繰り広げていく。基本戦闘コマンドは以下のとおり。

【基本戦闘コマンド】
・「こうげき」:装備している武器を使って相手を直接攻撃する。
・「じゅもん」:覚えた呪文を使って敵を攻撃したり、味方を助ける。
・「とくぎ」:スキルで修得した特技を使う。攻撃や補助のほか、様々な行動をする。
・「どうぐ」:持っている道具を使う。呪文が使えないプレーヤーも、「やくそう」などを使って味方を回復できる。
・「さくせん」:AIで行動するサポート仲間の作戦を指示する。そのほか、自分の装備を変更できる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111110-00000006-impress-game

2 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 18:12:51.22 ID:dEV/Afr70
ウェディ一択なのがつらい

3 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 18:13:11.33 ID:CV1fQ9TvO
人間は使えないの?

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 18:13:19.54 ID:Z2HHfxWz0
ユリパの悪夢再び

5 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/12(土) 18:14:09.02 ID:DWp2Zyzm0
3つも追加するわけねーだろネトゲなめんな
多くて二つ、良くて一つ、普通はシナリオ追加のみ

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:15:18.97 ID:HCDv++ve0
種族を増やせば良いってレベルじゃねぇ

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:15:33.11 ID:gCP5UkGl0
ドラゴンクエスト10 サブタイトル

って形でパッケージ出すしかないだろ
大型アップデートは年3〜4回、そのたびにパッケージ販売
一部アップデートは無料だが、大型アップデートによる種族やマップ追加はパッケージ購入者のみ
パッケージの値段は7980円、特典アイテムが数種つく

8 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 18:16:45.04 ID:k6pjgW/l0
有料アップデートですね

9 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/12(土) 18:16:51.77 ID:6Jy0oCHz0
さらに顔色の悪い亜人が増えたところで何になるんだよ

10 :名無しさん@涙目です。(鳥羽):2011/11/12(土) 18:17:23.29 ID:87wFt6rEQ
(´・ω・`)ドラクエは課金ゲーにジョブチェンジしたか⊂(´・ω・`)⊃

11 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 18:17:36.21 ID:EMOPAmKj0
↓コピペ達

12 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/12(土) 18:19:00.00 ID:kARToVmy0
>>9


13 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:19:27.50 ID:W5MHX5Qx0
FFにしてもそうだが、ネトゲにするならパソコンゲーで出せよ
もっとも売れてるハードは携帯とパソコンだろうが
スクエニ製ハードのソフトってわけでもないんだしさぁ

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:21:59.53 ID:gCP5UkGl0
旧種族
ステータスが無難な範囲に収まる
アタッカー:HP120 MP70 ちから120 みのまもり110 かしこさ70 すばやさ100
魔法使い:HP80 MP130 ちから70 みのまもり80 かしこさ130 すばやさ90

新種族
ステータスの特徴が色濃く出る
アタッカー:HP140 MP70 ちから140 みのまもり100 かしこさ40 すばやさ100
魔法使い:HP70 MP150 ちから40 みのまもり70 かしこさ150 すばやさ100

15 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 18:23:18.40 ID:dEV/Afr70
正直MMOなら笑い要素いらない


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)