5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「テレビはなぜつまらなくなったのか」を真面目に考えてみる

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:22:47.79 ID:DPEUHiUC0● ?PLT(12751) ポイント特典

「テレビはなぜつまらなくなったのか」お笑い芸人編
http://www.menscyzo.com/2011/11/post_3207.html
11月17日号の「週刊文春」(文藝春秋)が「テレビはなぜつまらなくなったのか」という特集を6ページに渡り掲載している。同誌は、記事の中で「見たくないタレント、笑えない芸人ランキング2011」を展開。
意外にも「見たくないタレント」の上位に入った人気子役の芦田愛菜について、視聴者から「同情」を買い、もはや「見ていられない」レベルに達していると指摘し、
その他、国民的アイドルとして認知されているAKB48や人気のK-POPアイドルが、「実は数字(視聴率)を持ってない」と分析するなど、ますます深刻化する人々のテレビ離れを記事にしている。
また、同誌は今秋の番組改変期に乱立した「衝撃映像もの」の特番に注目。
TVディレクターの言葉を引用した記事の中では、日本の番組で流される衝撃映像のネタ元は「海外の代理店から数ヶ月ごとに持ち込まれる」(「週刊文春」11月17日号)もので、
「だから、他局とネタがかぶる」(同上)とVTR使い回しの実態を明らかにする。
さらにひどい例として、『奇跡体験!アンビリバボー』(フジテレビ系)の特集企画のネタが、その約1年前に放送された『世界まる見え!テレビ特捜部』(日本テレビ系)のネタとまったく同じだったことを挙げる。
両番組の顔として出演するビートたけしと所ジョージについては、「二度も同じVTRを観せられた所ジョージは特にコメントせず。賢明だ」(同上)と皮肉を込めた。

「YouTubeなどの動画サイトをネタ元にする衝撃映像などのVTRネタがかぶってしまうのは、ネタ元の限定性から正直仕方のないこととも思います。
ある程度、量が揃わないと番組にはなりませんしね。VTRを使ってもらう側からすれば、単純に1本でも多く売りたいだけですから。そのタイミングが番組改編期に集中してしまうということなのでしょう。
それに特番期に集中するそれらの番組は各局共に1つか2つですしね。視聴者とすれば選択の余地がありますから、大きな問題ではないのではないでしょうか。
問題は、テレビを作る側のスタッフが他の人が作ったテレビを見て、面白いと思ったからといって、すぐさまそれを自分の番組で使用するという安易な行為でしょう。
特に芸人さんたちの披露するエピソードトークに見られる現象です」(番組放送作家)
(続く)

2 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/11/12(土) 18:23:02.55 ID:Nwz6TZp/0
うんち!

3 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 18:23:23.90 ID:FH5zrK740
韓流

以上

4 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:23:30.31 ID:zznZh3Q90
ちんち!

5 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 18:23:33.47 ID:7qS72odj0
吉本のゴリ押し芸人多すぎ

6 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 18:23:37.45 ID:XlcymKDQ0
テレビって団塊世代と心中する気なんだろ?w


7 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/12(土) 18:23:54.24 ID:BR9DijsE0
まあまあ面白いが

8 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 18:23:58.82 ID:PKWd7zIG0
ソーシャルメディアの夜明け

9 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 18:24:01.39 ID:5UUknBrS0
ゴリ押し
芸人の内輪ネタ

10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 18:24:03.55 ID:fPXA2wp90
知るかアホ
自分で考えろ

11 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 18:24:18.30 ID:hgPjo1zr0
今更語ることはなにもありません
既に議論は終了しています

