5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画家】 サンデー作家、本誌の部数ダウンについて「サンデーまだこんなに売れてるの?」

1 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:15:24.25 ID:+CBmETFr0 ?PLT(12072) ポイント特典

■サンデー読者
最寄の駅前のコンビニだと油断するとサンデー売り切れてること多いんだけどなあ。
他は翌週でも余ってるのに。発行部数って正直どうなのかと。
ttp://twitter.com/#!/tamatarow/status/134808960489361411

ああでもグラビアは控えた方が良いのかも。やはり、漫画の魅力で売らないといけないと思う。
ttp://twitter.com/#!/tamatarow/status/134816748498198528

■若木民喜
@tamatarow グラビアをなくすとさらに部数が減るのでw 
でも、部数は(ボクの基準では)まだこんなに売れてるの?って感じです。
http://twitter.com/#!/angelfrench/status/134811030999146496

2 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 18:15:43.17 ID:kJo03kXX0
冬のアヘ顔まつり はじまるよー! (^o^)ノ
ttp://www.uproda.net/down/uproda394493.jpg
ttp://www.bishop.jp/products/merch_imgs/aw/aw.html



3 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (東日本):2011/11/12(土) 18:15:43.27 ID:7tPlvf7l0
A

4 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 18:16:00.20 ID:AP/ezC5p0
B

5 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 18:16:09.81 ID:IrNp2528P ?PLT(13011)

C

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:16:15.96 ID:dDcLKKPS0
アニメ版は面白かったよね→神のみぞ知る世界

7 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/12(土) 18:16:24.67 ID:AAsF0ZvY0
とりあえず萌えはやめろ
キモいから

8 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 18:16:30.31 ID:05WeYVoX0
誰だよこの雑魚

9 : ◆KY0.385me. (岐阜県):2011/11/12(土) 18:17:13.91 ID:STastfnO0
>>6
かのん編だけ同意

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:17:16.05 ID:8I5uXdgV0
週刊誌からグラビアとったら
みるもんないがな

11 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 18:17:44.24 ID:kJo03kXX0
へー グラビアってやっぱり訴心力あるんだなー


12 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 18:17:47.15 ID:28EI4Thq0
サンデーとマガジンが互いに必死ですり寄ってるのが非常にきもい
今週も両方AKB系のグラビアで構図も同じような表紙でもう合併しちゃえよと思った

13 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:17:58.84 ID:CCVaaRJ40
名無しさんの次レスにご期待下さいsage2011/11/12(土) 14:25:22ID:axTG6oGY0(3)参照 (2)
前回のラストの復習から〜

ちひろ「どうしたの・・・?」 桂馬(まだ・・・間に合う・・・!) (ちひろの攻略はここでストップだ!! ルートを歩美に切り替える!!)
桂馬の想像シーン (何、勘違いしてんだ?今日ボクは歩美 との仲を相談に来たんだヨ!) このセリフで本命と相談相手の位置を入 れ替える!!コベルニクスルート転回 だ!!
多少(かなり)波風は立つがボクならな んとかできるはずだ!
桂馬はちひろに問いかけるだけど考えて しまう (・・・あれ・・・ このセリフ・・・ あってるのかな・・・)
ちひろ「桂木?」 桂馬「ちひろは・・・・・・本当にボク が好きなのか?」 ちひろ「へ?な・・・なんなのよ!!」 照れながらも好きと答えるちひろ いつ からだと聞く桂馬
ちひろ「よーわからんけど・・・春ぐら いかな。」 桂馬(はぁ???)攻略より前じゃない か!!
なんで春!?お前と接点なんてなかった だろ!と言い合いになる二人
ちひろ「ホントに気になってたの は・・・ずっとあんただったかも!!」
95名無しさんの次レスにご期待下さいsage2011/11/12(土) 14:28:04ID:axTG6oGY0(3)参照 (2)
舞交際のシーンがパラパラ
桂馬「そ、そんな好きになり方・・・あ りえないんだよ!!」 「攻略もしてない・・・接点もな い・・・なんでそれでボクが好きなんだ よ!!」 桂馬の手を握るちひろ ちひろ「好きになるのに・・・理由なん てないよ!!」
ちひろ「気がついたらもう、好きになっ てたのさ!!」
ちひろから桂馬にキス そして寄りかかるちひろ
ちひろ「桂木は・・・私のこと好 き・・・?」
桂馬「好きな訳、ないだろ。」 ちひろ 「へ?」 「くだらない、ボクは帰る!ボクが現実 女を好きになると思ってるのか?」 ちひろ「じゃ・・・なんで今日デートし たの・・・」
桂馬「・・・・・・こんなのデートじゃ ない・・・」
「現実女をだましてやったんだよ。バー カ!!」
ちひろ「うそ・・・うそだ よ・・・・・・」涙を流すちひろ
その場を見て 聞いてしまった歩美
歩美「桂木・・・何言ってん の・・・?」

14 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/12(土) 18:18:05.92 ID:lvozJLTI0
ちひろ脱落なのか女神なしでにーさまラブは真の勝者なのか

15 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 18:18:10.69 ID:p8rXDKaL0
ゆうきまさみが復帰したら少しは部数は上がるはず・・・

16 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/12(土) 18:18:11.21 ID:PtOIejblO
若木余裕

17 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/11/12(土) 18:18:59.20 ID:jh08wZ4N0
誰だよ
つまんねー漫画だろうけど

18 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 18:19:04.34 ID:KDTiPrsC0
サンデーの売り切れてるのはジャンプ、マガジンに比べて入荷数が極端に少ないだけだろアホか

19 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/11/12(土) 18:19:37.83 ID:Ed44lfJUO
萌え媚びは雑誌を潰す
サンデーを見たら分かる