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:24:19.05 ID:DPEUHiUC0
(続き)
インターネットの普及で急激に数を増した世界の衝撃映像を特集する番組。
安易な使いまわしというのは問題だが、特番期間に限定されるという点を踏まえれば、より問題なのは毎日のようにテレビに出ては使いまわされるお笑い芸人たちによるエピソードトークといえる。
「知り合いのディレクターや作家の中には、出演する芸人さんに直接『あの番組で話したトークをしてください』と頼む方もいます。
おいおいそれでいいのか、とも思いますが、彼らが言うには、『うちはあの番組とは時間帯が違うし視聴者層が異なる。だから大丈夫だよ』『あのトークは鉄板だからね』というのです。
芸人さんの中には、『同じ話をテレビで2度はしません』という人もいますが、そうしたスタッフの要望には従わざるを得ないというのが多くのケースでしょう。
頼まれた芸人さんは、まるで初めて喋るようにトークを披露してくれますよ。たまたま同じ話を見た視聴者からすれば「また同じ話をして」ということになるでしょうけど、かわいそうなのは芸人さんかもしれないですね」(前出)

(続く)

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:24:41.37 ID:DPEUHiUC0
(続き)
エピソードトークの名手として知られる千原ジュニアは、ことあるごとに「1局1エピソード」が同じトークを披露する限界だと語る。
それ以上は、どんなに頼まれても同じ話はできない。それなら仕事を断ったほうがましだという。
ジュニアは、「また同じ話をして」という印象を持ってしまった視聴者には、たとえ初出しのトークでも「どうせまた同じだろう」という冷めた視線が注がれてしまうことを恐れているのだろう。
芸人とすれば、当然のことなのかもしれないが、こうした徹底した自己管理が今の彼の人気を支えているのかもしれない。
1度受けたネタを進んで使いまわすような芸人はともかく、前出の放送作家の話やジュニアの例からは、芸人の多くがプライドを持ってトークを披露していることが分かる。
しかし、人気芸人ともなれば毎日のようにテレビに出るのが今のバラエティ。毎日テレビに出るということは、それだけの面白いエピソードを見つけなければならないともいえる。
それがどれだけ大変なことなのかは想像するしかないが、人を笑わせなければならないという使命を背負った彼らと比べ、同じように日々ネタを探すこの身とはケタ違いの苦労だろう。
「週刊文春」は、特にテレビ制作者側の怠慢を指摘し、人々のテレビ離れが深刻化しているというが、矢面に立っている芸人たちの真摯さがより前面に出てくれば、現状は変わってくるのかもしれない。
もちろん、そういった評価に値しない芸人も多いのは事実だが......。

(終わり)

14 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 18:24:50.89 ID:Z2HHfxWz0
元々面白くなかっただろ
CSで昔の番組の再放送とかやってるけど全然面白くないわ
単純に思い出補正だろう

15 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/12(土) 18:24:54.51 ID:pZUhPuBD0
地デジ化したんだから視聴率の取り方変えたら?

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:25:03.05 ID:q6kYYP6/0
元々つまらなかったが

17 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/12(土) 18:25:04.57 ID:cSJ4N+Gw0
規制が厳しい

18 : 【東電 81.0 %】 (福岡県):2011/11/12(土) 18:25:05.47 ID:ZuaFgP1a0
吉本とジャニーズで仕切ってるから零細事務所の面白い芸人が居ても出演チャンスがない

19 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/11/12(土) 18:25:06.46 ID:nSMoSTml0
見てないからつまるもつまらんも分からん
はるな愛が生理的に受け付けずに離れた

20 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/11/12(土) 18:25:07.18 ID:4dzLRk36O
自分がもし才能あって学歴も人脈も結果も出してきた学生だとしてそういう業界入ろうと思うか?



21 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/12(土) 18:25:09.41 ID:CsrKkolI0
めちゃイケは半年に一度女子プロやれよ

22 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 18:25:13.70 ID:XlcymKDQ0
テレビって団塊世代と心中する気なんだろ
もって長くて10年短くて5年だな
団塊が使い物にならなくなってから若者に媚を売ってももうテレビ視聴の習慣が無いから遅いよwwwwwwwwwww


23 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/12(土) 18:25:19.68 ID:Ynhf7R3t0
>>2 >>4
こういう面白いやつらが減ったから

24 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 18:25:31.74 ID:wC8Dx3yb0
テレビ見る以外にやれることが増えたからだろ
つまんないのは昔から

25 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 18:25:44.49 ID:Vvw9tpYH0
捏造、偏向報道

はい終了w

26 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 18:25:47.83 ID:9TirB/OY0
振り返ってみると昔からつまらん

27 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 18:25:51.45 ID:cby4p2ZZ0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
   (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   若者の○○離れとよく耳にするが、
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  当時群がっていたのは今のジジババ共だ!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  今の若者は、離れるも何も
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  最初から近づいてすらいないな!
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

28 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/12(土) 18:25:59.85 ID:uJDDg+l80
ネタ切れ
視聴者の興味が携帯やネットに分散して全体的に低視聴率
予算カット
クレームが来ないような無難な内容にする

29 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/11/12(土) 18:26:04.09 ID:DJVbpTq90
有料だから

30 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 18:26:06.20 ID:81dvvWJt0
コネ採用ばかりで働いてる人がいないんじゃね

31 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 18:26:26.50 ID:g9EFHvfR0
紳助 ダウンタウン さんま
が居なくなったら 次は誰が代わりをやるんだろう

32 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 18:26:27.65 ID:WeNXP3sA0
あふぃ

33 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/11/12(土) 18:26:27.70 ID:4znHjbbq0
同じものを見て子供の頃と同様に楽しめたら
頭の中が成長してない証拠

34 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 18:26:31.35 ID:2FX4GYB/0
クレーマーの存在

35 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/11/12(土) 18:26:31.98 ID:LIwyvqImP
予算かけなすぎ

アメリカ横断ウルトラクイズとかいくらかかってるんだって話
そういうことをやれ

36 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 18:26:42.85 ID:47g8Ak8+0
今やアナウンサーすらニュース読みしてないもんな

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:26:43.83 ID:HQhecjt30
昔からつまらなかったろ

38 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 18:26:45.99 ID:kJo03kXX0
自分に限って言えば昔の自分がテレビを面白いと感じていただけで
今の自分からするとテレビは今昔関らずつまらないから興味がない

39 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/12(土) 18:26:46.73 ID:7NRs7udx0
ネトウヨ「アソウタタキガー、ジミントウヒハンガー、ミンシュトウヘンコウガー」
真面目にテレビがつまらなくなった理由をそう語るからなぁ

40 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/12(土) 18:26:56.12 ID:BFHeESsa0
ぶっちゃけ昔から詰まらんと思ってるし
昔から見てないが

オンデマンドで情報が得られる上に、双方向性のあるネットと
デマンド無視で情報垂れ流しの上に、単一方向のテレビを比べると
よりつまらなく感じるのは致し方ないだろうな

41 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/12(土) 18:27:00.15 ID:tYJ/QVMd0
テレビにしか出来ない事ってもうないでしょ

42 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/12(土) 18:27:03.21 ID:kSf6hWRvO
見てないから考えるもなにも
分からん

43 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 18:27:11.43 ID:UXAt6MqF0
PTAには何故か「嫌なら見るな!」と言わないから

44 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 18:27:11.64 ID:yC8xWMWj0
>>27
おいおい
そのAA自体がジジィだろうがw

45 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 18:27:13.45 ID:fdWIOMcd0
見る側の低下もあるだろう
くだらん番組でも数字が出ること自体が終わってる

46 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/12(土) 18:27:15.06 ID:xCbnqjuW0
料理番組やってたらテレビの下から料理でてくるようなの作れよ

47 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/12(土) 18:27:17.49 ID:DH9M+D820
紳助が消えたから

48 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 18:27:29.86 ID:9urHyrrWP
お前らが成長したんだろ

49 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 18:27:31.41 ID:eHX0Fpxf0
胡散臭いから

50 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/12(土) 18:27:31.46 ID:PSSt36vu0
最初からつまらなかった

51 : 【東電 81.0 %】 (福岡県):2011/11/12(土) 18:27:34.34 ID:ZuaFgP1a0
ドラマもロケをじゃんじゃん取り入れたら興味あるけど
台所の食卓囲んで会話ばっかだから詰まらん

52 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/12(土) 18:27:34.42 ID:xYIOFfl70
テレビ見てたらカワイイ系の動物が好きになってしまったお
そればっかりやるんだもの