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:20:41.94 ID:4s4Apnx+0
>>6
正直そんなにつまんなくなかったけど、積極的に面白くないとあんなもんなのかね……
二期はスケジュール押し押しなのが目につきすぎた。小ネタ激減したり使い回しだったり……

21 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 18:21:35.62 ID:UlxoxL97P
神知るも、結界師もなんかサンデーのアニメは話題にならないな

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:21:52.22 ID:4s4Apnx+0
>>14
記憶消去銃がある限りどうにもならん。勝者はLCちゃん以外難しかろう

23 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 18:21:52.31 ID:yN+y7wQp0
美羽レイプまだかよ

24 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 18:21:55.27 ID:T3IPCJHO0
メリクリはまだ決着してないと思うけどなあ

25 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 18:22:27.25 ID:92v+yuO10
医者終わらせろよ

26 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 18:22:59.46 ID:92v+yuO10
ハヤテはオワコン

27 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 18:23:02.65 ID:kB6A2Ujy0
売り切れてて返本少ないなら今の調整はうまくいってんじゃないの

28 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 18:23:12.90 ID:GqEUvnuu0
>>14
ブサイク脱落はしゃーない

29 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:23:39.25 ID:3v/S+Mfg0
あゆみん!

30 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:23:40.99 ID:KUgyPgu80
はじあくスレ

31 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/12(土) 18:23:46.29 ID:g6rcN8Yc0
いつまでも老害を切り捨てないから・・・

32 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 18:23:53.04 ID:FbqYd1Bx0
ジャンプがグラビアやってた時期あったなw

33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:24:18.23 ID:4s4Apnx+0
>>28
不細工ではないだろ
中の中というキャラのはず

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:24:32.01 ID:d3hyqM/U0
サンデーは正しい少年漫画って感じで好きだったな
さわやか系って感じ
今はどうかしらんけど

35 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 18:25:00.42 ID:aTv1m/jJ0
神知るしか面白くないから買うのやめた。

36 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 18:25:15.15 ID:7YZyU4BN0
>>15
バーディ見るかぎり無理があると思うが

37 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 18:25:20.82 ID:Kk8q8Zwd0
最早マギとケンイチしかよんでねーな

38 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/12(土) 18:25:20.72 ID:YqoE5cDRO
>最寄の駅前のコンビニだと油断するとサンデー売り切れてること多いんだけどなあ。
>他は翌週でも余ってるのに。発行部数って正直どうなのかと。


いやいやいや、入荷少ないだけだから
近所の本屋やコンビニじゃ同日発売のマガジンの1/3から1/4ぐらいしか入荷してないぞ

39 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/11/12(土) 18:25:39.35 ID:jh08wZ4N0
はじあくビーブルースマギケンイチ銀の匙だけでいいよ
老害とアフィブログ脳は死んどけ

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:26:06.03 ID:dHqtgaUV0
>>31
あだちは切り捨てただろw
次は留美子かなw

41 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 18:26:20.21 ID:TaiVZZAN0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2252970.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2252972.jpg

42 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 18:26:27.53 ID:92v+yuO10
さいごはストレートって主人公が天才で御角が実は凡才ってオチになりそう

43 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/12(土) 18:26:28.19 ID:iOzHLc/t0
キングゴルフがなぜ飛ばされたのかわからん
週刊がキツくなったのかな

44 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/12(土) 18:26:42.35 ID:j6pOiyFA0
桂馬って神じゃなくてクズだよね
ハクアにギャグっぽく言われてるけどマジで

45 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/12(土) 18:26:51.47 ID:RSsqCzXvO
つうか、早くあの方は誰なのかハッキリしろ
あとは、打ち切ろうが続けようがどうでもいいから

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:26:51.83 ID:4s4Apnx+0
>>36
あ〜るの続編をR21とかつけてリュウ(また廃刊)あたりで連載してるイメージなんだけど現役小学館なんだよなあ

47 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:26:52.99 ID:/kXyQ/Iw0
サンデーは老害隔離雑誌創刊しろよ

48 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 18:27:16.76 ID:lO4ckpa80
確かにサンデーは発売日以外だとほぼ買えないw

まあそれが理由で買いそびれて買うの止めちゃったんだけどね

49 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 18:27:38.90 ID:hobbgcBD0
余裕じゃん

50 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 18:28:04.55 ID:92v+yuO10
ゴルフは女が致命的に可愛くないのがダメだった

51 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/12(土) 18:28:15.34 ID:g6rcN8Yc0
>>47
隔離所だったヤンサンが廃刊しちゃったからな。

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:28:29.79 ID:4s4Apnx+0
>>44
それは本人わかってるから傷ついてんだろ
しかも本人は彼女たちを攻略対象として愛情注いでるだけで恋愛興味ないのにやらされてる

53 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 18:29:30.80 ID:eOEUD0Hn0
>>44
特殊な能力持ってりゃ神だからな
性格は関係ないw

54 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/12(土) 18:29:57.64 ID:Nx0AOCHa0
新連載が3つ始まって、まあそれなりに読めるんだけど全部小粒で90年代テイストなのがな…
特に電波教師ってのが古臭い

55 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 18:30:26.99 ID:2eTtc0Sj0
総合力では藤田が全漫画家中1
ちゃんと働けば冨樫だけど

56 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 18:30:39.97 ID:VsD7rzYW0
サンデーは國崎出雲の事情しか読むものがない

57 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 18:30:41.82 ID:p3KMDq60P
>>47
西森は勘弁してやってください

58 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:30:45.71 ID:PKmPT2Kk0
>>13
これネタバレなの?

59 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 18:31:04.59 ID:92v+yuO10
月光条例おもんないけど

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)