53 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/12(土) 18:27:36.09 ID:uAKhzS4E0
いちいち芸人の発言にテロップつけるのが寒い
量産型芸人をひな壇に並べる番組が寒い
マスコミの偏向報道が寒い

54 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 18:27:37.52 ID:jRA9/LNS0
視聴者が高齢化したというだけで、番組内容は昔から変わらないだろ。

55 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/12(土) 18:27:43.78 ID:DbUHb0q20
点けたらすぐ観れるってのはいいんだけどさ
テレビを「使って」面白いことしようとしてもできないじゃん

56 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/11/12(土) 18:28:00.65 ID:6bmQRet00
規制だろ
昔はもっと何でもありだった
自殺現場の血とか平気で映ってた

57 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 18:28:05.32 ID:XlcymKDQ0
創世記のテレビって電波みたいな空気に金を払えるかみたいな風潮の中
反骨精神で逆境を乗り越えた人が作ったんだよな
いつからコネの無能人材になった

58 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/11/12(土) 18:28:06.18 ID:wsR6sznJ0
そりゃ在日韓国人がトップでマスゴミを支配下に置く巨大広告代理店デンツーだろ。

59 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/12(土) 18:28:11.07 ID:xtWN8JF60
金がない

60 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:28:11.85 ID:3UdE45Ep0
正直10年前だったら、AKBも韓国流行も野球も流行ってた

61 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:28:21.28 ID:zVvVz4o/0
予算かければいいものが出来るかというとそうでもないんだよな

62 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/12(土) 18:28:27.42 ID:XC5LtoCi0
>>56
規制って局が勝手にやってる自主規制ばっかりなんだが

63 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 18:28:32.31 ID:2mKURhtO0
現実の妹はBSでやってるK-POP関連番組でHDDを圧迫する
マジでうぜえ

64 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 18:28:32.85 ID:uzhNX6a+0
元々そんなに面白くなかったけど、それくらいしか娯楽がなかった
車や野球が没落してったのも同じ理由
インターネットがすべてを食いつくしていった

65 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 18:28:33.53 ID:q1khw10k0
嫌だから見ないし流す情報も表示されてる時刻も全く信用していない
テレビはもうその程度の存在

66 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/12(土) 18:28:38.57 ID:Ynhf7R3t0




  電 通 が 悪 い 




67 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:28:42.48 ID:UqCxUsAt0
不景気で金かけられなくなった&モラルを求められるようになり
やれないことが増えた&趣味の多様化

68 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/12(土) 18:28:48.01 ID:k3nPs0X10
VIPがつまらなくなったのと似てる

69 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 18:28:49.57 ID:s9fL+AVS0
外注しまくってるからだろ

70 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/12(土) 18:28:49.82 ID:6+JcPmcB0
パソコンも携帯も無かったらテレビ見るだろうな
まぁそゆことっすよね

71 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/12(土) 18:28:55.96 ID:JanXMPkm0
ファミ劇 ディスカバリー ヒストリー ナショジオ ATX CNN BBC

あたりは面白い

72 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/12(土) 18:28:59.11 ID:BlBjl3lA0
ネットの普及

73 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:29:02.71 ID:PrUPbg7p0
今でもNHKは良番組多いじゃん

74 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 18:29:09.33 ID:1PmqSSJt0
逆に聞くけど、昔のテレビは面白かったのか?

75 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 18:29:11.48 ID:MsZkI48B0
ゴリ押しで無理矢理ブーム作って視聴率取れる時代は終わった

76 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/12(土) 18:29:22.88 ID:o20HYx/L0
おっぱいを映さないから

77 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/12(土) 18:29:30.61 ID:ZlMVRuLc0
芸人が嫌いってのが建前だけど
なんというか見るのが面倒臭くなったてのが本音
惰性でも昔は見てたけどいまはネットしてるほうが面白いし

78 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/12(土) 18:29:37.76 ID:G6B1UHse0
面白い≠笑える

79 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/12(土) 18:29:39.60 ID:uS3txkKt0
たけし城とかやってた頃は面白かったが

80 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:29:41.88 ID:19Ik0nzP0


81 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/12(土) 18:29:43.95 ID:ObWWNkg10
テレビより楽しい娯楽が生まれたから。
相対的に楽しくなくなっただけで、
昔の番組が優れていたとかはないから。

82 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 18:29:45.15 ID:yC8xWMWj0
田舎に帰ってネット規制されたらやることがなくてテレビばっかり見てた
やっぱりネットの存在は大きいわ

83 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 18:29:45.81 ID:5c67ABO00
CM多すぎ

84 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/11/12(土) 18:29:46.35 ID:4dzLRk36O
>>67
無能の証

85 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/12(土) 18:29:47.34 ID:OmVCTUpg0
内輪ネタをはじめたから

86 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/12(土) 18:29:52.57 ID:q1khw10k0
裏に在日電通がいる限り日本人が損をする情報しか流さないから見ないし信用しない
テレビと電通はもう終わり

87 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/12(土) 18:29:58.26 ID:WH9oMgSd0
昔のテレビのほうが過激でよかったというが、
少しでも手を上げるシーンがあれば速攻苦情いれるお前らのせい

88 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/12(土) 18:30:02.24 ID:XKQiKH/b0
社会全体がコンプライアンス重視でいい子ちゃんばっかになったからだろ。
あれはダメ、これもダメ、それもダメで不謹慎エログロ排除していったらつまらなくなるのは当たり前だっつーの。

89 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/12(土) 18:30:07.13 ID:Ynhf7R3t0
PTAがうるさくなってからつまらなくなった

90 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/12(土) 18:30:07.84 ID:uVL51wsl0
大人になったから

91 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/12(土) 18:30:08.72 ID:VjpJnLtJ0
テレビに変わる娯楽が沢山出てきたからだろ


92 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 18:30:10.17 ID:rVxYixCP0
テレビ面白いと思うけど見ない
昔は話題のドラマとか最低限チェックしてたけど、今そういうのないし

93 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/12(土) 18:30:28.35 ID:QpqOmL/P0
昔からつまらなかったよ
TVより面白いネットが登場しただけ


94 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/12(土) 18:30:28.82 ID:95ktQXmF0
>>64
野球はネットがあるから面白い

95 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/11/12(土) 18:30:30.91 ID:OOAGDoiLO
韓流・吉本・ジャニタレ・創価でうんざり

96 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 18:30:37.28 ID:I4BtHSXpO

イ ン タ ー ネ ッ ト

97 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 18:30:37.42 ID:4lhOv+Nf0
・エロ規制暴力規制食べ物を粗末にするな規制
・芸人が理由もなく格好をつけて身体張らなかったり内輪話で勝手に盛り上がってる
・その時間帯にしか見れない放送自体が時代遅れ
・ネット上で数多くのゴミ動画の中から拾ったおもしろい動画を垂れ流すだけの番組侯成
ほかにある?

98 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/12(土) 18:30:45.07 ID:zVvVz4o/0
逆に今の子供ってテレビ観てるのか?

99 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/12(土) 18:30:46.80 ID:yvOkUALR0
お前らがおっさん化しただけだ
テレビのターゲットはせいぜい大学生まで
それか老人

100 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/12(土) 18:30:49.36 ID:OwWdmyD+0
挑戦的な番組がない。

またアンビリの心霊特集やUSOみたいなオカルト番組やってくれたら
それだけは見るかも。



101 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/12(土) 18:30:56.57 ID:WwQPSH6f0
内容薄すぎな上にCMで引っぱってるから

102 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/12(土) 18:31:03.35 ID:yf7NiFys0
芸人が飯食う番組
芸人が内輪で盛り上がる番組
動物に声優が声あてるコメディー番組
これを減らせば大分面白くなると思う。最近の芸人は芸せずに、先輩の芸人の話で盛り上がってばかりなのは・・・

103 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/12(土) 18:31:07.54 ID:XC5LtoCi0
もともと商社落ちて出版落ちて新聞社落ちてNHK落ちたやつが民放に来てたんだよ
そいつらが高度経済成長を使ってうまく国民を騙せてただけ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)